|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
05.12.2009, 22:17 Вверх | #101 | |||
.:V.I.P.:.
|
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,- Пусть в жуткой тишине сливаются уста И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. Анна Ахматова |
|||
13.12.2009, 21:23 Вверх | #103 | |||
|
Что мне имя твоё?
Если вижу я каждый твой шаг... Что слова мне твои? Если каждому знаю я цену... Моё знание - дар... И жестокий ,безжалостный враг, Злобно шепчуший правду Про страсть...про любовь...про измену... Что мне взгляды твои? Если знаю ,что светят не мне... И что преданность в них... Лишь заученный роли театр. Я когда-то горела И плавилась в этом огне, Когда горели в кострах Сотни ведьм, Без вины виноватых... Что мне жалость твоя? Я предвидела этот финал Я предвидела этот финал Что было, то было! Я-провидица! Ведьма! Ведь так ты меня называл? Я все знаю...я знала... И всё же...зачем-то любила... |
|||
14.12.2009, 10:03 Вверх | #104 | |||
|
Когда люблю
Когда полна к кому-нибудь любовью, счастливее меня тогда не сыщется, тогда мне даже трав шептанье слышится -- я слово понимаю их любое, я словно целым светом обладаю, когда полна к кому-нибудь любовью. Тогда весь белый свет -- мое богатство, от океана до простой речонки. Я становлюсь болтливою девчонкой, я вспыхиваю спичкой и не гасну. И самые красивые напевы -- мое неразделенное богатство. Тогда доступны мне любые глуби, и стороной проходят огорченья, и радостны глаза мои вечерние, когда меня, девчонку, крепко любят. Тогда молюсь по-своему о жизни, когда меня, девчонку, любят люди. Когда он на меня глядит с любовью, мне колоколом хочется забиться, медовым звоном хочется разлиться по утреннему небу голубому... Я улыбаюсь, я смеюсь от счастья, когда полна к кому-нибудь любовью. Но если никому мой свет не дорог, тогда ко всем в душе моей молчанье, тогда цветы качаются в отчаянье, и в горе опускают плечи горы... Я даже солнцу не бываю рада, когда самой мне кто-нибудь не дорог. Не проходи ж, мой век, спокойно мимо! Будь до конца большой любви предчувствием, чтоб сердце никогда не знало устали -- мне жаркое оно необходимо. Я так хочу нести по свету песни и быть всегда влюбленной и любимой! Булат Oкуджава |
|||
20.12.2009, 21:47 Вверх | #105 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Тому, кто томится от жажды,
Рассказ мой о давней вине: Однажды - послушай - однажды Любовь приходила ко мне. Она попросила напиться, Присев на крылечко моё, Но я не дала ей водицы, И раньше спросила её. Я раньше ее расспросила, Откуда она и куда. Я раньше ответить просила, Какая нужна ей вода. И, глянув печально и косо, Сидела любовь у огня, Ответила мне на вопросы И тихо ушла от меня. И если - послушай, послушай! - Она постучит тебе в дом - Ты раньше отдай ей всю душу, А спрашивать будешь - потом! |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.12.2009, 11:28 Вверх | #106 | |||
Грамотный форумчанин
|
Воспоминания из прошлого- вроде такая глупость,
Но встанем на колени, от боли прожитых дней. Минута молчания, как неделя тОрчи и пусть… Мне кричать не впервой на сцене с ярым гневом. И так просто потерять то, чем дорожил пол жизни, На утро вспомнить имя, на сердце с судорогой, Имя той, что решила тебя сна лишить, Хотя не стоит, а ведь охота суку ударить! Растворится память в суете ежедневного быта, Весь пыл потратятся на дураков пьяных, Но на руках снежинка застыла и Все еще кажется, твое касание осталось. Но эти ночи без сна, в прокуренной кухне… И дальше листай свое прошлое с дымом на пару… Но вскрики в душе все никак не потухнут И лишь липкий дым осталось снова внутрь направить… |
