|
|
Фотоаппараты Все что касается фотоаппаратов.... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
18.01.2010, 04:15 Вверх | #1 | |||
Уважаемая личность
|
"Шпионский" фотоаппарат
Доброго времени суток граждане города Бормотуха!
B данной теме речь пойдет о конкретной вещи, которую я хочу очень осторожно подобрать. Мне нравится фотографировать, это мое маленькое хобби. Но сейчасс я не прошу васс, уважаемых, описывать мне лучший фотоаппарат на свете/в мире/за лучшие деньги/итд. Нет, я попрошу о более конкретном Васс: Я ищу фотоаппарат для ночной сьемки, для слежения, если хотите. Полагаю, цифро-мыльница на эту роль вряд ли прекрассно подходит, скорее зеркало. Но вот беда-денег много не бывает, а ес и бывает, то никогда нехватает)) Хочу найти себе мыльницу или зеркалку до 300-400$ С превосходной ночной сьемкой снимков, минимум шума, естесствено с возможностью делать качественные фото без* вспышки ночью, и хорошие днем, на расстоянии 30м. Прошу помочь в выборе аппарата по нужным мне параметрам. Так же:какие самые дешевые нормальные зеркалки есть щас в продаже, и подойдут ли они мне? Можно б/у. Жду Ваших ответов, мнений, обсуждений, ссылок на популярные сайты описаний подходящих аппаратов. Всем Спасибо за Помощь, ваш сограждан:) |
|||
Последний раз редактировалось silver_raven; 18.01.2010 в 06:00.. |
||||
18.01.2010, 10:54 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
silver_raven, что то мне очень сомнительно что можно найти такой фотоаппарат за такую сумму. Для ночной съемки нужен светосильный объектив, я себе взял один из самых дешевых среди путевых объективов со светосилой 2 за 17 тыс. руб., не говоря о том что к нему еще тушка нужна.
|
|||
21.01.2010, 15:31 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
Ну раз цены московские, то и переводим баксы в рубли. Это получается примерно 13000. За такие деньги даже приличный светосильный объектив к зеркалке не купишь. Про зеркалку - молчу. Ну если только подержаную да и то, без объектива.
По поводу "ручная вспышка" на сколько я знаю режим работы вспышки можно изменять, в том числе включать ее запрет (так как например в музеях некоторых снимать можно, но только без вспышки), таким образом вспышку можно выключить практически на любом цифровике. Если снимать ночью (или при плохом освещении в помещениях) без вспышки, то будет очень большая выдержка (от долей секунды до нескольких секунд) Изображения будут смазаны. Увеличение чувствительности матрицы укоротит выдержку но ухудшит качество изображения до очень плохого. По сабжу: За указанные деньги ничего приличного для решения указанной задачи некупить. Практически нет никакой разницы какой фотоаппарат преобретешь, за 5000р или за 130000, качество фоток сделаных в указаных условиях будут крайнеотвратительным. |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.01.2010, 17:11 Вверх | #8 | |||
Модератор
|
ГЫЫ! 130000 рублей ну да это описка, я имел ввиду 13 000р,
НО Те цели, которые озвучены - ночная шпионская съемка даже профессиональная камера за 130 000 не по тянет. Вообще "шпионская" ночная съемка ведется или специальными высокочувствительными камерами или камерами с инфракрасной подсветкой, или пленочными камерами на высокочувствительную пленку с дальнейшей обработкой используя Push-процесс многократно увеличивающий чувствительность. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 21.01.2010 в 18:23.. |
||||
Cказали cпасибо: |
22.01.2010, 06:28 Вверх | #9 | |||
Уважаемая личность
|
Сергей, а что за аппарат ты приобрел себе, если не секрет?
