|
14.01.2011, 15:21 Вверх | #26 | |||
Профессиональный DJ
|
Обзор Windows 8! Концепт? Стоит ли переходить?
Microsoft начала разработку Windows 8.
Специалисты уже трудятся в поте лица, реализуя свои планы. Уже известно что в: Windows 8 будет совершено новое ядро написаное с нуля. Windows 8 не будет меню пуск его заменят на более удобное интерактивное управление. Windows 8 будет широко использоваться голосовое управление. Windows 8 по интерфейсу не будет иметь не чего схожего с Windows 7 и Windows vista. Windows 8 выход в интернет будет возможен прямо с рабочего стола. Windows 8 будет возможность мнгновенного переключения между системами. Windows 8 будет очень удобное управление папками (не будет формы дерева) что-то схожее с «переключениями между окнами» в Vista, так же будет очень удобное голосовое управление. Windows 8 не будет нижней пусковой панели, все открытые окна будут свободно перемещаться по рабочему столу, или прекреплены к любой стороне экрана. А теперь в общем информация из разных источниов: Согласно текущему графику релизов клиентских Windows, она появится не ранее мая 2012 года. Структура восьмерки. Первая четверть – Гипервизор Итак, под Windows 8 фактически следует понимать гипервизор, который будет грузить все остальные сервисы. Гипервизор включает MinWin для каждого запущенного приложения, в результате каждая программа будет работать в своеобразном контейнере. С точки зрения программистов все достаточно просто – программы останется лишь доработать так, чтобы они результаты своей работы отдавали гипервизору. Структура восьмерки. Вторая четверть – Кластер Одновременно будет гарантироваться безопасное исполнение кода благодаря реализации SIP (Software Isolated Processes). Эти программно изолированные процессы на базе проекта Singularity будут в Windows 8 реализованы в виде распределенной системы. Есть предположения, что код для нее частично заимствуется из проекта Xenix – это Unix-подобная операционная система, лицензированная компанией Microsoft у AT&T в конце 1970-х. Дело в том, что уже сейчас развертывание серверов при помощи виртуализации позволяет существенно сэкономить деньги. В любой крупной фирме обычно реализуется правило – один сервер, одна задача. То есть под бухгалтерию один сервер, под резервные копии данных второй, под почтовый сервис – третий… В результате очень часто простаивает мощности процессоров, оказывается незанятым дисковое пространство. С другой стороны, какие-то серверы уже под пределом как по загрузке процессора, так и по дисковому пространству – соответственно требуется в ближайшее время покупка более производительной модели или существенный апгрейд старой. А вот виртуализация позволяет снизить расходы настолько, что указывать результаты в рекламе любая серьезная контора пока просто не рискует. Просто могут посчитать за MLM`щиков или еще каких продавцов гербалайфа. Однако результаты реального внедрения говорят о том, что Microsoft Virtual Machine Manager 2008, входящий в Hyper-V, позволяет вместо пяти десятков серверов оставить меньше десяти (естественно, полностью кластеризированных, когда программный процесс может выполняться на любом ядре любого процессора из кластера, а данные храниться на любом винчестере). В результате скорость развертывания новых серверов возрастает в десятки раз, увеличивается отказоустойчивость, ведь кластер можно очень легко перенести в другое место или заменить вышедшие из строя серверы новыми, совершенно другой конфигурации. Минусом (на сегодняшний день) тут является пока лишь то, что подобным образом адекватно работают лишь новые программы, которые в курсе, что у процессора может быть больше чем одно ядро и, попользовавшись процессорам, надо уступать его и другим программным компонентам, а не монопольно его «кушать». Это позволит решить еще и такую замечательную проблему, как совместимость программ с ОС и друг другом. Виртуализация (технология StrongBox) позволит сделать это раз и навсегда – проблемы теперь не будет в принципе: запускайте одновременно на одной машине хоть 16-разрядные утилиты для Windows 3.11 рядом с 64-разрядными для Windows XP Prof 64bit. Структура восьмерки. Третья четверть – Сеть Программе будет не только все равно, на каком ядре считать (CPU настольного ПК, GPU видеокарты настольного ПК или вычислительные ресурсы удаленного вычислительного комплекса). Уже в Windows 7 будет реализована концепция универсального виртуального сетевого драйвера с поддержкой любых проводных (Dialup, ADSL и др.) и беспроводных (Wi-Fi, WWAN, WIMAX и др.) технологий. Причем данные могут поступать одновременно из разных источников. Структура восьмерки. Четвертая четверть – Защита Да, очень скоро роль операционной системы сведется к функциям оболочки для запуска виртуальных машин с доступом в сеть. Это должно значительно повысить безопасность. Однако не совсем понятно пока, как сделать так, чтобы права доступа к информации мог выставить компьютерно-непродвинутый пользователь. Но в любом случае