|
17.02.2009, 23:35 Вверх | #152 | |||
Модератор
|
Однажды трое незрячих были приведены к радже во дворец. На потеху себе и радже слуги вывели на площадь перед дворцом слона, к которому и подвели слепых. Никто из этих троих никогда в жизни не сталкивался со слоном и, разумеется, никогда не видел его. Раджа приказал им потрогать слона, а потом рассказать всем, что же они трогали. Слепых подвели к слону. Один потрогал хобот, другой - ногу, а третий - ухо слона. Первый, когда ему приказали говорить, сказал, что он только что держал в руках большую и сильную змею, которая, если разозлится, то может запросто задушить человека. Второй сказал, что хоть это действительно живое существо, но не змея, а очень могучее животное, как огромное дерево, которое нельзя обхватить руками. Третий же сказал, что он касался крыльев огромной бабочки, которая, должно быть, может летать высоко-высоко. Засмеялись люди...
О чем это я? А, да. Нельзя только слегка потрогав рассуждать о большом и сложном предмете, о котором и представления не имеешь. Только тот, кто способен видеть предмет целиком, а не его часть, может в полной мере рассуждать об этом предмете. Старайтесь видеть целиком. |
|||
Cказали cпасибо: |
18.02.2009, 13:02 Вверх | #154 | |||
Модератор
|
Сообщение от Amber
непосредственно, по долгу службы, и даже иногда исправлять, то что другой на "специалист" куролесил, если это еще возможно. Сказать что эти случаи все были из-за халатности я не могу, некоторые из них из-за спешки (пациент вот-вот умрет, операция нужно закончить в течении 2-3 минут, хоть и неправильно это, с обывательской точки зрения, но тут или труп или можно и зажим в животе оставить, лишь бы человек жив остался. Если спросить пациента об этом, я думаю спасенная жизнь перевесила бы ошибку, но это отступление, а так, конечно, без сомнений ошибка в следствии халатности, не надлежащего исполнения своей работы, повлекшая смерть - это преступление, и такой врач должен быть наказан.
Сообщение от Тиара
Вот тут я предостерег бы от поспешных выводов и приравнивать ЛЮБУЮ ошибку к убийству не следует, далеко не любая ошибка приводит к смерти, утрате здоровья, отнятию жизни. Не нужно переходить от одного вопроса к другому, подменять тему рассуждений, переходить от частностей к общему и на этом основывать свои рассуждения. А то ведь так можно далеко уйти: Каждый врач хоть раз в жизни ошибся, его ошибка стоила кому-то жизни. Так? Так. Следуя вашими рассуждениями каждый врач - убийца. Так? Дальше, если все врачи - убийцы то они должны седеть в тюрьме. Учитывая это необходимо всех выпускников медицинских вузов отправлять по этапу в сибирь, на колыму, сразу, после получения диплома, все равно они когда нибудь, и кого нибудь убьют, так давайте оградим людей от врачей, от потенциальных убийц. ИМХО БРЕД ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Тот кто способен здраво размышлять сразу найдет ошибку в таких рассуждениях: "Каждый врач может по халатности убить пациента. Значит каждый врач - убийца." NOVELLA, у вас по Логике какая оценка в институте стояла? думаю раз вы окончили ВУЗ, значит больше чем 2, а раз вы столько лет работаете в юриспруденции, и работаете видимо хорошо, то скорее даже 5 чем 4. Ошибку с лета укажите. Я здесь спорить более не с кем и не о чем не собираюсь, Вы остаетесь с врачами - убийцами я с пациентами которые меня на руках готовы носить, каждый при своем. NOVELLA, про мелкую душонку красиво завернули, или не вы? majorasу привет! или вы тождественны? |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 18.02.2009 в 15:29.. |
||||
18.02.2009, 13:39 Вверх | #155 | |||
.:V.I.P.:.
|
Эл ты знаешь я не собираюсь ни с кем спорить или дискутировать,я высказалась и всё,ты высказался,молодец,у каждого своё мнение и каждый останется при нём.
|
|||
18.02.2009, 18:13 Вверх | #156 | |||
Знаток
|
elvis75,
Если вас интересует мое образование - то у меня два высших образования, второе юридическое я закончила с красным дипломом... Это для справки.. С Антоном мы друзья, его подпись под аватаркой, мне показалась как нельзя лучше подходит в этой теме... Если вы еще не поняли, с лёта, то я вам открыто говорю, что общаться с Вами дальше я НЕ ХОЧУ! После одного вашего поста я считаю ниже своего достоинства вообще в Вами разговаривать... Я с удовольствием пообщалась бы с Тайфуном, но без Вас....Хотя в принципе, дальнейшее развитие этой темы считаю бессмысленной... |
|||
18.02.2009, 18:33 Вверх | #157 | |||
Модератор
|
Сообщение от NOVELLA
Вы таки подтвердили, то, что я там: http://bormotuhi.net/showpost.php?p=78232&postcount=138,сказал. Самый лучший ответ в мире на любой вопрос это слова "САМ ДУРАК!", очень в духе времени. Сожалею что испортил Вам, Ваше Сиятельство, настроение своей непокорностью, это я не по злобе, а по природному скудоумию, что с нас, простых смертных то возьмешь. Шаркая ногой и раскланиваясь ухожу убивать, а что сделаешь, работа такая... |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 19.02.2009 в 03:21.. |
||||
19.02.2009, 19:43 Вверх | #162 | |||
Знаток
|
Кстати, я сегодня у врача была...ЛИЧНО!! Просто так пошла... Ну платно, конечно...