..Все равно я обзаведусь камерой* Но здесь, мне хотя бы помогут подобрать хоть что то стоящее) Все таки это мое хобби и без него никак, а мой панасоник уже стар для таких целей, поэтому я ищу хоть близко похожую камеру по тому что я описал Выше. Рад видеть тебя Элвис) И всех остальных) |
|||
22.01.2010, 15:33 Вверх | #12 | |||
Уважаемая личность
|
Тема плавно переходит из разряда "шпионских"
В хорошую машинку "под шпиона".. Последние пару часов облазил сайты фототехники. Согласен с вами на 100% за мои "копейки" того что я бы хотел я не куплю-разве что умножить эти копейки на х2) Но мне понравились пару моделей из "прост хороших машин" Особенно никон Д3000 За цену/качество нач.уровня. Есть те кто имел дело с ним и есть что еще? От кавона откажусь в силу надобности фотомашины) Так что могу расчитывать на 500-600у.е. .... |
|||
22.01.2010, 15:47 Вверх | #13 | |||
Коварный тип
|
Если хочешь брать бюджетную камеру, то лучше Nikon D3000 (или D5000) бери, не пожалеешь.
Из явных преимуществ - китовое стекло у никона просто супер, а у кэнана полная лажа. Т.е. сразу экономишь на оптике, которая служит отличным штатником и не мылит практически и не мажет фокусом. Вот мой отзыв о базовых моделях никон и кэнон. А то что в кэноне 12 мПх - помоему чушь, не тянут снимки на 12 пикселей, максимум 8-10, если сравнивать со снимками которые я делал на d40. При увелицении очень много пикселей на детализированных фото как бы смазаны меж собой и у меня складывается ощущение что это явление интерполяции изображения камерой. Хотя кто знает, может матрица хреновая. |
|||
22.01.2010, 18:39 Вверх | #16 | |||
Коварный тип
|
Да. Если бы мне сейчас предоставили снова шанс выбрать себе зеркалку мой выбор пал бы именно на D5000, т.к. это просто лучшее соотношение цены и качества. Есть режим съемки HD видео, откидной экран + масса мелких приятностей. Просто сказка по такой цене.
Но если вернуться к реальности я корнями прирос к кэнону. Кубил батарейный блок, внешнюю вспыку + 3 дополнительных объектива. |
|||
22.01.2010, 19:49 Вверх | #17 | |||
Модератор
|
Я прирос к Sony. У меня сейчас А300, если и поменяю то только на Sony более продвинутую. А так, если-бы покупал первую зеркалку, то взял-бы Никон D5000
|
|||
23.01.2010, 00:26 Вверх | #19 | |||
Коварный тип
|
Цены:
Nikon D3000 Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет Nikon D5000 Kit – Цифровые фотоаппараты – Яндекс.Маркет Краткое описание возможностей: http://www.3dnews.ru/digital/nikon_d3000 http://www.3dnews.ru/digital/nikon_d5000 На счет съемки ночью - зависит от светосилы объектива. Китовы объектив идет с светосилой 3.5 , я за 17т.р. купил с светосилой 2. Вот ответ по светосиле понятный для новчиков. Выбор за тобой. |
|||
23.01.2010, 00:27 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
Вот очень выгодный вариант: http://pleer.ru/_21824.html
D5000 за 24175р в Москве. Контора, которая продает, достаточно надёжная крупная фирма, есть и доставка и свой магазин, в котором можно купить. По поводу ночной сьемки: если купить для этого фотоаппарата светосильный объектив, то кое что можно снимать с рук, без штатива и ночью. Но обычно ночная съемка это длинные выдержки и штатив. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 23.01.2010 в 00:31.. |
||||
23.01.2010, 00:35 Вверх | #21 | |||
Коварный тип
|
silver_raven, если денег не хватает то лучше погоди с покупкой. Поднакопи еще и купи себе сразу путевую камеру, чтобы не менять ее потом.
elvis75, хорошее предложение + 2 года гарантии. |
|||
23.01.2010, 10:49 Вверх | #23 | |||
Коварный тип
|
|
|||
23.01.2010, 10:51 Вверх | #24 | |||
Коварный тип
|
В этом посте все ссылки кинул: http://bormotuhi.net/146224-post19.html
|