|||
22.12.2009, 11:51 Вверх | #107 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
«Сильная женщина» - глупая фраза,
Кто произносит, не думает сразу. Как комплимент ее можно сказать Только услышав - как же принять? Сильная - значит все сможет понять? Сильная - на ее чувства плевать? Выживет, справится и ободрит, И никогда и ни в чем не винит?… Боль свою сможет сама одолеть, Сильная - много сумеет стерпеть? Сильная- значит помощь ей не нужна, Да и любовь ей не так уж важна?… Сильной подарки не надо дарить. Сильная - может сама все купить, Сильная женщина - это удобно, Сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура, Сильной казаться - это игра, Сильной казаться - синоним удачи… Только БЫТЬ сильной - что это значит? Сильная женщина очень горда, Сильная - ложь не простит никогда. Нет в ее жизни предательству места, Она не позволит себе опуститься до мести… Сильные женщины сами уходят, Слушать не будут фальшивых мелодий. Пусть даже был для нее кто-то важен- Сильная скажет «прощай» лишь однажды. |
|||
25.12.2009, 17:52 Вверх | #108 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Привет…
-Привет! -Как ты? -Как сам? -Да ничего, с чужой делю постель напополам, холодный ветер обжигает кровь, и не забыть тех теплых вечеров, когда комочком на моей груди ты засыпала. Ты помнишь, гладил волосы твои, а ты мечтала…. А помнишь как зимой в лесу, ловя снежинки, мы рисовали на снегу любви улыбки, как целовали небеса очарованьем, и не могли предугадать лишь расставанье. Прости меня, прости, малыш, я оступился, услышь меня, молю, услышь, я заблудился. Я и не знал, что без тебя, вся жизнь – потеря, я оступился и упал, открой мне двери. - Прости меня, мой милый друг, но я другая, ты столько мне оставил вьюг, что я не зная, куда бежать, как дальше жить, попалась в сети… Другого я должна любить, ведь я в ответе… в ответе за его тепло и за спасенье, за пониманье, за добро, за уваженье… Прощай мой друг, прощай навек, былое стерто, хоть ты любимый человек, но сердце гордо… |
|||
27.12.2009, 21:25 Вверх | #109 | |||
Местный житель
|
Мы попали в сей мир, как в силок воробей.
Мы полны беспокойства ,надежд и скорбей В эту круглую клетку где нету дверей Мы попали с тобой, не по воле своей. Трудно замыслы божьи постичь старина Нет у этого неба ни верха ни дна Сядь в укромном углу и довольствуйся малым Лиш бы сцена была хоть не много видна Океан состоящий из капель велик Из пылинок слагается материк Твой приход и уход не имеет значенья Просто муха в окно залетела на миг. |
|||
30.12.2009, 19:30 Вверх | #110 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
НЕ НАДО ОТДАВАТЬ ЛЮБИМЫХ
Ни тех, кто рядом и не тех, Кто далеко, почти незримых, Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится, И жизнь пылает,словно стяг, К чему о счастье беспокоиться, Ведь всё сбывается и так? Когда ж от злых иль колких слов, Душа порой болит и рвётся- Не хмурьте в раздраженьи бровь, Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За СЧАСТЬЕ следует бороться! А в бурях острых объяснений, Храни нас, Боже, всякий раз, От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому - ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности- Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте... И лишь ЛЮБВИ не отдавайте, Не отдавайте никогда! Эдуард Асадов |
|||
30.12.2009, 20:35 Вверх | #111 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
