![]() |
|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#776 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Босиком по колючей метели, Наугад, никуда не спеша, Одиноко брела еле-еле Беспризорная чья-то душа. Шла душа, спотыкаясь , устало, Шла на ощупь, не чувствуя ног. И в конец обессилев, упала, Возле двери твоей на порог… Ночь была нескончаемо длинной. И в горячке металась душа. Ты поил ее чаем с малиной, На озябшие пальцы дыша. Ты баюкал её, как ребёнка, Ночь провёл без покоя и сна. А под утро, усталым котёнком, Наконец-то уснула она… А потом понеслось, завертелось, Дни неслись, хороводом кружа. Расцвела, ожила, отогрелась, В твоем доме бродяжка-душа. Ты и сам как-то вдруг поменялся – Лёд растаял в серьёзных глазах. Ты, как малый ребёнок, смеялся, Заблудившись в её волосах... |
|||
![]() |
![]() |
#777 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА? Увы,никто не знает. ПОРОЙ НЕ ЗНАЕТ И ОНА САМА... Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед. Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб ЛИЦО СКРЫВАЛО - СКОЛЬКО ЛЕТ! Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О ЖЕНСКОЙ СУТИ ЕЙ НАПОМИНАЛ... Чтоб утром встав БЕССОВЕСТНО СЧАСТЛИВОЙ, И смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой И улыбнувшись, встретить новый день. |
|||
![]() |
![]() |
#778 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Посмотрите! Женщина танцует - Бабочка, колдунья, королева! Вешний ветер локоны целует, Платьицем её играет смело. В беззащитность вы её не верьте - Перед жизнью вовсе не пасует. Не страшась босой ступать по тверди, Женщина отважная танцует. Зажигаясь музыкой и словом, Как свеча, что время не задует, На порыв и подвиги готова Женщина, которая танцует. Жалки ей насмешки, пересуды. Птицей, что никак не окольцуют, Улетает к празднику от будней Женщина, которая танцует. Вы её за легкость не корите - Мол, щебечет, весело гарцует, - На вселенской, солнечной орбите И Земля, как женщина, танцует. Не иссякнут Вера и Надежда, Неизбывны Красота и Юность, И Любви негаснущая нежность - В женщине, которая танцует. |
|||
![]() |
![]() |
#779 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Осенний сад, печальный пруд, а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара. Два белых лебедя в ночи расскажут всем о нежной ласке, два милых чуда, две свечи - Мир очарован этой сказкой. Однажды свет погас над ними - осталась лебедь там одна - он не вернулся даже утром, она от боли той пьяна. Из глаз её катились слёзы, она хотела умереть, Казалось ей, что счастья грёзы она забыть должна уметь... Спустя семь дней он появился: просил прощенья для себя, сказал, что в чувствах заблудился, с другою счастья не найдя. Она взметнулась высоко и улетела от него, простив обман в душе своей, смешавшись с стаей лебедей... Он отыскал свою любовь, Просил пощады кротким взглядом - она простила ему боль, оставшись с ним навеки рядом. Осенний сад, печальный пруд, а на воде такая пара - не существуют, а живут и им не нужно больше дара |
|||
![]() |
![]() |
#780 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Переделать бы ненависть в листья – Наступила бы вечная осень. Ну а боль переделать бы в письма, Пусть их ветер подальше уносит. Переделать бы подлость и низость В щедрость или душевную близость, Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. Из сердец одиноких, несчастных Можно замок огромный построить До небес, чтоб руками коснуться Облаков, и там танцы устроить. Переделать бы пули в букеты На могилы невинно убитых – Не бывает ведь так, к сожалению, Чтобы волки всегда были сыты. Переделать бы ненависть в листья, Ну а боль переделать бы в письма. Переделать бы вечное горе В необъятное синее море. |
|||
![]() |
![]() |
