Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Ноутбуки
Расширенный поиск

Ноутбуки Все что касается ноутбуков

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2015, 23:04 Вверх   #26
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg, дай копию своей ХР я за тестю ее... И дам ответ.
мертвая она по тому что она официально в компании МС считается зе энд*
И на не не выпускают обновления итд.
  Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 10:53 Вверх   #27
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от xxxzzz Посмотреть сообщение
Serberg, дай копию своей ХР я за тестю ее... И дам ответ.
А что ее давать то. Я юзаю ZverDVD.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 17.04.2015, 15:19 Вверх   #28
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
А что ее давать то. Я юзаю ZverDVD.
тут еще дело в том что я начинал юзать персональный ПК с ОС виста ,вин 7 и 8.1 ...
по этому для меня ХР не приемлимый вариант причем не менее тормазной чем виста или 7ка ...
юзал я зверя с офсайта по началу ничего , но спустя время начинает тоже тормазить , правда я устанавливал обновления говорят не нужно этого делать.
  Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 18:21 Вверх   #29
Коренной житель
 
Аватар для Endemion
Endemion вне форума
Доп. информация
Вопрос

Вопрос туда же , хочу увеличить кол-во оперативы до 4 гигов , какую посоветуете память ??
Брать ли 2 планки одинаковых , хотя уже 2 гига есть или какую к ним добавить ??

Что пишет PC-WIZARD , я прикрепил в фаил

  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 02:14 Вверх   #30
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Endemion Посмотреть сообщение
Вопрос туда же , хочу увеличить кол-во оперативы до 4 гигов , какую посоветуете память ??
Брать ли 2 планки одинаковых , хотя уже 2 гига есть или какую к ним добавить ??

Что пишет PC-WIZARD , я прикрепил в фаил

память должна быть одинаковой все слоты которые установлены по пораметрам , пропускной способности, мощности частоты итд.

вот пример таких пораметров (Тактовая частота 1333 МГц , Пропускная способность 10600 Мб/с ,Напряжение питания 1.5 В ) если ты сможешь подобрать к с воей ОП аналогичные планки то дерзай , но в обще лучше если комплет в целом .
при выборе надо учитывать тактовую частоту ОЗУ ту которую поддерживает твой процессор изучи характеристики своего процессора и исходи из того
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 29.04.2015, 02:18 Вверх   #31
Знаток
 
Аватар для xxxzzz
xxxzzz вне форума
Доп. информация
По умолчанию

http://www.computerhom.ru/kak_vibrat...nuu_pamyat.htmа так мысль правильная на моем стареньком ПК где с 3х ядерным АМД феном Х3 процом и 2мя гигами ОЗУ прирост еще 2 г ОЗУ заметно увеличил производительность

к стате вопрос давно меня лично интересовавший и как раз в тему !

суть в вот в чем ... допустим Процессор Intel Core i7 - 4790K по тех. характеристикам поддерживает 1600MHz ОЗУ http://ark.intel.com/ru/products/808...up-to-4_40-GHz
но веть проц оверлок ,может он и тактику ОЗУ ломает ? но даже если не ломает я могу поставить ОП с частотой выше чем он поддерживает ?

вот сам нагуглил ответы пока вы спали http://welcom-comp.ru/sborka_pc/9-ka...yu-pamyat.html еще http://www.computerhom.ru/kak_vibrat...nuu_pamyat.htm

тогда опять появляется вопрос ? как работает в обще, это соотношение пропускной способности между процессором и ОЗУ и каличеством обьема ОП ?????
у моего процессора Макс. пропускная способность памяти 25,6 GB/s а у меня всего установлено 16гб 2х8 (1600MHz Пропускная способность 12800 Мб/с) значит мне этого мало раз все это измеряется в секундном формате ... хоть и лассо показывало что ОЗУ у меня даже при нагрузке загружалось не более 35 %

Последний раз редактировалось xxxzzz; 29.04.2015 в 07:53..
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 20:53 Вверх   #32
Коренной житель
 
Аватар для Endemion
Endemion вне форума
Доп. информация
Вопрос

Производитель памяти непонятен , да и на ней наклейка есть - Replace with HP spare , да и на батарейке есть такая наклея и на блоке WiFi...
Не значит ли это , что этот ноут Refurbished ???

И некоторые предлагают добавить к 2 гигам ещё 4 , пройдет ли это и есть ли смысл ??

Одну планку в 4 гига поставить или 2 по 2 гига ?? И с какой частотой ??

И вообще на оф-сайте интела пишут , что проц (Celeron B800) поддерживает память 1066 и 1333 , а у меня стоит 1600 ???

