Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Web-мастеру > vBulletin 3.х > Инструкции по vBulletin
Расширенный поиск

Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2009, 18:36 Вверх   #1
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
Хорошо Кодировка vBulletin [FAQ от AleX]

Кодировка vBulletin [FAQ от AleX]

Нашел на саппорте довольно интересный мануал по кодировке vBulletin. Автор мануала: AleX.

+++++++++++++++++++

Так-с, очень много проблем, связанные с кодировкой форума. В итоге у некоторых появляются “кракозябры” (непонятные спецсимволы и т.п.), а у некоторых вообще отсутствует язык на форуме.

Существует последовательность определения своих действий:
  1. Используя PHPMyAdmin “залезть” в БД форума, и определить в какой кодировке находятся таблицы;
  2. Определить кодировку Мускула (MySQL);
  3. Предпринять действия к предотвращению проблемы.

Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251.
Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения):

Код:
{ 
vbulletin_demo_init_db(); 
}
И после этой строчки используем сия код:

Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); 
mysql_query ("set character_set_results='utf8'"); 
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
Все проблемы должны решиться.
Другая ситуация - БД в ср1251, Мускул в utf-8. Берем все тот же init.php, находим ту самую строчку:

Код:
{ 
vbulletin_demo_init_db(); 
}
И используем этот код:

Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); 
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); 
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Вот и все.

-------------------------------------------------
Внимание: Ниже - для версии 3.8! |
-------------------------------------------------

Найти:

Код:
// make $db a member of $vbulletin
Перед ней добавить:


Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'");  
mysql_query ("set character_set_results='cp1251'");  
mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'");
Или

Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); 
mysql_query ("set character_set_results='utf8'"); 
mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'");
Взято с vbsupport.org
  Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 23.07.2013, 08:27 Вверх   #51
Новичок
 
Аватар для Diriviashka
Diriviashka вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Приветствую Господа.

Всё у Меня получилось )))
За что Спасибо Форуму и отдельный Сенкс мусью CyberKnight

"Долг платежом красен" - от того исполняю принятые на себя обязательства, а уж как с ними поступить думаю Модеры решат.


Рекогносцировка на местности:

Хостер: ActiveCloud
Интерфейс: Панель управления виртуального хостинга Plesk


Тыловое обеспечение:

vBulletin Forum 4.2.0 NulleD By FS - взят вот тута
http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...35&postcount=1

Русификатор для 4.2 - взят там же
http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...35&postcount=1


Судовой журнал

Ознакамливаемся с процессом вот тут
http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...35&postcount=1

В принципе всё так, но есть некоторые особенности.

Во первых БД готовится в два этапа, сначала создаётся сама база.
Там при создании предлагается два варианта, я выбрал "попроще".
Почему? А фиг его знает, просто интуитивно, меня пугает лишнее упоминание "мелкософта" и вселяет сомнения в последующей стабильности ))) от того и выбрал просто MySQL



За одно копируем адрес сервера из строки с указанием сервера и порта
http://i48.fastpic.ru/big/2013/0723/...dac17e6825.jpg

Адресок пригодится для вставки в конфиг.

После создания БД создаём её пользователя.
Ничего сложного, но вот только не забудьте пометить его "псисой" и назначить его "по умолчанию".



Далее действуем по написаному, только в сонфиг вместо "локалхоста" вставляем скопированый ранее адресок сервера

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0723/...059532a07f.jpg

А также удаляем "//" перед строкой с "utf8" да бы раскоментировать




Вот и всех делов ))) запускаем инсталяцию.


Кхе, кхе, кхе.
Тут как бы вот чего )))

Вообще всё ставилось без проблем и на ура, но результат был нерадостным, бо русификация не работала (писало белиберду).
Но после установки с раскоментированым в конфиге "utf8" всё получилось, но не всё так гладко.
Уж не знаю почему, но на 76% процесс подвис.
Может связь обрывало, может ещё чего (сорри не контролил), но факт есть факт.
После перезапуска инсталяции мне предложили удалить ранее сформированые таблицы, но я отказался и выбрал "обновление".
Обновление прошло быстренько и достигло счастливого конца.
Всё прелестно стало и великолепно работает и после окончания руссификации всё на родимом а не на бусурманском )))
(Огромное Спасибо потрудившимся над руссификацией, вписали бы в редми WM кошелёк для "пожертвований", я бы поучаствовал хоть "малой толикой")

И на последок - не факт, что Вам тоже придётся прибегнуть к "обновлению", возможно у Вас всё прокатит с первого раза.
Вы главное не торопитесь. На 76% инсталяция стандартненько замерает, так что просто подождите, а что бы было полегче - тисканите "показать детали" и Вам будет видно, что "процент стоит, а процесс идёт" )))


Всем Успехов и Всех Благ.