#781 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Подруга Осень ноябрём закрыла Свой яркий разноцветный карнавал. Калина гроздья красные раскрыла. Их сластью терпкой холод пропитал. Как капли крови ягоды на ветке, Прихвачены морозцем-леденцом. Калина – символ девственной невесты – Колышется тихонько под окном. Внутри у ягоды живёт сердечко. Вся сила жизни – по легенде – в нём! Им девушки гадали на колечко, Чтобы к Весне быть каждой с женихом. Ты знаком нравственности и порядка. В обрядах свадебных всегда была Пособницей любви девичьей сладкой. Ты испокон веков в Руси слыла Я положу калины гроздь у двери, Мерцала чтоб она – под стать огню. Печали и несчастья, по поверью, От дома своего я отгоню. |
|||
![]() |
![]() |
#782 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() ![]() Я- Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... ........ Я - Женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, Хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно... Я -Женщина. Резва, мудра, хитра... Живущая по собственным законам... Готовящая зелья у костра С невинным взглядом Едких глаз зеленых... Коснись меня - И рук не оторвешь... Я - Женщина с атласно-гладкой кожей... Вонзающая в сердце Острый нож... Ты без него отныне Жить не сможешь... Я - Женщина, Которой для Тебя Не жаль сжигать мосты И рушить стены... Я - Женщина, Которая, любя, ТЕБЯ Предпочитает Всей Вселенной... Я - Женщина, Идущая к тебе... И не собьют с пути Жара и вьюги... Я - ЖЕНЩИНА... Смеюсь в лицо Судьбе... И не боюсь ее... Ведь с нею мы - Подруги... Татьяна Геката |
|||
![]() |
![]() |
#783 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Завистнику......
Пусть у других немного лучше Всё получается порой – Ты не страдай, себя не мучай И не завидуй за спиной. Люби людей, дари, не требуй В ответ награды или мзды. Придёт такое время – первым, Быть может, тоже станешь ты. Никто, поверь, не остановит Души стремительный полет. Ее напрасно в сети ловят, Она любую сеть порвет. Пойми: ведь это очень трудно, Когда в ответ на доброту Вдруг кто то в спину смотрит нудно И ищет буковку не ту. Ведь ненаписанные строчки Порою ночью сердце рвут, А непоставленные точки К себе, как призраки, зовут. Степан Кадашников |
|||
![]() |
![]() |
#784 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Не в свои я села сани,
Не хочу судьбы такой. Умный муж мой вечно занят, А года текут рекой. А сосед такой красивый, Он к любви всегда готов. И была я с ним счастливой В ту недолгую любовь. Ничего себе, ситуация, Муж пришел, а ты у меня. Эта сложная комбинация Называется западня. Как два выстрела, два взгляда. Это ж надо – так смотреть! Где мне взять немножко яда, Чтоб глотнуть и умереть. У подруг моих годами, Как во тьме, живут мужья. Как обеими ногами В западню попала я? Ничего себе, ситуация, Муж пришел, а ты у меня. Эта сложная комбинация Называется западня. Бьюсь, как пойманная птица, Не пойму, что делать мне. Надо ж было очутиться В этой страшной западне. Что искать во мне причины? Я жила, судьбу дразня. Вы же взрослые мужчины, Разберитесь без меня. Лариса Рубальская |
|||
![]() |
![]() |
#785 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() ДРУЗЬЯ УХОДЯТ КАК-ТО НЕВЗНАЧАЙ... Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошлое, как в память, И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам. А мы во сне зовем их, как в бреду, Асфальты топчем, юны и упруги, И на прощанье стискиваем руки, И руки обещают нам: "Приду!". Они врастают, тают, в синеву, А мы во сне так верим им, так верим, Но наяву распахнутые двери, И боль утраты тоже наяву. Но не прервать натянутую нить, Она во мне дрожит, но не сдается. Друзья уходят, кто же остается? Друзья уходят, кем их заменить? Друзья уходят как-то невзначай, Друзья уходят в прошлое, как в память, И мы смеемся с новыми друзьями, А старых вспоминаем по ночам. Автор: В. Егоров ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#786 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Женская диета