Правда платила в кассу, а не лично врачу... В одном кабинете, отношение - среднее, то есть никакое...Хорошо еще ничего плохого не сказала... Хотя я хотела к другой врачихе попасть, ее смена была... но как она выглядела я не знала, поэтому "лопухнулась"...Неудобно же было спрашивать фамилию... Ну а во втором кабинете.... все замечательно... Самое главное, что жить буду... Надеюсь еще долго....Что и подтвердила сегодня наша медицина! В принципе я довольна, поскольку считаю, что выявить что-то на ранней стадии, гораздо лучше, чем на последней... По крайней мере успеешь составить завещание... Ну это я так... отвлеклась...Ну понятно, что сегодня я всех врачей ну просто ЛЮБЛЮ! ))) |
|||
19.02.2009, 21:33 Вверх | #163 | |||
Модератор
|
Сообщение от TAIFUN
Попалась тут статейка, как раз по теме, мнение из Белоруссии, но справедливо для всех стран СНГ. http://www.happydoctor.ru/info/54 Объективный взгляд, так сказать изнутри, и очень живенько обсуждается, но без мордобоя. |
|||
21.02.2009, 18:10 Вверх | #166 | |||
Модератор
|
Вот тут все говорят: врачи-то, врачи сё, а мы сами в этом ничего не понимаем, мы не медики, мы доверяем и т.д. и т.п., вот ссылка на 10 очень распространенных заблуждений, знание которых поможет простым людям, не врачам, самим не делать фатальных ошибок и перед врачишками щегольнуть :-).
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 21.02.2009 в 18:12.. |
||||
21.02.2009, 20:47 Вверх | #167 | |||
Знаток
|
Надо же.... 4 пункта из 10-ти для меня, действительно, стало открытием...
Дам всем в семье почитать эту статью... elvis75, Спасибо! |
|||
22.02.2009, 13:53 Вверх | #168 | |||
Грамотный форумчанин
|
elvis75 спасибо за статейку. Парочка пунктов меня заинтересовали. Хоть и грешно, но статья: "3. Язычок к воротничку" улыбнула. Не уж то и действительно пытались приколоть...?
|
|||
22.02.2009, 14:50 Вверх | #169 | |||
Человек
|
NOVELLA, Оффтоп:
Нажми для просмотра
если вы заметили, то я в одной сообщении поддерживаю разговор по теме и перекрестно задал пару вопросов не по теме.
==================================== elvis75, за ссылки спасибо! |
|||
22.02.2009, 21:08 Вверх | #171 | |||
Модератор
|
Сообщение от Mitrych
|
|||
22.02.2009, 22:55 Вверх | #173 | |||
Модератор
|
Сообщение от NOVELLA
Как вам такая история. мальчика 19 лет, пьяного, переползавшего на 4 конечностях в 12 ночи плохоосвещенную дорогу сбивает автомобиль и тащит его за собой около 100 метров (дело происходило зимой, было скользко), я оказываю мед помощь по полной программе, пациента живым доставил в больницу ( у парня травматический шок 3ст, тяжелая сочетаная травма, перелом основания и свода черепа, перелом бедра, перелом таза, ребер, правого плеча, парень просто мешок с костями), где ему сделали 3 операции и с трудом спасли жизнь, парень остался инвалидом. Приехавшие ко мне на работу родственники требовали от меня сотовый телефон, левый ботинок, которые я не смог ночью, зимой, найти на месте ДТП (парня тащило 100 метров), компенсацию за испорченные джинсы и куртку, на меня написали жалобу долго мотали нервы, вместо того чтобы сказать "спасибо, вы спасли жизнь моему ребенку" Поэтому не надо про НИКТО БЫ, я скажу что КТО НИБУДЬ ДА ОБВИНИТ. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 22.02.2009 в 22:59.. |
||||
22.02.2009, 23:18 Вверх | #174 | |||
Знаток
|
elvis75,
Ну в этом может вы и правы... У нас разный народ....Кто-нибудь, действительно обвинит... История, конечно, пипец....Как парень жив остался... У меня, кстати, тоже была история, парень ночью переходил дорогу, и не заметил трамвай... Целый состав проехал по нему, и только потом остановился... Парень в рубашке родился, поскольку был маленький и худенький, между рельсами оказался, поэтому ничего ему не отрезало... Но переломов было целая куча... Меня, конечно. интересовали действия этого парня и водителя трамвая (дело уголовное у меня было), но парень этот жив остался... Мать, сутками у него в больнице сидела... Оба они понимали, что он виноват, переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода... |
|||
Метки |
здоровье, медицина |
|
|