Форуму Спасибо.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 23.07.2013, 12:48 Вверх   #52
Коренной житель
 
Аватар для CyberKnight
CyberKnight вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Diriviashka Посмотреть сообщение
Может связь обрывало, может ещё чего (сорри не контролил), но факт есть факт.
Это не ошибка, установщик там и в самом деле долго думает. :)
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 23.07.2013, 15:43 Вверх   #53
Коренной житель
 
Аватар для TARAN
TARAN вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Хрень не помогает
  Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 16:07 Вверх   #54
Знаток
 
Аватар для Sven
Sven вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Battle Посмотреть сообщение
Хрень не помогает
Если не понимать, что делаешь то да - не помогает.
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:08 Вверх   #55
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Всё делаю как описано выше:
1 расскомментировал строку в файле конфига, указав в нём кодировку cp1251.
2 Зашёл в ПМА и убедился в том, что для созданной БД стоит сравнение с cp1251.
Проверяю таблицу post и вижу что часть её в utf8.

Вопрос: как этого избежать? Избежать правки таблиц? Что бы они изначально были все в cp1251?
Устанавливаю форум только с русским файлом конфига, русский язык заливаю на фтп только после установки форума. При выборе русского языка в Админ панели ни что не меняется, если выйти на главную страницу форума и переключить язык там, то пропадают все надписи.

Мне интересно всё сделать самому, прошу лишь советы где и что копать.
Установлен форум vB 3.8.7 PL 4, версия php 5.3 (или нужно сменить на какую иную? Пробовал 5.4 и 5.2 - проблемы с кодировкой остаются).
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 17:17 Вверх   #56
Местный житель
 
Аватар для ykpon
ykpon вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Всё делаю как описано выше:
1 расскомментировал строку в файле конфига, указав в нём кодировку cp1251.
2 Зашёл в ПМА и убедился в том, что для созданной БД стоит сравнение с cp1251.
Проверяю таблицу post и вижу что часть её в utf8.

Вопрос: как этого избежать? Избежать правки таблиц? Что бы они изначально были все в cp1251?
Устанавливаю форум только с русским файлом конфига, русский язык заливаю на фтп только после установки форума. При выборе русского языка в Админ панели ни что не меняется, если выйти на главную страницу форума и переключить язык там, то пропадают все надписи.

Мне интересно всё сделать самому, прошу лишь советы где и что копать.
Установлен форум vB 3.8.7 PL 4, версия php 5.3 (или нужно сменить на какую иную? Пробовал 5.4 и 5.2 - проблемы с кодировкой остаются).
Скачай Sypex Dumper, сделай дамп базы в текущей кодировке, а потом импортируй в той, в которой нужно. И галочку поставь "Коррекция кодировки".
Если поможет, могу полный гайд написать.
А решение, которое указано в шапке темы, может препятствовать загрузке форума. А может это единичный мой случай был.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 14.02.2015, 17:25 Вверх   #57
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Честно скажу, не догадался до этого. Слишком уж головоломный приём, хотя может и сработать. Я больше думал об файле хотгагесс, об указании кодировки в нём. Просто потерял ссылку на ресурс где было описано что там вписывать.
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 19:55 Вверх   #58
Местный житель
 
Аватар для ykpon
ykpon вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Честно скажу, не догадался до этого. Слишком уж головоломный приём, хотя может и сработать. Я больше думал об файле хотгагесс, об указании кодировки в нём. Просто потерял ссылку на ресурс где было описано что там вписывать.
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
Но это не поможет.
  Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:36 Вверх   #59
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А это к чему? Если всё у меня (вернее, частично всё) в кодировке cp1251? И utf8 мне вообще не нужна? К тому же, это думаю не то. Так как у меня изначально проблема с таблицами в БД.

