Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Компьютеры > Hardware и компьютерная периферия
Расширенный поиск

Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 12:35 Вверх   #1
Знаток
 
Аватар для Samir-05
Samir-05 вне форума
Доп. информация
Вопрос потянет-ли 2х ядерный процессор 4 гб оперативки

хотел спросить потянет ли столько оперативки 2хЯдерный процессор
и будет ли работать без тормозов?
 
Старый 31.01.2011, 13:01 Вверх   #2
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Samir-05, 4 гига любой потянет. Вообще как бы уточнять надо что за процессор, вплоть до модели. Есть процы которые держат до 16 Гб, а есть которые и 288 Гб держат при этом являются оба 4-х ядерными.
 
Старый 31.01.2011, 13:27 Вверх   #3
Уважаемая личность
 
Аватар для FreeD
FreeD вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Samir-05, 4 гига любой потянет.
если не ошибаюсь, одноядерные 32х не используют больше 3 гб ОЗУ
 
Старый 31.01.2011, 13:28 Вверх   #4
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от FreeD Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, одноядерные 32х не используют больше 3 гб ОЗУ
Я имею ввиду любой из двухядерных. Он же про двухядерники спрашивает.
 
Старый 31.01.2011, 15:35 Вверх   #5
Знаток
 
Аватар для Samir-05
Samir-05 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Вообще как бы уточнять надо что за процессор
я забыл даже amd или intel кажется


Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Есть процы которые держат до 16 Гб, а есть которые и 288 Гб держат при этом являются оба 4-х ядерными.
это я там выясню будет ли поддерживать.
 
Старый 31.01.2011, 16:04 Вверх   #6
::.V.I.P.::
 
Аватар для boxx
boxx вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Samir-05 Посмотреть сообщение
я забыл даже amd или intel кажется
Конкретная модель - это не AMD или Intel, это к примеру: AMD Phenom II X2 555 Black Edition (HDZ555W)


Цитата Сообщение от Samir-05 Посмотреть сообщение
это я там выясню будет ли поддерживать.
Зачем тогда в теме спрашивал ?
 
Старый 31.01.2011, 16:24 Вверх   #7
Знаток
 
Аватар для Samir-05
Samir-05 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от boxx Посмотреть сообщение
Зачем тогда в теме спрашивал ?
да просто спросил я покупать собирался!
 
Старый 31.01.2011, 17:14 Вверх   #8
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Samir-05 Посмотреть сообщение
хотел спросить потянет ли столько оперативки 2хЯдерный процессор
и будет ли работать без тормозов?
Главное чтобы материнская плата поддерживала работу с теми модулями памяти, которые ты будешь покупать. Нужно читать руководство к материнской плате, там всегда написано сколько максимально можно и какие модули можно использовать. Процессору всеравно - что 32-х битному, что 64-х битному, что одноядерному что 10-ти ядерному сколько оперативки. Проц общается с памятью не напрямую, а посредством контроллера памяти (который находится в "северном мосту") и именно от параметров чипсета и зависит сколько максимально памяти можно воткнуть в комп. Тут следует не путать битность инструкция процессора и битность операционной системы. Битность инструкций процессора не влияет на количество адресуемой памяти, влияет битность ОС. 32-х битные системы не могут адресовать больше чем 2 в 32 степени = 4 294 967 296 или 4 гигабайта памяти

Последний раз редактировалось elvis75; 31.01.2011 в 17:21..
 
Cказали cпасибо:
Старый 02.02.2011, 23:08 Вверх   #9
Модератор
 
Аватар для HotBeer
HotBeer вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от FreeD Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, одноядерные 32х не используют больше 3 гб ОЗУ
Вы путаете 32 и 64 битные операционные системы.
 
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.02.2011, 20:19 Вверх   #10
Знаток
 
Аватар для Samir-05
Samir-05 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от HotBeer Посмотреть сообщение
64
не возьму так как, на нём много програм ещё не сделали да и дорогие чем 32х битные!
 
Старый 27.02.2011, 20:23 Вверх   #11
Старший модератор
 
Аватар для Ghost
Ghost вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Samir-05 Посмотреть сообщение
не возьму так как, на нём много програм ещё не сделали да и дорогие чем 32х битные!
Понимаешь что очень большая часть программ сделаных для 32 битной операционки будут работать и в 64 битной,а вот для 64 битной в 32 битной работать небудет.
 
Старый 27.02.2011, 21:21 Вверх   #12
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Samir-05 Посмотреть сообщение
не возьму так как, на нём много програм ещё не сделали да и дорогие чем 32х битные!
А где взять не 64-х битные процессоры? В твоем понимании это какие?
Например все Core 2 Duo (Quad) поддерживают 64 битные инструкции (AMD64/EM64T) процессоры линеек i3 i5 и i7 тоже, большая часть процессоров от AMD (даже дешевые и бюджетные) тоже поддерживают 64 битные инструкции (AMD64) и соответственно на всех этих процессорах можно использовать 64-х битные операционные системы...
Вы несете какую-то фигню. Сперва почитайте и разберитесь что есть что в мире процессоров, а потом пишите что 64 битные процессоры дорого. Да сейчас с трудом только в самом нижнем ценовом сегменте остались процессоры не знакомые с 64 битными вычислениями. Просто эти 64 бита не дают значимого прироста производительности, так как 99% всех программ не оптимизированы для 64-х битных ОС и даже в 64 битных системах исполняются как 32-х битные...
 