антивирус никто отменять не собирается. А что может сказать сама Windows в свою защиту? Ну, во-первых, интегрируется прозрачное шифрование всех данных. Во-вторых, обещана реализация SKU (Shelf Keeping Unit) – опциональные добавления нужных функций вроде поддержки сенсорных панелей, Windows Media Center и так далее, которые можно как включать, так и выключать. И, в третьих, Microsoft выразила стремление создать законченную модель защищенной платформы, однако на ее пути стала проблема в поддержке кучи стандартов, что решается очень медленно, с первую очередь потому, что нет ни малейшего желания, чтобы пострадала производительность будущей ОС. В качестве примера приведу проблемы по созданию универсального файервола – Unified Firewall Platform. Оказывается, это такая куча протоколов и стандартов, которые как стадо надо заставить двигаться в одном направлении (рак, лебедь и щука нервно курят в сторонке от зависти) – Windows Firewall, Windows Firewall/Advanced Security, Firewall Policy Management, IPsec Policy Management, OneCare Firewall, Windows Filtering Platform, Server/Domain Isolation, IPv6 System, TCP/IP, технологии передачи IPv6, такие как «Toredo», IKE V2, AuthIP и еще с десяток наименований. А это совсем не тривиальная задача. В заключение можно сказать, что разработка ОС обойдется Мелкомягким в копеечку. Время идет вперед, а пока все ждем и работаем с Windows 7 . А что будет дальше… по материалам windows-8.net |
|||
Последний раз редактировалось SETRA; 14.01.2011 в 15:27.. |
||||
14.08.2012, 00:30 Вверх | #27 | |||
.:V.I.P.:.
|
dhonchik, Metro-интерфейс. Хотя уже около двух недель прошло, как бренд "Metro" убрали.
Также из указанного выше источника следует, что Microsoft усиленно ищет новое наименование бренда для использования и описания оригинального интерфейса системы — среди возможных вариантов пока предлагается использовать «Windows 8 Style UI». Тем не менее, в Microsoft отрицают какую-либо связь между претензиями упомянутой Metro AG и сменой брендов своих флагманских продуктов. В компании говорят, что «Metro использовался в качество кодового технического наименования, а не коммерческого», однако же, подобная спешка сразу же после релиза RTM-версии Windows 8 выглядит, по крайней мере, подозрительно. http://habrahabr.ru/post/148977/ Хотя, говорят, можно будет отключить. Но когда ставил RTM, не стал копаться. И, честно сказать, не представляю, как это будет выглядеть, если отключить Metro, учитывая, что по умолчанию все ассоциации в системе указывают на новые приложения с Metro-интерфейсом. |
|||
07.09.2012, 11:12 Вверх | #28 | |||
Новичок
|
Microsoft выложила пробную версию для тестирования еще где-то в апреле (точно дату не помню). Летом было время попробовать. Впечатления: метро это неприятно хотя и переход на стол клавой, убрать не смог. Кушает меньше 7 и памяти и места( при правильной настройке). Проблема с дровами, но решаема. И даже стала нравиться как вдруг сталкиваюсь с проблемой похлеще чем у висты. После установки простейшей программки типа key switcher и попытки переключить язык текста вылет в синьку, и дальше весело - использование хваленого отката привело к непонятным тормозам и глюкам типа отказа открыть TIFF в ACD. Разбираться было лень. Вывод - пока сырая, имеет непонятные баги. Да, чтобы не было вопросов по железу -
DualCore Intel Core i3-540, 3078 MHz (23 x 134) Asus P7H55-M/USB3 AMD Radeon HD 6850 (Barts) Kingston 4 Гб DDR3-1333 DDR3 |
|||
Cказали cпасибо: |
12.09.2012, 21:06 Вверх | #30 | |||
Новичок
|
Поставил я её себе.
Мои впечатления: Метро убивающая штукенция. Не фонтан мягко говоря. Поставил сразу Classic Shell, так стало привычней и удобней. С дровами да, есть проблема, но это терпимая проблема, со временем всё наладится думаю. Работает шустрее семёрки, не сильно заметно, но всё же. С активацией парился дня 4, но проблему решил. Аутивировал Professional. Программы как уже говорили выше идут но не совсем все. Основные самые юзабельные идут нормально, а вот редкостные маленькие - через раз. 2 года сидел на 7ке, привык, друг предложил попробовать УеБУНТУ, я уложил свою отточеную 7ку :-) на убунту просидел дня 3-4 - понравилось всё, но линукс мать его, с ним надо уметь дружить. Решил попробовать восьмёрку, в целом пойдёт. Впечатления нормальные. Моё мнение по этому поводу: Если у вас уже отточена семёрка и вы привыкли к тому как она у вас настроена и как она работает, НЕ СПЕШИТЕ с обновлением на восьмёрку. Сначала попробуйте восмёрку на виртуальной машине - например в Virtual Box. Сразу не плюйтесь как в неё зайдёте, поюзайте паралельно хотя бы недельку - пытаясь настроить её под себя. Если всё ништяк, тогда решать вам, переходить или нет. Скажу сразу, не каждый сможет подружиться с восмёркой. |
|||
07.11.2012, 23:01 Вверх | #31 | |||
Знаток
|
я думаю я подружусь,но испугался одного когда услышал то что она только для планшетников,для сенсора, можно ее на станционарный комп ставить ? где скачать ? и как првильнее перейти ?