Последний раз редактировалось Prometej; 14.02.2015 в 20:39..
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 00:07 Вверх   #60
Местный житель
 
Аватар для ykpon
ykpon вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
А это к чему? Если всё у меня (вернее, частично всё) в кодировке cp1251? И utf8 мне вообще не нужна? К тому же, это думаю не то. Так как у меня изначально проблема с таблицами в БД.
Тогда:
Код:
AddDefaultCharset WINDOWS-1251
А вообще, сперва sypex'ом пройдись.
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 02:04 Вверх   #61
Знаток
 
Аватар для Sven
Sven вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
в кодировке cp1251
Почему выбираете эту кодировку?
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 08:20 Вверх   #62
Просто блондинка
 
Аватар для Luvilla
Luvilla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Вопрос: как этого избежать?
Давайте на всякий случай уточним последовательность действий
1. Создаём БД, убеждаемся, что для всей БД у нас указана нужная нам кодировка (в Вашем случае - cp1251, ОК)
2. Заливаем файлы дистрибутива, ничего не правим, никаких инитов нЕ трогаем
3. Создаём конфиг.пхп из конфиг.пхп.нью, прописываем все данные (пароли, е-мейлы, имена), и раскомментируем "строку про утф", прописывая при необходимости нужную кодировку. Если используется русифицированный конфиг, внимательно проверяем, в какой кодировке мы его заливаем, в случае УТФ убеждаемся, что конфиг сохранён без БОМ
4. Запускаем инсталл

при таком раскладе все таблицы и все поля таблиц должны автоматически создаться в кодировке БД, то есть, в Вашем случае - 1251

После установки идём в БД и проверяем кодировку таблиц
если всё ОК - ставим русик и не забываем сменить кодировку для английского, вместо дефолтной ИЗОшной прописать windows-1251

===

Prometej, уточните, пожалуйста, пару моментов, я не вполне поняла

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Проверяю таблицу post и вижу что часть её в utf8
это как? какие-то поля в утф, какие-то в 1251?

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
русский язык заливаю на фтп только после установки форума
на ФТП? почему не прямо через админку?

===

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
Почему выбираете эту кодировку?
многие опасаются ставить утф, так как считается, что это более "сложная" кодировка
кроме того, как бы утф "занимает больше места"
на самом деле, если не предполагается мультиязычность (французский там, немецкий) и не предполагается ставить кучу хаков, работающих с аяксом, то 1251 отлично справляется
а, ну да... и нЕ предполагается переходить на ПХП 5.4 )))
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 08:54 Вверх   #63
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
Почему выбираете эту кодировку?
Потому что пользуюсь ей многие годы. Потому, что установив её, не имею проблем с кодировкой других хаков.

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
при таком раскладе все таблицы и все поля таблиц должны автоматически создаться в кодировке БД, то есть, в Вашем случае - 1251
И я бы хотел, что бы было так. Но кодировка западно европейская, ISO. Таблица пост в кодировке utf8.

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
это как? какие-то поля в утф, какие-то в 1251?
Некоторые поля (не все), в кодировке utf8.

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
на ФТП? почему не прямо через админку?
Интернет, потому что не очень. У меня USB модем от Мегафона. Скорость скачет от 6 Мбит (такая скорость редка), до байтов. Не всегда с первой попытки удаётся без сбоев загрузить что либо на сервер.

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
и нЕ предполагается переходить на ПХП 5.4
В чём различие между ними? Какая версия лучше для тройки?
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 09:33 Вверх   #64
Просто блондинка
 
Аватар для Luvilla
Luvilla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Некоторые поля (не все), в кодировке utf8.
можете скрин показать?

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
В чём различие между ними? Какая версия лучше для тройки?
ПХП развивается, как любой другой язык
появляется поддержка новых "фишек", какие-то функции "устаревают" и больше не поддерживаются

для 3.8.7 нормально ПХП 5.3
а vB 3.8.8 уже как бы адаптирована под ПХП 5.4

О проблемах кодировки 1251 и ПХП 5.4 - тут: PHP 5.4 и cp1251
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 17.02.2015, 15:02 Вверх   #65
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
можете скрин показать?



