|
|
Антивирусы и компьютерная безопастность Все что касается антивирусного программного обеспечивания и компьютерной безопасности |
Результаты опроса: Каким антивирусом ты пользуешься? | |||
NOD32 | 873 | 48.31% | |
AVG | 37 | 2.05% | |
Антивирус Касперского | 427 | 23.63% | |
Dr.Web | 101 | 5.59% | |
Panda | 10 | 0.55% | |
Antivir | 59 | 3.27% | |
Norton Antivirus | 56 | 3.10% | |
Avast | 116 | 6.42% | |
другой антивирус | 99 | 5.48% | |
не пользуюсь | 29 | 1.60% | |
Голосовавшие: 1807. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.02.2008, 20:33 Вверх | #77 | |||
Коварный тип
|
Антивирус Каспрского 8.0 бета
Вот мой диагноз:
Короче антивирь за 3 дня своего существования на моем ноуте показал себя хорошо. Единственный минус который я нашел - это то что кряки и крякнутый софт он видит как вирусы и трояны, приходится добавлять их в доверенную зону. Настраивается прога очень хорошо, он позволяет настроить систему защиты (например, для проверки файлов и памяти можно поставить уровень защиты, а так же тип проверки: проверка по базам (сигнатурам), эвристический анализ или онлайн-проверка файлов, а так же все вместе. Кроме того можно настроить и степень загрузки системы при проведении этих проверок). Есть возможность установить проверку только новых и ихменненых файлов, и так еще по мелочи. Это я только одну вкладку настроек описал). Короче сильно сделан, советую. Да и ноут пошустрее пахать стал. Короче вот прямая сслочка на дистриб восьмого каспера (русскоязычного). За ключик был бы благодарен. |
|||
28.02.2008, 00:23 Вверх | #79 | |||
.:V.I.P.:.
|
Во-во :) Для тупого пользователя и для нормального, которому ни к чему все навороты интерфейса... :) Как недавно пришлось знакомому сисетму реинсталлить... Купил комп, а там предустановлена Vista, а по учёбе (да и по жизни) нужно XP, ну так что ты... Поставил, так мне минут 15 мозги полоскали тем, что не устраивает синее оформление, надо чёрное, обязательно, и никак иначе!! Пришлось ставить стайлы, чего я делать не люблю и вообще не понимаю, нафига это надо... :) Вот таким вот и нужны все эти интерфейсы
|
|||
28.02.2008, 00:30 Вверх | #80 | |||
|
Это придает индивидуальность твоему компу - а при условии что все ты сделал своими руками - и нигде такой сборки нет - в общеи тешит свое самолюбие)))
|
|||
29.02.2008, 01:49 Вверх | #87 | |||
|
Сергей, а вот я что хочу спросить... Ты в самом начале темы высказал своё мнение по подавляющему большунству более или менее популярных антивирусах, но ни одного слова не сказал о продуктах Symantec... Почему? Хотелось бы услышать.
|
|||
29.02.2008, 15:54 Вверх | #89 | |||
|
А ты тестируешь Norton Antivirus или корпоративную версию?
Добавлено через 3 минуты Поставил себе Eset, хочу вот попробовать. Давно решаю, чему отдать предпочтение: Symantec или Eset. |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 29.02.2008 в 15:57.. Причина: Автообъединение |
||||
01.03.2008, 23:19 Вверх | #90 | |||
Коварный тип
|
....Независимые исследовательские лаборатории, такие как AV-Comparatives, AV-Tests, не ограничиваются только критикой методов тестирования. Дважды в год они сами проводят тестирование антивирусных продуктов на уровень обнаружения вредоносных программ по требованию. При этом коллекции, на которых проводится тестирование, содержат до миллиона вредоносных программ и регулярно обновляются. Результаты тестов публикуются на сайтах этих организаций (www.AV-Comparatives.org, www.AV-Test.org) и в известных компьютерных журналах PC World, PC Welt и др. Итоги августовских тестов представлены ниже:......
Интегрируем оценки Выше мы рассмотрели самые разные подходы к тестированию антивирусов, показали, какие параметры работы антивирусов рассматриваются при тестировании. Ясно, что у одних антивирусов выигрышным оказывается один показатель, у других - другой. При этом естественно, что в своих рекламных материалах разработчики антивирусов делают упор только на те тесты, где их продукты занимают лидирующие позиции. Так, например, "Лаборатория Касперского" делает акцент на скорости реакции на появление новых угроз, Еset - на силе своих эвристических технологий, "Доктор Веб" описывает свои преимущества в лечении активного заражения. Но что же делать пользователю, как сделать правильный выбор? Мы надеемся, что эта статья поможет пользователям в выборе антивируса. Для этого были приведены результаты самых разных тестов, чтобы пользователь получил представление о сильных и слабых сторонах антивирусного ПО. Понятно, что решение, которое выберет пользователь, должно быть сбалансированным и по большинству параметров должно входить в число лидеров по результатам тестов. Для полноты картины ниже в единую таблицу сведены позиции, которые антивирусы заняли в рассмотренных тестах, а также выведена интегрированная оценка - какое место в среднем по всем тестам занимает тот или иной продукт. В итоге в тройке призеров: "Касперский", Avira, Symantec. Об авторе: Иван Стогов - эксперт портала Anti-Malware.ru Как объяснят это фанаты нода? он же самый лучший, а оказался аш на 5-ой позиции. |
|||
02.03.2008, 03:05 Вверх | #91 | |||
|
Блин, Серёг, мона тебе маааленькое замечание сделать??
