|
27.12.2022, 09:12 Вверх | #105 | |||
Коренной житель
|
Очень жаль, что эпоха форумов ушла. Я зарегистрировался здесь еще подростком лет 10 наверное назад, занимался созданием форумов в локальной сети моего города. Всегда брал отсюда нужные фишки по вобле, всегда можно было уточнить какой-то вопрос у понимающих людей. Захожу до сих пор время от времени по старой памяти) надеюсь, проект будет жить
|
|||
27.12.2022, 15:39 Вверх | #106 | |||
Старший модератор
|
К сожалению Вы правы: нет ни чего вечного. С развитием социальных сетей, люди переходят туда. Что касается нашего форума, то в нём многие темы исчерпали себя, а раздел vBulletin 3.Х.Х стал более не актуальным. Я и ещё один человек пытались возродить форум создавая, на наш взгляд, интересные темы. Но в них ни кто не писал кроме нас двоих. В итоге, не видя каких либо ответов в наших темах, у нас опустились руки. Сейчас наш форум (это пожелание Serberg-а), существует как музей того, что было.
Мне наш форум, как и Вам, очень дорог: я, обладая не высокими знаниями по Вобле, в меру своих знаний, старался помогать новичкам. Ведь когда то и я сам не понимал элементарного). Я жил форумом, жертвовал своим сном (я живу в Петропавловске-Камчатском, у меня большая часовая разница по времени со многими посетителями форума) ради того, что бы мгновенно отвечать в темах на тот или иной вопрос. И мне жаль что форум умер. Но при этом я продолжаю следить за форумом каждую свободную минуту. Много было форумов на которых я общался, но только на Бормотухе было тепло. Хотя, как и в любом коллективе, были и свои внутренние разборки. Но всё, так или иначе, решалось. |
|||
28.12.2022, 16:07 Вверх | #108 | |||
Старший модератор
|
Я многим помогал в простейших вопросах. Именно в простейших, которые чаще всего задают новички. И за которые этих новичков часто тролят - сам давно прошёл через это на одном известном форуме, ещё до Бормотухи. Считал и продолжаю считать, что новичкам нужно всегда помогать, какие бы простейшие вопросы они не задавали. Если новичку интересно изучение установки или настройки Воблы через Админку, то дать ему совет. А дальше, получив базовые знания через наш форум, он пойдёт в изучении дальше. Главным было для меня не отбить у новичка тягу к знаниям. А свои эмоции по тупости задаваемых вопросов всегда оставлять при себе. То есть, как можно полнее отвечать на задаваемые вопросы и не добавлять ни чего лишнего от себя.
После снятия меня с Модераторов Воблы за низкий уровень знаний, я стал редко писать на форуме, хотя читал практически все темы. Нужно понимать, что уже тогда на форуме было много мёртвых категорий, в которых ни кто не общался. Самым популярным был раздел третьей Воблы. Другие разделы посвящённые различным движкам форумов и сайтов не развивались, в них не было своих Модераторов. Возможно если бы на Бормотухе кто либо покупал хаки, скажем чисто ради примера, с Драгон Байт, ломал в них защиту, переводил на русский язык, а после выкладывал в свободном доступе, это на какое то время отодвинуло смерть форума. Но, не срослось, к сожалению. |
|||
02.01.2023, 11:08 Вверх | #111 | |||
Местный житель
|
А Serbeg так нечего и не заработал на своем форуме, только платил за хостинг и тратил свое время на модерирование, настройку и развитие форума? Или какуето копейку заработал?
|
|||
03.01.2023, 09:47 Вверх | #113 | |||
Местный житель
|
Да уж, понятно, спасибо, что сказали, но зато это вещь хорошая, не у многих есть такая вещь, где вы главный автор и король, многим людям этот форум нравится и приносит пользу, по этому эта вещь ценнее в два, а то более раз.
|
|||
03.01.2023, 15:35 Вверх | #114 | |||
Старший модератор
|
Не совсем понял Вас: любой человек создавший форум, оплачивающий хостинг и доменное имя, развивающий его, по определению является его владельцем и Главным автором.
|
|||
15.04.2023, 16:52 Вверх | #121 | |||
Старший модератор
|
Пока можем, сохраняем. Особо ценно, что не смотря на то, что общение на форумах сильно сократилось, наш форум не забыли и многие пишут в нём до сих пор. Значит, он людям нужен и он им дорог. Даже такой, умирающий.
|
|||
Cказали cпасибо: |
16.04.2023, 14:11 Вверх | #122 | |||
Коренной житель
|
На нем очень много ценной инфы, уроков, софта.
В целом я считаю что именно на форумах можно чаще всего найти ответы на свои вопросы. И пока это актуально, форумы будут жить не смотря ни на что. |
|||
17.04.2023, 16:05 Вверх | #124 | |||
Коренной житель
|
Prometej, ну, все относительно. А мы сейчас что-то пишем. Пусть не так часто.
Я вот к примеру относительно новый пользователь, но vb3 ни на что не променяю. И уже обратил в буллетин-веру двух человек. |
|||
17.04.2023, 21:57 Вверх | #125 | |||
Старший модератор
|
Так и я о нём. Но хаки для него давно не обновлялись, многие из них перестали работать. К тому же, любой старый хак, это дырка в безопасности форума.
|
|||