|
23.06.2013, 23:01 Вверх | #26 | |||
Модератор
|
Ну не совсем так.
Качаем UNetbootin c http://unetbootin.sourceforge.net/ Запускаем, указываем путь с скачанному ISO с бубунтой, указываем флеху и делаем загрузочную флешку. Пробуем загрузиться с флехи указав ее как устройство для загрузки в БИОС Бывает так, что флешка не работает как загрузочная. В этом случае нужно используя например эту утилиту http://yadi.sk/d/Lub7VPy-66WRI отформатировать флеху. (утилита виндовая) и накатить на нее загрузочный диск повторно, а можно с этой утилиты и начать. |
|||
Cказали cпасибо: |
24.06.2013, 13:46 Вверх | #27 | |||
forever alone
|
elvis75, что мне нужно выбрать там?
там только старые версии убунты.. разобрался..сделал все, как нужно.. сначала не запускался установщик, потом поменял гнездо флешки - запустился.. |
|||
Последний раз редактировалось no name; 24.06.2013 в 14:37.. |
||||
24.06.2013, 15:55 Вверх | #28 | |||
forever alone
|
Так..установилось все нормально..
После перезагрузки системы появляется сиреневый фон, все, такое ощущение, что что-то нажать нужно.. ось не загружается http://otvet.mail.ru/question/65107836 - нагуглил, подскажите.. у меня так же, после неск перезагрузок - работает |
|||
Последний раз редактировалось no name; 24.06.2013 в 16:01.. |
||||
24.06.2013, 18:03 Вверх | #29 | |||
Модератор
|
какая модель ноутбука?
что за дистрибутив используете? рекомендую 12.04.2 LTS http://ubuntu.ru/get Сам с подобным не сталкивался, но могу предположить что установку следует повторить с самого начала, вероятно что-то вызывает стоп-ошибку при загрузке, но ее за splash не видно. Мой вам совет, отформатируйте флешку, снова накатите на нее iso дистрибутива и переустановите еще раз, выковыривание ошибки будет для вас сложноватым. Во время установки поставьте галку использовать кодеки и драйверы несвободных лицензий, кажется на втором установочном экране, там где пишет сколько свободного места надо и неподключено к сети... |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 24.06.2013 в 18:10.. |
||||
24.06.2013, 22:32 Вверх | #30 | |||
forever alone
|
elvis75, acer aspire 5560g
если честно, то не хотелось бы.. пару раз уже выключал, больше подобного не было, если будет, то, пожалуй, последую вашему совету.. |
|||
24.06.2013, 22:54 Вверх | #31 | |||
Модератор
|
no name, Вообще Ubuntu или работает или нет, видимо у вас была какая-то логическая проблема (система искала драйверы не включенные в ядро к распознанному оборудованию или пыталась их скачать при отключенном интернете) и в итоге первая загрузка была очень длительной и вам не хватило терпения дождаться ее завершения Думаю далее загрузка будет проходить без проблем и ничего переставлять не понадобится.
|
|||
24.06.2013, 23:09 Вверх | #32 | |||
Модератор
|
Теперь сделай так http://www.bormotuhi.net/showpost.ph...9&postcount=10
и твой HDD скажет тебе "спасибо" :-) Поставь это http://ubuntovod.ru/soft/jupiter-app...noutbukov.html и можно будет управлять энергосбережением при работе от батареи. |
|||
26.06.2013, 11:24 Вверх | #34 | |||
Старший модератор
|
Я не противник линукса,но не поторопился ли ты снести виндовс? Тогда хотелось б узнать целевое использование ноута с чисто убунтой. Ведь многое то что работает под виндовс,вовсе не работает в линуксе.
|
|||
26.06.2013, 11:50 Вверх | #35 | |||
forever alone
|
Ghost, я люблю изучать что-то новое, чему-то учиться..
Отсутствие того что работает под виндовс, но не работает на убунте меня совершенно не смущает, есть альтернативы.. Могу только сказать, что мне очень нравится убунта, я ею доволен =) Тем более, если я не ошибаюсь, линукс - одна из безопасных ОС, это тоже играет немаловажную роль в моем выборе.. |
|||
27.06.2013, 00:43 Вверх | #38 | |||
Fedoraвод
|
хммм, может поиграть в топовые игрушки?
ох и стара эта байка, ох и стара.... Я не соглашусь. Мне как обычному пользователю за глаза хватает джимпа, и даже сколько не старался - не нашел такой вещи которую в нем нельзя сделать. Блендер? Насколько мне известно, топовая компьютерная графика для самых дорогих фильмов делается именно в нем. Так же стоит посмотреть промо различных студий на ютубе, в большинстве на блендере сделано. А что с флешем не так? Работает великолепно, всякие плееры-банеры показываются, или адоб не перенесло свою чудо ide для разработки на линукс? Это проблемы adobe и 0.00001% пользователей которые разрабатывают софт на их чЮдо платформе. А вообще если ты такой из себя дизайнер, 3д креатор и программист в одном лице (вот гложат меня сомнения и все тут), то и винда будет "ой еще не доросла", тебе нужен макинтош... Но тут речь идет о простых пользователях без завышенных потребностей, вот им то линукс и нужен. Но это не означает что тот же дизайнер, программист или еще кто, может продуктивно работать только в винде или маке, на линуксе тоже сможет, но вот если он как обезьянка приучен пользоваться только одной программой и перенос кнопки "сохранить" в новой версии этой программы в другое место интерфеса вызывает у него месяц бессонницы и словестный понос на форуме техподдержки, то да, джимп таки никак не сравнится с любимым фотошлёпом.. ЗЫ Из реальной жизни. 1 Решила моя мать сидеть в одноклассниках, провели мы ей интернет, поставили мой старенький системник с двухведерным процом, всю периферию откопал в закромах. Вкрячил туда стабильный дебиан. Итог - больше года полет нормальный. Она даже если и захочет что то сломать в системе (а самый большой страх у неё был что она куда нибудь не тужа нажмет и пол страны взлетит на воздух) - не сможет, так как у её пользователя нет админских полномочий, а имею их только я, соответственно что то поломать могу опять таки только я. Прочая вирусня и трояны идут лесом по умолчанию, так как линукс - такой линукс. И вот если сейчас спросить - устраивает ли её ОС или нужно обязалово "венду", она ответит что все отлично и ничего её не надо другого. 2 Брат жены решил разобраться наконец что такое компьтер и интернет. Купили ему недорогой ноут и 3Ж свисток (ну шоб на авита сидеть), без каких либо раздумий туда был поставлен дебиан из стабильной ветки, о чем хозяину ноута не было сказано. Это был его первый опыт работы с компом. Уже почти два года полет нормальный, ни единой жалобы от него (самое интересное что система ни разу за это время не обновлялась :)) ) И если сейчас ему объяснить что есть некая "винда" в которой есть фотошлеп, 3д максим и IDE от adobe для разработки flash приложений, то я думаю не сложно будет представить какого типа будет взгляд на человека сказавшего подряд столько непонятных слов ))) и это реальный примеры из моего окружения. Винда нужна только тем, кто на ней познал первый опыт работы с компьютером, а если этот опыт приобретен на линуксе, то придется изрядно попотеть доказывая что "винда рулЭт" |
|||
Последний раз редактировалось Злой; 27.06.2013 в 01:07.. |
||||