|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.04.2009, 01:12 Вверх | #2 | |||
SEO & WebMoney support
|
flz, с помощью РиваТюнера попробовать сменить ID видеоадаптера на поддеривающий PS v3.0 но во-первых, потребуется переустановка драйвера видео, во-вторых, не факт, что заработает...
|
|||
07.04.2009, 17:49 Вверх | #3 | |||
Местный житель
|
можно.либо способом выше,либо просто покавырять биос=) я помню времена когда я из своей старой 7600gs делал 8800гтх =)))))
впринципе визуально можно сделать все что угодно! |
|||
07.04.2009, 19:00 Вверх | #4 | |||
SEO & WebMoney support
|
flz, если не секрет, какое приложение требует такого "чита"?
QUAKE2006, ковырять биос я советовать не стал, даже при создании дискетки, на которой в автоэкзеке прописан сценарий отката (прошивальшик, параметр - старый, сбэкапленный предварительно, файл с прошивкой) есть шанс, что адаптер придётся нести в сервис. |
|||
07.04.2009, 19:38 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
Нет, нельзя, это вопрос из разряда а можно систему заставить увидеть вместо intel Core 2 Duo, процессор Intel Xeon, или внутренний кэш процессора не 2 мегабайта а 6 мегабайт, или что видеокарта поддерживает DX10 вместо DX9.
Извините но никакими шаманскими методами из GeForce FX5900 не сделать GeForce 9600 GT Я понимаю желание запустить на старой видеокарте новую игрушку, которой требуется карта с поддержкой шейдеров 3.0, но если бы это было так просто... все бы так и делали. Только как видеокарта с шейдерами 2.0 будет обрабатывать шейдеры 3.0??? это сродни того, чтобы запускать на первом пентиуме программы оптимизированные для 64 битных процессоров. Дурдомец однако... Такая фишка непрокатит. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 07.04.2009 в 19:42.. |
||||
Cказали cпасибо: |
07.04.2009, 19:57 Вверх | #6 | |||
Модератор
|
QUAKE2006, расскажи по подробнее, как можно сделать из одной видеокарты другую, поддерживающую то, чего чип не умеет делать, а то у меня карточка старая, а на новую тратиться не хочется.
Да, раньше из Radeon 9500 делали Radeon 9700, так они на одном чипе были, только в первом варианте кое что программно заблокировали, биос другой, и резисторы на видеокарте по другому стояли, а цена почти на 100 баксов различалась. Но из GeForce FX5900 сделать GeForce 9600 GT я думаю нельзя, но может я не прав, так научи... только конкретно, так мол и так делать надо... Заранее спасибо. Буду ждать. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 07.04.2009 в 20:01.. |
||||
07.04.2009, 22:17 Вверх | #7 | |||
Новичок
|
во первых ни кто не собирался её изменять на аппаратном уровне, просто надо было поменять цифорку шейдеров для запуска приложения....
во вторых видюха короч radeon 9600 (я на ней crisis запускал, и лаганула только на месте с пришельцами, некоторый камни были синего цвета с надписью no shaders... но играть то можно было))) вот я и хочу просто попробовать запустить новую игру... она же ведь пойти может по всем параметрам, но из-за проверки аппаратной конфигурации не запускается только из за шейдеров.. Добавлено через 1 минуту 33 секунды принц персии новый... |
|||
Последний раз редактировалось flz; 07.04.2009 в 22:14.. |
||||
08.04.2009, 03:37 Вверх | #8 | |||
SEO & WebMoney support
|
elvis75, ты не совсем верно понял суть топика.
Сделать аналогичной по функционалу, конечно, нельзя (9500@9800 pro делал, причём - "железными" методами - резюк, биос и напруга на ядре, халява закончилась окончательно и 8800 GTS в 8800 GTX не переделать, несмотря на 1 чип G80 - рива тюнер предлагает такую опцию, но... для галочки), однако если приложение для запуска сверяет ID видеоустройства со списком поддерживаемых, то таким нехитрым способом как изменение Id и переустановка драйвера , согласно новому Id можно формально говоря решить проблему с запуском. А что потом.... Видеокарта будет усекать длину шейд-кода до стандартной для 2.0, не использовать неподдерживаемые PS v2.0 инструкции... Это приведёт либо к засранному глюками изображению, либо к АВОСТу (BSOD, вылет приложения, зависания, и.т.п...) Как это делается: либо руками непосредственно правится в файле драйвера (конкретный файл и смещение - значение зависят от самих дров) , либо юзай RivaTuner , в менюшке аппаратного разгона открывай вотрую вкладку, и увидишь ID карт, поддерживаемых текущим драйвером. Сменил ID на требуемый, перегруз, установка видеодрайвера для "новой" видеокарты , причём подойдут уже находящиеся в SYSTEM32 файлы. А дальше запускаем требуемое приложение и робко надеемся, что трюк сработает... P.S> Чудес не будет, старая карта неожиданно новым трюкам не обучится, разве что с тормозами и кучей артефактов запустится новая игрушка, да и то не факт... flz, говоря на чистоту, геморроя можешь нажить больше, нежели позитива и радости от новой игрушки. 9600 и первый принц персии не очень в плане скорости воспроизводил. Хотя играбельность - понятие относительное, одному и 60 FPS мало , иному и 15 FPS много Делай как описано выше, но потом не говори, что не предупреждали о последствиях. elvis75, кстати, за счёт именно Id устройства многие топ-адаптеры прошлого поколения могут выполнять и игровые, и профессиональные (3-d рендеринг) функции - вот эти-то игровые видеокарты после такой процедуры в буквальном смысле учатся делать хорошо то, что до этого делали с из рук вон плохой производительностью. |
|||
08.04.2009, 11:48 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Да я понял все правильно, если ATI Radeon 9600 в системе назвать ATI Radeon HD 2400, и драйверы соответствующие поставить, соответствующие её ID, то драйвер будет общаться с железом именно как с ATI Radeon HD 2400, и пытаться запихнуть инструкции обработки шейдеров версии 3.0 в в процессор неспособный даже воспринять эти инструкции, и DX будет с картой общаться на языке (давать команды) который эта карта на своем физическом уровне не в состоянии даже понять. Все это приведет к краху приложения. Вы надеюсь помните как новые игры требовали установки нового DX. Их не устраивал DX9 нужен DX9с, и никакими манипуляциями с идентификаторами эту проблему было не исправить.
