|
14.07.2010, 15:15 Вверх | #1 | |||
Новичок
|
Ключ есть, системы нет
Всем привет! У меня вот такой вопрос:
на системном блоке есть наклейка с ключом к ОС Windowws XP Home Edition. Диска с этой ОС нету. Могу ли я законным способом получить дистрибутив Windowws XP Home Edition под этот ключик? |
|||
14.07.2010, 15:52 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Shelby, получить нет, установить - да. Внимательно смотри какая лицензия ОЕМ или нет, ищи в сети соответствующий дистрибутив Win XP HE, устанавливаешь, вводишь при запросе ключ, активируешь через интернет, пользуешься.
|
|||
14.07.2010, 16:01 Вверх | #3 | |||
Новичок
|
То есть нужно найти копию с лицензионного диска Windowws XP Home Edition, допустим на торрент-трекере, а затем активировать ее этим ключем.
А у Microsoft на этот счет ничего не предусмотрено? P. S. На наклейке написано OEM. |
|||
14.07.2010, 16:20 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
Shelby, почитай там http://oemhelp.fatal.ru/ для решения возможных проблем.
|
|||
Cказали cпасибо: |
14.07.2010, 17:43 Вверх | #6 | |||
Знаток
|
У меня самого валяется диск хоум версии хр ( покупал когда-то )- и наклейка к ней с ключом.
Весь вопрос в том активировали ли этим ключом уже или нет. т.к у Майкрософт лицензия привязана к железу и даже сменив материнку придется звонить в службу поддержки и уламывать их , чтоб разрешили заново активировать . Хотя чаще всего это удается :) Windows XP Home |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 14.07.2010 в 17:50.. |
||||
Cказали cпасибо: |
15.07.2010, 10:09 Вверх | #7 | |||
Новичок
|
AmoK, Спасибо большое за ссылку, но я нашла уже вчера вот тут:
http://www.torrentino.ru/torrents/204753 P. S. Все-таки законным способом (от Microsoft) эту ОС достать будет невозможно. А жаль... |
|||
15.07.2010, 21:56 Вверх | #8 | |||
Знаток
|
Вполне возможно - главное приврать службе тех поддержки :)
Хотя возможно - речь идет о корпоративной версии ХР - для которой на все диски 1 ключ и без активции по Интернету. Рекомендую корпоративку :) В хоум версии есть ограничения - в частности нет поддержки локально сети Добавлено через 8 минут 8 секунд Почему ? купить ОЕМ - 2500 стоит или приехать ко мне поллитра поставить и диск подарю |
|||
18.07.2010, 19:47 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Конечно возможно, можно и не вводить ключ, а просто использовать кряк и винда будет проходить тест на валидность с возможностью не только обновления ставить но и дополнения разные качать, доступные легальным пользователям, тот-же Виндовс Медиаплеер 12, например.
По поводу ОЕМ сложность в том, что в дистрибутив ОЕМ вмонтирован специальный опознавательный файл, который опредлеляет принадлежность дистрибутива определенному сборщику компьютера, например HP или Acer и при установке проверяет устанавливается ли дистрибутив на комп разрешенный в информации ОЕМ, так с диска для HP на Acer винду поставить неполучиться, на указанном мной сайте нужно скачать специальные (фирменные) файлы и изготовить ОЕМ дистрибутив для своего компьютера, после этого проблем с установкой быть недолжно, вводите свой ключ и устанавливаете windows, по идее после установки даже не понадобится активировать. |
|||
|
|