Бормотухи.НЕТ

Вернуться   Бормотухи.НЕТ > Web-мастеру > vBulletin 3.х > Инструкции по vBulletin
Расширенный поиск

Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2009, 23:26 Вверх   #1
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
Лампочка Инструкция по созданию дополнительной страницы на форуме

И так, нашел еще довольно интересную информацию (для меня лично она интересна). Это две инструкции по созданию свой странице в движке форума vBulletin.

Вариант I.

Наша дополнительная страничка будет распологаться по адресу (не забываем заменять домен в адресе на свой):

PHP код:
http://bormotuhi.net/misc.php?do=page&template=название_страницы 
Для начала создаем дополнительный шаблон в том стиле, в котором мы хотим создать эту самую страницу. Этот дополнительный шаблон должен иметь префикс custom_, то есть само название дополнительного шаблона должно выглядеть вот так:

PHP код:
custom_название 
После этого в тело шаблона заливаем следующий код:

PHP код:
$stylevar[htmldoctype]
<
html dir="$stylevar[textdirection]lang="$stylevar[languagecode]">
    <
head>
        
$headinclude
        
<title>$vboptions[bbtitle]</title>
    </
head>
    <
body>
        
$header
        $navbar
        
<!-- На этом месте будет находится ваш код страницы -->
        
$footer
    
</body>
</
html
Первый метод закончен.

Примечание: Если вы обозвали шаблон custom_faq к примеру, то адрес страницы будет "http://bormotuhi.net/misc.php?do=page&template=faq" (без преферикса custom)



Вариант II.

Созаем новый файл типа test.php. Открываем test.php и добавьте следущее
Примечание: Замените TEST в соответствии новосозданного шаблона:

PHP код:
<?php

// ####################### Установка среды PHP ###########################
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

// #################### Определение важных констант #######################
define('NO_REGISTER_GLOBALS'1);
define('THIS_SCRIPT''test'); // измените это в зависимости от названия файла

// ################### Кеширование шаблонов и данных ######################
// get special phrase groups
$phrasegroups = array(

);

// получение специальных шаблонов с данными с базы
$specialtemplates = array(
     
);

// кеширование шаблонов, исрользуемых всеми действиями
$globaltemplates = array(
    
'TEST',
);

// кеширование шаблонов, исрользуемых специфическими действиями
$actiontemplates = array(

);

// ######################### Получение системы ############################
require_once('./global.php');

// ##################################################  #####################
// ######################## НАЧАЛО ОСНОВНОГО СКРИПТА ############################
// ##################################################  #####################

$navbits = array();
$navbits[$parent] = 'Test Page';

$navbits construct_navbits($navbits);
eval(
'$navbar = "' fetch_template('navbar') . '";');
eval(
'print_output("' fetch_template('TEST') . '");');

?>
Далее создаем шаблон TEST с “начинкой” такого рода:

PHP код:
$stylevar[htmldoctype] <html dir="$stylevar[textdirection]lang="$stylevar[languagecode]"> <head> <title>$vboptions[bbtitle]</title$headinclude

</head> <body$header $navbar <table class="tborder" cellpadding="$stylevar[cellpadding]cellspacing="$stylevar[cellspacing]border="0"

width="100%" align="center"> <tr> <td class="tcat">Title</td> </tr> <tr>
<
td class="alt1">Test</td>
</
tr> </table$footer </body> </html
Все. Юзаем.
Оба метода скопипастил с киберсити.

Последний раз редактировалось Serberg; 29.01.2010 в 12:57..
  Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 27.04.2009, 20:05 Вверх   #2
Опытный пользователь
 
Аватар для Beda
Beda вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Огромное спасибо за темку,но тут же возник вопрос,а как мне сделать "сердце" страничке моей? Я хочу что бы "<!-- На этом месте будет находится ваш код страницы --> " была как бы страничка в виде поста форума,в которой бы работал ВВ код и все форумные теги. Можно пример на стандартном стиле,а там может что придумаю. :)

Страничка выглядела бы как пост,просто без аватарок,правок,ответов и т.д. просто что бы фон был рабочий,а не фон форума. :)
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 02.06.2009, 22:16 Вверх   #3
Новичок
 
Аватар для antiwin
antiwin вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от Serberg Посмотреть сообщение
Для начала создаем дополнительный шаблон
А как это сделать?