В ЖАРКОЙ ПУСТЫНЕ , ПОД СОЛНЕМ СГОРАЯ
ШЕЛ СТАРЕЦ СЕДОЙ , С НИМ СТАРУХА СЛЕПАЯ. СУМА ЗА ПЛЕЧАМИ И В ГОРЛЕ ПЕСОК ШЛИ МОЛЧА , МЕЧТАЯ : — ВОДЫ БЫ ГЛОТОК ПРЕКРАСНЫЙ ОАЗИС ВОЗНИК ПЕРЕД НИМИ , КАК РАЙСКИЕ КУЩИ С ВРАТАМИ РЕЗНЫМИ ! ПРИКАЗЧИК СИДИТ НА СКАМЬЕ У ВОРОТ И СЫТ , И ОДЕТ , НО С УХМЫЛКОЮ РОТ... ВХОДИ , ГОВОРИТ СТАРИКУ — ЭТО Р А Й , ЧТО ТОЛЬКО ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ ВЫБИРАЙ. НО ТОЛЬКО СТАРУХУ ОСТАВЬ У ВОРОТ ... И СНОВА СКРИВИЛСЯ УСМЕШКОЮ РОТ ... СЛЕПУЮ СЛЕЗУ У ЖЕНЫ ВЫТИРАЯ СКАЗАЛ , ЧТО МИРАЖ ПЕРЕД НИМИ ВОЗНИК ПОЙДЕМ , ДОРОГАЯ , УЖ СКОРО РОДНИК. НА СЕЙ РАЗ ДОРОГА ЕГО ПРИВЕЛА К ПРОСТОМУ КРЫЛЬЦУ — " НИ ДВОРА НИ КОЛА " ХОЗЯИН ПРИВЕТЛИВ , ГОСТЕЙ НАПОИЛ , ОБОИМ ДАЛ ХЛЕБА ... И СПАТЬ УЛОЖИЛ ... — СПИТЕ , СПОКОЙНО - СКАЗАЛ — ВЫ В Р А Ю , КОЛЬ НЕ ОСТАВИЛ СТАРУХУ СВОЮ В Е Ч Н О Е Ц А Р С Т В И Е ВАМ НА ДВОИХ В Р А Й НЕ ПУСКАЮТ КТО ПРЕДАЛ С В О И Х . . . |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.01.2010, 16:09 Вверх | #112 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Средь царства тьмы предательства и боли,
Холодных серых туч и мерзлоты, Больное сердце умоляло - воли! Помилуйте, согрейте для любви! Подайте крохи счастья и надежды, Налейте смысла жизни в мой стакан. Я стану самым ласковым и нежным, Я душу воскрешу и вам отдам... Всё замерло. Все слушали молитву, Ничто не нарушало тишину но чей - то голос в зале громко крикнул - Я тоже сердце, я с тобой дышу! Все расступились. Только блики света Скользили нервно по её лицу. Нет больше боли, лишь Любовь и Вера! Два сердца шли к своей судьбы венцу! |
|||
07.01.2010, 19:15 Вверх | #113 | |||
Старший модератор
|
Скажу откровенно стихи я недолюбливую. Трогают только военно-морские стихи,т.е на морскую тематику.
Когда-то служил я на флоте, Матросскую форму носил, И стал для меня Севастополь, Где принял присягу, родным! Потом я служил в Лиепае, В нейтральные воды ходил, На тральщике был офицером, И флот навсегда полюбил! Но дни пролетели, как птицы, Распался Советский Союз, И стали теперь заграницей Места, где когда-то служил. Теперь Украина с Россией Все делят мои корабли, И режут они по живому, Но нас разделить не смогли! За триста лет русского флота, С времен Государя Петра, Такого позора не знала Огромная наша страна! Но вечной беды не бывает, И лучшие годы придут, Я верю, что флот возродится, А те, кто нас предал, уйдут! Подводная лодка Приказ, боевая тревога, Аврал, значит все по местам, Подводная лодка уходит, К глубоким и дальним морям! Мы пили забортную воду, Таков был морской ритуал, Прошел это всякий подводник, Матрос и седой адмирал! Вот цель и команда "В атаку!", Механикам "Полный вперед!", Акустик прикован к приборам, И в бой наша лодка идет! Но море порой беспощадно, Бурлит и штормит океан, Повсюду торпеды и мины, Молчит молодой капитан! Исчезла подводная лодка, Ушла в свой последний поход, Сомкнулись суровые волны, На дне лучший атомоход! А дома погибших забудут, Тоскует по сыну лишь мать, Товарищ супругу долюбит, Поможет детей воспитать! ***************************** ПОДВОДНИКАМ РОССИИ ПОСВЯЩАЕТСЯ. Подводная лодка, Ты морем жила. У пирса стояла, Похода ждала. Спасала ты нас от давленья глубин. Подводная лодка - родной субмарин. Но всё изменилось в мгновенье одно: Подлодка стремительно пала на дно. Оборвана жизни столь тонкая нить. И страшно, и горько о том говорить. Лежат наши парни в морской глубине. На базе не гаснет свет ночью в окне. Не верят в их смерть ни жена, ни отец. За что им такой навязали конец? Подводники! Тесно