Для женщины фигура источник красоты, Они всегда стеснялись излишней полноты Чего не напридумали они за все века, Борясь со своим весом и ради мужика. Здесь сауна и фитнес, солярий и массаж И от диеты женщины впадают просто в раж, Каких их только нету диет от полноты - Кефирных и фруктовых , и прочей мутоты, Но женщины в них верят и их боготворят И целыми неделями на них порой " сидят " Приход , расход калорий для них , как " Отче наш " Но как же жить скажите без мяса и без каш ? Мне дам не переделать, но вот вопрос такой : Зачем им издеваться , им , дамам над собой ? Из жалости , наверно... веть так нельзя же жить - Я новую диету хочу им предложить. Все гениально просто, и мой совет простой : Знай , лучшая диета - любовник молодой. Попробуй и увидишь всю правду на весах Веть от него худеют , ну просто на глазах, Диета лучше этой , возможна ли едва - Тогда у дамы должен быть не любовник....ДВА ! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#787 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() На расстоянии любовь, Ни встреч, ни расставания, А только ждешь контакта вновь. Ни счастья, ни страдания. - Привет, мой друг, привет! Что нового? Как поживаешь? - Да всё по- прежнему,- в ответ. - Цветы послал. Ты знаешь? - Я видела, красив букет, Люблю божественные розы, Как жаль, что аромата нет... Такая вот " в контакте" проза. Быть может, есть поближе кто? Весь осязаемый, реальный, С ЖИВЫМ букетом тех цветов, Хоть и не очень идеальный. |
|||
![]() |
![]() |
#788 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() А знаешь…Так хочется жить…Просто жить на земле… Смотреть в облака и рвать полевые ромашки… И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле… А знаешь…Так хочется быть…Просто быть на земле… И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим… И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи… И верить в добро…И верить в Божественный свет… А знаешь…Так хочется ждать…нежных, майских дождей, Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев… И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем Из тех, с парусами, далеких таких кораблей… И верить…И плакать…И настежь распахивать дверь Навстречу любви или страннику в рваной одежде… Наверное, в венах моих вместо крови – безумная нежность… И знаешь…Так хочется жить…Просто жить на земле… |
|||
![]() |
![]() |
#789 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Природа каждому оружие дала: Орлу - горбатый клюв и мощные крыла, Быку - его рога, коню - его копыта, У зайца - быстрый бег, гадюка ядовита, Отравлен зуб её. У рыбы - плавники, И, наконец, у льва есть когти и клыки. В мужчину мудрый ум она вселить умела, Для женщин мудрости Природа не имела И, исчерпав на нас могущество своё, Дала им красоту - не меч и не копьё. Пред женской красотой мы все бессильны стали. Она сильней богов, людей, огня и стали. |
|||
![]() |
![]() |
#790 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() Я проведу своей рукой по седине Совсем еще не старого мужчины. На чьем красивом и таком родном лице Рукой судьбы оставлены морщины. Я буду слушать его тихий баритон И с дикой нежностью смотреть ему в глаза. В руке своей сожму его ладонь, И с горечью пойму, что мне нельзя... Нельзя его любить и даже ревновать, Нельзя ему дарить всю нежность и тепло. И лучше мне сейчас, как прежде, промолчать, Когда он резко встал и посмотрел в окно. Я тихо подойду, он улыбнется мне Так грустно и вдруг нежно, без причины. Я снова проведу рукой по седине Любимого, женатого мужчины.... |
|||
![]() |
![]() |
#791 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Я тебя прощаю...
