|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.04.2009, 13:00 Вверх | #1 | |||
Web Master
|
Вопросы по vBulletin
Решил создать тему так как создают много тем в которой только один вопрос. Теперь все вопросы задаем здесь. Маленький FAQ: Прежде чем задать запрос на хак посмотрите темы с хаками: - 3.6.х - 3.7.х - 3.8.х Может быть именно там вы найдете ответа на ваш вопрос И не забываем заглядывать в Инструкции там много полезной инфы Скачать скрипты форумом (разные версии) Стили для всех версий При проблеме писать (в ваших интересах писать по инструкции - либо здесь не экстрасенсы) 1. Версия дижка 2. Проблема 3. Что делали до этой проблемы. |
|||
Последний раз редактировалось lyapish; 04.04.2009 в 19:03.. |
||||
51 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Absenta, alenapike, Alien214, Andreyvrn, Bahok, bigbrain911, CaeH, cassper, cisco, |
02.04.2011, 10:47 Вверх | #3851 | |||
Местный житель
|
Такая проблема:
Нажми для просмотра
Database error in vBulletin :
mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (11) /var/www/arant182/data/www/[Мой сайт]/forum/includes/class_core.php on line 311 MySQL Error : Error Number : Request Date : Friday, April 1st 2011 @ 11:43:23 PM Error Date : Friday, April 1st 2011 @ 11:43:23 PM Script : http://[Мой сайт]/forum/misc.php?show=ccbmessages Referrer : http://[Мой сайт]/forum/index.php IP Address : 91.197.222.13 Username : Classname : vB_Database MySQL Version : Приходит часто, но не через какие-то определенны промежутки времени. Как не трудно заметить, проблема в чате ("misc.php?show=ccbmessages"), но чат отлично работает. Ссылка, приведенная раньше, это только окно сообщений. Больше ни единой другой ошибки на мейл не приходит кроме этой. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой с чатом? |
|||
02.04.2011, 11:03 Вверх | #3852 | |||
Коварный тип
|
Retradon, это не проблема часа - это проблема хостера. У тебя преиодически на хостинге отваливается база данных и когда чат не может к ней подключиться - вылезает такое. Я так понимаю что сообщения часа хранятся в базе, а лучше чтобы они хранились в ФС.
|
|||
02.04.2011, 14:32 Вверх | #3853 | |||
Местный житель
|
Да просто больше ни с чем проблем нет. Если бы "периодически на хостинге отваливалась база", то ошибки бы вылезали при всех попытках к ней присоединится. А у меня всегда ссылается на чат. Если удалить чат, то можно сказать, что форум работает безупречно.
Припустим... А как это осуществить для Cyb - ChatBox ?? P.S.: А сижу я, кстати, на on-host... |
|||
Последний раз редактировалось Retradon; 02.04.2011 в 14:35.. |
||||
02.04.2011, 14:51 Вверх | #3854 | |||
Коварный тип
|
Никак. Заказать кому нить переписать чат. Кстати говоря Cyb - ChatBox - это самый напрягающий сервер чат из всех что есть (сильно хавает оперативки), поэтому я от него отказался. На он хосте он не ограничена, но на типовых хостингах об этом скажут, уже плавал в этой теме.
Это с чего ты взял ? Соединение с базой происходит в моменты запросов, например кто то зашел на форум или что то ищет или что то написал. Если чел просто сидит на странице и нифига не делает - то сервак не напрягается, запросов не происходит, ну и естественно писем тебе не придет. Я тоже. Я например изредка замечаю что база отваливается на пару секунд порой и дальше все работает пучком, возможно у тебя такой же симптом. |
|||
02.04.2011, 16:25 Вверх | #3855 | |||
Пользователь
|
Скажу честно, я жуткий нуб в делах сайтостроительства, но так уж вышло, что именно мне пришлось этим заниматься.
Вот вопрос. У меня на булке 3.8.6 установлен Russian utf8 и теперь при смене на английский, форум выдаёт символы. Что делать? |
|||
02.04.2011, 16:43 Вверх | #3856 | |||
Знаток
|
shing,
Войди в админку/языки и фразы/Управление языками отредактируй English (US) стандартно он так называется. И там найдёте такую строчку HTML Character Set а на русском: Набор символов HTML там справо в поле впишите utf8 и сохранится должно получится... |
|||
02.04.2011, 18:34 Вверх | #3858 | |||
Местный житель
|
Я имел ввиду, что постоянно лажу по форуму, меняю настройки, шаблоны дорабатываю. То есть много чего делаю, но не замечал ошибок. Иногда прямо во время моего лазания по форуму мейл приходил, а я типа ничего особого не заметил.
Ну, как можно понять, если база отваливается на пару секунд, то это практически не заметно. Чат обновляется раз в 10 сек, в принципе достаточно много раз за час, так что вполне может попадать в эти отключения базы. Думаю, я отправляю запросы в базу не так часто (в среднем), даже если в данный момент, припустим, активно пытаюсь отредактировать шаблон по вкусу и постоянно обновляю то там, то там, страницы. В общем понятно. Делаю вывод, что проблема не смертельная, и даже практически не заметная. Тогда просто поставлю фильтр на письма с точным текстом ошибки. =) |
|||
03.04.2011, 01:34 Вверх | #3859 | |||
Пользователь
|
Ребят, снова проблема.
Не ставится ни один хак. Пробовал ставить spoiler и hide - не получается. Следую строго инструкции вроде, но нихрена. Это может быть из за кодировки БД - Utf8? 3.8.6 |
|||
Последний раз редактировалось shing; 03.04.2011 в 01:37.. |
||||
04.04.2011, 10:45 Вверх | #3867 | |||
Знаток
|
пару вопросов есть)
Как сделать так, что при вставлении ссылки, можно было её спрятать названием? а то у меня когда вставляю ссылку, она и появляется в тексте :) и ещё, как сделать спойлер на форуме, в котором можно выбрать название того что ты сворачиваешь, у меня одно стандартное название почему-то только и всё :) ну тоест я прячу под спойлер и всегда описание спойлера "открыть", выбора чтобы заменить это "открыть" нету, негде) |
|||
04.04.2011, 13:55 Вверх | #3871 | |||
Знаток
|
Парни, мужики, скажите что за дела, форум у меня лежит
минуту назад заходил, работал, пришел с перекура, обновил страницу и на тебе да и когда обновляю урл, то ошибки меняются, щас вот заного попробовал зайти на форум, теперь такое пишет |
|||
Последний раз редактировалось dhonchik; 04.04.2011 в 14:06.. |
||||
04.04.2011, 14:46 Вверх | #3873 | |||
::.V.I.P.::
|
dhonchik, сервер говорит что на твой скрипт не хватает выделенной оперативной памяти.... ) Хостингу привет передавай. Это называется оверсел, когда сервер есть заполненный битком и на него надо запихнуть еще несколько клиентов, а ресурсов не прибавилось, поэтому их частично забирают с других аккаунтов. Результат на лицо.
Плюс ко всему у тебя листинг разрешен файлов и ты папку install не удалил, не говоря уже о том что админка не перепрятана. Ширину чего ? В другой раздел запостил. Что то непонятное написал. Заменялось что на что ? |
|||
Последний раз редактировалось boxx; 04.04.2011 в 14:50.. |
||||
04.04.2011, 14:59 Вверх | #3875 | |||
Пользователь
|
для VB4 есть отдельная ветка http://www.bormotuhi.net/forumdisplay.php?f=137
|
|||
|
|