|
22.05.2012, 22:00 Вверх | #176 | |||
Модератор
|
У меня на ноутбуке 2 недели стоит. Впечатления нормальные. Встала без бубна, с первого раза, все работает, ничего дополнительно не настроивал. И WiFi и звук и видео, все работает. Минус только один - Unity. Ну не нравится мне оно. Но выбора нет. Третий гном еще более непривычен и не дает настроить компиз так как я привык на ПК.
В целом все нормально, по большому счету какая разница как запускать приложения: из Unity или из привычного меню. Да и без некоторых фич компиза, типа: Показать окна или Показать рабочий стол тычком мыши в угол экрана можно прожить. Главное система стабильна, не глючит, не лагает. Ноут работает от батареи даже дольше чем на Win7Pro |
|||
23.05.2012, 19:23 Вверх | #177 | |||
Модератор
|
вот нарыл мануал по настройке свистелок-перделок :-)
понимаю что настоящим линуксоидам это не нужно, но вдруг? http://compizomania.blogspot.com/201...1204_5105.html |
|||
Cказали cпасибо: |
26.05.2012, 09:24 Вверх | #178 | |||
Знаток
|
elvis75, Не все-таки, оставлюка я 11.04, прывык как-то все настроено под себя, все устраивает, не буду эксперементировать, когда грохнется система,(если такое вообще с Линухом бывает), тогда попробую ради интереса. Спасибо за мануал.
|
|||
26.05.2012, 20:29 Вверх | #179 | |||
Модератор
|
В общем поизучал я тут свою убунту и понял что пытался настроить компиз там где его и нет. Дело в том что в Гноме шелл (Gnome Shell) не работает Компиз. Совсем и никак. В Гноме шелл свои собственные настройки, вполне функциональны и меня устроили на 100%.
|
|||
23.10.2012, 09:05 Вверх | #180 | |||
Знаток
|
Народ, вот какой вопрос, короче попытался я установить Ubuntu 12.04 на ноут DNS. Железо: iCore 5, 8 Гб ОЗУ, Видяха Intel-интегрированная и GForce 630M -дискретная, винт WD на 1 Тб. Стоит Win7 Ultimate. Второй системой хотел воткнуть Ubuntu и столкнулся с такой проблемой, после запуска процесса, на первоначальном этапе(после выбора "Установка Убунту") экран становится черным и все!!! То есть устанавливать в графическом режиме не получается (вычитал где-то в Тырнете, что это происходит потому, что в системе, нет дров под Видюху), так вот, как вариант можно установить в текстовом режиме, но я так ни разу не пробовал, рылся в тырнете, но так и не нашел грамотного, пошагового мануала по установке Убунты в текстовом режиме второй системой Может кто кинет ссылку -мануал покурить или подскажет как впарить системе дрова чтоб не возникала
P.S. Вариант загрузиться с установочного диска в пробном режиме и попробовать установить дрова - не предлагать, там тоже самое происходит, после выбора загрузки - черный экран. |
|||
Последний раз редактировалось hacho; 23.10.2012 в 09:13.. |
||||
23.10.2012, 11:02 Вверх | #181 | |||
Модератор
|
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=126068.0
Попробуй использовать доп.параметры при загрузке с DVD nomodeset. Поигравшись с выбором этих строчек, быстрее всего вы сможете загрузится и установить дистрибутив. |
|||
24.10.2012, 11:54 Вверх | #183 | |||
Fedoraвод
|
Видео по умолчанию - интегрированная в проц видеосистема, под неё есть дрова в ядре 100%
Потом будут проблемы с дискретной видюхой, но они решаются при помощи "Шмеля" Здесь глюк установщика убунты, который я наблюдал даже на "стационарниках", решается он отключением acpi как посоветовал elvis75 выше. У других дистрибутивов таких проблем нет. |
|||
14.04.2013, 10:10 Вверх | #184 | |||
Знаток
|
Поставил себе на ноут 12.04, теперь пытаюсь разобраться. После 11.04 непривычно, там было удобнее, хотя возможно это первоначальное мнение. Спасибо Элу за мануал, может поможет разобраться.
|
|||
14.04.2013, 10:34 Вверх | #185 | |||
Модератор
|
hacho, http://ubuntovod.ru/soft/jupiter-app...noutbukov.html
аплет для управления энергосбережением на ноутбуке. Ps. Наигрался я с Ubuntu и перешел на Kubuntu. Юнити не осилил... |
|||
14.04.2013, 20:27 Вверх | #188 | |||
Знаток
|
Да уж это гребаная Юнити неудобная штука, ну не могу привыкнуть хоть ты тресни, хотя уже вторую неделю пытаюсь врубиться . Такое ощущение что после одиннадцатой не хватает гибкости настроек...Блин!!!
|
|||
14.04.2013, 21:56 Вверх | #189 | |||
Fedoraвод
|
Две недели маловато будет. Хоть у меня и гом шелл, а не юнити, но я привыкал несколько месяцев. Теперь могу точно сказать, что привык полностью. Не знаю, плохо это или хорошо, но на производительности не сказалось никак.
