|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.11.2012, 13:21 Вверх | #51 | |||
Грамотный форумчанин
|
вот нашел сервак продают
сервер б\у но меня интересует что вы о таком думаете, как долго в общем такой сервер может служить для работы дома Сервер HP PROLIANT DL580 G4 Привезены из Голландии. На территории Украины не эксплуатировались. два процессора (с возможностью установки до 4) INTEL XEON E7120(3000 Mhz кеш 4 МБ шина 800) /4 GB DDRII ECC REG ( с возможностью установки до 32Gb ) /два блока питания 1300W / RAID controller P400 (256mb) + Батарея 0,1,5 / 2х1000 Network/ILO2. Потребляемая мощность ~300W |
|||
25.11.2012, 13:33 Вверх | #52 | |||
Коварный тип
|
Black dog, и какой производительности от него ждешь ? Он уже морально устарел. Глянь в характеристики системы. Там ддр2, шина 800 и т.д.
А так как устаревшее барахло может прослужить еще лет 10, если тебя будет устраивать производительность. |
|||
Cказали cпасибо: |
25.11.2012, 15:38 Вверх | #53 | |||
Fedoraвод
|
как уже написал серега, это уже давно устарело
сомнительный плюс, так как у тебя наврятли дома есть независимая система резервного элекропитания классная штука, которая практически потеряла свою соль с появлением ssd тоже актуально только для сервера в рамках датацентра с их оптоволоконными магистралями если только домашняя система совсем плоха и то, если цена совсем бросовая, тем более сосвсем непонятно как там дела обстоят с видеокартой. |
|||
26.11.2012, 07:13 Вверх | #54 | |||
Грамотный форумчанин
|
там есть разъем Pxi-2 а ты не написал что думаешь что там можно установить 4 процессора ( INTEL XEON E7120(3000 Mhz кеш 4 МБ шина 800) ) я имел в виду на то время как он вышел как он был крут? ну сейчас как я понял злой ты расписал на данный момент он не крут но сильный среднячек, Добавлено через 2 минуты 1 секунду если меня интересует производительность не для игор, к примеру для обработки данных и вычислений |
|||
26.11.2012, 09:48 Вверх | #55 | |||
Коварный тип
|
Это не повысит производительность вдвое. Четыре видеокарты установленные в разьем PCI-Express дают прирост производительности 180%-200% от производительности такой же одной видеокарты. Т.е. тратишься на 4 карты, получаешь двойной прирост от одной. С процами тоже самое в большинстве задач. Не веришь - читай тесты.
Как среднячок чтобы ковыряться в одноклассниках, открывать ворд и косынку - ДА, чтобы обрабатывать данные - НЕТ. А где ты увидел что я тебе что то для игр подсовываю. Проц за игры не отвечает, за графу видуха будет пахать, а проц лишь обрабатывает данные сцен и все остальное. Мне комп самому для обработки данных нужен, а точнее сказать для работы с фото и кодировки огромного количества видео практически ежедневно. Имею с сего нормальную зарплату и купил нормальный комп, чтобы тратить как можно меньше времени на томительные ожидания времени обработки. |
|||
26.11.2012, 12:44 Вверх | #56 | |||
Грамотный форумчанин
|
|
|||
26.11.2012, 16:42 Вверх | #59 | |||
Коварный тип
|
Если он был бы актуален - его бы не продавали за такую сумму. Сейчас актуальные сервера на атомах и на i7.
Загляни к хостинг конторам и попробуй найти свой конфиг в качестве предлагаемых: http://www.fastvps.ru/dedicated/ Для серверных контор - это устаревшее барахло которое жрет много света и приносит мало бабла, но выкинуть его нельзя, потому что надо продать. |
|||
26.11.2012, 16:47 Вверх | #60 | |||
Модератор
|
Был бы он актуален - его бы не продавали. За 400 долларов продают отживший свое сервак, понятно что продать выгоднее чем выбросить на свалку...
Intel Xeon 7120M частота 3.0GHz Два ядра, Кеш L2 - 2MB Частота шины 800FSB Это чуть лучше Пентиума D, со времен которого уже пара поколений процессоров сменилась. Четыре таких процессора хуже чем один Core 2 Quad, будут жрать киловат электричества и гудеть как вертолет. Оно надо??? |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 26.11.2012 в 16:50.. |
||||