  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 18.02.2015, 01:50 Вверх   #66
Просто блондинка
 
Аватар для Luvilla
Luvilla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Prometej, спасибо
интересно...
при обычной установке получить такой эффект - затруднительно, чтобы не сказать - невозможно
Можете описать последовательность установки, пошагово?
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 12:59 Вверх   #67
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Установка стандартная. Единственно что, многие столбцы в таблице post были в кодировке utf8. То, что сейчас в cp1251 - это попытка поправить столбцы в ручную. Но исправлению доступно не всё. Отсюда и две различные кодировки в столбце.
Но мне интересно не это - БД всегда можно создать новую. Как избежать в ней кодировки utf8? Если в ПМА уже стоит сравнение с cp1251, почему оно не работает? В файле config.php раскомментировал строчку с указанием кодировки. Указав там cp1251. Изменений на форуме от этого не вижу.
Где ещё, в каких файлах и что нужно прописывать что бы решить проблему?
Кстати, ради интереса проверил предложение о ремонте кодировки с помощью Supex Dumper-а. В итоге форум вообще перестал грузиться.
  Ответить с цитированием
Старый 18.02.2015, 13:31 Вверх   #68
Просто блондинка
 
Аватар для Luvilla
Luvilla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
В файле config.php раскомментировал строчку с указанием кодировки. Указав там cp1251. Изменений на форуме от этого не вижу.
сначала вносим изменения в эту строку, потом ставим форум

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Где ещё, в каких файлах и что нужно прописывать что бы решить проблему?
верхний блок в конфиге
$config['Database']['dbtype'] = 'mysql';

пропишите майсиквелИ
так:
$config['Database']['dbtype'] = 'mysqli';

и попробуйте снова поставить форум с нуля

и, исключительно на всякий случай, покажите скрин "строки про утф" из конфига
просто чтобы исключить какие-то варианты терминологической путаницы... всякое бывает...
cp пишете английскими буквами, точно?
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 18.02.2015, 14:22 Вверх   #69
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
сначала вносим изменения в эту строку, потом ставим форум
Возможно что всё дело как раз именно в этом: предварительно смотрел видео урок от Серберга об установке форума. У него после установки форума возникла проблема с кодировкой. Он её лечил тем, что раскомментировал строчку в конфиге указав в ней нужную кодировку. И я так делал. Сейчас поставил форум ещё раз, но уже до установки раскомментировав кодировку в конфиге. Форум встал идеально.

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
cp пишете английскими буквами, точно?
Конечно же, на английском. Я очень внимательно отношусь к тому, что делаю. Да и перепроверяю себя не один раз.
Кстати, что бы при запуске форума на английском языке не отображалась западно европейская кодировка ISO, отредактировал файл английского языка прописав там cp1251. Теперь осталось изучить конструкции файла хотгегесс, что бы форум запускался даже при указании короткого адреса, без index.php.
У меня панель Директ Админ, отсюда и мои мучения. Но мне это нравится, так как даёт знания и опыт. Я рад тому, что с возникшей проблемой смог справиться сам.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 03:27 Вверх   #70
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Сменил хостинг, купившись на наличие на новом месте ISP Менеджера. Привык я к нему. На прежнем хостинге его нет, установлен Директ Админ. И опять возникла проблема с кодировкой. Перепробовал всё, в том числе и этот вариант:

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
верхний блок в конфиге $config['Database']['dbtype'] = 'mysql'; пропишите майсиквелИ так: $config['Database']['dbtype'] = 'mysqli'; и попробуйте снова поставить форум с нуля
Не помогает.Где бы найти ещё информацию о кодировке? Поиск через Google мало что дал (возможно не правильно составил запрос в поисковике?): ссылка на Бормотуху, где я прочёл практически всё и ссылка на форум Саппорта.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 10:09 Вверх   #71
Просто блондинка
 
Аватар для Luvilla
Luvilla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
И опять возникла проблема с кодировкой
какая версия ПХП?
в какой кодировке создаётся база?
что за хостинг, можно ссылку? есть хостинги, у которых жёстко прописана УТФ
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2015, 17:14 Вверх   #72
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Т
Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
какая версия ПХП?
5.3.

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
в какой кодировке создаётся база?
utf8.Думаю что сравнение что я делаю через ПМА даёт мало толка.