А что за настройки если не секрет? У меня лично только софт нужный поставить, да на верхней панели посередине настроить отображение загрузки сети с процом и темперара оного. Все остальное по дефолту отрегулировано... Свистелок и перделок не ставил, там и так перебор с этим в дефолтной поставке по моему мнению. |
|||
15.04.2013, 16:05 Вверх | #190 | |||
Знаток
|
Все, нашел то что нужно было. Еще раз спасибо Элу за ссылку на мануал. Мне собственно нужно было управление по углам рабочего стола и доброе старое меню приложений. Все поставил, теперь привычнее.
|
|||
16.04.2013, 10:13 Вверх | #191 | |||
Знаток
|
Вот нарыл мануал установки Компиза на Ubuntu 12.04, поставил себе, все работает на ура.
Установка и настройка Compiz на Ubuntu 12.04 |
|||
16.03.2017, 09:09 Вверх | #192 | |||
Знаток
|
Всем привет! Давненько я смотрю, в этой теме, никто не отписывалсяВот решил ее реанимировать). Установил вчера Ubuntu 16.0.4.2 и если честно был разочарован, недопилили (ИМХО) вобщем поюзал денек и снес затем наткнулся на Ubuntu-Gnome 17.04 скачал, установил-ну прям небо и земля. Кайф, никаких свистелок -пирделок не надо! Удобно, Красиво и что самое главное пока никаких глюков не заметил, а нет вру, при установке поставил галочку на загрузку обнов и дров при установке и по завершении на загрузке система зависла наглухо Оказалось, дело в дровах от Nvidia, не подошли. Снес, установил заново,(не стал заморачиваться так, как хотел установить абсолютно чистую систему на доволно старенький бук, он будет использоваться только для интернет-серфа) вобщем все стало четко -работает отлично!
http://cdimage.ubuntu.com/ubuntu-gno.../17.04/beta-1/ |
|||
17.03.2017, 22:22 Вверх | #193 | |||
Знаток
|
Поигрался с GNOM-ом и тут попался мне релиз Ubuntu MATE 17.04 (Zesty Zapus) Daily Build и решил я посмотреть что это за зверь. ИМХО -понравилась, даже удобнее чем GNOM. привычнее как то
|
|||
22.03.2017, 21:15 Вверх | #194 | |||
Модератор
|
Вот уже который год сижу на Xubuntu Gnome 3 и новый KDE все-таки какие-то стремные. Xfce простенько, но все что надо есть.
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 22.03.2017 в 21:21.. |
||||
23.03.2017, 00:11 Вверх | #195 | |||
Знаток
|
Народ, салют!!! Вобщем наигрался я с Mate, тестим дальше. Теперь хочу посмотреть Debian. Скачал DVD -образ, он на трех дисках, так вот вопрос, как сделать загрузочную флэшку с содержимым всех трех iso-образов, ну или перефразирую вопрос, как сделать так что-бы софт содержащийся на 2 и 3 образе также можно было установить при установке. суть еще в том что дров на сетевуху в 1-ом загрузочном диске нет, соответсвенно в тырнет при установке не выйти, придется потом ручками ставить, но есть надежда что дрова возможно присутствуют на 2-ом или 3-ем образе, так как программа установки просит установочный диск для загрузки дров. ВОбщем как-то так. заранее бладарен
|
|||
24.03.2017, 07:29 Вверх | #197 | |||
Знаток
|
UncleGekz, я за эту прогу то в курсе, проблема не в том, чтобы создать загрузочную флэшку, с этим все просто. А в том что есть дистриб Debian на трех ISO- образах Загрузочный только диск 1, второй и третий можно подтянуть в процессе установки, если ставить с дисков (болванок DVD), а я хочу с флэшки. Отсюда и проблема как файлы с трех образов собрать в кучу так, чтоб система их видела их в процессе установки
P.S. Кстати эта сборка состоит из 13 образов DVD |
|||
Последний раз редактировалось hacho; 24.03.2017 в 07:35.. |
||||
24.03.2017, 22:02 Вверх | #198 | |||
Модератор
|
Это не сборка а полное локальное зеркало репозитория debian
Как сделать локальное зеркало - ищите и найдете, все есть на сайте дистрибутива. Но ИМХО это не нужно. Если на первом диске дров нет, то на 2, 3 или еще каком их точно не будет. Там только программы, все мыслимо-нужное на первом диске умещается. Вообще Debian не включает в себя драйверы связанные какими либо лицензиями, в Debian все 100% свободное, такова политика. Если сетевуха сразу не подхватыаается, значит драйверы будут исключительно сторонние, так что лучше озаботиться тем, что-бы заранее узнать как дрова поставить, всё нужное скинуть на флешку, поставить систему с первого диска, поднять сетевуху, обновиться и доставить все остальное. Другой вариант поискать Unofficial non-free images including firmware packages |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 24.03.2017 в 22:37.. |
||||
25.03.2017, 00:56 Вверх | #199 | |||
Знаток
|
Не сказал какая сетевая - вайфай или по кабелю . Дрова-то обычно там все есть -только надо суметь настроить. А по кабелю обычно сразу подключает . Но можно пропустить настройку сети и потом настраивать после установки .
Скачай сначала лайв-образ с Гномом ,например - загрузись -погляди . Диски это такие же репозитории , которые можно будет потом подключить в Сунаптике Для записи образов рекомендую : ROSA ImageWriter |
|||
|
|