Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Операционные системы > Windows
Расширенный поиск

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2008, 22:18 Вверх   #1
Пользователь
 
Аватар для coramba
coramba вне форума
Доп. информация
По умолчанию невозможно установить Windows

Приятельница попросила поставить ей новую WindowsXP XTreme 7.8.4 Я взяла диск, с которого поставила благополучно эту систему на 5 разных машин! Началось копирование файлов установки Windows. После успешного копирования вышло сообщение, куда установить систему. После указания установить в в диск С вышло окно с сообщением: установка Windows невозможна, тк раздел неизвестен. Диск поделен на 2части C и D .Загрузив стоявшую ранее Windows, я увидела, что сама Windows видит оба раздела и разделы эти NTFS. Вначале установки новой ОС были видны оба раздела, почему-то Fat32 Теперь и это пропало и появились 4 неизвестных раздела! Ни форматировать разделы, ни создать новые невозможно. Потом вышел синий экран смерти с сообщением о фатальной ошибке на английском языке, которого я не знаю, написано было много, но эту фразу я поняла без перевода! Короче, как я понимаю из DOS диск не виден. Что здесь нужно делать, что бы поставить систему?
  Ответить с цитированием
Старый 30.10.2008, 22:37 Вверх   #2
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от coramba
Приятельница попросила поставить ей новую WindowsXP XTreme 7.8.4 Я взяла диск, с которого поставила благополучно эту систему на 5 разных машин! Началось копирование файлов установки Windows. После успешного копирования вышло сообщение, куда установить систему. После указания установить в в диск С вышло окно с сообщением: установка Windows невозможна, тк раздел неизвестен. Диск поделен на 2части C и D .Загрузив стоявшую ранее Windows, я увидела, что сама Windows видит оба раздела и разделы эти NTFS. Вначале установки новой ОС были видны оба раздела, почему-то Fat32 Теперь и это пропало и появились 4 неизвестных раздела! Ни форматировать разделы, ни создать новые невозможно. Потом вышел синий экран смерти с сообщением о фатальной ошибке на английском языке, которого я не знаю, написано было много, но эту фразу я поняла без перевода! Короче, как я понимаю из DOS диск не виден. Что здесь нужно делать, что бы поставить систему?
Самый простой вариант отформатировать жеский с помощью утилиты Partition Magic v8.05 или другой подобной программы. там ты просто в графическом виде разметишь и отформатируешь диск заново. Если нет такова диска или любой с загрузочной записью от windows 98 и т.п. Загружаешься с загрузочного диска windows 98 или даже загрузочной дикеты (как давно я этого не делал))) , затем вводишь команду: fdisk? запускается досовская утилита по разметке жеских дисков, там все довольно просто и понятно. После переразметки фотматнешь и делов то...
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:30 Вверх   #3
Местный житель
 
Аватар для stalla
stalla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

При установке ХР можно легко создавать и удалять разделы,
и конечно же их форматировать в подходящий (для ХР) формат.

Но если под ХР диск не виден, то нужны сторонние утилиты.
Большинство сборок типа "WindowsXP XTreme" имеют проги для работы с жестким диском
с интуитивно понятным интерфейсом.
Поэтому поставить Винду можно, только может появиться вопрос о восстановлении утеряной информации.

Последний раз редактировалось stalla; 14.02.2009 в 17:35..
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:47 Вверх   #4
Грамотный форумчанин
 
Аватар для Mitrych
Mitrych вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Соглашусь с Serberg'ом! Подсоединить этот жёсткий к другому компу и форматнуть его при помощи Partition Magic!
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 18:37 Вверх   #5
Опытный пользователь
 
Аватар для gimmi
gimmi вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Здравстуйте !
У меня тут небольшая проблемка возникла решил в эту ветку поместить свой вопрос. Значит так. Я впервые скачал Windows xp с интернета и незнаю как её установить. Незнаю как правильно пользоваться iso образами. Может подскажите что я сделал не так ? Записывал через Неро -Кликнул на скаченый файл-окрылась Неро-скорост 10х1500 кб\с др вариантов выбора небыло-Прожиг. При попытке установить выбираю с CD Rom - Enter - а дальше происходит вход в установленную ранее систему. Записывал на CD-RW
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 19:03 Вверх   #6
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Shadow
Shadow вне форума
Доп. информация
По умолчанию