Цитата Сообщение от Luvilla Посмотреть сообщение
что за хостинг, можно ссылку? есть хостинги, у которых жёстко прописана УТФ
Хостинг взял ориентируясь на отзывы о нём и на цены. Чувствую что зря его взял: чувствую дискомфорт, когда ISPM нет привычного. В данном случае - при создании БД через ISPM отсутствует меню указания кодировки и выбора файла для запуска скрипта (не знаю как сформулировать мысль точнее: я про то, что бы форум мог запускаться по короткому адресу, без index.php и с ним).
Тут достаёт ещё то, что у меня постоянно рвётся связь с этим хостингом. Хостер мне ответил, что с их стороны багов нет.
Хочу заметить, что форумы как таковые мне не нужны. Брал, что бы изучить досконально проблему кодировки. Поэтому для меня так важно всё сделать своими руками (так быстрее до головы доходит). Мне нужны советы, подсказки где копать. Буду благодарен и за ссылки где есть информация по этому поводу.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 00:55 Вверх   #73
Просто блондинка
 
Аватар для Luvilla
Luvilla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
utf8.Думаю что сравнение что я делаю через ПМА даёт мало толка.
если по дефолту БД создаётся в УТФ (латин1 или любой другой, нЕ устраивающей администратора кодировке), идём в ПМА, выбираем эту базу, жмём "Операции" и меняем кодировку на ту, которая нужна. Это штатная процедура.

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Хостинг взял ориентируясь на отзывы о нём и на цены.
цены у них приемлемые, а отзывы... ну, это такое дело...
имела с ним дело один раз, клиент обращался, никакого негатива по отношению к хостингу у меня не осталось: нормально всё работает
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 02:00 Вверх   #74
Старший модератор
 
Аватар для Prometej
Prometej вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А разве я говорю что у них что либо работает плохо? Просто очень быстро привыкаешь к хорошему. Я говорю об хостинге FintMax-а. У Максима всё вылизано,всё настроено так,что получаешь одно наслаждение. Я не ушёл бы от него, если бы не частые падения его серверов. Хотя - опять же, ловишь кайф, видя как летает форум, не смотря на то, что его ддосят :). У него нет понятия кривая кодировка - заливаешь все файлы вместе с русским языком (такое на других хостингах редко прокатывает) и после установки форума всё работает.
Естественно, что уйдя от него я ищу нечто подобное. Хотя бы по удобству. Что до этого хостинга - в нём всё прекрасно, кроме обрывов связи. И непоняток с кодировкой. Непонятно где копать. У Вас нет каких либо идей? Может где видели какие либо инструкции? Буду очень благодарен за ссылки.
P.S.
Если нужно - могу дать Вам доступ в аккаунт. Не для того, что бы Вы делали что либо за меня, это было бы медвежьей услугой, а ради того, что бы Вы смогли посмотреть изнутри. И намекнуть мне,на чём я застрял.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 15:32 Вверх   #75
Просто блондинка
 
Аватар для Luvilla
Luvilla вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Я говорю об хостинге FintMax-а. У Максима всё вылизано,всё настроено так,что получаешь одно наслаждение.
да ладно)
у Максима (при всём моём уважении) тайм-аут для майсиквела был 10 секунд
банально скопировать БД внутри ПМА было невозможно

Цитата Сообщение от Prometej Посмотреть сообщение
Если нужно - могу дать Вам доступ в аккаунт. Не для того, что бы Вы делали что либо за меня, это было бы медвежьей услугой, а ради того, что бы Вы смогли посмотреть изнутри. И намекнуть мне,на чём я застрял.
понимаете.. чтобы действительно проверить, как там всё работает, мне придётся поставить форум - просто чтобы посмотреть на таблицы и на то, как в таблицы пишется кириллица
конечно, потом мы можем его опять снести, не вопрос
устроит такой вариант? если да, то давайте, попробуем
  Ответить с цитированием
Ответ

Метки
vbulletin, каракули, кодировка базы

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка... zer0cool vBulletin 3.х 12 29.06.2011 07:37
Бд и кодировка Bahok vBulletin 3.х 8 25.06.2011 15:10
[Вопрос] vBShout Pro 2.5.2 Rus [mod alex Roosso] Bahok vBulletin 3.х 12 06.03.2011 13:50
[Вопрос] Кодировка from1ck vBulletin 3.х 14 07.01.2011 16:10
[Вопрос] Кодировка from1ck vBulletin 3.х 6 06.01.2011 19:25


Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.34029 секунды с 12 запросами