Старый 27.02.2011, 22:47 Вверх   #13
Знаток
 
Аватар для Samir-05
Samir-05 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Ghost Посмотреть сообщение
в 32 битной работать небудет.
ну вот, это же я и говорю...
 
Старый 28.02.2011, 17:34 Вверх   #14
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Samir-05 Посмотреть сообщение
ну вот, это же я и говорю...
Вы не знаете о чем говорите.
Еще раз для тех кто в танке:
БОЛЬШИНСТВО СОВРЕМЕННЫХ ПРОЦЕССОРОВ МОГУТ ИСПОЛНЯТЬ 64 БИТНЫЙ КОД, СООТВЕТСТВЕННО НА СИСТЕМЫ ПОСТРОЕННЫЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАКИХ ПРОЦЕССОРОВ МОЖНО СТАВИТЬ КАК 32-Х БИТНЫЕ ТАК И 64-Х БИТНЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.
Процессоров не выполняющих 64-х битные инструкции ЕДИНИЦЫ и сознательно покупать такое устаревшее го%но можно только если совсем нет денег или собирается система которая будет использоваться как печатная машинка, да и то сэкономить удастся только 500-1000 рублей...
 
Cказали cпасибо:
Старый 28.02.2011, 18:10 Вверх   #15
Знаток
 
Аватар для Samir-05
Samir-05 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

elvis75,
да вы правы,
я действительно Нуб насчёт процессоров, материнских плат и многово другово.. Я так сфокусировался
на программах что аж забыл про остальное) а так спасибо за помощь!
помогли!!!
 
Старый 04.03.2011, 19:36 Вверх   #16
Заблокирован
 
Аватар для Mashenka
Mashenka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

У меня двухядерный системник. 4Гб оперативки у меня тянет без проблем.
 
Старый 04.03.2011, 19:49 Вверх   #17
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Mashenka Посмотреть сообщение
У меня двухядерный системник. 4Гб оперативки у меня тянет без проблем.
Давайте прекратим бессмысленный разговор. Количество поддерживаемой оперативной памяти зависит от характеристик материнской платы и того, какая операционная система установлена. От процессора, а тем более от количества ядер количество оперативки не зависит.
В характеристиках материнской платы указывают параметр:
Максимальный объем памяти
Вот например ASUS M4A77T поддерживает 16 гигабайт.
Это значит что на эту материнскую плату можно установить общий объем оперативной памяти 16 гигабайт.
Если на такой комп поставить Windows 7 32 bit то использоваться будет не более 4 гигабайт из этих 16. Если поставить Windows 7 64 bit то будет использоваться все 16 гигабайт НЕЗАВИСИМО от того какой процессор будет установлен: двух, трех или четырех ядерный.
А вот Biostar G31D-M7 Ver 6.x поддерживает только 4 гигабайта. и какой процессор или ОС не ставь более 4 гигабайт не получится. Не увидит комп большее количество оперативки как бы кто не пыжылся.

Последний раз редактировалось elvis75; 04.03.2011 в 19:53..
 
Старый 04.03.2011, 21:12 Вверх   #18
Знаток
 
Аватар для Samir-05
Samir-05 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

elvis75,
Саул за инфо

можешь закрыть темку
а то много да и вас мучать не хочу )))
 
Старый 04.03.2011, 21:42 Вверх   #19
Заблокирован
 
Аватар для Mashenka
Mashenka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Давайте прекратим разговор. Я не против. Можете даже тему закрыть.

Последний раз редактировалось Mashenka; 04.03.2011 в 21:44..
 
Старый 04.03.2011, 21:42 Вверх   #20
Знаток
 
Аватар для Samir-05
Samir-05 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Mashenka Посмотреть сообщение
Давайте прекратим разговор. Я не против. Можете даже му закрыть.
)))

закрывайте тему!!!
 
Старый 04.03.2011, 22:29 Вверх   #21
Модератор
 
Аватар для elvis75
elvis75 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Подвожу итог: Двухядерный процессор "потянет" и не только 4 гигабайта оперативной памяти. Он "потянет" и 16 гигабайт и может даже ещё больше, если материнская плата такое количество оперативной памяти поддерживает, а 64-х битная операционная система сможет всем этим объемом оперативной памяти пользоваться.
Отсюда вывод: Если вы планируете купить много оперативной памяти (более 4 гигабайт), то прежде чем это сделать, убедитесь что:
1. Материнская плата рассчитана на использование такого количества оперативной памяти.
2. Ваш процессор поддерживает 64- битные инструкции, иначе не сможете установить 64-х битную операционную систему и деньги потратите в пустую...


information

Внимание

Тема закрыта



 
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Intel продемонстрировала 48-ядерный процессор Serberg Наука и технологии 6 07.06.2010 19:03
[Вопрос] Ubuntu 9.04 и 4 гига оперативки Serberg Linux 10 03.10.2009 10:04
AMD выпустила шестиядерный процессор Serberg Наука и технологии 0 02.06.2009 23:57
Про процессор, BIOS и материнку proser93 Hardware и компьютерная периферия 17 19.03.2009 18:04
Установка оперативки в ноутбук (пример с изображениями) Serberg Ноутбуки 4 07.07.2008 11:36


Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.18042 секунды с 12 запросами