А может быть, останусь жить? Как знать, как знать? И буду с радостью дружить? Как знать, как знать? А может быть, мой черный час не так уж плох? Еще в запасе счастья часть, щепотка крох... Еще осталось: ночь, мороз, снегов моря и безнадежное до слез — «Любимая!». И этот свет, на краткий миг, в твоем лице, как будто не лицо, а лик в святом венце. И в три окна, в сугробах, дом — леса кругом, когда февраль, как белый зверь, скребется в дверь... Еще в той лампе фитилек тобой зажжен, как желтый жалкий мотылек, трепещет он... Как ночь души моей грозна, что делать с ней? О, честные твои глаза куда честней! О, добрые твои глаза и, словно плеть, слова, когда потом нельзя ни спать, ни петь. . . . . . . . . . . . . . . . Чуть-чуть бы счастья наскрести, чтобы суметь себя спасти, тебя спасти, не умереть! |
|||
![]() |
![]() |
#792 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() КНИГА ОБИД
![]() Есть у каждого тайная книга обид. Начинаются записи с юности ранней. Даже самый удачливый не избежит. Неудач, несвершенных надежд и желаний Эту книгу пред другом раскрыть не спеши, Не листай пред врагом этой книги страницы, - В тишине, в несгораемом сейфе души Пусть она до скончания века хранится. Будет много распутий, дорог и тревог, На виски твои ляжет нетающий иней, - И поймешь, научившись читать между строк, Что один только ты в своих бедах повинен. Вадим Шефнер (1970) |
|||
![]() |
![]() |
#793 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Я считаю минуты…
Я считаю минуты… мне день без тебя - словно век... Как же хочется мне к твоему прикоснуться плечу... Ты за тысячу вёрст, мой любимый, родной человек. Твоё имя тихонечко я в полусне прошепчу... Мы с тобою две птицы, что в небе бездонном парят, Мы с тобой – две звезды, что сияют в безлунной ночи… И весенние ветры о нашей любви говорят. И волшебным теплом нас её согревают лучи... Знаешь, нет ничего в этом мире превыше любви. В наших душах и в наших сердцах место есть для неё... Ты меня извини за невольные слёзы мои… Не могу без тебя... Я люблю тебя, счастье моё! Мужские слезы Мужские слезы - дефицит. У женщин проще со слезами. Они то плачут от обид, То над письмом, то в кинозале. Не знаю верить ли слезам.... Но сомневаться я не смею, Что слезы помогают нам Друг к другу быть чуть чуть добрее. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#794 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Сегодня в мире много боли.....
![]() Сегодня в мире много боли И кажется, просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте Чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз, И научитесь жить красиво, Земля ведь создана для вас ... Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей - Они всегда вам будут рады, И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник вашим чувствам, Пройдите маршем по судьбе, Настройте душу на искусство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину, Отмойте их от тяжких дум, А как создать любви картину - Подскажет вам ваш светлый ум. Откройте свой талант из недр, Найдите главный в жизни клад, Создайте вечный, словно кедр, Любимый, добрый, райский сад! |
|||
![]() |
![]() |
#795 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Вечер фиалковый светел и тих, Мягко колышутся ели... И убаюканный бережно стих Спит на листе – как в постели. Сумерек шёлковых пряный прибой Душу волнует и греет... Мы в этой нежности тонем с тобой – Вечер-волшебник умнее Всех по наитью написанных слов, Точно построенных фраз... И Ласке нахлынувшей не прекословь, Сердце послушай, не разум... Просто доверься волне, что смела Зыбкий барьер недоверья... ...Ночь улыбнулась – и молча ушла В незатворённые двери... |
|||
![]() |
![]() |
#796 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Вот и снова хлещет ливень И стоит сплошной стеной, Так что и не разглядим мы, Что с тобой, а что со мной. Я люблю смотреть на дождь, Так как в дождь не видно слез. Я люблю его, и что ж, Я полна надежд и грез. Я люблю дарить гвоздики, Так как нет на них шипов. Я люблю дарить, простите, Радость всем без лишних слов. Я люблю смотреть на небо, Ведь на небе столько звезд, Я люблю кормить птиц хлебом И смотреть на их полет. Я люблю не спать ночами, Потому что мир весь спит. Я люблю быть со свечами, Когда город снегом скрыт. Я люблю все, потому что Просто жизнь люблю. Я люблю жизнь почему-то, Каждый миг ее ловлю. И вот снова хлещет ливень, И стоит сплошной стеной. Знаешь, почему он длинный, Потому, что ты со мной. |
|||
![]() |
![]() |
