Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Web-мастеру > vBulletin 3.х > Инструкции по vBulletin
Расширенный поиск

Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 20:17 Вверх   #1
Местный житель
 
Аватар для bigboss
bigboss вне форума
Доп. информация
Хорошо Проблема с кодировкой, русский язык отображается знаками вопроса.

Так-с, очень много проблем, связанные с кодировкой форума. В итоге у некоторых появляются “кракозябры” (непонятные спецсимволы и т.п.), а у некоторых вообще отсутствует язык на форуме.

Существует последовательность определения своих действий:
1. Используя PHPMyAdmin “залезть” в БД форума, и определить в какой кодировке находятся таблицы;
2. Определить кодировку Мускула (MySQL);
3. Предпринять действия к предотвращению проблемы.

Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251.
Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения):



PHP код:

vbulletin_demo_init_db(); 

И после этой строчки используем сия код:

PHP код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); 
mysql_query ("set character_set_results='utf8'"); 
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 
Все проблемы должны решиться.
Другая ситуация - БД в ср1251, Мускул в utf-8. Берем все тот же init.php, находим ту самую строчку:


PHP код:

vbulletin_demo_init_db(); 

И используем этот код:

PHP код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Вот и все.

-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 3.8! |
-------------------------------------------------

Найти:

PHP код:
// make $db a member of $vbulletin 
Перед ней добавить:

PHP код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");  
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");  
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); 
Или

PHP код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); 
mysql_query ("set character_set_results='utf8'"); 
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); 

Последний раз редактировалось Serberg; 17.09.2010 в 22:27..
  Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.12.2009, 03:19 Вверх   #2
Пользователь
 
Аватар для Reconik
Reconik вне форума
Доп. информация
По умолчанию

у меня русский язык встал, и в init.php прописал, все стало отображаться но подсказки остались как знаки вопросов и раздел добавить модераторов там где Основная группа пользователей и Дополнительные группы пользователей там везде знаки вопросов
Нажми для просмотра
PHP код:
Изменить основную группу на                  (COPPA) ????????? ????????
Добавить в группу                               ?? ?????????????????? / ??     
                                                          ?????-??????????
                                                          ????????? ????????????? ??
                                                          ??????????? ?????
                                                          ??????????
                                                          ??????????????
                                                          ???????????????
                                                          ?????????????????? 


и в статусе тоже вопросы и в разделе права в разделах
Нажми для просмотра
PHP код:
*   [Редактировать] (COPPA) ????????? ????????
    * [
Редактировать] ?? ?????????????????? / ?? ????????
    * [
Редактировать] ?????-??????????
    * [
Редактировать] ????????? ????????????? ?? ??????????? ?????
    * [
Редактировать] ??????????
    * [
Редактировать] ??????????????
    * [
Редактировать] ???????????????
    * [
Редактировать] ?????????????????? 

и как это исправить не пойму? а сам форум на русском отображается и остальные все разделы все отображаются нормально. подскажите как исправить а то не удобно так, еле догадался как добавить модера...

Последний раз редактировалось Reconik; 04.12.2009 в 03:27..
  Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 10:52 Вверх   #3
Опытный пользователь
 
Аватар для ollubim
ollubim вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Вы бы ошибку в названии темы исправили, я вчера ее весь день искала. Мне и в голову бы никогда не пришло забивать в поиск "Продлема с кодировкой"
Комментарий модератора
Ghost:
Выполнено!

Последний раз редактировалось Ghost; 27.05.2010 в 11:21..
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.08.2010, 19:07 Вверх   #4
Уважаемая личность
 
Аватар для Vasich
Vasich вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Вот такая проблема



Проделал все как написано выше - ничего не получается. Выручайте...
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 20:27 Вверх   #5
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Vasich, форум в какой кодировке?
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 21:08 Вверх   #6
Уважаемая личность
 
Аватар для Vasich
Vasich вне форума
Доп. информация
По умолчанию

UTF-8
  Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 22:41 Вверх   #7
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Vasich, а БД?
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:59 Вверх   #8
Пользователь
 
Аватар для Gerolder
Gerolder вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А что делать если БД в UTF-8 и форум в UTF-8, а русский шрифт отображается прямоугольниками?
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 22:03 Вверх   #9
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Gerolder Посмотреть сообщение
А что делать если БД в UTF-8 и форум в UTF-8, а русский шрифт отображается прямоугольниками?
А если в браузере выбрать кодировку страницы принудительно UTF-8 , буквы русскими становятся ?
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 22:06 Вверх   #10
Пользователь
 
Аватар для Gerolder
Gerolder вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Нет. Я обновил с версии 3.5.1 до 3.8.6. И с этого всё началось. Причем в админке всё нормально, но если что-то касается сообщений пользователей или ников - то выдаёт квадратики.

Последний раз редактировалось Gerolder; 13.09.2010 в 01:09..
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 23:37 Вверх   #11
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Gerolder, форум в интернете ? Или на локалке ?