Шейдеры 3.0 отличаются от 2.0 не только длинной команды. Карта поддерживающая Шейдеры 3.0 это видеокарта поддерживающая инструкции DX9с на аппаратном уровне, в отличии от карт с шейдерами 2.0, корторые подерживают только DX9 (БЕЗ с). ИМХО. Да, теоретически систему обмануть можно, и в свойствах адаптера можно будет увидеть что у тебя видеокарта супер-пупер последнего поколения, за 1000 баксов, и даже друга или подругу удивить этим можно, вот только практической пользы от такой махинации ноль, работать она будет как старое железо и программы обманутые работать не будут. |
|||
08.04.2009, 13:55 Вверх | #10 | |||
Местный житель
|
читайте внимательно.(я говорил что визуально!!!можно сделать все что угодно)
Добавлено через 4 минуты 56 секунд помнится когда я продавал старый комп.я сделал так что видюха определялась как 7600гт ,хотя на самом деле она была 7600гс .я продал комп дороже на 2к.=) так же я помню еще раньше у меня была старая видюха 6800,и с помощью рива-тюнера я разблокировал скрытые конвейеры и она автоматически стала определятся как 6800 ультра(которая по тем временам стоила дох*ра=)) вот и все)) |
|||
Последний раз редактировалось MaiJiN; 08.04.2009 в 15:07.. Причина: всё же тема серьёзная, предлагаю воздержаться от ненорматива, ок? |
||||
08.04.2009, 15:01 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
QUAKE2006, Сперва разговор:
а потом уже А 8800гтх куда делась? просто так, для красного словца пришлась. Это что офигенные визуальные изменения, которые описывают как визуально можно сделать все что угодно ? БИОС как ковырять?? Посоветуй, программой какой, ты ведь с умным видом пишешь, дай ссылку, опиши метод. Ведь flz спрашивал не про ВИЗУАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ а конкретно сменить 2,0 на 3,0, ему не лохов разводить надо, а программу заточенную под новое железо запустить на старом. Зачем человека тешить тем, что в принципе никто не делал, не делает и делать не будет в силу своей бессмысленности. С тем же успехом можно посоветовать написать драйвер, который будет эмулировать видеокарту последнего поколения, или пропатчить игру, чтобы она про шейдеры 3.0 забыла и не проверяла какая видео стоит, а вот где такой патч найти это уже не наша проблема, мы совет дали, а ты flz, реализовывай.... |
|||
08.04.2009, 15:22 Вверх | #12 | |||
SEO & WebMoney support
|
Шестая серия НЕ поддерживала никогда разлочку скрытых конвееров. Т.е. они якобы становились активными, но на производительность в бенчах влияния не имели.
Развод лохов - не почётно, тем более, спалить несоответствие видеокарты было в принципе делом несложным (2-3 часа тестов, запись результатов и сравнение с эталоном, причём использовать только видеокартозависимые тесты) , после чего стало бы тебе оочень неудобно в моральном плане. Редактор биос . Вот этой прогой снимаем дамп, потом либо через графический интерфейс или же напрямую WinHex'ом пытаемся найти смещение ID (идентификатор устройства можно найти в РиваТюнер, потом просто поиск значения в дампе БИОС). Для ATI - RaBIT от 2 версии и выше. Друг, ты зря иронизируешь :) SoftWare эмуляцию тех же шейдеров 3.0 забабахать реально, если в системе мощнейший ЦПУ - то задумка даже заработает... Со скоростью 3-4 кадра в секунду =) С патчем совет дельный, но похоже на то, что его придётся человеку ваять самому. Тем не менее, Спасибо за идею! |
|||
08.04.2009, 16:19 Вверх | #14 | |||
Новичок
|
Зачем человека тешить тем, что в принципе никто не делал, не делает и делать не будет в силу своей бессмысленности. С тем же успехом можно посоветовать написать драйвер, который будет эмулировать видеокарту последнего поколения, или пропатчить игру, чтобы она про шейдеры 3.0 забыла и не проверяла какая видео стоит, а вот где такой патч найти это уже не наша проблема, мы совет дали, а ты flz, реализовывай.... |
|||
08.04.2009, 20:29 Вверх | #17 | |||
Новичок
|
А дальше запускаем требуемое приложение и робко надеемся, что трюк сработает... P.S> Чудес не будет, старая карта неожиданно новым трюкам не обучится, разве что с тормозами и кучей артефактов запустится новая игрушка, да и то не факт... |
|||
|
|