|
|
Ноутбуки Все что касается ноутбуков |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
06.02.2009, 01:18 Вверх | #1 | |||
Пользователь
|
Как установить драйвер web камеры 1.3мр
При переустановке XP c португальской на русскую не могу установить драйвер web камеры,драйвера аудио и другие-установил без проблем.
Скачал драйвер с сайта производителя (HP)-мастер установки пишет что не смог найти нужного ПО,при установке из указанного места-тоже самое. Помогите пожалуйста. |
|||
06.02.2009, 22:15 Вверх | #2 | |||
Уважаемая личность
|
для начала. если ноут от HP то тогда все должно работать. у мя у самого такой. и некоторые драйвера виста не смогла найти. так что я залез на русский сайт нр и...
короче заходим вот сюда: http://welcome.hp.com/country/ru/ru/support.html там прописываем свою модель( внизу ноута этикетка с кодом,короче там все написано на ссылке как определить) выбираем потом с чем шел ноут(но в твоем случ пиши то что сейчасс стоит,хр-рус) и тебе автоматом выдаст все драйвера. да и еще,тут проблем НЕ МОЖЕТ БЫТЬ так что ес опять что то не поставится-меняй винду и ставь нормальную. |
|||
06.02.2009, 23:01 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
Frans,
Какой у тебя ноутбук? Какая модель. При установке драйверов и программ, для уменьшения влияния различных косяков связанных с тем что WIN XP что-то не может найти, желательно их устанавливать из папки с названием без русских букв и имеющих минимальное количество вложений, например c:\distr\videocam. Так-же желательно в Панель управления "свойства системы", вкладка "дополнительно", кнопка "переменные среды", верхнее окошко: переменные среды для пользователя выставить тоже какие нибудь по проще, например TEMP %SystemDrive%\Temp и TMP %SystemDrive%\Temp, вместо тех что по умолчанию. Не сохранилось-ли драйверов поставляемых с ноутбуком. Иногда (редко но бывает),те что на офф.сайте вывешены бывают кривыми и не устанавливаются (к сожалению сам с таким сталкивался), надо поискать альтернативные (например чуть более старые, но от той-же модели в файловых архивах в сети) |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 06.02.2009 в 23:04.. |
||||
06.02.2009, 23:14 Вверх | #4 | |||
Пользователь
|
Дык я отсюда и скачал! НЕ СТАВИТСЯ! Инсталирую прямо с сайта-пишет
по англ.-камера не подключена! У меня HP Pavillion dv6175ea,а винду поставил XP SP3 BLACK EDITION. Ты думаешь проблема в ней? Висту ставить не хочу,посоветуй какую поставить |
|||
06.02.2009, 23:29 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
На сайте HP 3 вида драйверов для видеокамеры вот здесь:
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/s...280039&lang=ru 1.HP 1.3 MegaPixel (MP) Webcam Software Drivers 2.HP VGA Webcam Software Drivers 3.HP Pavilion Webcam Driver Какие качал? |
|||
06.02.2009, 23:39 Вверх | #8 | |||
Модератор
|
А ругаться начал во время установки? или все-таки что-то поставилось, но при запуске HP Webcam выдает ошибку и пишет "Please check you camera plug in!"
|
|||
06.02.2009, 23:52 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
Ну надеюсь ты перезагружал компьютер после установки. Попробуй установить до кучи еще вот этот HP Pavilion Webcam Driver , перезагрузить компьютер, если будет нулевой результат пиши, будем думать дальше. Может кто еще что скажет.
Да и сделай так как написано в моем первом посте про переменные среды... |
|||
Cказали cпасибо: |
06.02.2009, 23:59 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
Frans, еще вопрос, в "свойства системы" вкладка оборудование пункт "диспетчер устройств" какая нибудь видеокамера отображается, если да, то попробуй удалить ее и перезапустить компьютер, м.б после этого система ее нормаольно распознает.
|
|||
07.02.2009, 00:13 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
Во, для этого устройства в ручную укажи драйверы, они в папке C:\Program Files\HP 1.3MP Webcam\Driver этот USB device и есть камера, она (USB Camera), и естественно перезагрузись. или удали это нераспознанное устройство и рестарт системы, она найдет неизвестное устройство и попросит указать драйвер, укажи эту папку. C:\Program Files\HP 1.3MP Webcam\Driver и все должно будет встать. Отпишись потом, помогло или нет.
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 07.02.2009 в 00:42.. |
||||
07.02.2009, 00:56 Вверх | #14 | |||
Пользователь
|
Удалил USB device,перезагрузил,мастер нашел новое ус-во,загрузил драйвер из указанного места,перезагрузил-пишет "новое оборудование установлено но работает неправильно" и в диспетчере уст-в опять появился USB device
|
|||
07.02.2009, 01:28 Вверх | #16 | |||
Модератор
|
Ну что-ж, рад был помочь. судя по всему для нормальной работы видеокамеры необходимо установить оба драйвера.
Тему можно закрыть. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 07.02.2009 в 01:38.. |
||||
Cказали cпасибо: |
07.02.2009, 20:52 Вверх | #17 | |||
Уважаемая личность
|
ну у мя например стоит ВИСТА.
так как для ноута она ЛУЧШЕ. имхо. но с ней приятно работать,как с ноутом. так как на основном я играю,слушаю муз итд. а на ноуте печатаю доки, сёрфю инет итд. так что виста там как раз. т.е. с ней удобно работать. а вот играть на ней итд-наоборот. так что выбор за тобою. у мя стоит ультимейт лицензия. выбор за тобой. важно что ты хочешь делать на ноуте. так же я шью на нем сотки,и рабюотаю с софтом(фотошоп напр) минус хрюши в том,что как по моему скроиному мнению, она не приспособленна для моб устройств. а виста наоборот. и наоборот. так что ес у тя игровой комп то хр, ес инет,ася,скейп итд(как у мя) то виста. и все современные ноуты тянут висту. так что проблем быть не должно. главное поставить "не криво" да,драйвера могут еще не ставиться изза СБОРКИ. мало ли.. уверен, поставишь офф хр - не буит никаких проблем. удачи) |
|||
|
|