|
|
Инструкции по vBulletin Всевозможные мануалы, FAQ и инструкции по vBulletin |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
01.08.2009, 19:36 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Кодировка vBulletin [FAQ от AleX]
Кодировка vBulletin [FAQ от AleX]
Нашел на саппорте довольно интересный мануал по кодировке vBulletin. Автор мануала: AleX. +++++++++++++++++++ Так-с, очень много проблем, связанные с кодировкой форума. В итоге у некоторых появляются “кракозябры” (непонятные спецсимволы и т.п.), а у некоторых вообще отсутствует язык на форуме. Существует последовательность определения своих действий:
Допустим, БД у нас в кодировке utf-8, а соединений мускула и его кодировка в ср1251. Берем файл init.php с папки includes, находим там строчку (сразу после подключения): Код:
{ vbulletin_demo_init_db(); } Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); mysql_query ("set character_set_results='utf8'"); mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); Другая ситуация - БД в ср1251, Мускул в utf-8. Берем все тот же init.php, находим ту самую строчку: Код:
{ vbulletin_demo_init_db(); } Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); ------------------------------------------------- Внимание: Ниже - для версии 3.8! | ------------------------------------------------- Найти: Код:
// make $db a member of $vbulletin Код:
mysql_query ("set character_set_client='cp1251'"); mysql_query ("set character_set_results='cp1251'"); mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); Код:
mysql_query ("set character_set_client='utf8'"); mysql_query ("set character_set_results='utf8'"); mysql_query ("set collation_connection='utf8_general_ci'"); Взято с vbsupport.org |
|||
17.03.2011, 11:53 Вверх | #29 | ||||||||
Новичок
|
сайт пусть простой, но мультиязычный по задумке
не хочется сразу вставлять себе палки в колеса кстати на pcvector vector вчера нашел решение моей проблемы дело было в дефолтных настройках дефолтного английского языка форума
|
||||||||
Последний раз редактировалось Serberg; 21.08.2011 в 11:37.. |
|||||||||
21.08.2011, 02:09 Вверх | #30 | |||
Пользователь
|
здравствуйте,перечитал всю тему,не увидел решения одной проблеммы:
при установке модов,хаков(той же статистики к примеру) появляются непонятные символы вместо букв русских. Форум устанавливался на хост в утф8. Возможно решить эту проблемму ,не переустанавливая форум заново в cp1251 ? П.с. БД в утф8,мускул тоже. |
|||
Последний раз редактировалось niks11; 21.08.2011 в 02:12.. |
||||
28.08.2011, 20:31 Вверх | #32 | |||
Пользователь
|
хаки все с этого сайта скачивал и устанавливал(статистика например),оттого и появляются непонятные значки.
Возможно как то исправить эту проблемму,не переустанавливая форум заново? Удалять не хочется форум( |
|||
Последний раз редактировалось niks11; 28.08.2011 в 20:36.. |
||||
29.08.2011, 04:22 Вверх | #35 | |||
Пользователь
|
плин ребят) я не к тому что тут хаки плохие,чего вы выдумываете)) не хотел бы,не ставил бы.
меня интересует решение проблеммы,можно это устранить,НЕ удаляя и НЕ переустанавливая форум заново с нуля. Выше писалось,что при установке форума и ПОСЛЕДУЩЕЙ русификации его уже,никаких глюков с хаками нету. Если же сначала русифицировать файлы и ПОТОМ уже залить на хост и установить форум,далее при установке хаков появляются такие ромбики. Вот и спрашиваю,возможно ли исправить это или все же придется переустанавливать форум заново?( . |
|||
29.08.2011, 09:25 Вверх | #36 | |||
Просто блондинка
|
можно исправить без установки с нуля, но поработать придётся...
Мало информации БД в утф, точно? а таблицы? зайди в ПМА- phpmyadmin - найди таблицу post и открой её, нажми "Обзор" в каком виде текст постов хранится? Кириллица или страшные символы? При установке Статистики - где именно у тебя появляются "непонятные значки"? в админке или на форуме? |
|||
22.01.2012, 14:31 Вверх | #37 | |||
Новичок
|
У меня проблема немножко другая. Русификация форума прошла идеально в utf, а вот дневники с проблемами. При вводе категории, новой записи со словами, у которых две буквы "и" подряд, одна буква в виде двух квадратиков. Переустанавливала несколько раз, даже брала русификаторы из других версий, все равно та же проблема. Устанавливаю пока на локалку. Как исправить?
