|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.05.2010, 08:24 Вверх | #251 | |||
.:V.I.P.:.
|
Песня о друге (Если друг оказался вдруг...)
Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, а — так; Если сразу не разберёшь, Плох он или хорош, — Парня в горы тяни — рискни! Не бросай одного его: Пусть он в связке в одной с тобой — Там поймёшь, кто такой. Если парень в горах не ах, Если сразу раскис — и вниз, Шаг ступил на ледник — и сник, Оступился — и в крик, — Значит рядом с тобой — чужой, Ты его не брани — гони. Вверх таких не берут и тут Про таких не поют. Если ж он не скулил, не ныл; Пусть он хмур был и зол, но шёл, А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шёл он с тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной, — Значит, как на себя самого, Положись на него! Владимир Высоцкий |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.05.2010, 14:54 Вверх | #252 | |||
Знаток
|
Скалолазка
Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?- А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. - Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово! - Рассмеялась ты и взяла с собой. И с тех пор ты стала близкая и ласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя! Первый раз меня из трещины вытаскивая, Улыбалась ты, скалолазка моя. А потом, за эти проклятые трещины, Когда ужин твой я нахваливал, Получил я две короткие затрещины - Но не обиделся, а приговаривал: - Ох, какая же ты близкая и ласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя! Каждый раз меня по трещинам выискивая, Ты бранила меня, альпинистка моя. А потом на каждом нашем восхождении - Ну почему ты ко мне недоверчивая?! - Страховала ты меня с наслаждением, Альпинистка моя гуттаперчевая. Ох, какая ты неблизкая, неласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя! Каждый раз меня из пропасти вытаскивая, Ты ругала меня, скалолазка моя. За тобой тянулся из последней силы я,- До тебя уже мне рукой подать. Вот долезу и скажу: - Довольно, милая!..- Тут сорвался вниз, но успел сказать: - Ох, какая же ты близкая и ласковая, Альпинистка моя, скалолазка моя! Мы теперь одной веревкой связаны - Стали оба мы скалолазами. Все песни Владимира Высоцкого в mp3 2.7Гб |
|||
19.05.2010, 20:00 Вверх | #253 | |||
Коренной житель
|
Владимир.Семёнович.Высоцкий
*** Я никогда не верил миражи, В грядущий рай не ладил чемодана - Учителей сожрало море лжи И выплюнуло возле Магадана. Но, свысока глазея на невежд, От них я отличался очень мало - Занозы не оставил Будапешт, А Прага сердце мне не разорвала. А мы шумели в жизни и на сцене: Мы путаники, мальчики пока. Но скоро нас заметят и оценят. Эй! Против кто? Намнём ему бока! Но мы умели чувствовать опасность Задолго до начала холодов. С бесстыдством шлюхи приходила ясность И души запирала на засов. И нас хотя расстрелы не косили, Но жили мы поднять не смея глаз - Мы тоже дети страшных лет России, Безвременье вливало водку в нас. |
|||
Последний раз редактировалось turboo-1-oo; 19.05.2010 в 20:05.. |
||||
19.05.2010, 20:02 Вверх | #254 | |||
Коренной житель
|
