|
|
Телефоны, смартфоны, комуникаторы, КПК, GPS Раздел о телефонах, смартах, комуникаторах и других средствах связи, а так же КПК и средствах навигации |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
09.02.2008, 14:21 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Как сделать ЯВА (JAVA) книгу для телефона...
Тут выложу Инструкцию + Видеоурок (1.19 Мб) по созданию ява (*.jar) книг для мобильных телефонов. Сейчас чтение книг на телефоне становится все более и более распространено, тем более что почти все телефоны позволяют читать ява книги.
Видеоурок по созданию книг КАЧАТЬ ТУТ Инструкция:
Программу качать ОТСЮДА Автор: Serberg |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 18.05.2010 в 14:48.. |
||||
08.06.2010, 02:57 Вверх | #27 | |||
Новичок
|
Serberg а можешь мне ответить пчму у меня прога вторая ошибку выдает и вылетает вместо того чтобы книгу делать... или может ты можешь посоветовать еще прогу какую нить где ява книги можно создавать конретно с рисунками
|
|||
08.06.2010, 16:16 Вверх | #28 | |||
Коварный тип
|
Dreamka, вот уж не знаю почему вылетает прога. С этим вопросом к разработчику программы. + я еще не встречал ява книги с картинками. Первая прога меня устраивает выше крыши, хотя последний раз делал книги когда в наряды ходил.
|
|||
02.08.2010, 21:53 Вверх | #30 | |||
Новичок
|
Serberg!!! А ты незнаешь такую проблему... ВоТ я делаю все так как написано и показано в видеоуроке,а когда закидываю на телефон, начинаю устанавливать и когда я открываю книгу она у меня выходит! Если знаешь ответ на эту проблему, то please напиши! Ну а так сайт норм.
Добавлено через 16 минут 6 секунд А у тебя приложение "java" установлено, а то у меня сначало приложения этого не было и то же выходило и ошибку выдавало, но потом я установил его (java приложение), и все ... заработало! |
|||
03.08.2010, 13:59 Вверх | #32 | |||
Новичок
|
Использовал вот эту программу - Shasoft eBook 4.0.4, т.к первая не запустилась( Писал что в системе нет некого dll файлы, пс - стоит win 7 ). Сделал программой всё как надо, создал зип, потом изменил в jar, скинул в телефон, начал установку, но телефон написал - неверный файл jar. Телефон - Nokia N 73. Как быть?
|
|||
03.08.2010, 14:20 Вверх | #33 | |||
Коварный тип
|
Pavel59, должно все работать на ура, особенно на смартфонах. А чем ты в zip сжимаешь ? Может архиватор не так зипует. Там именно зип должен быть, это важно.
|
|||
04.08.2010, 16:45 Вверх | #34 | |||
Новичок
|
Телефон у меня samsung s5620 monte (смартфон)
Добавлено через 5 минут 37 секунд Я еще не в zip архивирую, а в jar, т.к. когда я архивирую в zip а потом переименовываю (т.е. хочу формат jar сделать) он у меня не делается, но я уверен на 90% что книга не запускается не из-за этого! |
|||
04.08.2010, 17:15 Вверх | #35 | |||
Коварный тип
|
ProXi, блин. Что же ты в 7z не упаковал ? Написано же в ZIP. ZIP значит ZIP, а не jar. Возьми архиватор WinRAR и сожми в ZIP, не нужно брать всякие изыски и прочий хлам встраиваемый в ОС из сборок.
Я же в видео уроке не колдовал и книгу собрал следуя строго по инструкции. Запускается все на ура. |
|||
04.08.2010, 18:55 Вверх | #36 | |||
Новичок
|
Слушай... дак я в zip архивирую, а потом когда начинаю переименовывать (т.е в формат jar делать) у меня он просто переименовывается и в формате zip остается!
Добавлено через 7 минут 57 секунд А кстати! В твоем видео уроке, когда ты переименовываешь у тебя уже написан формат "ustav_vs.zip", а у меня просто (на примере с твоей книги) "ustav_vs" и все дальше ничего нет! Добавлено через 20 минут 59 секунд Ладно! Я разобрался и сделал так как в видео уроке (немного порылся в инете и нашел нужную информацию), но блин я понять немогу, почему у меня книга в телефоне выходит при запуске? Добавлено через 12 минут 15 секунд А да и вот еще! я скачивал книгу с интернета (готовую для чтения) - она открывается нормально, а эта (которую я сам создал) - не заходит! |
|||
04.08.2010, 20:13 Вверх | #38 | |||
Новичок
|
А да не все, я уже сделал вот через эту программу Shasoft_eBook, только правда я незнаю как поварачивать текст на 90 градусов!
Добавлено через 45 секунд а так все зашло нормально! Добавлено через 1 минуту 21 секунду А ты незнаешь как в MobileJavaBookCreater этой поварачивать текст? |
|||
12.06.2011, 22:54 Вверх | #43 | |||
Новичок
|
У меня нокиа 3110с. Делаю все по инструкции. Все замечательно работает, зипуется, переименовывается, забрасывается на телефон. На телефоне не запускается. Выдает ошибку приложения, инф : Null Pointer java/lang/NullPointerException. С теми же исходными материалами делаю на конструкторе на оллнокиа - все читает, все ОК.
Дело принципа - хочу докопаться почему не получается |
|||
08.07.2011, 21:28 Вверх | #46 | |||
Новичок
|
Лично я пользуюсь вот этой простой программкой http://letitbit.net/download/40560.4...eader.rar.html
|
|||
|
|