|
|
Антивирусы и компьютерная безопастность Все что касается антивирусного программного обеспечивания и компьютерной безопасности |
Результаты опроса: Каким антивирусом ты пользуешься? | |||
NOD32 | 873 | 48.31% | |
AVG | 37 | 2.05% | |
Антивирус Касперского | 427 | 23.63% | |
Dr.Web | 101 | 5.59% | |
Panda | 10 | 0.55% | |
Antivir | 59 | 3.27% | |
Norton Antivirus | 56 | 3.10% | |
Avast | 116 | 6.42% | |
другой антивирус | 99 | 5.48% | |
не пользуюсь | 29 | 1.60% | |
Голосовавшие: 1807. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.12.2007, 10:29 Вверх | #26 | |||
Новичок
|
Вопрос
Осмелюсь спросить старожилов (если сразу не запинаете) - каким антивирусником лучше всего эффективно избавиться от заразы под названием Win32.Dwee.2, которая заражает EXE-файлы.
Если не в этой теме, то направьте в соответствующюю. |
|||
20.12.2007, 14:37 Вверх | #27 | |||
Коварный тип
|
Я точно не скажу, но знаю наверняка что при сканировании Dr.Web'ом он лечит все зараженные файлы, но после зараза появляется вновь.
Есть вариан отрубить комп от сети и просканировать его касперским с обновленными базами, если не поможет, то высылай зараженный файл в лабораторию касперского на анализ, примерно через 30 минут будет готово лекарство. И еще, говорят что это тип вируса относится Backdoor (т.е. троянская программа), поэтому возможно влияние извне (т.е. из сети). |
|||
21.12.2007, 09:38 Вверх | #28 | |||
Новичок
|
Thanks
2 Serberg
Благодарю за ответ. Именно Dr.Web'ом я сейчас и борюсь с этой пакостью - на чистой машине под XP, в безопасном режиме - подключая снятый с зараженной машины веник. Касперского буду использовать после лечения Dr.Web'ом. Между прочим - может кому то пригодится - Прославленный NOD32 - 3-ей версии, не говоря о 2.79... досих пор НЕ ОПОЗНАЕТ Dwee.2 как вирус !!! Именно он и пропустил у меня эту сволочь. Теперь для меня NOD-а не существует. |
|||
22.12.2007, 20:19 Вверх | #30 | |||
.:V.I.P.:.
|
Который год пользуюсь DrWeb и претензий не имею. Вся контора моя сидит в основном на касперском и время от времени воет, сейчас от авторана, например. Вопрос в пользователе. Проверяйте носители, настраивайте антивиры. Читайте руководство по эксплуатации.
|
|||
22.12.2007, 20:25 Вверх | #31 | |||
Коварный тип
|
касперский уже давно видит автораны, просто базы надо обновить. я обновляю раз 1-2 месяца и претензий не имею. а на счет доктора вэба у меня есть "отрицательный" опыт с его использованием.
|
|||
25.12.2007, 20:19 Вверх | #32 | |||
Новичок
|
сижу на машине с пень 1,6 ггерц и 768 мб оперативки.
недавно поставил нод32 вер.3, а до того использовал нод32 вер 2 много лет. ни разу на моём компьютере не появлялись вирусы. что до касперского, то пробовал версию 6. пусть систему он и не грузит особо. но я его снёс, потому как замучил меня каспер разного рода служебными сообщениями в огромных количествах. а с нодом я в спокойствии и в безопасности. чего и вам желаю |
|||
25.12.2007, 22:02 Вверх | #33 | |||
Коварный тип
|
у касперского все лишние извещения можно отключить не хитрыми действими.