Последний раз редактировалось Serberg; 15.02.2010 в 10:52..
  Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 23:09 Вверх   #4
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от antiwin Посмотреть сообщение
А как это сделать?
Админка - Управление стилями - В выпадающем меню гужного стиля выбрать "Добавить новый шаблон". Дальше надеюсь разберешься.


Вот кстати пример создания дополнительной страницы: _http://bormotuhi.net/error404.php.

Последний раз редактировалось Serberg; 15.02.2010 в 10:53..
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.06.2009, 14:30 Вверх   #5
Новичок
 
Аватар для antiwin
antiwin вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg, я создал файл test.php в него залил:
PHP код:
<?php

// ####################### Установка среды PHP ###########################
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

// #################### Определение важных констант #######################
define('NO_REGISTER_GLOBALS'1);
define('THIS_SCRIPT''test'); // измените это в зависимости от названия файла

// ################### Кеширование шаблонов и данных ######################
// get special phrase groups
$phrasegroups = array(

);

// получение специальных шаблонов с данными с базы
$specialtemplates = array(
     
);

// кеширование шаблонов, исрользуемых всеми действиями
$globaltemplates = array(
    
'TEST',
);

// кеширование шаблонов, исрользуемых специфическими действиями
$actiontemplates = array(

);

// ######################### Получение системы ############################
require_once('./global.php');

// ##################################################  #####################
// ######################## НАЧАЛО ОСНОВНОГО СКРИПТА ############################
// ##################################################  #####################

$navbits = array();
$navbits[$parent] = 'Test Page';

$navbits construct_navbits($navbits);
eval(
'$navbar = "' fetch_template('navbar') . '";');
eval(
'print_output("' fetch_template('TEST') . '");');

?>
потом создал шаблон test в него залил:
PHP код:
$stylevar[htmldoctype] <html dir="$stylevar[textdirection]" lang="$stylevar[languagecode]"> <head> <title>$vboptions[bbtitle]</title> $headinclude

</head> <body> $header $navbar <table class="tborder" cellpadding="$stylevar[cellpadding]" cellspacing="$stylevar[cellspacing]" border="0"

width="100%" align="center"> <tr> <td class="tcat">Title</td> </tr> <tr>
<td class="alt1">
<?php echo $_GET['url'?>
</td>
</tr> </table> $footer </body> </html>
Далее захожу http://mywebsite/test.php?url=http://test.ru/
А оно мне выдаёт:
Код:
Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/xxx/data/www/mywebsite.ru/test.php(43) : eval()'d code on line 7
А при создании шаблона пишет:
Код:
Следующая ошибка произошла при попытке проверить шаблон:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/xxx/data/www/mywebsite.ru/includes/adminfunctions_template.php(3587) : eval()'d code on line 7

Вероятно, это вызвано неверно сформированным выражением. Очень рекомендуется исправить эту ошибку перед продолжением, но вы можете продолжить как есть.
  Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 11:32 Вверх   #6
Грамотный форумчанин
 
Аватар для kep
kep вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Подскажите какой метод лучьше и чтоб шапка форума была на этой странице какой способ посоветуете ?
  Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 10:56 Вверх   #7
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от AdmiNs Посмотреть сообщение
Подскажите какой метод лучьше и чтоб шапка форума была на этой странице какой способ посоветуете ?
Без разницы. Что первый, что второй способ дают одинаковый результат и в коде же написано что и шапка и футер будут на странице. Кстати говоря если страницу создавать первым методом - то шаблон будет не закэшированным, а вторым - закэшированным.