VB 4.1.9 |
|||
03.04.2012, 21:08 Вверх | #39 | |||
Новичок
|
подскажите с кодировками -
есть рабочая связка в UTF-8 - joomla 1.5+jfusion+vb3.8, всё отлично отображается кроме discussion bot'a. недавно начал переносить сайт на другой серв и заметил, что в дампе данные vb выглядят следующим образом - PHP код:
как собственно вернуть кодировке в базе человеческий вид? |
|||
17.04.2012, 19:23 Вверх | #40 | |||
Пользователь
|
зайди в ПМА- phpmyadmin - найди таблицу post и открой её, нажми "Обзор"
в каком виде текст постов хранится? Кириллица или страшные символы? у меня такая же проблема,в таблице post текст в страшных символах, при установке хака страшные символы видны в админке,как быть помогите плизз! |
|||
31.08.2012, 05:48 Вверх | #42 | |||
Новичок
|
У меня такая проблема - перенёс форум с денвера на хостинг, вместо русских букв знаки вопроса. Сделал как написано в старт посте - Вообще начало выдавать ошибку:
Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in [path]/includes/functions.php on line 4243 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [path]/includes/functions.php on line 4243 В config.php если раскоментить $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; тоже самое происходит. |
|||
31.08.2012, 05:51 Вверх | #43 | |||
Новичок
|
А ещё когда пытаюсь открыть любой раздел форума пишет:
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 71 bytes) in /var/www/forumua/forum-ua.com/includes/class_core.php on line 1335 Помогите пожалуйста |
|||
31.08.2012, 08:54 Вверх | #44 | |||
Старший модератор
|
Меняйте свой дешёвый хостинг. Вам выделено мало оперативной памяти. Всего 6,79 Мб. На что и ругается ваш форум. Либо, если это даст эффект, в чём я сильно сомневаюсь - долбите своего хостера. На хорошем хостинге должно быть примерно так:
Оффтоп |
|||
31.08.2012, 19:05 Вверх | #45 | |||
Новичок
|
А что делать с кодировкой?
На Денвере все в UTF-8. После переноса на хостинг вместо букв ???�?????�???�?�???????? ?�???????? В тегах страницы: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> В БД: utf8_general_ci Если сделать как написано в старт посте или убрать // перед $config['Mysqli']['charset'] = 'utf8'; - то вообще выдаёт ошибку: Warning: array_keys() [function.array-keys]: The first argument should be an array in [path]/includes/functions.php on line 4243 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in [path]/includes/functions.php on line 4243 и вместо форума вот Если выбрать английский, то там написано вот это: You have been banned for the following reason: No reason was specified. Date the ban will be lifted: Что мне делать |
|||
Последний раз редактировалось hruschakov; 31.08.2012 в 19:17.. |
||||
22.07.2013, 19:13 Вверх | #46 | |||
Новичок
|
Похоже никто так и не в курсе как решить сию проблемку кодировок.
Ужож не сочтите за попытку реанимировать сдохшую темку, просто надежд не осталось, вот и обращаюсь к Вам "завоспомоществованием" ))) Качнул 4.2 качнул русификаторы к нему. Так как в админке базы прописано что БД на UTF-8, так и всё остальное естественно и качалось и ставилось под UTF-8. Руссифицировал изначально "по плану", т.е начиная с переведённого конфига. Всё одно, апосля установки RU форум дохнет под кубиковопросиками. (( По поводу "беспамятности" то на хосте у меня свободных 15 гигов. Есть у кого идейки? А может, с дуру, кому ваааще доводилось ставить у хостера ActiveCloud и ему ведомо решение??? Сенкс зарание. ЗЫ. Да я "безобидок" ))) Форум у Вас тут интересный и пользительный, просто чёт мне не попёрло ))) Ну а ежели нет чего подсказать, так хоть "пособолезнуйте", не от того, что в "жалостях нуждаюсь", а просто, дабы понимать, что не всем "насстароевойско" на чужие проблемки. Всех Благ |
|||
Метки |
vbulletin, каракули, кодировка базы |
|
|