Просьба на каждый вопрос дать отдельный развернутый ответ (пора уже в магазин)
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 20:58 Вверх   #33
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Endemion Посмотреть сообщение
Производитель памяти непонятен
Скачай http://cpuz.ru/cpuz_download.htm она расскажет...

Цитата Сообщение от Endemion Посмотреть сообщение
Одну планку в 4 гига поставить или 2 по 2 гига ??
2 по 2 предпочтительнее чем одна на 4, память работает в двухканальном режиме.
Такую же как стоит возьми.

Последний раз редактировалось elvis75; 29.04.2015 в 22:14..
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 29.04.2015, 21:16 Вверх   #34
Коренной житель
 
Аватар для Endemion
Endemion вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
2 по 2 предпочтительнее чем одна на 4, память работает в двухканальном режиме.
Такую же как стоит возьми.
Сверху на картинке написан изготовитель on Technology ???

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Ну видимо да, фабрика on Technology выпустила вероятно для НР...
Для вас нет разницы кто выпустил, вам важны технические характеристики.
Cpu-z говорит , что Micron Technology
Значит к существующей планке 2 гига 1600 надо взять ещё любую 1333 или надо тайминги сравнивать ?
Вот отчёт:

Chipset
-------------------------------------------------------------------------

Northbridge Intel Sandy Bridge rev. 09
Southbridge Intel HM65 rev. B2
Memory Type DDR3
Memory Size 2 GBytes
Channels Single
Memory Frequency 665.1 MHz (1:5)
CAS# latency (CL) 9.0
RAS# to CAS# delay (tRCD) 9
RAS# Precharge (tRP) 9
Cycle Time (tRAS) 24
Command Rate (CR) 1T
MCHBAR I/O Base address 0x0FED10000
MCHBAR I/O Size 19456
MCHBAR registers

Memory SPD
-------------------------------------------------------------------------

DIMM # 1
SMBus address 0x50
Memory type DDR3
Module format SO-DIMM
Manufacturer (ID) Micron Technology (2C000000000000000000)
Size 2048 MBytes
Max bandwidth PC3-12800 (800 MHz)
Part number 8KTF25664HZ-1G6M1
Serial number E28C930D
Manufacturing date Week 49/Year 11
Number of banks 8
Nominal Voltage 1.35 Volts
EPP no
XMP no
AMP no
JEDEC timings table CL-tRCD-tRP-tRAS-tRC @ frequency
JEDEC #1 5.0-5-5-14-19 @ 380 MHz
JEDEC #2 6.0-6-6-16-22 @ 457 MHz
JEDEC #3 7.0-7-7-19-26 @ 533 MHz
JEDEC #4 8.0-8-8-22-30 @ 609 MHz
JEDEC #5 9.0-9-9-24-33 @ 685 MHz
JEDEC #6 10.0-10-10-27-37 @ 761 MHz
JEDEC #7 11.0-11-11-28-39 @ 800 MHz

Можешь ответить на все вопросы ?

Последний раз редактировалось elvis75; 29.04.2015 в 22:14..
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 22:11 Вверх   #35
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Для вас нет разницы кто выпустил, вам важны технические характеристики.

Нужна SODIMM DDR3-1333 или 2 или 4 гигабайта, или даже 2 по 4 гига...

DDR3-1600 брать нет смысла, так как процессор всеравно ограничит скорость до 1333 или даже 1066

Тайминги сравнивать не надо, с целероном это бессмысленно.

Сколько ставить, это вам решать. Максимум 8 гигабайт.
2 и 4 это лучше чем 2 и 2 или просто 4, но хуже чем 4 и 4
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 29.04.2015, 22:22 Вверх   #36
Коренной житель
 
Аватар для Endemion
Endemion вне форума
Доп. информация
По умолчанию

И последнее..
Есть двушки 1333 --- Transcend и G.Skill - чуть дешевле , что взять ?

Последний раз редактировалось Endemion; 29.04.2015 в 22:26..
  Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 22:26 Вверх   #37
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Endemion Посмотреть сообщение
что взять ?
Главное чтоб гарантия была))) Обмен при браке или возврат денег. Яб взял то что дешевле...
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 01.05.2015, 19:06 Вверх   #38
Коренной житель
 
Аватар для Endemion
Endemion вне форума
Доп. информация
По умолчанию

в общем после установки планочки G.Skill 2 гига - 1333 - компик заработал на славу !!

ВСЕМ СПАСИБО !!

Проблема решена (не нашел такой кнопочки на форуме)
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.10140 секунды с 11 запросами