Вот пример страницы созданный вторым способом: http://bormotuhi.net/error404.php



Цитата Сообщение от antiwin Посмотреть сообщение
Serberg, я создал файл test.php в него залил:

antiwin, а ты не знаешь что в шаблонах PHP код не выполняется ?
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 26.02.2010, 08:05 Вверх   #8
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А есть идеи как ограничть доступ к созданной странице по группам?
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:34 Вверх   #9
Коренной житель
 
Аватар для AleX-DSA
AleX-DSA вне форума
Доп. информация
По умолчанию

slavok47, через условие.
Получится что-то вроде:
PHP код:
$stylevar[htmldoctype] <html dir="$stylevar[textdirection]" lang="$stylevar[languagecode]"> <head> <title>$vboptions[bbtitle]</title> $headinclude

</head> <body> $header $navbar <table class="tborder" cellpadding="$stylevar[cellpadding]" cellspacing="$stylevar[cellspacing]" border="0"

width="100%" align="center"> <tr> <td class="tcat">Title</td> </tr> <tr>
<td class="alt1">
<if condition="is_member_of($bbuserinfo, X, Y, Z)">
<?php echo $_GET['url'?>
<else />
У Вас нет прав для просмотра.
</if>
</td>
</tr> </table> $footer </body> </html>
Где X, Y, Z — ID групп.
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 09:52 Вверх   #10
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

AleX-DSA, url это адрес страницы?
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:00 Вверх   #11
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от slavok47 Посмотреть сообщение
AleX-DSA, url это адрес страницы?
Это PHP код, я вот только не знаю зачем он там написан. Это же шаблон скрипта )

Теоретический если создавать шаблон по второму способу, то надо делать так:

PHP код:
$stylevar[htmldoctype] <html dir="$stylevar[textdirection]lang="$stylevar[languagecode]"> <head> <title>$vboptions[bbtitle]</title$headinclude

</head> <body$header $navbar <table class="tborder" cellpadding="$stylevar[cellpadding]cellspacing="$stylevar[cellspacing]border="0"

width="100%" align="center"> <tr> <td class="tcat">Title</td> </tr
<
tr>
<if 
condition="is_member_of($bbuserinfo, X, Y, Z)">
<
td class="alt1">Содержимое страницы</td>
<else />
<
td class="alt1">У Вас нет прав для просмотра.</td>
</if>
</
tr
</
table$footer </body> </html
Где X, Y, Z — ID групп.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 26.02.2010, 10:23 Вверх   #12
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Это все шаблоны, у меня форма на PHP отдельным файлом, либо нужно ставить хак для использования PHP в шаблонах, либо....

Добавлено через 2 минуты 23 секунды

либо сделать форму как модуль, и воткнуть переменную в шаблон
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 12:38 Вверх   #13
Коренной житель
 
Аватар для Stelax
Stelax вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А возможно на саму страничку сделанную по второму способу php код вывести???
  Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 13:31 Вверх   #14
Коренной житель
 
Аватар для Stelax
Stelax вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Все не надо я через модуль вывел))))
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 13:26 Вверх   #15
Опытный пользователь
 
Аватар для Shout
Shout вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Сделал по второму способу страничку всё чётко всё работает, но вот теперь я незнаю как мне вывести там список песен с файла localhost/fm/zakaz/order.php там получается поиск и список песен с возможностью заказа я хочу чтоб он открывался на созданой мной странице!
  Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 21:49 Вверх   #16
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Shout, нужно файл сначала подключить к скрипту перед тем как его юзать.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Старый 23.08.2010, 06:44 Вверх   #17
Опытный пользователь
 
Аватар для Shout
Shout вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Serberg, А по подробнее возможно?
  Ответить с цитированием
Старый 23.08.2010, 13:19 Вверх   #18
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
Стрелка

Цитата Сообщение от Shout Посмотреть сообщение
Serberg, А по подробнее возможно?
Можно, но об этом на http://vbsupport.org/forum/ можешь спросить. Я никогда этим не страдал и в подробности не вникал из-за отсутствия надобности.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 14.11.2010, 19:14 Вверх   #19
Модератор
 
