|
|
Nokia Раздел для смартфонов и телефонов. Тут море полезной информации, можно бесплатно скачать программы для смартфона, взломать смартфон и многое другое. Все для Symbian 9 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.04.2009, 22:23 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Форматирование смартфона
Форматирование смартфона
Вступление: Нажми для просмотра
Так, надоело уже каждому писать о том что такое форматирование смартфона, как оно делается и к чему приводит. Поэтому решил написать отдельную тему чтобы потом просто давать на нее ссылку. Я думаю это будет правильно )).
1. Что такое форматирование смартфона ? Под форматированием подразумевается полное уничтожение имеющихся на смартфоне пользовательских данных. Таким образом происходит возвращение к стандартным заводским установками и очистка от всего установленного пользователем программного обеспечения. Данная функция обязательно присутствует у смартфонов по причине того, что использование некачественного программного обеспечения может вызвать конфликты и так называемые глюки в программном обеспечении. Часто процесс форматирования называют Хард Ресетом (Hard Reset) или в просторечье XP. (Полный сброс). Вся ответственность ложится целиком и полностью на того, кто эти коды применяет. Как подготовить смартфон к форматированию ? 1. Если у Вас есть сохраненные контакты на смартфоне, то их необходимо сохранить любым удобным для Вас способом. Я например пользуюсь следующим методом:
2. Форматирую смартфон. Это можно сделать разными способами, к примеру: Перед форматированием убедитесь что заряд аккумулятора Вашего смартфона способен продержать смартфон в включенном состоянии хотя бы 10 минут. (порой читаю как "умники" пишут что если заряд смарт равен менее 70% то форматировать нельзя, т.к. смарт сломается и его нужно будет нести в СЦ. Чушь....) В худшем случае просто включите смарт на подзарядку и вперед...
После того как Вы ввели код форматирования и пароль подтверждения - смарт перезагрузиться и будет светить Вам в лицо пустым белым экраном минут 5 примерно. После он должен загрузиться в обычном режиме. Не ужасайтесь от того что все будет на английском языке, это все очень легко "лечится". Захоим в основное меню и переходим в Tools -> Settings -> Phone -> General -> Phone Language в списке выбираем Русский и нажимаем ОК. Смарт напишет: "Русский selected Phone will restart. Continue ?" выбираем Yes. Смарт перезагрузится и будет на русском. Если карта памяти будет воткнута в смартфон при его форматировании ничего с ней не случится и ничего с нее не удалится, но если Вы не удалили папки как уже писал чуть выше - Вы получите последствия которые я также описал чуть выше. Так теперь у Вас есть отформатированный смартфон. Можно возвращать контакты на место. Если Вы их сохранили на флэшку и сделали все как я описал, то для возрата контактов нужно: вставить флэшку в смартфон; зайти в список контактов Залезаем в меню Функции -> Скопировать -> С карты памяти. нажимаем Выбрать и после окончания копирования наслаждаемся своими умениями в области форматирования смартфонов ... Я думаю что написал предельно подробный мануал который не должен вызывать неясностей и непоняток даже у новичков. Так же рекомендую ознакомиться с статьей: Форматирование Nokia 5800, 5530, N97 Автор текста: Serberg При полном или частичном копировании текста ссылка на первоисточник обязательна. Инструкция дополнена: CraSTIX и bigstalker, за это им отдельное спасибо |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 20.11.2010 в 09:59.. |
||||
27.02.2010, 07:15 Вверх | #29 | |||
Новичок
|
*7780# - восстановление исходных (рабочих) настроек (Только настроек, программы удаляться не будут) - этот метод нам не подходит
*7370# - reset аппарата - а этот то что надо. Хотелось бы напомнить что после набора кода форматирования смартфон запросит код подтвержения. Если Вы его не меняли, то он: 12345 Автор измени в посте *7780# на *#7780# и *7370# на *#7370# А то ппц |
|||
Cказали cпасибо: |
Метки |
format nokia, format smart, format symbian, как форматировать смарт, подготовка к формату, формат симбы, форматиривание симбиан |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|