|
|||
08.11.2012, 18:41 Вверх | #34 | |||
Fedoraвод
|
1 Можно
2 На торентах, желательно брать на НоуНеймКлубе или Рутрекере 3 Снес все к чертям собачим, форматнул и поставил чистую систему. Все равно у рядового пользователя на компе лишь пара игрушек в которые он же не играет ну и фильмы-музыка, которые тоже уже никому не нужны, так как либо заслушаны-засмотрены до дыр, либо никогда не нравились. |
|||
09.11.2012, 22:57 Вверх | #37 | |||
Опытный пользователь
|
уже неделю как юзаю 8ку Professional. активировал с помощью KMS сервера на 180 дней. потом снова можно продлить так же... шустрее 7ки, нагляднее, с дровами проблем не было, почти все сама нашла система, с программами тоже проблем нет.все работает и запускается.
если есть вопросы отвечу и помогу. |
|||
11.11.2012, 01:26 Вверх | #38 | |||
|
|
|||
01.01.2013, 06:18 Вверх | #40 | |||
Новичок
|
Преобрел я Windows 8!
Улыбнуло то, что написали про неё (слов много, а результата особого не вижу, хотя нашел некоторые плюсы в ней). Совет: "Если особенно не жмет, то сидите на 7-ке". |
|||
03.01.2013, 14:36 Вверх | #41 | |||
|
xxxzzz, старый стал... ленивый...
|
|||
06.01.2013, 18:36 Вверх | #45 | |||
Знаток
|
я доволен в полне 8-ой виндой ,но ... ... ... если бы не эта проблемма с активацией ,так бы остался на с ней, даже стиль мэтро мне понравился несмотря на то что с первых картинок показа вин 8 в нете я был просто убит горем от мэтро стиля, а так честно когда юзаешь 8ку как будто интелектуалом стал высоким ... чувство такое не у кого не возникало ? то что она пропитана духом интелектуала ...
такое ощущение что её делал интелектуальный маньяк ... |
|||
Последний раз редактировалось xxxzzz; 07.01.2013 в 14:14.. |
||||
07.01.2013, 14:12 Вверх | #46 | |||
Модератор
|
А по вопросам по твоим так не кажется...
http://torrent.rus.ec/viewtopic.php?t=16592 там и винда русская и лекарство в комплекте и подробно описано что и как делать. |
|||
07.01.2013, 14:21 Вверх | #47 | |||
Знаток
|
ну её на , по позже перейду, я уже снес 8-ку, потом поставил ХР-зверь , и еще раз убедился что прошла эпоха ХР ,даже эксплорер 9-й не поддерживается... прощай ХР раз и на всегда... потом обратно поставил родную 7ку.
на 8ку рано еще пройдет еще год ,только спустя год она завоюет массу пользователей и станет более доступной и даже обсохнет не много до встречи вин 8 в следущем году. |
|||
20.01.2013, 22:27 Вверх | #48 | |||
Знаток
|
elvis75, как бы вам там что не казалось мне не везет с поиском в интернете софта , мне попадаюются какие то левые проги ,если вы умеете находить то что не получается у меня ,я могу сказать вам одно вы гениЙ !
|
|||
21.01.2013, 03:41 Вверх | #49 | |||
Коренной житель
|
xxxzzz у меня знакомый тоже skype за деньги скачивал, видимо ему тоже попадаются какие то левые проги. Интересно в какой клоаке вы их находите
Вот тебе винда чистая. Какие там звери, монкрусы со своими костылями, забудь о них проблем меньше будет Что касаемо других программ, качать их надо с оффициальных сайтов разработчиков. Если программа платная, то кряк конечно в клоаке прийдеться поискать, но есть еще вот такие сайты, на которых можно получить платные программы бесплатно и легально. Если урок усвоил, то теперь ты тоже гений... правда еще кое-чего не хватает, но боюсь тут я тебе нечем не помогу... Руки на наковальню быстро!!!... вот так и стой, с утра Serberg прийдет может и отрихтует немного ))) P.S. Сорри за оффтоп |
|||
22.01.2013, 13:15 Вверх | #50 | |||
Знаток
|
Нажми для просмотра
destr, я ничего за деньги не скачиваю - это принципиально... в какой клоаке я ищу это не важно сут ьв другом... интернет это большая помойка где можно найти в куче беспонтового хлама вполне полезные вещи,это моя точка зрения и флаг тебе в руки если тебе удается находить в этой клоаке то что ищеш... |
|||
|
|