В БИОСе сделал загрузку с привода?
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 19:07 Вверх   #7
Местный житель
 
Аватар для stalla
stalla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Бывает при загрузке надо нажать на какую нибудь кнопку.
Комп пишет по английски типа "start CD press any key ..."
Если кнопку не нажимать, то через 3-4 сек начинает грузится старая винда.
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 22:47 Вверх   #8
Опытный пользователь
 
Аватар для gimmi
gimmi вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Да всё это я сделал. Я переустанавливал раньше но толька с диска купленного в магазине. А тут решил скачать из нета пока есть возможность. В описание этой системы было сказано
Диск загрузочный. Записываем через Nero на минимальной скорости на хорошую болванку CD-R.
Может быть проблема в том что я записал на CD-RW. Неужели в этом всё дело ? А вот ещё если открыть CD диск то там присутствует файл Setup если его запустить то он запускается. Но так ведь неправильно будет устанавливать ? Нужно через биос ?
  Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 23:20 Вверх   #9
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Shadow
Shadow вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Правильнее сказать - не через биос, а загрузиться с диска. Следует загрузиться именно с диска, чтобы заработал boot. Да, подобные сборки не ставятся поверх уже существующей винды, а только наголо. Можно поточнее, что пишет, и когда начинает грузиться старая винда? Как вариант, сноси диск к другу, попробуй запустить у него, многое прояснится. :)
Кстати, Nero не очень качественно записывает iso-образы (по крайней мере 7 точно, выше просто не пробовал). Я бы посоветовал записать через UltraISO. Очень качественно работает с подобными образами + умеет их перепаковывать.
Ещё момент, почти как реклама, лично я для себя открыл заливки от LEX. Чистая винда, проходит проверку на валидность, там больше ничего нет. Есть один большой плюс, это не сборка и не установка винды, это заливка через встроенный Acronis True Image. Устанавливается (т.е. заливается) за пару минут.
Ну и, конечно, что записал на CD-RW - это не очень правильно, если только это не новый диск. Всё таки, на нём уже были данные, не смотря на стирание (ещё вопрос, было ли оно полным). Диски в процессе эксплуатации изнашиваются: царапины, трещины и т.п. Надо бы перезаписать на CD-R.

Последний раз редактировалось Shadow; 07.03.2009 в 11:38.. Причина: Невнимательно читал
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 07.03.2009, 00:41 Вверх   #10
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

gimmi, если не сложно, напиши, что за образ (чья сборка, откуда качал) прожигал, Проверь в Биосе, с какого устройства загружается комп (для установки с CD или DVD, первым должно значиться именно одно из этих устройств) First Boot Device называется опция в биосе.
В современных сборках при загрузке с таких дисков часто появляется меню, в котором можно выбрать разные варианты установки, загрузки дополнительных утилит типа Акрониса, загрузка DOS, и много других возможностей, и по умолчанию стоит пункт - загрузка с диска C, так вот, если в момент загрузки нажать ENTER, то комп загрузится с жесткого диска, и расширенного меню даже увидеть не успеешь.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 09:51 Вверх   #11
Опытный пользователь
 
Аватар для gimmi
gimmi вне форума
Доп. информация
По умолчанию

У меня сейчас стоит WindowsXP Pro SP2 rus сборка OGOMOR Дело в том что мне приходится
переустанавливать ОС каждый месяц.Быстро разбивается.Вот месяц небыло доступа к интернету так
работала прекрасно а как только подключился и начал скачивать из сети файлы на третий день
начались проблемки.Вот я и задумал попробовать другую ОС может по устойчивее будет себя
чувствовать при работе в сети интернет.Систему которую пытаюсь установить
( Windows XP Professional Service Pack 3 VistaStyle v.2.0 (RUS) от Leo© x86 ) я нашёл через
поисковик Yandex и скачал с файлоабменника.
После того как Boot Menu выберу загрузку с привода открывается чёрный экран с белыми цифорками
и надписями на английском :) В самом низу пишет Boot from CD : затем появляется другая строчка
Press any key boot from CD. И потом через 1-2 сек происходит загрузка старой системы.