О женской спорить логике не буду И не постичь её мне никогда. Ведь говорит она: ИДИ ОТСЮДА! В виду имея: ИДИОТ СЮДА!!! ------------------------------------------ *** Душа у женщины легка И вечно склонна к укоризне, То нету в жизни мужика, То есть мужик, но нету жизни. ---------------------------------------- *** В ладонях жизнь твою держу Порой неловко, неумело, Порой - не зная, что с ней делать. Я ей совсем не дорожу. Ей не нашла предназначенье, И, видно, в том моя вина - Держу, хотя мне не нужна И ей не знаю примененья. Не знаю, для чего взяла, Зачем держать, хотя устала?.. Чужая жизнь - уже немало. Чужая жизнь - так тяжела, Так велика, что эта ноша И мне покоя не дает. Я знаю точно, наперед, Что станет легче, если брошу... Что будет проще. И, быть может, Чужая жизнь не так хрупка... Но я держу - дрожит рука, И только мысль меня тревожит, Что кто-то так же, в свой черед, В ладони жизнь мою возьмет. |
|||
20.05.2010, 21:09 Вверх | #255 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ ЛЮБОВЬ ЗА ДЕНЬГИ,
НЕЛЬЗЯ У ДРУГА ВЗЯТЬ ВЗАЙМЫ. ЕЕ СЛУЧАЙНО НАДО ВСТРЕТИТЬ НА СВОЕМ ЖИЗНЕННОМ ПУТИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ ПО БЛАТУ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ НА БИС. ЛЮБОВЬ – ВОДА НА ДНЕ КОЛОДЦА ИЩИ ЕЕ И К НЕЙ СТРЕМИСЬ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ НА ВЫБОР, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ СПЛОШНОЙ. ЛЮБОВЬ СЛЕПА, Я ЗНАЮТ ТОЧНО, И ВЫБОР У НЕЕ СЛЕПОЙ. НЕ ПРАВДА, ЧТО ЛЮБОВЬ ОБУЗА, НЕ ПРАВДА, ЧТО ЛЮБОВЬ БЕДА. ЛЮБОВЬ КАК ПЛАМЕННАЯ МУЗА ГОРИТ ОГНЕМ В ДУШЕ ВСЕГДА. НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЛЮБОВЬ КАК ВЕТЕР, НЕ ВЕРЮ, ЧТО ЛЮБОВЬ КАК МГЛА. ОНА ПРИХОДИТ НИОТКУДА, ОНА УХОДИТ В НИКУДА. НЕ ВИДЕЛА ЛЮБВИ НЕНУЖНОЙ, НЕ ВИДЕЛА ЛЮБВИ ПРОСТОЙ. БЫВАЕТ ЛИШЬ ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ ПРЕКРАСНОЙ, ЧИСТОЙ И БОЛЬШОЙ! |
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.05.2010, 22:10 Вверх | #256 | |||
Зам. администратора
|
Танец с природой
Ольга АФАНАСЬЕВА МНЕ ХОЧЕТСЯ - В ПЫЛИНКУ ПРЕВРАТИТЬСЯ, ТАНЦУЮЩУЮ В СОЛНЕЧНОМ ЛУЧЕ И В РЫБКУ ЗОЛОТУЮ, ЧТО РЕЗВИТСЯ - В ИСКРЯЩЕМСЯ, СЕРЕБРЯНОМ КЛЮЧЕ. СТАТЬ БАБОЧКОЙ С ПРИЧУДЛИВЫМ РИСУНКОМ УВИДЕТЬ-ЯРКИЙ БАЛ ЛЕСНЫХ ЦВЕТОВ И СОВЕРШАЯ ЛУННЫЕ ПРОГУЛКИ- МЕЖДУ МИРАМИ НЕ СЖИГАТЬ МОСТОВ. МНЕ ХОЧЕТСЯ -ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ ПТИЦЕЙ КРУЖИТЬ - НА ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ВЫСОТЕ И ВСТРЕТИТЬСЯ-С НЕБЕСНОЮ ЦАРИЦЕЙ ПАРЯЩЕЙ-В СВЕТОНОСНОЙ НАГОТЕ! |
|||
21.05.2010, 00:58 Вверх | #257 | |||
Коренной житель
|
Вероника Тушнова
*** Я не помню тебя, извини! Я забыл твои губы и руки. Обрываются в памяти дни, Заостряясь на вечной разлуке. Где-то в будущем, может, поймем, Как нелепо все вышло и странно, А пока что ползет день за днем, И рубцом покрывается рана. Жизнь столкнула и жизнь развела, Перепутала наши дороги. Все прошло- разметалась зола, И смеются жестокие боги. Я не помню тебя, извини!... Тяжело привыкаю к разлуке, Только все эти серые дни Я ищу твои губы и руки... --------------------------- Константин Никольский *** Я сам из тех кто спрятался за дверь, Кто мог идти но дальше не идет, Кто мог сказать, но только молча ждет, Кто духом пал и ни во что не верит. Моя душа беззвучно слезы льет.. Я песню спел она не прозвучала. Устал я петь, мне не начать сначала, Не сделать первый шаг и не идти вперед. Я тот, чей разум прошлым лишь живет, Я тот, чей голос глух, и потому К сверкающим вершинам не зовет, Я добрый, но добра не сделал никому, Я птица слабая, мне тяжело лететь, Я тот, кто перед смертью еле дышит И как не трудно мне об этом петь, Я все таки пою, ведь кто-нибудь услышит!... |
|||
21.05.2010, 22:30 Вверх | #258 | |||
Зам. администратора
|
Я девушка прекрасная...