В базе данные в таблице post буквы русские есть или так же квадратики ?
  Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 23:46 Вверх   #12
Знаток
 
Аватар для tanka1380
tanka1380 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Вот что у него выдает--->
Нажми для просмотра
Warning: include([path]/plugins/vbplaza_cache_templates.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in [path]/global.php(355) : eval()'d code on line 12

Warning: include() [function.include]: Failed opening '[path]/plugins/vbplaza_cache_templates.php' for inclusion (include_path='.:') in [path]/global.php(355) : eval()'d code on line 12
  Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 00:26 Вверх   #13
Пользователь
 
Аватар для Gerolder
Gerolder вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Gerolder, форум в интернете ? Или на локалке ?

В базе данные в таблице post буквы русские есть или так же квадратики ?
В интернете. В данной таблице не квадратики. Там Íó íàñêîëüêî ÿ ïîíèìàþ ñìàéëû íå òàê è ìíîãî ìåñòà... но так и раньше было.

Вот что у него выдает--->
Это уже исправил

Последний раз редактировалось Gerolder; 12.09.2010 в 00:29..
  Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 09:02 Вверх   #14
Грамотный форумчанин
 
Аватар для Black dog
Black dog вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от bigboss Посмотреть сообщение
Так-с, очень много проблем, связанные с кодировкой форума. В итоге у некоторых появляются “кракозябры” (непонятные спецсимволы и т.п.), а у некоторых вообще отсутствует язык на форуме.

Существует последовательность определения своих действий:
1. Используя PHPMyAdmin “залезть” в БД форума, и определить в какой кодировке находятся таблицы;
2. Определить кодировку Мускула (MySQL);
3. Предпринять действия к предотвращению проблемы.

Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251.
Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения):


.....
а у меня в файле init.php этих полей нету( кто подскажет как еще можно руский язык вернуть а то знаки вопросов меня уже бесят

Последний раз редактировалось Serberg; 17.09.2010 в 09:32..
  Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 09:33 Вверх   #15
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Black dog, а версия булки то у тебя не четвертая случаем ?
  Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 09:34 Вверх   #16
Грамотный форумчанин
 
Аватар для Black dog
Black dog вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg не версия форума не отличаетца от твоей Serberg 3.8.4
  Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 22:30 Вверх   #17
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Black dog, содержимое файлов зависит от версии движка. Я на 3.8.4 не пробовал т.к. не испытывал подобной проблемы, но ранних версиях точно работает.
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 19:13 Вверх   #18
Грамотный форумчанин
 
Аватар для Black dog
Black dog вне форума
Доп. информация
По умолчанию

блин при добавление тем на русском выскакивает ошибка с базой
если добалять на латыне все ок
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 20:22 Вверх   #19
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Black dog, я так понял что у тебя после переезда проблемы то начались. И кто мне там рассказывал про то что дампер - это хлам и все нормальные люди пользуются реальными средствами резервного копирования.
Нужно еще раз слить базу дампером, затем создать базу на сервере, указать ей сопоставление то что использовалось на форуме (например utf-8) и при импорте дампером указать принудительное изменение кодировки на utf-8. Хотя при использовании utf-8 таких проблем возникнуть не должно, а вот если вы использовали cp1251 и переехали на хостинг забугорный - то тут да, тогда нужно принудительно заливать базу в нужной кодировке. Все не русские хосты просто по умолчанию базу лепят на utf-8.
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 20:36 Вверх   #20
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Black dog, кстати говоря, попробуй в файле config.php раскомментировать сточку:

$config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';

И прописать в ней используемую в базе кодировку (utf8 или cp1251). А лучше обе и посмотреть на результат.
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:22 Вверх   #21
Грамотный форумчанин
 
Аватар для Black dog
Black dog вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Black dog, кстати говоря, попробуй в файле config.php раскомментировать сточку:

$config['Mysqli']['charset'] = 'cp1251';

И прописать в ней используемую в базе кодировку (utf8 или cp1251). А лучше обе и посмотреть на результат.
не помогло

БД целое до бита по тому копировать нету смысла 3 раз его
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 21:56 Вверх   #22
Грамотный форумчанин
 
Аватар для Black dog
Black dog вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Возникла ошибка!
Неправильный запрос.
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'п»ї-- MySQL dump 10.11/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLI' at line 1 (256)

это думпер чтото не так делает
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 22:24 Вверх   #23
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Black dog, я так понял что ты пытаешься базу загнать которую слил не дампером. Я так понял ?
  Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 23:04 Вверх   #24
Грамотный форумчанин
 
Аватар для Black dog
Black dog вне форума
Доп. информация
По умолчанию

да
щас поменяю днс и солью с старого хоста
  Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 11:53 Вверх   #25
Опытный пользователь
 
Аватар для r13t
r13t вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
я так понял что ты пытаешься базу загнать которую слил не дампером. Я так понял ?
это важно что бы БД была слита именно дампером? я сливал через админку а пытался востоновить через дампер...в этом может быть проблема?
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
знаки вопроса, кодировка, неотображается, Проблема, русский язык

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Инструкция] Как установить русский язык. Stalker Nokia 29 16.06.2015 15:40
Как установить русский язык motos vBulletin 3.х 3 05.06.2009 16:01
После перепрошивки E-51отсутствует русский язык BVS Nokia 1 11.02.2009 09:25


Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.21548 секунды с 12 запросами