камень в сторону нода: попробуй распаковать большой файл (метров 150) и оцени задерку которую даст тебе нод после того как прогрессбар достигнет 100%. после этого я отказался от нода..... |
|||
26.12.2007, 09:44 Вверх | #34 | |||
Новичок
|
Кажеться эти антивирусы по разному себя ведут на разных компах.Почти ползовалься со всеми антивирусами , пришол к выводу что для обычного ползовательтя лучше Avira Classic И Alwil Avast home а лучше нет. Не раз они меня спасали. Конечно найдуться ползователи которые скажут что эти полные отстой. Не возражаю так как у каждого свое мнение. Но меня лично эти продукты пока не подвели.Только вот заметил один недостаток Avast а. Иногда он слишком подозрительный и гавкает на собст. тень. Но это для меня не страшно. Главное зашита работает.Кстати, Avast у меня default антивирус.
|
|||
26.12.2007, 21:39 Вверх | #35 | |||
|
смею заметить, что аваст это скорее сетевой антивирус - проще говоря не совсемон полноценный. у него есть много проблем!!! но он все же лучше вэбэра!!! вэбэра я вообще не расцениваю как антивирус!!!
|
|||
26.12.2007, 22:36 Вверх | #36 | |||
|
как говорил мой преподаватель в университете: если ваш антивирус знает 50000 вирусов то ваш компьютер убьет 50001 вирус. а я, не устану это повторять, полностью за каспера!!!!!!
|
|||
29.12.2007, 02:08 Вверх | #37 | |||
|
Symantec AntiVirus Corporate Edition!! Совершенно бесплатный Антивирус от всемирно известных Symantec, по качеству защиты абсолютно ни в чём не уступающий всем известному Norton, но при этом требующей гораздо меньшего количества ресурсов.
Далее, NOD32, на мой взгляд, достойный Антивирус, но почему-то не лежит у меня к нему душа и всё.. А вот Антивирус Касперского, на мой глубоко личный взгляд, с выходом ?ой версии превратился в полный отстой! мало того, что это чудо многого хочет, так ещё, например, была такая ситуация: взял у знакомого флешку и принёс домой, Каспер нашёд на ней всего лишь 2 вируса, типа вылечил, скопировал и замолк, потом у меня благополучном "зачернился" ключик, я как-то не стал искать новый и решил поставить давно рекомендуемый другом Symantec... После чего тот благополучно нашёл в той самой папочки с флешки пару сотен вирусов... Я был в шоке, поскольку до этого тоже был жертвой иллюзий о Каспере, даже спорил с тем самым другом, как не прискорбно, он в очередной раз оказался прав :):):) Avast просто полнейший отстой, поскольку находит ЕЩЁ меньше Каспера, насчёт Panda полностью согласен с Serberg, ну а остальными антивирусами я не пользовался да и не собираюсь :) Symantec рулит, а на данных момент я вообще следую принципу моео хорошего друга и программиста и живу без Антивируса вообще! |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 29.12.2007 в 02:11.. |
||||
29.12.2007, 09:27 Вверх | #38 | |||
Пользователь
|
др.вёб! мой самый любимый антивирь!
не ощутимо влияет на производительность, проверяет на лету, легко и быстро обновляется, прост и доступен в использовании. менять не собираюсь! |
|||
29.12.2007, 11:12 Вверх | #40 | |||
Коварный тип
|
Чтобы не спорить надо просто спросить у независимых экспертов или прочитать на 3dnews об этом. И я боюсь что любой из них ответит что солидее каспера еще ничего не прибумано. Если не верите то читайте статьи экспертов по этому делу на соответствующих ресурсах.
|
|||
31.12.2007, 00:44 Вверх | #42 | |||
Новичок
|
Безсмысленный опрос, пока не определен профиль работы пользователя. Если пользователь сидит только почту читает - то его вполне устроит один антивирус, если постоянно качает "варез" то без сомнения другой (часто обновляемый и мониторящий в реальном времени систему), и т.д.