Добавлено через 52 минуты 34 секунды

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
gimmi, Проверь в Биосе, с какого устройства загружается комп (для установки с CD или DVD, первым должно значиться именно одно из этих устройств) First Boot Device называется опция в биосе.
Если я правильно понял то это после того как я выбираю в Boot Menu загрузку с CD Rom и нажимаю Enter происходит переход для выбора загрузки так ? Если да то у меня выбора нет там просто один вариант это мой DVD привод. Там описано его название и всё.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 10:05 Вверх   #12
Местный житель
 
Аватар для stalla
stalla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Для безопасной работы в интернете обязательно наличие 3-х программ:
1. Антивируса
2. Фаервола
3. Антихакера

Лучшим выбором считаю KIS (касперский интернет секьюрити).
Он включает в себя все три программы и защищает при работе в интернете.

По поводу загрузки с диска.
Если после появления строчки "Press any key boot from CD" нажимал на пробел (или какую-нибудь другую клавишу) и загрузка с диска не пошла, то дело в самом диске.
Нужно переписать образ на одноразовую болванку на минимальной скорости, а лучше пользоваться более популярными сборками (Loner, Zver, Lex).
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 11:28 Вверх   #13
Опытный пользователь
 
Аватар для gimmi
gimmi вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от stalla Посмотреть сообщение
Если после появления строчки "Press any key boot from CD" нажимал на пробел (или какую-нибудь другую клавишу) и загрузка с диска не пошла, то дело в самом диске.
После появления этих строк я ничего не нажимаю всё происходит автоматом. Когда устанавливаю с купленного диска то тоже ничего не нежимаю после этих строк и автоматом открывается меню с выбором установки. Хотя сейчас попробую нажать что нибудь может поможет.
По поводу сборки я тут подумал что нужно ещё другой вариант попробовать и не искать через поисковик а скачивать гденибудь на форумах.
А на счёт защиты то это дело вкуса. Касперского я пробовал в самом начале как только купил комп. Лично я в нём разочеровался. Пробовал разные антивирусники. Остановился на McAfee Total Protection 2009 (Russian). Антивирусники McAfee использую уже 3 года претензий нет. Хотя как я уже сказал ранее это дело вкуса. У меня один товарищь фанат касперского другой аваста а я McAfee.
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 11:42 Вверх   #14
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Shadow
Shadow вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Что-то я запутался в сообщениях, поэтому не совсем то отвечаю.
"Press any key boot from CD" - дословно "Нажмите любую клавишу для загрузки с CD". Поэтому тебя и выкидывает в старую винду. Вопрос исчерпан.
А на счёт антивируса ты же сам сказал, что с инетом система за месяц разваливается, а без него стоит. Заставляет задуматься о надёжности. :)
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 16:05 Вверх   #15
Опытный пользователь
 
Аватар для gimmi
gimmi вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
А на счёт антивируса ты же сам сказал, что с инетом система за месяц разваливается, а без него стоит. Заставляет задуматься о надёжности. :)
У меня система разбивается из-за использования Ftp и скачивания файлов. Не из-за вирусов.Все эти действия разбивают засоряют реест. Я использую Reg Organizer в автоматическом режиме для чистки реестра. Для ручного ещё не дорос :). Немного помогает. Вот я сидел месяц без нета по Ftp соединений копирований небыло а также и ничего нескачивал вот и продержалась система без сбоев.

Последний раз редактировалось gimmi; 07.03.2009 в 16:11..
  Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 19:12 Вверх   #16
Грамотный форумчанин
 
Аватар для Mitrych
Mitrych вне форума
Доп. информация
По умолчанию

На счёт записи диска: я так же по началу пробовал просто записать ч/з Неро, при этом я открывал образ и копировал от туда файлы - не получилось. При загрузке компа винда не начинала ставиться, а переходила к загрузке старой ОСи. Там терялся какой-то важный файлик при записи. Потом уже друг записал диск через "Алкоголь" - всё отлично заработало по стандартной схеме установки.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 12:46 Вверх   #17
Местный житель
 
