Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Hardware и компьютерная периферия
Расширенный поиск

Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии

Результаты опроса: Какой процессор посоветуете
Intel 2 core duo 12 52.17%
Intel 4 core duo 4 17.39%
Amd athlon (2core) 3 13.04%
Amd athlon(4core) 2 8.70%
Pentium 4 1 4.35%
Что то старое 0 0%
Я не знаю 1 4.35%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2008, 22:15 Вверх   #1
.:V.I.P.:.
 
Аватар для volker
volker вне форума
Доп. информация
По умолчанию Нужен ли мне четырехядерный процессор или история с выбором процессоров

Посоветуйте нужен ли мне четырехядерный процессор?Спрашивайте про выбор процессоров.
 
Старый 11.05.2008, 15:01 Вверх   #2
Опытный пользователь
 
Аватар для CR@ZY HE@LTH
CR@ZY HE@LTH вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Вот смотри: имея 4 гигабайта ОЗУ на таком процессоре придется ставить Вислу, она в свою очередь загрузит комп так, что не по чувствуешь 4 ядра. (при установке XP задействуется 3,5гб ОЗУ),А если 4 ядерник с 2 гигами, то - это очень гуд:D
 
Старый 11.05.2008, 17:25 Вверх   #3
.:V.I.P.:.
 
Аватар для woron
woron вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Я считаю что ты немного не прав - виста работает только с 2 ядрами так что в остальных 2 толку небудет!!! И самое главное почти 80% програмного обеспечения работают только с одним ядром так что два это уже перебор а 4 навиг щас ненужны!!! Вот как только выйдет новая ось тогда и можно будет попробовать и кстати ХР видит 3.7 оперативы - проверено и ХР отлично прошивается под два ядра!!!
 
Cказали cпасибо:
Старый 12.05.2008, 14:13 Вверх   #4
.:V.I.P.:.
 
Аватар для volker
volker вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от woron Посмотреть сообщение
Я считаю что ты немного не прав - виста работает только с 2 ядрами так что в остальных 2 толку небудет!!! И самое главное почти 80% програмного обеспечения работают только с одним ядром так что два это уже перебор а 4 навиг щас ненужны!!! Вот как только выйдет новая ось тогда и можно будет попробовать и кстати ХР видит 3.7 оперативы - проверено и ХР отлично прошивается под два ядра!!!
А виндовс7?
 
Старый 12.05.2008, 16:36 Вверх   #5
Опытный пользователь
 
Аватар для CR@ZY HE@LTH
CR@ZY HE@LTH вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от woron Посмотреть сообщение
Я считаю что ты немного не прав - виста работает только с 2 ядрами так что в остальных 2 толку небудет!!! И самое главное почти 80% програмного обеспечения работают только с одним ядром так что два это уже перебор а 4 навиг щас ненужны!!! Вот как только выйдет новая ось тогда и можно будет попробовать и кстати ХР видит 3.7 оперативы - проверено и ХР отлично прошивается под два ядра!!!
У меня несколько компов дома. Один из ник 4 ядра (фирма сборки IRBIS). Х-ки: 4 ядра по 2,4 каждое, 2ГБ озу....Ну вообщем работает у меня виста с 4, но так грузит все. А так XP надоела) Уйду нафиг на Linux)))) Ну правдо комп щас довольно жестоко тормозит, в то время как комп 1 ядра селерон 2,8, 512 МБ озу летает (согласись довольно старый комп, там даже древний 448 сокет:)))) и бук 2 ядра по 1,4, 1 гиг озу летает буквально. На двух последних стоит Win XP ZVER .

Добавлено через 1 минуту
Ах да,а если по сабжу, то я видел у нас в городке (Челябинск) в М-видео такой прилестный HP он 4 ядра, 2 гига, 1 гиг видео карта, жесткий на 500гб, крастивый корпус...Посоветовал бы его. Помоему цена была около 35к, мой Irbis (ну ежу понятно, что сборка хуже HP) обошелся ~в 28к

Последний раз редактировалось CR@ZY HE@LTH; 12.05.2008 в 16:38.. Причина: Автообъединение
 
Старый 26.10.2008, 10:17 Вверх   #6
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Сашуля
Сашуля вне форума
Доп. информация
По умолчанию

народ! проц. для разных дел разный нужен! есле кодируешь фильмы. музыку или
что нибуть архивируешь то нужно 4 ЯДРА однозначно! а если играть то любая игра
идет тока по двум ядрам ( смотрел десяток тестов) я играю в экшен сталкер.кризис
и тп. самый оптимальный проц(был год назад) Е6850 3 GHz правда
стоял 14 штук.
 
Старый 26.10.2008, 10:39 Вверх   #7
.:V.I.P.:.
 
Аватар для Yhans
Yhans вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Я думаю разницы большей нет или 2 ядра или 4. Мой сосед занимается 3DMax и у него стоит проц Q6600.
То при просмотре неочень таки больших площадей - заметно торможения.
После этого проверил я на своем E6750 - тоже самое.
Ну если уже занисатся професионально видео - то такие машины стоят огого как дорого.
Ну а что-бы пережать видео,думаю хватит с головой и 2 ядра.
 