Я девушка прекрасная!!! Но в любви несчастная... Ищу сердечко я чужое И,конечно же,мужское. Хочу кого-то страстно я любить, Но прежде глазками сразить, Чтобы быть тому любимой, Самой нежной и красивой! Где же ты скрываешься И предо мной не появляешься? А может рядом ты со мной И пленен моей ты красотой? Тогда беги скорей ко мне И перестань мечтать во сне!!! За тобой твой первый шаг. Ну,давай же,сделай так!!! Не укушу и не обижу! Когда тебя я все-таки увижу? Не таись ты от меня И тем паче от себя! О своем желанье рассказала И ни капли не солгала! Теперь твой жду ответ! Зови ж скорей на тет-а-тет |
|||
Cказали cпасибо: |
21.05.2010, 22:40 Вверх | #259 | |||
Зам. администратора
|
Ангела чувствую я за спиной
Шелест крыл и легкий шаг Даже не вериться, ты со мной У меня ведь по жизни, все не так! Я ведь грешник, каких больше нет! За мною грехов полный рой Как же Бог не жалеет свой чудный свет И тебя посылает следить за мной? Укрывать от несчастья под сенью крыл Окружать любовью своей Не щадя своих ангельских сил Не жалея часов и дней Ангел тихо сказал в ответ: "Для тебя Викуша, у Бога лишь свет Он тебя каждый день ожидает в тиши, Он жаждет тебя…ты к нему поспеши. Он так любит тебя, что жизнь отдал Принял смерть на кресте, за тебя жертвой стал В тишине ожидает, когда ты придешь и радость прощения в нем обретешь Он послал за тобой смотреть, Защитить от обид и зла Чтобы злая разлучница - смерть У него тебя не забрала Автор-Виктория Камарская |
|||
21.05.2010, 22:56 Вверх | #260 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Женщина пахнет ядом,
Риском опасных встреч. Женщина пахнет наградой, Если её беречь. Пахнут ванилью руки, Солёной слезой иногда, Если рекой разлуки Годы и города. Женщина пахнет шлейфом Сплетен, интриг, духов, Песней волшебной флейты Из лабиринта снов. Пахнет едва уловимо Пряным букетом вина. Женщина пахнет мужчиной, Если она влюблена. Сражённый, тогда в одночасье Надолго теряют покой. Но, Боже, какое счастье С Женщиной быть такой! |
|||
21.05.2010, 23:01 Вверх | #261 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
"Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: "ЭТО НЕ СТРАШНО....ХУЖЕ БЫВАЕТ ! ". Бьют - хорошо, что костей не ломают, Сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - НАДО ДЕРЖАТЬСЯ....ХУЖЕ БЫВАЕТ !. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слезы смиряя. КАК ЗАКЛИНАНЬЕ - " ХУЖЕ БЫВАЕТ !". Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. ВЫРВАТЬСЯ , ВЫЖИТЬ ....ХУЖЕ БЫВАЕТ ! Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "НЕ ОДОЛЕИТЕ....ХУЖЕ БЫВАЕТ !" Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь - дожил до края, " НЕ УБИВАЙСЯ....ХУЖЕ БЫВАЕТ ! " |
|||
22.05.2010, 14:39 Вверх | #262 | |||
Зам. администратора
|
На расстоянии протянутой руки
Меж нами пропасть в сотни километров... Душой к душе стремясь...законам вопреки, Вопросы оставляем без ответов... На расстоянии протянутой руки Сгораем, осыпаясь в пропасть пеплом, Мы к краю близко...друг от друга далеки, Ты спутник мой...а я твоя планета... На расстоянии протянутой руки Лишь мысленно коснусь твоих ладоней... Наверно, слишком наши чувства глубоки, Раз только безнадёжно в них мы тонем... На расстоянии протянутой руки Прильну к чертам твоим влюблённым взглядом, И сердце в боли разрывая на куски Я безысходность выпью капельками яда... На расстоянии протянутой руки... |
|||
22.05.2010, 18:57 Вверх | #263 | |||
Зам. администратора
|
Нам не нужны порой слова!