Аватар для stalla
stalla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Используй портабельную версию FTP-клиента.
Реестр засоряться не будет.
  Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 14:02 Вверх   #18
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от gimmi Посмотреть сообщение
У меня система разбивается из-за использования Ftp и скачивания файлов. Не из-за вирусов.Все эти действия разбивают засоряют реест. Я использую Reg Organizer в автоматическом режиме для чистки реестра. Для ручного ещё не дорос :). Немного помогает. Вот я сидел месяц без нета по Ftp соединений копирований небыло а также и ничего нескачивал вот и продержалась система без сбоев.
У меня безлимитный интернет с марта 2008 года, ежемесячно качаю до 30 гигабайт различных файлов и по FTP в том числе, систему устанавливал тоже в марте, с тех пор система работает без сбоев, Reg Organizer не использую. Я так понимаю. что система обычно слетает от того, что люди бесконтрольно устанавливают разные программы, сносят их. ставят новые, снова сносят, ставят еще и еще, вот это действительно разрушает систему, разрушает бесконтрольное использование разных твикеров, которые якобы увеличивают производительность чуть ли не в двое. Дело не в том, что ты качаешь из сети, а то что ты с этим скаченным делаешь. Работа по протоколу FTP никаким образом реестр не засоряет, и по HTTP тоже, и ни по какому другому, а вот кривая работа разных оптимизаторов реестра да, может систему убить за 1-2 запуска и в автоматическом и в ручном режиме. Мой совет, поставь систему и как можно меньше в ней ковыряй, и она тебе будет служить очень долго, и практически нет разницы в том какая сборка, и как раз чем менее наворочена, чем меньше в ней изменений по сравнению с официальным выпуском тем более стабильно все будет функционировать.
Есть такой анекдот:
Сидит программист глубоко в отладке. Третий день сидит. Ничего не получается. Подходит к нему сынишка, и говорит:

- Папа, а почему солнце встает на востоке?

- Ты это проверял?

- Да.

- Работает?

- Да.

- Каждый день работает?

- Да.

- Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!

Так и с системой, если она работает хорошо, то не надо ее стараться сделать еще лучше.
А если уж эксперименты с новым софтом это неотъемлемая часть жизни, то поставь систему, настрой ее, установи все необходимые проги, с которыми система работает стабильно, перенеси документы на диск D, сделай слепок системы акронисом и можно будет восстанавливать все, до первоначального рабочеспособного состояния за 10 минут, без гимора с переустановкой всего и всея.
P.S. Если при загрузке комп пишет Press any key boot from CD, то надо нажать и потом обязательно отпустить любую клавишу на клавиатуре (лучше пробел), кнопки RESET и POWER на системном блоке лучше не нажимать :-)
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 09.03.2009, 17:48 Вверх   #19
SEO & WebMoney support
 
Аватар для MaiJiN
MaiJiN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от elvis75 Посмотреть сообщение
Есть такой анекдот:
Сидит программист глубоко в отладке. Третий день сидит. Ничего не получается. Подходит к нему сынишка, и говорит:

- Папа, а почему солнце встает на востоке?

- Ты это проверял?

- Да.

- Работает?

- Да.

- Каждый день работает?

- Да.

- Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй!
Элвис, это боян :) причём появился анекдот ещё во времена активного написания батников под дос.
ФТП действительно не гадит в реестре. Чтобы подобных проблем не было - советую использовать утилиты восстановления системного раздела типа Norton Ghost - тогда хоть каждый день при выключении компа сможете восстановить первозданно-чистую винду , хотя я советую сохранить образ когда все программы нужные установлены, настройки сделаны и менять на системном разделе ничего не предвидится. Тогда откат будет безболезненным и действенным.
Про "оптимизаторы" : если иметь должные занания то в ручном режиме они могут принести некоторую пользу, но на автомате чаще всего делают окошки еле живыми, согласен с Элвисом.

ОФФТОП: таким образом можно дать "вечную жизнь" триальным программам с ограниченным сроком запуска кстати . Про "Any Key" есть анекдот про блондинку, звонящую в техподдержку и просящую ей сказать, где кнопка "ЭниКей" на клаве. Хотя что анекдоты - я в работе такое встречал часто :( Увы
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 09.03.2009, 19:41 Вверх   #20
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Maijin, да знаю, что [:|||||||||||||||||||||||||:], и батники писал, и windows 3.0 на трофейные IBM PC/AT и ЕСки ставил, в году этак 91-92, вот тогда, наверное, его и услышал, вот только видимо gimmi его еще не слышал, раз винду за месяц в хлам укатывает и каждый месяц переставляет с нуля.
Прошу прощения за off topic.
  Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 11:41 Вверх   #21
Опытный пользователь
 