сплотите ряды, Чтоб вновь не случилось похожей беды. Пусть жены не плачут, Пусть дети смеются - Надежда и вера всегда остаются! **************************** ПОДВОДНИКАМ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ К-141 "КУРСК" ПОСВЯЩАЕТСЯ. Надежды убила, лишила покоя Военная база на северном море. Не верьте романтикам, В сказки не верьте! - Там люди живые Играли со смертью. Они бороздили морские просторы, Они вышивали торпедой узоры, Страну защищали, теряя здоровье, Страна обещала согреть их любовью. Погибла подлодка, уйдя в глубину. Девятые сутки заснуть не могу. За что погубили подводников наших? Ответил бы кто, да никто ведь не скажет. Над Родиной мирное солнце сияет, А матери, жёны покоя не знают, Сынишка надеется - папа вернется. Он папу обнимет, а тот улыбнется. Но папы уж нет, и не будет на свете. Остались сиротами многие дети. Число увеличилось вдов молодых. Сбивается сердце, теряя родных. Простите, ребята, и нет оправданья, Что вас не спасли, хоть имели желанье. На стыке веков всколыхнулась планета, На все "почему ?" не находит ответа. Погибших в подлодке уже не вернуть, В иные миры проложили им путь... ЖЕНАМ МОРЯКОВ - ПОДВОДНИКОВ, ПОГИБШИХ НА АПЛ «КУРСК», ПОСВЯЩАЕТСЯ. Не затихает боль утрат, Не лечит время наши раны. Я возвращаюся назад, К событиям той самой драмы. "Любимый! Где ты? Отзовись!" - Во сне предчувствую я горе. Шепчу тебе "Остановись..." Но ты опять уходишь в море. Меня здесь нет, я там, с тобой, На дне, в подлодке затонувшей. Жизнь перечеркнута бедой. Я стала звездочкой потухшей. Не рвется связь, не рвется нить. Не сможет разлучить нас горе. Как без него смогу я жить? Ответь мне, Баренцево море. Любимый, ты всегда со мной. Я не смирюсь с такой потерей. Вот только б справиться с бедой, И укрепиться в своей вере. Мне нужно очень сильной быть, Не стать для всех судьей жестокой. Мне как-то просто надо жить, Под этим небом одиноким. СУДЬБЫ ТАКОЙ НЕ ОЖИДАЛИ. Женой офицера была и осталась, Хотя служба мужа на флоте прервалась. Не сбылись надежды, и вера убита. Порою страна так бывает сердита. Мужья-офицеры теперь все торгуют. О море, о службе во сне лишь тоскуют. Плывут по волнам своих грез безмятежных. Печален итог их морской жизни прежней. Скажи-ка, страна, ты тогда одурела? Что создано было, разрушила смело. Зачем разгоняла элиту морскую? Чего ты хотела? Назвать не рискую. Но каждый в душе офицером остался, Кто с флота уволен, кто в жизни скитался, Кто выброшен был словно рыба на сушу. Живут мужики, хоть им плюнули в душу. У КОРАБЛЕЙ, КАК У ЛЮДЕЙ, ЕСТЬ ДУШИ… Окутана мглой, занесенная илом, Подлодка лежала на дне и молила: "Спасите меня, поднимите скорей, Ведь я отвечаю за жизни людей". Потом поняла вдруг, что это конец. Загублено столько прекрасных сердец ! Прощенья просила: "Простите, ребята, Что в гибели вашей и я виновата. Лежим мы на дне, я могилой вам стала" – Подумала лодка и жить перестала. На этом могли бы поставить все точку, Но рана открылась и вновь кровоточит. Не дали подлодке покоиться в иле, Теперь на разрезку её потащили. Несчастную лодку подняли со дна, Чтоб вновь умирала в мученьях она. Душа корабля, как и души людей, На звезды летит после смерти своей. Из космоса смотрит на нас и вздыхает: "Чего только там, на земле, не бывает". УХОДИ И ВОЗВРАЩАЙСЯ. Отшвартовалась лодка от причала, На солнце черным корпусом блеснув. Волна её ласкала и качала, Пред лодкой двери в бездну распахнув. Красавица в стремительных разводах. Так важно, гордо по заливу шла! А я смотрела с борта теплохода, Рвалась за нею вслед моя душа. И вдруг раздался крик подводной лодки, Гудок прощальный тишину прервал. Родной мой человек махал пилоткой, А семафор "люблю" передавал. Не описать мне горечь расставания, Когда душа как будто замирает. И бесконечность долгих ожиданий, Когда тревога в сердце проникает. Ты уходи, но снова возвращайся. На свете самый близкий и родной. И никогда навеки не прощайся. Путь от меня лежит ко мне - домой! |