Я мир на миг остановлю, Губами губ коснусь едва И промолчу тебе: «Люблю!» Лишь краски лета догорят, Махнув рукою журавлю, Вдыхая запах сентября, Я ветру подпою: «Люблю!» Твоим огнем утомлена, В тот час, пока ещё не сплю, Встав у раскрытого окна, Я звездам прошепчу: «Люблю!» И каждый день, и каждый час Когда с ладони счастье пью, Хмелея, словно в первый раз, Я небу прокричу: «Люблю!» Когда тепло любимых глаз Я вдруг нечаянно ловлю, То как молитву, как наказ Самой себе твержу: «Люблю!» И в жизни будет всё не зря, И я любую боль стерплю, Лишь только б ты у алтаря Сказал мне с нежностью: «Люблю!» |
|||
22.05.2010, 19:16 Вверх | #264 | |||
Коренной житель
|
*** Вероника Тушнова
Гонит ветер туч лохматых клочья, снова наступили холода. И опять мы расстаемся молча, так, как расстаются навсегда. Ты стоишь и не глядишь вдогонку. Я перехожу через мосток... Ты жесток жестокостью ребенка — от непонимания жесток, Может, на день, может, на год целый эта боль мне жизнь укоротит. Если б знал ты подлинную цену всех твоих молчаний и обид! Ты бы позабыл про все другое, ты схватил бы на руки меня, поднял бы и вынес бы из горя, как людей выносят из огня. *** Знаешь... я не из железа, Хоть хочу такой казаться. Но, наверно, бесполезно Мне просить тебя остаться - Слишком глупо, слишком поздно... Задержись... одна минутка... "Что ты, я же не серьезно, Это шутка". Злая шутка... "Ты в порядке?" - "Да, конечно". На лице - улыбки маска. Взмах прощальный, взгляд беспечный - Все прекрасно, просто сказка! Стиснув в кулаках тревогу, Лбом к двери закрытой - браво! Он поверил? Слава богу... Он поверил?! Боже правый... Нервы-струны, льдинки-пальцы, Сердце - пойманная птица... Хоть бы, хоть бы не сорваться... Только б, только б не влюбиться... Ольга Громыко |
|||
23.05.2010, 00:33 Вверх | #265 | |||
Знаток
|
Северная серенада
Во Флоренции нынче тепло, И в Вероне, наверное, солнце. И веронцы, надувшись вина, К сеньоритам идут под балкон. Им с балконов платочки летят, И поют молодые веронцы О большой итальянской любви Макаронным своим тенорком. А у нас холода. Я стою Под балконом твоим, сеньорита. Минус двадцать, а я без кальсон Серенаду пою при луне. Трудно петь без кальсон на ветру, И закончится все простатитом. Но просто ты там мелькнула в окне, Разбудила надежду во мне. Как вы любите нас доводить До кипенья, до тряски, до жара. Поморозить, помариновать, Потомить, поиграть, потерзать. Но ведь я же не белый медведь, Не Папанин и не Чилингаров! Я ж могу задубеть, околеть, Так сказать, долго жить приказать. Тут не просто поёт человек, Тут вершится вселенская драма. Тут столкнулись сегодня любовь И стихия один на один. И плевать, что соседи кричат, И милицию вызвала мама. Человек может все претерпеть И принять... Только холодно, блин. :-) |
|||
23.05.2010, 23:58 Вверх | #266 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Коктейль "Вдохновение"
Мелодию радости, нотку за ноткой, Я бережно вылью в прозрачность бокала. Искристого смеха добавлю щепотку, А, может быть, две - коль покажется мало. В пропорциях равных - надежды и веры, Приправою терпкой - пять гранул сомненья; По вкусу любви, это значит: без меры, И щедрой рукою удач и везенья. И счастья, ну пусть не сейчас, а в проекте, И грустных раздумий горошину-льдинку; Мечту, лишь с её исполненьем в комплекте, И только одну (но не больше!) слезинку. Ещё бы хоть горсточку к ближним терпенья, И ясности мысли, и свежести слова, И дольку лимонную для украшенья; Пожалуй и всё. Смесь к подаче готова! В неё не плеснула тягучести скуки, Ни капельки горя и лживой измены. Нет в этом рецепте прощанья-разлуки И нет раздраженья пузыристой пены. Отнюдь не гордясь кулинарным уменьем, Я знаю, что точно отмерила дозы. Так пейте же этот коктейль "Вдохновенье", Чтоб встретиться с Музой средь жизненной прозы! |