Старый 01.11.2008, 07:59 Вверх   #8
Hardware Support
 
Аватар для Graf
Graf вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Согласен с sashuly56, что 4 ядра нужны только при кодировании видео, архивировании и т.д. Для всех других задач подойдёт и 2-х ядерный. Виста более оптимизированно использует многоядерность, чем хр, а поддержку памяти более 4 гигабайт можно включить, по-моему это даже исправлено в SP, так что на ограничения я бы не стал обращать внимание. Другое дело, что в большинстве приложений 2-х ядерные процессоры (говорю о Intel) производительнее, потому что у них выше частота, а многие программы ещё не научились использовать многоядерность.
Я бы для себя выбрал Intel E8ХХХ на 45нм. техпроцессе.
Если менять собираешься только проц, смотри внимательно, чтобы материнка поддерживала соответствующий разъём.
 
Cказали cпасибо:
Старый 02.11.2008, 19:09 Вверх   #9
Грамотный форумчанин
 
Аватар для ghostrid3r
ghostrid3r вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Мой тебе совет на данный момент нету программ которые бы задействовали все 4 ядра процессора, а если они простаивают то встает вопрос зачем платить больше чтоб получить эффект одинаковый, поэтому если с расчетом на будущее то стоить брать 4-х ядерник....но полная поддержка 4-х ядер будет только минимум с 2009 года с выходом полной версии Windows 7. Вот тогда 4 ядра будут очень кстати
 
Старый 04.11.2008, 23:45 Вверх   #10
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от ghostrid3r
Мой тебе совет на данный момент нету программ которые бы задействовали все 4 ядра процессора
Вроде Zip-7 может работать со всеми 4 ядрами насколько мне извесно, больше ниодной проги не видел.
 
Старый 05.11.2008, 00:54 Вверх   #11
Грамотный форумчанин
 
Аватар для ghostrid3r
ghostrid3r вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Вроде Zip-7 может работать со всеми 4 ядрами насколько мне извесно, больше ниодной проги не видел.
Чесно о поддержки 7-Zip 4-x ядер даже не знал, но от одной программы прирост процессора не почуствуеться, поэтому как я и говорил раньше если с расчетом на будущее программное обеспечение и поддержку всех 4-х ядер, то стоит брать 4-х ядерник. Но сейчас для тебя это не актуально, и возникает вопрос - зачем платить больше за то что на данный момент не востребовано в полной мере???...
 
Старый 05.11.2008, 01:03 Вверх   #12
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от ghostrid3r
Но сейчас для тебя это не актуально, и возникает вопрос - зачем платить больше за то что на данный момент не востребовано в полной мере???...
А я и не говорю что я бы купил, мне своих двух хватает вполне (в смысле ядер))). Знаю знакомого одного, он 4-х ядерник купил, потом сказал "...3D максом заняться чтоли...", т.е. человек бездумно преобрел дурь-машину не зная зачем она ему такая нужна...
 
Старый 05.11.2008, 01:12 Вверх   #13
Грамотный форумчанин
 
Аватар для ghostrid3r
ghostrid3r вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
А я и не говорю что я бы купил, мне своих двух хватает вполне (в смысле ядер))). Знаю знакомого одного, он 4-х ядерник купил, потом сказал "...3D максом заняться чтоли...", т.е. человек бездумно преобрел дурь-машину не зная зачем она ему такая нужна...
А я тоже не говорю чтоб ты себе ее покупал, я обращаюсь к автору темы, что не всегда то что больше - лучше, как и в случае с твоим другом (не в обиду) он взял 4-х ядерку лишь для того, чтобы показать какой он "крутой перец", а то что эта супер навороченая ацкая машина выполняет тоже самое что двуядерка и поддержка программ идет всего на 2 ядра, полностью отпадает смысл ее брать... Нужно автору не гнаться за технологией, ибо эта самая технология растет, не по дням, а по часам.... а просто взять себе нормальный 2-х ядерник типа core2duo E8400 или даже бюджетный вариант E7200-7400, взять помощнее видеокарточку и наслаждаться....
 
Старый 05.11.2008, 09:43 Вверх   #14
Hardware Support
 
Аватар для Graf
Graf вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А автору темы ещё интересно?
 
Старый 05.11.2008, 09:56 Вверх   #15
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Graf
А автору темы ещё интересно?
Я тоже думаю что тему пора закрывать, тут и так все понятно.
 
Закрытая тема

Метки
4core, core, duo, надо, покупать, процессор, стоит, четырех ядерный

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Помогите с выбором from1ck vBulletin 3.х 6 21.04.2012 11:50
Производительность мобильных видео карт ноутбуков и процессоров. Serberg Ноутбуки 0 23.04.2011 16:29
[Вопрос] помогите с выбором?! QUAKE2006 Авто 3 25.05.2009 18:14
Intel анонсировала новое поколение процессоров Atom Serberg Наука и технологии 0 24.05.2009 00:49
Помогите с выбором!!! -=D!mbl4=- Ноутбуки 28 15.03.2009 18:53


Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.16016 секунды с 13 запросами