|||
Последний раз редактировалось Ghost; 07.01.2010 в 19:30.. |
||||
07.01.2010, 20:05 Вверх | #114 | |||
Старший модератор
|
Когда служил,земляк из Сочи исполнял эту песню на гитаре. Тяжелая песня для восприятия,да и голос у него был вообще. Сейчас пытаюсь искать стихи тех пор.
Я ухожу, сказал парнишка ей сквозь грусть Шумит сосна, Река жемчужная течет, А вдоль реки парнишка с девушкой идет Они идут и замедляют быстрый шаг У парня вдруг блеснули слезы на глазах "Я ухожу", сказал парнишка ей сквозь грусть - "Но ненадолго, ты жди меня и я вернусь" Ушел совсем, не встретив первую весну Пришел домой в солдатском цинковом гробу Всего лишь час он до рассвета не дожил Упал на снег и землю раною закрыл Погиб не в дни войны, погиб он просто в мирный час Когда весна зажгла звезду любви для нас Он как и ты, свою девчонку провожал, Дарил цветы, и на гитаре ей играл И даже в миг, когда на белый снег упал, Он имя той девченки кровью написал Рыдает мать и словно тень стоит отец Но как же так, ведь он для них еще юнец? А сколько их, не сделав в жизни первый шаг Пришли домой в солдатских цинковых гробах Развеет ветер над границей белый дым. Девчонка та давно встречается с другим Девченка та, что обещала: "Подожду", Пришла весна, исчезло имя на снегу Блеснули вдруг у ней слезинки на глазах Прости меня, что я тебя не дождалась Прости за все я жить так дальше не могу, Я все равно тебя по прежнему люблю... |
|||
09.01.2010, 17:30 Вверх | #115 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо, Окна и двери - настежь! -Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! Эдуард Асадов |
|||
09.01.2010, 18:28 Вверх | #116 | |||
Старший модератор
|
"ЗА ТЕХ, КТО В МОРЕ!" Хотя достаточно он прост, Слагались много раз Стихи про главный флотский тост, Короткий, как приказ. Идет по счету третьим он В застолье моряков. В нем свежесть океанских волн И башни маяков, Романтика морских путей, Свист ветра в парусах И слезы старых матерей В приморских городах, Чьих сыновей седой Нептун Из моря не вернул. Их упокоил донный грунт Под океанский гул. Но все же чокнемся, друзья, И выпьем за живых, Подняли рюмки мы не зря За близких и родных. Среди подводников-друзей Я тост произношу, За этих молодых парней, С которыми дружу, За их уменье и азарт, Сплоченный экипаж, Особый командирский фарт – Удачу и кураж, За прочный корпус кораблей, За дальний их поход, За море, что всего милей, За наш подводный флот! |
|||
09.01.2010, 18:43 Вверх | #117 | |||
Старший модератор
|
Флотский экипаж
В любом бою, в любом походе сложном - Не мощь огня и не крутой вираж, Победа там, где действует надежный, Сплоченный воедино экипаж. На флоте это слово многогранно, Оно на флоте - высший властелин. Когда от кока и до капитана Все действуют и дышат как один. Здесь слово «сослуживец» не подходит, Душевней и сильнее во сто крат Другое слово, мне на ум приходит Другое слово - это слово «брат»! Мы братья по соленому простору, По вахте, по тревоге боевой, По крепкому мужскому договору, И по походке чуть вразвалочку - морской! Мы под огнем и штормом не