Аватар для Slavok47
Slavok47 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Добавление к варианту 2:
Например нам нужно связать 2 шаблона, тоесть имеем основной шаблон TEST и дополнительный TEST2, чтобы отобразить TEST2 в TEST, нужно TEST2 занести в переменную, и эту переменную вставить в нужное место шаблона TEST,
для этого в созданном файле php нужно добавить следующее:
PHP код:
eval('$TEST2 = "' fetch_template('TEST2') . '";'); 
добавить выше вывода основного шаблона, тоесть
PHP код:
eval('print_output("' fetch_template('TEST') . '");'); 
в итоге получим:
PHP код:
<?php

// ####################### Установка среды PHP ###########################
error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

// #################### Определение важных констант #######################
define('NO_REGISTER_GLOBALS'1);
define('THIS_SCRIPT''test'); // измените это в зависимости от названия файла

// ################### Кеширование шаблонов и данных ######################
// get special phrase groups
$phrasegroups = array(

);

// получение специальных шаблонов с данными с базы
$specialtemplates = array(
     
);

// кеширование шаблонов, исрользуемых всеми действиями
$globaltemplates = array(
    
'TEST',
);

// кеширование шаблонов, исрользуемых специфическими действиями
$actiontemplates = array(

);

// ######################### Получение системы ############################
require_once('./global.php');

// ##################################################  #####################
// ######################## НАЧАЛО ОСНОВНОГО СКРИПТА ############################
// ##################################################  #####################

$navbits = array();
$navbits[$parent] = 'Test Page';

$navbits construct_navbits($navbits);
eval(
'$navbar = "' fetch_template('navbar') . '";');
eval(
'$TEST2 = "' fetch_template('TEST2') . '";');
eval(
'print_output("' fetch_template('TEST') . '");');
?>
все, удачи!
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.03.2011, 12:13 Вверх   #20
Грамотный форумчанин
 
Аватар для dmnangel
dmnangel вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Кто нибудь посоветуйте как это реализовать в Vb 4.x... Чет у меня ни чего не выходит (((
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 00:37 Вверх   #21
Уважаемая личность
 
Аватар для Rak
Rak вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Скажите пожалуйста, я всё сделал согласно инструкции, на главной в навбар забил ссылку на эту страницу и при нажатии открывается просто белая страница и больше ничего нету, что делать или что я не так сделал?
P.S - использовался второй пример!
  Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 02:12 Вверх   #22
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Первый метод точно работает, я его на бормотухе проверял. На счет второго не припомню.
  Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.10.2011, 08:17 Вверх   #23
Коренной житель
 
Аватар для AleX-DSA
AleX-DSA вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Для 4-ки данные методы не должны работать (если кто пытается сделать). Там нет каких функций, как fetch_template и т.д.
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 23:15 Вверх   #24
Новичок
 
Аватар для znak
znak вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Все сделал как ниписано, только в тест запихнул свой код.
Нихрена не работает.(
  Ответить с цитированием
Старый 30.04.2012, 23:55 Вверх   #25
Коварный тип
 
Аватар для Serberg
Serberg вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата Сообщение от znak Посмотреть сообщение
Все сделал как ниписано, только в тест запихнул свой код.
Нихрена не работает.(
Ну и какой свой код был ? PHP что ли ? Он только HTML обрабатывает и все.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Ответ

Метки
дополнительная страница, личная страничка, страница на vbulletin, страница на вобле

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Инструкция] Инструкция по интеграции содержания форума на страницы портала vBadvanced CMPS. Serberg vBadvanced CMPS 4 27.05.2011 13:24
Вопрос по созданию собственного сервера. Merianae vBulletin 4.x 4 02.11.2010 02:52
Видеоурок по созданию карт для Counter-Strike Serberg Counter-Strike 4 29.09.2010 10:31
DVD-Lab Pro (Инструкция по созданию DVD меню, привязке к нему видео и записи диска) Serberg Инструкции по использованию программ 0 27.02.2008 23:46


Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
 

Время генерации страницы 0.34054 секунды с 12 запросами