Аватар для gimmi
gimmi вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Век живи Век учись. Спасибо за советы.
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 09:47 Вверх   #22
Опытный пользователь
 
Аватар для gimmi
gimmi вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте !
Я опять к вам со своими проблемными вопросами. Установил новую ОС. Но одна старая проблемка осталась.При загрузке ОС частенько выскакивает чёрный экран с белым текстом.
Phonix -Award BIOS v6.00PG,An Energy Star Ally
copyright (c) .......
...Далее описание моего компа..
IDE.... вообщем ту пишется про дисковод Samsung none HL-DT-ST-DVDRAM none
Sate...
CMOS cheksum error-Defaults loaded
Press F1 to continue Dle to enter Setup
01/15/2005-NF-CK804-6A61FFKBC-00
Приходится каждый раз когда это выскакивает нажимать F1 пробовал нажать Del -там походу и нужно испровлять ошибку ? Может кто подскажет что это за беда такая ? Дело в том что она появилась ещё на прежней системе. И установка новой ОС проблему не решила.
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 10:06 Вверх   #23
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Shadow
Shadow вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Не мешало бы описание железа, а именно марку материнки увидеть. А так для начала вынь батарейку на полчаса (лучше заменить).
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 10:40 Вверх   #24
Грамотный форумчанин
 
Аватар для Excalibur
Excalibur вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от gimmi Посмотреть сообщение
Здравствуйте !
Я опять к вам со своими проблемными вопросами. Установил новую ОС. Но одна старая проблемка осталась.При загрузке ОС частенько выскакивает чёрный экран с белым текстом.

Приходится каждый раз когда это выскакивает нажимать F1 пробовал нажать Del -там походу и нужно испровлять ошибку ? Может кто подскажет что это за беда такая ? Дело в том что она появилась ещё на прежней системе. И установка новой ОС проблему не решила.
Дравишки на чипсик поставь и проц, тот что шёл с компом при покупке, если система просит нажать F1 то значит она не может определить тип процессора.
А не, судя по описанию СМОС вызывает ошибку, попробуй отключить клаву и мышку и загрузить.
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 22:27 Вверх   #25
Опытный пользователь
 
Аватар для gimmi
gimmi вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Вот дополнение к тому что выдаёт чёрный экран там видео карта и процессор указан
Phonix -Award BIOS v6.00PG,An Energy Star Ally
copyright (c) Phonix Technologies LTD

nVIDEA NF4 Series 4ADW1P14 011505
Main Processor: AMD Atlon (tm) 64 Processor 3000+
Memory Testing:524288K OK

IDE Channel 0 Master :Samsung SP 1203N TL100-30
IDE Channel 0 Slave :none
IDE Channel 1 Master :HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B A102
IDE Channel 1 Slave :none

Sata Channel 0 Master :none
Sata Channel 1 Master :none
Sata Channel 2 Master :none
Sata Channel 3 Master :none
На коробке от видео карты написано ещё NF4K8AB-RS nVidia nForse4 Chipset
Пробовал перезагрузку предварительно вынув из системного блока штекера от клавиатуры и мыши.Загрузка произошла также без изменений.Пришлось нажимать F1
Также попробовал поновому установить драйвера материнки что с компом шли.Всё по прежнему. Иногда правда чёрный экран просто моргнёт во время загрузки и всё.Дальше загрузка проходит нормально. Все эти признаки того что материнка скоро накроется ? Наверно нужно копить деньги на новую ?

Последний раз редактировалось gimmi; 14.03.2009 в 22:31..
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Можно ли установить темы windows 7 на windows xp Samir-05 Windows 10 18.12.2010 22:48
Как создавать темы для windows 7 c помощью Windows Style Builder!!! serafimM7s Windows 0 15.10.2010 14:43
[Инструкция] Как установить русский словарь в Opera 10 под Windows Vista и Windows 7 Serberg Software (Программное обеспечение) 0 27.03.2010 23:51
[Вопрос] Как установить *.cab файлы обновлений в Windows Serberg Windows 1 02.06.2009 23:15
Как установить Windows XP на ноутбук CR@ZY HE@LTH Windows 0 13.05.2008 15:02


Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.26885 секунды с 12 запросами