склонялись, Не верили в могущество богов. Мы высшему Закону подчинялись - Один за всех и все за одного! Уют матросский не был наш отлажен, «Устав» морской нас круто брал в тиски. Но тот, кто был однажды в экипаже, Родня навек, до гробовой доски! Мы жили так и будем жить отныне, Пусть китель поменяем на пиджак, Фуражку с «крабом» с головы не скинем, И без тельняшки нам нельзя никак! Пусть впереди успехи и победы, Пускай в Кремле мы будем заседать, Но мы по-флотски макароны за обедом До дней последних будем вспоминать! Влюбиться можно, пожениться даже, И жить в достатке, не о чем тужить, Но если вы не стали экипажем, Вам с ней, клянусь, и года не прожить. Душа морская - нет, не выдумки, поверьте, Она - как символ, как маяк во мгле. Предательство для нас страшнее смерти, Нам честь дороже жизни на земле! Пускай простимся с кораблем и морем, И старость пусть берет на абордаж, Навеки с нами в радости и в горе Семья родная - флотский экипаж! И в час прощальный горевать не стоит, Когда в поход последний мы пойдем, Нам кто-нибудь в толпе просемафорит - Спокойно, брат, семь футов под килем. Морскую дружбу время не остудит, Наш экипаж - надежда и оплот. На том стоял, стоит, стоять и будет Российский боевой военный флот! 1.08.2009 г. Северный флот Суровый край омыт волной седою, И скалы грозные хранят его покой. Здесь нету места слабому душою, Здесь служат сильные и с гордою душой. На Севере мы стали моряками И сквозь шторма суровые пройдем. На мачте стяг Андреевский над нами, А значит мы нигде не пропадем! Идем в поход, за нами буруны крутые, Со службой мы повенчаны судьбой. Вы только ждите, ждите нас, родные, И мы вернемся обязательно домой! Душа морская вечно нараспашку, Открытый взгляд, улыбка без забот. В любой мороз согреет нас тельняшка, Вот он какой, морской военный флот! В наследство нам достались честь и слава, Отцов и дедов гордость и броня. Мы здесь стоим, морской форпост державы, Границы Родины на Севере храня! |
|||
09.01.2010, 21:29 Вверх | #118 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Женщина – выдумка, тайна, загадка,
Женщина – пристань летящей весны Где-то грустит и мечтает украдкой, Сердцем читая воскресшие сны. Женщина – чудо заветом созвездий, Тонким намеком фиалок и роз, Просто улыбка счастливых возмездий, Просто дыхание вспыхнувших звезд. Женщина – пламя средь гаснущих бликов, Женщина – нежность в одеждах ветров, Женщина – луч, и скрещенные пики Брошены вновь в будуары веков. Женщина – шепот во тьме закулисья, Женщина – крик в полумраке зеркал, Сердца биенье, вираж томных мыслей, Свет для того, кто его так искал. Женщина – утро в судьбе чьей-то сложной, Женщина – чистый, прозрачный рассвет, В чем-то пленительный, в чем-то тревожный... В женщине все – и вопрос и ответ. Таинства смысл – и так было и будет, Миф о порочности, мир красоты, Женщина – сказка велением судеб, Силой мужской необъятной мечты. |
|||
10.01.2010, 15:17 Вверх | #119 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Мы в этой жизни только гости,
Небесный здесь проходим тест. Смиренно, без обид и злости, Должны нести свой тяжкий крест. А, тяжек он у всех, поверьте! Счастливых абсолютно нет. Лекарства нет, увы, от смерти, И деньги не спасут от бед. Страдают и богач и нищий, И умница и идиот, Кто без любви, а кто без пищи. Нет человека без забот. Мы в этой жизни только гости, Плоха она, иль хороша. В земле сырой гниют лишь кости, Но будет вечно жить душа. Мы в этой жизни лишь на время, Проходим здесь небесный тест. Лишь Божий суд с нас снимет бремя, Лишь он с нас снимет тяжкий крест. |