Ну и к теме. Меня пока веб не подводил. Я его и на загрузочном винде держу для уже совсем чистого лечения без присутствия работающей системы и закрывающей доступ к папках "Восстановления системы" из которых вирусы назад и вылезают. ЗЫ: Каспера, НОДа, Симантека, Авиру, Аваст, Дефендер - видел - не впечатлило , с моими запросами они ничего толком не ловят окромя кейгенов и сетевых утилит, при этом куча софта просто отказывается работать при наличии встроенных файрволов в этих "охотниках" без всяких комментариев и возможности настройки со стороны последних. |
|||
15.01.2008, 07:47 Вверх | #44 | ||||
Коварный тип
|
Portable Kaspersky Antivirus 7.0.0.120
Портативная версия одной из популярнейших и наиболее качественных антивирусных программ. Очень высокий процент определения вирусов, в том числе и еще неизвестных.работает со сменных носителей (дисков, флешки и т.д.) и всегда у вас "под рукой". Эта особенность программы даёт возможность защитить ваш компьютер вдвойне. Например, ваш компьютер находится под охраной какого либо антивируса (NOD, Dr.Web и т.д.). Вы устанавливаете на сменный носитель Portable Kaspersky Antivirus и регулярно можете дополнительно проверять ваш компьютер на обнаружение всякой нечисти в виде троянов, червей, вирусов и т.д. Скачать:
|
||||
Cказали cпасибо: |
16.01.2008, 23:14 Вверх | #45 | |||
|
антивирус касперского 7.0 приводит к поломке жесткого диска
С периодичностью РОВНО 5 минут процесс avp.exe переписывает ключ реестра HKLM\SOFTWARE\KasperskyLab\LicStorage\kav, записывая в него одно и то же...
Из-за этого жесткому диску приходится выходить из режима сна и распакркоывать головки, а потом парковать их обратно и отключаться... Из-за этой периодической активности жесткий диск не может находиться в режиме сна достаточно долго, когда компьютер оставлен без присмотра в Idle State... При этом накручивается счётчик S.M.A.R.T. "C1:Load/Unload Cycle Count" и изнашиваются головки... Для экономии энергии и продления срока службы жесткого диска во время отсутствия активности APM паркует головки и отключает питание жесткого диска... Когда появляется необходимость, ОС отправляет запрос на возобновление питания, подаётся питание и распарковываются головки... Такая необходимость возникает каждый раз, когда KAV отправляет запрос на запись в реестр, а именно, каждые 5 минут... Не было бы проблемы, но жесткие диски имеют ограниченный ресурс на количество циклов парковки... Недавно справился с одной циклической активностью Vista, но там период был 1 минута, что гораздо хуже... За 23 дня активности жесткого диска накопилось 30000 циклов парковки головок... (Где-то читал про ресурс 500-600 тысяч циклов) Не лучше ли использовать такую стратегию, если уж говорить о защите лицензии: Касперский умеет следить за активностью реестра... Не лучше ли тогда отслеживать обращения к этому ключу реестра "не от KAV" и в случае чего "восстанавливать" "подмененную" запись... Для компьютера лишняя дисковая активность - не есть хорошо... Пусть уж лучше головки будут чаще припаркованы и реже выходили из этого положения... А пока пришлось полностью отключить APM, чтобы головки вообще не парковались и питание не отключалось... Информация подтверждена разработчиками Антивируса Касперского! |
|||
23.01.2008, 15:03 Вверх | #46 | |||
Пользователь
|
Nod32 как мне кажется все равно лучше чем каспер
Добавлено через 5 минут просто каспер 2 раза у меня убил винду вот и мне терь н не нравится |
|||
Последний раз редактировалось FaNaT; 23.01.2008 в 15:08.. Причина: Автообъединение |
||||
Cказали cпасибо: |
25.01.2008, 21:45 Вверх | #50 | |||
|
Совершенно согласен с мнением. При этом, однако, каждый из нас, помимо мнения крутых экспертов, возится с одним или несколькими компьютерами. Чем больше пользователей на "ПК", тем больше вероятность подхватить вируса. Интересно, похвала антивирусов, нашедших сотни штук гадости на флешке, она с чем связана? Эта флешка - архив, украденный в какой-нибудь антивирусной лавке?
Проказа - одно из древнейших заболеваний. О ней упоминается еще в Ветхом завете. Эпидемии проказы донесли эту болезнь до наших дней. Это хроническое инфекционное заболевание, обычно поражающее кожу и периферические нервы. Вопреки предрассудкам, проказа не передается при простом прикосновении больного и не всегда смертельна. |
|||
Метки |
antivirus, kaspersky, антивирус, ключ, мнения, обсуждение, отзывы, события |
|
|