|||
24.05.2010, 00:11 Вверх | #267 | |||
Знаток
|
Я в суровом родился краю,
Где высокие кедры поют, Где закатной порой Над рекой Ангарой, Облака сквозь туманы плывут Небо словно прозрачный бокал Синевой наполняло Байкал, Волны прожитых лет Превращались в рассвет Родниковых небесных зеркал Знаю я, вся жизнь моя - Иркутская история, Исток величественных рек, Таёжной просеки разбег... Знаю я, вся жизнь моя - Иркутская история, Просторов песенная ширь, Святая русская Сибирь! Сквозь угрюмый разбуженный лес Вырастала здесь Братская ГЭС, Чтоб летел её свет В Усть-Илим и Тайшет, Освещая тайгу до небес Здесь хрустящих морозов хрусталь Уносил на восток магистраль, И пускай говорят, Что когда-то мы зря Закаляли дорожную сталь! Русская Сибирь... irkutskaya_istorya_(hq).mp3 |
|||
Последний раз редактировалось AmoK; 24.05.2010 в 00:18.. |
||||
24.05.2010, 18:15 Вверх | #268 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Я лампы нынче зажигать не стану.
Свеча сегодня собеседница моя. Я расскажу тебе, как я устала Не от кого-то, слышишь? От себя. От суматохи мыслей бесконечных, От воплощенья брЕдовых идей. И оттого, что счастье скоротечно, От разных ощущений и страстей. То я хочу быть ласковой и нежной, То грязною девчонкою дрянной! Бросаюсь в океан любви безбрежный С обрыва, устремясь вниз головой. То одиночества…. И никого не надо: Ни шороха, ни скрипа, ни души, Ни ласки, ни заботливого взгляда, А только тиканья часов в ночной тиши. А то мне срочно очень-очень нужно Ты не поймёшь…. Ведь ты, всего лишь, воск. В объятьях утонуть, чтоб стало душно. Чтоб поцелуями был снят недавний лоск. Последними слезами догорая, Ты молчаливо слушаешь меня. И, глядя на тебя, я понимаю: "Когда-то догорю вот так и я... Избавлюсь от поступков бесполезных, Во тьме кромешной видя божий лик, Уставшая, проваливаясь в бездну, Я ярко вспыхну и погасну вмиг. |
|||
24.05.2010, 18:17 Вверх | #269 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ГРЕХ,
КОТОРЫЙ ВЫНЕСЛА ИЗ РАЯ, А НЕ ЗА ТО ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕХ ОНА ГОТОВИТ И СТИРАЕТ… ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ГРУСТЬ, КОТОРУЮ ОНА ОТ ВАС СКРЫВАЕТ, ЗА ТО, ЧТО РЯДОМ С НЕЮ ГРУЗ ПРОБЛЕМ БЫСТРЕЕ УБЫВАЕТ… ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА УМ, КОТОРЫЙ И ВЕЛИК И СКРОМЕН, ЗА ДЕТСКОГО ВЕСЕЛЬЯ ШУМ РАССВЕТНЫМ УТРОМ В ВАШЕМ ДОМЕ…. ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА НОЧЬ, КОТОРУЮ ОНА ВАМ ДАРИТ, И ЗА ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, КОГДА СМЕРТЕЛЬНО ВЫ УСТАЛИ… ЛЮБИТЕ ЖЕНЩИНУ ЗА ЛЕСТЬ ЛАСКАЮЩУЮ ВАШИ УШИ И ЗА БЕСЦЕННЫЙ ДАР НЕБЕС – САРКАЗМЫ ТЕРПЕЛИВО СЛУШАТЬ…. ЛЮБИТЕ В ЖЕНЩИНЕ МЕЧТУ И ИНТРИГУЮЩУЮ ТАЙНУ, НЕ УНИЖАЙТЕ КРАСОТУ УПРЕКОМ БРОШЕННЫМ СЛУЧАЙНО… ЛЮБИТЕ В ЖЕНЩИНЕ ПРОТЕСТ, КАК ЛЮБИТ СЛАБЫХ ПОБЕДИТЕЛЬ И ПРОСТО ТАК ... ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ ОНА У ВАС - ЕЕ ЛЮБИТЕ! |
|||
24.05.2010, 18:19 Вверх | #270 | |||
МИСС ОСЕНЬ
|
Все наши мужчины – они, словно птицы,
