|
30.05.2009, 00:48 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
При записи дисков скорость записи опускается ниже плинтуса
Появилась вот такая интересная проблемка на моем ноутбуке. При записи дисков устанавливаю скорость записи 4х (или 8х). Нажимаю на запись и получаю что запись происходит на первой скорости при передаче примерно 1100 кб/с. Буфер обмена постоянно прыгает. Раньше такой проблемы не наблюдалось (до переустановки системы по крайней мере). Использую неро 7.9 микро и болванки вербатим. За правильность роста рук ручаюсь.
Интересно в чем подвох.... |
|||
15.07.2009, 14:04 Вверх | #2 | |||
Грамотный форумчанин
|
Если ещё актуально, Серёг ты юзаешь версию неро Ультра Буфер или обычную ?
У меня такая проблема началась почему-то с версий выше 6рки. Поставил 6ю, всё прекрасно пишет. |
|||
15.07.2009, 17:52 Вверх | #4 | |||
SEO & WebMoney support
|
Serberg, вариант - окривевшие дрова контроллера привода .
Если попробовать искать причину , то вариантов куча. Прыгает буфер - значит данные доходят до резака с трудом. Т.к. буфер маленький , при большом потоке записываемых данных любой сбой в их доставке = опустошение буфера. Нужно смотреть драйвера, загрузку ЦПУ и системы в целом (использование винта, активные процессы в бекграунде, и.т.п...), Низкая скорость записи и есть следствие постоянного опустошения буфера защиты Скорее всего оно имело место, полностью доверять показаниям неро о состоянии кеша привода я бы не стал, т.к. всё равно присутствует инертность (сам понимаешь, чем больше опросов привода о состоянии буфера - тем больше накладные расходы на передачу данных, да и смысла ставить маленький интервал между опросами нет...). |
|||
15.07.2009, 18:18 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
Только недавно избавился от аналогичной проблемы. После установки незнаю чего, скорость записи упала до неприличных показателей. DVD за 45-50 минут.
Решил установкой aspi_v472a2 от adaptec 490.33 KB Скачать |
|||
15.07.2009, 21:21 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
MaiJiN, на счет того что это именно неро я сомневаюсь, я так же пробовал писать через FreeRecorder и т.п. мелкие писалки, результат тот же. Загрузка процессора возникала только в момент записи и то не под завязку, свободный ресурс был. Загрузок в фоне ничего не давало, только сам неро трудился или ему подобные утилиты. Так что дело на 100 % было в системе, а точнее дровах...
|
|||
15.07.2009, 21:42 Вверх | #7 | |||
Модератор
|
Не, это точно не Неро, у меня скорость упала в Ashampoo Burning Studio 7 и в Неро и в FreeRecorder, я даже сперва подумал, мол DVD накрылся, но в Убунте запись шла с нормальной скоростью, и 8х и 16х.
Первый раз так и не нашел решение и переустановил Винду, но на прошлой неделе снова при записи на DVD скорость 1х (при этом на CD скорость не пострадала) начал копать, запустил утилиту от Адаптека и она мне написала что ASPI Driver не установлен (видимо его какая-то прога снесла, я правда ее так и не вычислил). ИМХО виноваты ASPI DriverЫ в 99% проблем с скоростью записью DVD. |
|||
|
|