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.01.2010, 14:02 Вверх | #120 | |||
|
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи! - У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие! - у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, - Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир! Марина Цветаева |
|||
14.01.2010, 11:51 Вверх | #121 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Сыграй мне Музыку Любви, родной,
Оркестром чутким снова буду я. Все инструменты ждут тебя, гобой Уже пропел настроечное «ля». Ты - дирижёр мой...Пусть твоя рука В мир наслаждений, грёз меня ведёт! Смотри,как струны вздрогнули слегка,... Чуть застонал тромбон,...вздохнул фагот... Оркестра звук всё больше и мощней Под властными руками дирижёра – То нежностью, то силою своей Они творят свой Гимн Любви в мажоре. И вот уже, неистово дрожа, Ритм огненный костром забушевал, И страсти вихрь, так сладостно кружа, Несёт... Звучит любви девятый вал!... Послушен мой оркестр твоим рукам, Мой Гений,Дирижёр любви моей. Той музыкой живу – ты знаешь сам. Сыграй ещё! Я жду... Приди скорей... |
|||
18.01.2010, 13:14 Вверх | #122 | |||
Местный житель
|
Когда б ты жизнь постиг, тогда б из темнотыИ смерть открыла бы тебе свои черты.Теперь ты сам в себе, а ничего не знаешь,-Что ж будешь знать, когда себя покинешь ты?
|
|||
Cказали cпасибо: |
18.01.2010, 15:08 Вверх | #123 | |||
Местный житель
|
О сердце, твой удел, – вовек не зная сна,Из чаши скорби пить, испить ее до дна.Зачем, душа, в моем ты поселилась теле,Раз из него уйти ты все равно должна?
|
|||
22.01.2010, 01:35 Вверх | #124 | |||
Грамотный форумчанин
|
Не знаю почему, но меня тронуло ...
Cocaine-Земля номер ты... я хотел быть осторожным...но всё равно потерялся сложно глотать ложь ложками любовь хранить в конвертах сложенной жить с солью слажено и для нее всего прохожим быть. Вытягивать внутрь легкие, чтобы не взорваться криком. впрыскивать в себя виски с одним сигналом горечь вытравить. Две секунды осознанной комы где я мелками обрисованный, снова в глаза вбиты скобы. а строки словами скованы, и я в ожогах так и ходим мы...тихонями. стихи-стихия ли? вряд ли просто нехуй делать вечерами вчера ли? нет,просто разные мы разве? но ты же скажешь хватит грязи... Грозы будут весенние а у меня осень в душе посеяна. Семя дает рассады, знаешь,я тут подумал, скорее ссадины. И не замазать их чужой помадой. да и нада ли? Когда мне сунули конфетки сладкие я сплавил их и шел домой лакомиться своей солью запечатанной в глазные колбы. Сколько ты будешь во мне осколком, давить соки и любовь оставлять в скобках?... |
|||
24.01.2010, 22:25 Вверх | #125 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Хочешь...тепло отдам...
Душу твою согрею... Тенью пойду по следам... Дыханьем печаль развею! Хочешь...звездой взойду... Судьбу твою освещая... Скрипкой к щеке припаду... Нежность тебе сыграю! Хочешь...раскрашу твой сон... Струями лунного света... Спою о любви в унисон... С шелестом майского ветра! Хочешь...янтарной волной... К ногам твоим лягу, лаская... Жемчужинкой озорной... В любимых глазах засверкаю! Губами плеча коснусь… Тихонечко, самую малость… В слезах серебром растворюсь... Грусть превращая в радость! Хочешь...отдай свою боль... Я лаской её успокою... К душе прикоснувшись рукой... Незримо всегда с тобою! Сквозь вьюги и холода... Тяну тебе сердце в ладошке... Оно не предаст никогда! Возьми же! Согрейся немножко |
|||
|
|