И каждый по своему в жизни гнездится. Мужчина – Сова – по ночам смотрит скачки. Мужчина – Сорока – имеет заначки. Мужчина – Орел – ревность, молнии, громы. Мужчина – Синица – все тащит из дома. Мужчина – Снегирь – нет красивее фрака, Но он – перелетная птица, однако. Воробышек – дома зимою и летом. Петух - ..(извините, сейчас не об этом). Вам Дятел наладит домашний уют – Соседям всем сразу – хана и капут. За Голубем нужен особый уход Воркует лирично, но всюду помет. Мужчина – Кукушка – беспечен, как ветер, Жена – однодневка, пристроены дети. Мужчина – Колибри – с цветка на цветок, Лишь сладкое любит его хоботок. Пингвин – интересная, в общем- то, птица, Игрив, но все время чего то боится. А Лебедь всю жизнь верность в сердце несет, Прекрасен его белокрылый полет. Какие ж вы разные, наши мужчины, Но вас не любить – нет серьезной причины. |
|||
24.05.2010, 19:46 Вверх | #271 | |||
Коренной житель
|
Tomik-
*** Я лампы нынче зажигать не стану. Свеча сегодня собеседница моя. ------------------------------------- Спасибо потрясен......... С уважением к Вам |
|||
25.05.2010, 20:25 Вверх | #272 | |||
Зам. администратора
|
Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свёрнутый, запечатлённый свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжёт огнём, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярём железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! |
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.05.2010, 22:36 Вверх | #273 | |||
Зам. администратора
|
Как женщину-загадку разгадать?"-
Из века в век мужчины размышляют. Ответа и поныне не видать, Амура стрелы нам сердца пронзают. Что в женщине пленяет нас, мужчин: Взгляд, поступь, мимолетная улыбка? Разгадка где-то рядом, шаг один, Шагаем и, увы, опять ошибка… Ошибок за столетия не счесть, Что мы, мужчины, глупо совершаем, А та загадка, как и прежде, есть, Ответа на которую не знаем. А может быть не стоит нам искать: Ответа нет у женщины-загадки, Покрепче лучше милую обнять, Прильнуть к губам, что трепетны и сладки. Любить загадку- диву всей душой, Чтоб сердце сладострастно замирало, Любовью чистой, нежной, неземной. Жаль, только, жизни для любви бывает мало... |
|||
26.05.2010, 22:36 Вверх | #274 | |||
Зам. администратора
|
Тишина за окном... Ни машин, ни шагов,
И смеётся Луна в окружении звёздном. Под английским замком моё сердце из слов, Моя чувственность снов, и уже слишком поздно. И усталость сочится сквозь стены домов... Не придёшь ты ко мне, моё тихое счастье. Ничего не осталось - только сердце из слов, Только чувственность снов отголосками страсти. К моему сентябрю твоя роза ветров Облетит и оставит лишь воспоминанья... Я тебе подарю моё сердце из слов, Мою чувственность снов и немое страданье. Бесконечно прощаю людей и богов, Но взаимности нет, и всё так же, как прежде.... Я тебе завещаю моё сердце из слов, Мою чувственность снов и немного надежды. |
|||
27.05.2010, 17:38 Вверх | #275 | |||
Зам. администратора
|
заполночь услышу трель сверчка,
И зазвучит он вдруг из ниоткуда… Волос коснётся нежная рука, И поцелуй, как маленькое чудо! Глаза её так близко, и слова: Любимый мой, мой суженый, желанный! Закружится от счастья голова, И вечер за окном весною пьяный! Я ясноглазой ведьме всё отдам: И тела жар и нежный пыл признаний, И душу навсегда вручу ей сам, Не требуя наград и обещаний! И жизни мне не жаль, за нежный взгляд! Споёт нам о любви весна шалунья, Возьмёт меня и не вернёт назад, Моя рыжеволосая колдунья! |
|||
|
|