Не нравится Тебе Eset NOD32, не пользуйся! Другим нравится, пусть пользуются!! Ты пользуешься продуктом Лаборатории Касперского, Тебя устраивает, замечательно! Меня, например, не устраивает! Symantec и Eset В МОЕЙ ПРАКТИКЕ после Каспера нашли кучу вирусов, причём Symantec нашёл вирусы и после NOD32. С Доктор Веб не связывался, но наслышан, про Avira тоже... NOD32, сам видел, тот же autorun чётко ловит. Сейчас пока что пользуюсь продуктом Eset, но, думаю, в скором времени вернусь снова на Symantec. А все эти тесты - полная лажа! Всё зависит от местонахождения лаборатории-тестера (какими бы беспристрастными они себя не называли, но почему-то стабильно всегда у русских тестеров лучшими являются отечественные продукты, такого не бывает, чтобы вот прямо всегда и везде!), и потом, результаты тестов зависят от возможности доступа производителей антивирусов к базе вирусов, по которой их будут проверять. Если тест проводит русская лаборатория, то, думаю, у отечественных производителей а-ля Каспер больше шансов на доступ к ней, чем у зарубежных NOD или Symantec. Этот фактор ты рассматриваешь? А если я знаю, какими вирусами будут проверять мой антивирус, то естественно я заранее "научу" его их лечить! и правильно кто-то написАл в начале темы: спор на данную тему бесполезен, на то и дано такое разнообразие на рынке! |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 02.03.2008 в 03:17.. |
||||
02.03.2008, 03:41 Вверх | #92 | |||
|
вот другой рейтинг
http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html О нюансах оценки, о которых я говорил, можно почитать здесь: http://www.antivirus.ru/VirAnalizC.html |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 02.03.2008 в 03:47.. |
||||
02.03.2008, 10:25 Вверх | #93 | |||
Коварный тип
|
Поставил вчера еще раз нод32. Распаковываю 100 метровый экзешьник и поледующим запуском в тотале, он мне такую задержку lgk что я чуть не состарился. Что нормально?
А нортон у меня даже ставиться отказался, т.к. пишет что у меня инсталер изменен и он ничего не знает .... обращайтесь в фирму microsoft.... ЗЫ: Ты дал ссылочку на тесты: Вот оттуда вырезка: DrWeb 0.926 Kaspersky 0.880 NOD32 0.590 Symantec 0.470 Тут и нод и Symantec тоже не блещут.... ЗЫ: Я не сижу постоянно на касперском. На данный момент у меня стоит нод 2.70. Тестируется. Я постоянно меняю антириры, и из личного опыта утверждаю что самым сильным из того что я ставил был Касперский 8. |
|||
02.03.2008, 18:07 Вверх | #94 | |||
|
А я и не ставил целью что-то кому-то доказать...
Полазить по сайтам Eset, там сплошные диаграммы с примерами того, какие мы быстрые, хорошие и качественные... Причём всегда стабильно сравнивают с Symantec, Лабораторией Касперского и несколькими другими продуктами. Полазить по сайтам Symantec: поставьте наши продукты, Symantec - признанный лидер в мире информационной безопасности, и опять сплошные диаграммы, где мы самые лучшие, результативные и быстрые, причём опять сравнения с Eset и Лабораторией Касперского. Ещё и цитата какого-то главного в России о том, что он уверен, что оба конкурента в новом году не увеличат особо продажи за счёт того, что не прошли тест VB100 (а это реально так) Открываем сайты Каспера: мы выиграли то, мы выиграли это, мы самые-самые, наша скорость в том-то и том-то (и в результате почти во всём) выше Eset и Symantec, начинает складываться впечатление, что Каспер - самый быстрый в этом мире, хотя все знают, что далеко нет. И так по каждому антивирусу. По тестерам: у русских Каспер и Доктор Веб the best! У зарубежных они далеко не the best... и что? Добавлено через 2 минуты поэтому и спорить бесполезно, мы всё равно не изменим мнение друг друга. |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 02.03.2008 в 18:09.. Причина: Автообъединение |
||||
03.03.2008, 02:31 Вверх | #96 | |||
|
Возьму я все свои слова обратно!! Eset пусть засунет все свои заверения по поводу быстроты своего антивируса себе в анус!!!
Банально копировал с винта на флешку папку Nero из инсталла Ahead Nero 6 и папку с двумя установками AIMP, 2.09 и 2.10... Когда SuperCopier2 висел на Nero, я подумал, что нормально... Хотя файлов в папке с Burning ROM не особо много, но когда он по два часа зависал над установками AIMP... Никогда раньше такой мути не было. Взял я и снёс на... NOD... Всё разом стало копироваться без подобных багов!! С установкой Symantec ровным счётом ничего не изменилось... Ещё заметил, что пока шло сканирование флешки с помощью нода, по Explorer'у лазить было невозможно: тормоза жуткие... При сканировании Symantec'ом такого никогда не происходит! Так что, Серёг, теперь я с тобой полностью согласен насчёт NOD32!! А по поводу Norton... Скачай лучше установку Symantec Antivirus Corporate Edition 10.0.2.2000 Russian и её протести. Вот этим продуктом я и пользуюсь :) Нет, вот уж чем-чем, а Dr. Web я пользоваться точно не стану... |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 03.03.2008 в 02:39.. Причина: Автообъединение |
||||
10.03.2008, 12:42 Вверх | #100 | |||
Новичок
|
Вот тут интересные результаты http://virusinfo.info/index.php?page=tests, на мой взгляд довольно объективные.
Загружал несколько вирусов на проверку на http://www.virustotal.com, ни один антивирус не нашел всех вирусов. Т.е. не имеет смысла ставить касперского, который все равно не ловит не все и нереально тормозит систему. |
|||
Метки |
antivirus, kaspersky, антивирус, ключ, мнения, обсуждение, отзывы, события |
|
|