#797 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Берегите жизнь! Такую фразу Можно каждый день читать и слушать. Но я встретить не могла ни разу. Осторожно! Берегите душу! Мир стремится к улучшенью быта. Лучше есть , иметь красивый вид, А душа заброшенна , забыта, Голодает плачет и болит. О душе заботятся не часто, Хоть кричат о высшей красоте. А душе хотелось бы участья, Ведь душа стремится к высоте. Топчут душу, распинают душу, Убивают в ней ростки добра. И сегодня не жалея рушат То, что строили с трудом вчера. Где-то там , внутри у человека, Есть душа. Хорошая душа. Ей средь шума атомного века Все трудней становится дышать. И она изранена , избита В мире зла , где ложь и суета Человеком занятым забыта, Ищет друга, доброго Христа. Берегите жизнь! Такую фразу Можно каждый день читать и слушать, Но на сколько легче стало сразу, Если б люди вспомнили про душу! |
|||
![]() |
![]() |
#798 | |||
МИСС ОСЕНЬ
![]() ![]()
|
![]() ![]() Пускай её любовь кому-то неугодна, Пускай её теперь подруги не поймут… Она его ждала в ближайшей подворотне, Считая вечный стук безжалостных минут. Он мимо пробежит и даже не заметит, Чтоб снова за углом достать украдкой шприц. Но первая любовь сильней всего на свете, И ей был дорог он – её прекрасный принц. Он снова улетал в заоблачные дали, В иллюзию свою ныряя до конца. Она из-за угла за принцем наблюдала, Как он бросал в сугроб иголку от шприца. Но вот в один из дней он вдруг не появился. Она его ждала, не в силах спрятать слёз. Друзья сказали ей, что он сейчас в больнице – Известный случай – что ж, бывает – передоз. Она неслась туда, дождя не замечая, Дрожащею рукой едва открыла дверь. Врачи сказали ей, что сердце подкачало, И, может быть, оно не выдержит теперь. «Известный случай – что ж – большая доза слишком, Куда теперь спешить – уж смерть недалека. Мы можем заменить сердечко у мальчишки, Да только где же нам такое отыскать?» Тогда на их вопрос она сказала: «Знаю, Здесь умер кое-кто, и сердце можно взять»… Прошло двенадцать дней, и он пришёл в сознанье, С испугом оглядев больничную кровать. На локти он привстал, пытаясь осмотреться, Вдруг рядом увидал записку на окне: «Любимый мой, теперь в тебе другое сердце, И ты его храни, как память обо мне. Когда придёшь в себя, меня уже не станет, Но это, говоря по правде, не беда! Я сердце отдаю любимому на память, Но только не рискуй так больше никогда!» Он с ужасом смотрел на белую страницу, Во всём себя виня, он плакал и рыдал. И только слышал, как в груди его стучится Уже другая жизнь – любви бесценный дар. |
|||
![]() |
![]() |
#799 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Не отдавайся без любви,
Не расточай себя напрасно Желанье похоти опасно В нем нет ни сердца, ни души. Не обнажай свои владенья Пред тем, кто ищет только наслажденье Его порок внутри съедает И ничего не оставляет, кроме тоски и пустоты. Сегодня даст он обещанье, А завтра скажет на прощанье: «Глупышка, ты меня не жди». Он даже имени не вспомнит И только память лишь напомнит Как заблуждались оба вы. Любовь не ищет только тела, Она не ищет утешенье там, где подлое забвенье Не мыслит зла, в ней нет стыда Она - святое упоенье. А если ищешь ты любви, То выбирай того, кто любит Кто о себе с тобой забудет С ним страсть тогда желанной будет Два тела в пламени закружит И оживут твои мечты. Юлия Бердникова |
|||
![]() |
![]() |
#800 | |||
Зам. администратора
![]() ![]()
|
![]() Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте!
![]() Ибо все они поголовно, Не желая ни власти, ни славы, Никогда и ни в чем не виновны И всегда безусловно правы! И какую бы чушь ни спороли, Переврав и запутав слова, Они правы по природе, А природа всегда права! Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте! О, если бы мы умели Всего-навсего женщин слушать, - Мы навеки бы расхотели Убивать, разорять и рушить. И тогда бы и наши бабы Перестали бы лгать и грешить... Но мы слишком не любим слабых, Ибо слишком мы любим учить! Слушайте женщин! Слушайте женщин! Слушайте! Не с врагами в бою упорном - Только с женщиной наедине, Только с ней в поединке любовном Мы, мужчины - мужчины вполне. О, какие даем мы клятвы! О, какие обеты даем! В этот миг мы воистину святы, Всемогущи, добры и богаты, Только жаль, что к утру устаем... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эротические стихи | kvantokko | Литература | 0 | 09.06.2011 15:17 |
Стихи про этот сайт. | Lifeline | Литература | 10 | 14.02.2011 15:08 |
Стихи о Городах | Amber | Литература | 7 | 24.10.2008 02:13 |
Матерные стихи неизвестного автора.... | МихалычЪ | Литература | 16 | 22.07.2008 23:12 |