|
25.03.2009, 10:08 Вверх | #1 | |||
Залетный юзер
|
Спор о форуме и не только...
В первых по Интернету бродят дети, а во вторых если хотите, то я вам могу предложить бесплатный хост. У вас в идеале затрат быть не должно, вот к чему нужно стремиться и правильная дорога.
|
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 25.03.2009 в 10:11.. |
||||
25.03.2009, 15:27 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Сообщение от olegrus
Данный форум хавает довольно много ресурсов и держать его бесплатно врятли кто либо захочет. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 25.03.2009 в 15:30.. |
||||
25.03.2009, 17:47 Вверх | #3 | |||
Залетный юзер
|
Вы все равно не чего не теряете, всем так или иначе за все приходится платить.
Я тоже за качественный хостинг, ну если денег нет, то здесь не чего не поделаешь. Это хорошо, что это так, ну вы поймите за него приходиться платить. Много это сколько? Я же вам говорю я знаю бесплатный хостинг. |
|||
25.03.2009, 20:59 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
Смеешься чтоли ? Он на Dual-Core E5200 2,5GHz делал 25 % от среднесуточной нагрузки сервера в пиковые моменты. Это достигалось за счет того что небыло вообще никакой оптимизации + только на главной странице было 37 запросов, что говорить про остальные.
Это точно. Сервак удет в даун, а форум в небытие. Я не сторонник такова варианта. Бесплатный хостинг имеет немеренно ограничений, которых некоторые не знают. Они даже не подозревают что хостер скрывает некоторые вещи важные при аренде места под солнцем. olegrus, поверь, я за год скитаний столько узнал о хостинге... я даже половины не знал при создании форума на первом хосте. Я думаю ты сам к этому придешь, как и я. И когдато вспомнишь мои слова. |
|||
25.03.2009, 23:39 Вверх | #6 | |||
Залетный юзер
|
А че он не выдержал?
У меня нормально все стоит, не чего не слетает. Добавлено через 12 минут 4 секунды Вам должно быть виднее, если вы такой опытный, все знаете и во всем уверенны. Может быть, не проверял. Имеет, ну тот форум, который я установил по умолчанию в том виде он и работает. Все зависит от того, каких целей вы хотите достичь. Для чего и зачем вам это. Я не сомневаюсь, что вы много знаете. Просто стоит ли за все платить? Это сколько нужно денег и где их столько взять. |
|||
26.03.2009, 00:20 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
Он выдержал, это хостер не выдержал.
К примеру - сколько у Вас запрсов на главной странице и внутренних страницах) и какая посещаемость ? Ну могу считать себя опытным, но знаю еще далеко не все. Все знать невозможно. Я скажу что разница между форумом установленным таким какой он есть по умолчанию и тем во что его превращают очень большая. Разница не только в удобстве, но и в нагрузке на сервер. К примеру поставь у себя в админке GZIP на 9 и посмотрим через сколько твой бесплатный хостер заплачет, а ты изменишь всего одну опцию из нескольких сотен. Лично моя цель - сделать простой большой форум который был бы интересен людям, независимо от того чем они интересуются. Зато я сомневаюсь что я много знаю из того что нужно знать, и поэтому приходится постоянно читать статейки и мануалы. Платить я думаю стоит... столько времени угрохано в этот проект не только моего но и большого количества людей... и мне как то не посебе будет если проект закрыть. Я представляю кемя буду в глазах этих людей... вот и все. А ты бы как поступил ? Суть в том, что возможно с повышением посещаемости форум сможет сам себя оправдывать.... Есть еще вопросы ? |
|||
26.03.2009, 01:26 Вверх | #8 | |||
Залетный юзер
|
мало 1,2
Это почти верно, если конечно не случится, что нить не рядовое из области фантастики и вдруг каждый человек в мгновения ока будет знать все ответы на все вопросы. Согласен, а что это за опция? Большой это дело относительное. Могу вам посоветовать такой вот например forum-mir(а).ru или forum-planeta(и).ру или forum-zemli.ru в качестве домена можно изменить на более нейтральный например net, хотя тогда мира. нет будет звучать довольно-таки забавно. Есть еще такой вариант forum-liga.ru или liga-forum.ru Хотя, честно говоря, пофиг и все таки ру ближе к телу. Представляете, какие возможности? Один единственный форум на всю планету для всех людей, разве вы не этого хотите? Я вам скажу так, платить да стоит, все чего, то стоит и не чего бесплатного нет и все очень и очень дорого и просто не вероятно как много стоит, даже сложно себе это представить, и стоит все это реально до бесконечности, то есть конкретной цифры нет и быть не может и не будет, ну а так как мы люди простые и смертные, то у нас стольких денег нет. И скажу так разрывать связи всегда сложно, не просто и нужно уметь. А как бы я поступил, сложно сказать, все зависит от реальных возможностей и обстоятельств. Администрировать граммотно форум это дело интересное и несомненно очень полезное и ценное. И чем больше этой полезности и ценности тем лучше. Платить за это для человека, который содержит, тем более не ради само себя это несомненный минус и довольно не приятный и не желательный. Смысл жизни у всех заключается в том, что бы её сделать лучше, убрав как можно больше минусов. Вот по этому в принципе всегда есть к чему хорошему стремится. Если вы делаете все правильно при этом не ради только своих собственных интересов, то отрицательное мнение других людей вас волновать не должно. Он бы себя оправдал если за него платить не чего не пришлось. Все равно вы видите даже платите, надеясь, что это окупится или оправдается. Надежда и стремление это хорошо. Любая даже самая не значительно отвоеванная на первый взгляд позиция имеет большую победу и может переломить развитие событий. Я лично против, того, что бы за все платить, потому, что знаю, что это как у наркоманов по наростяющей от большего к меньшему, где не к чему хорошему не ведет, можно только себе представить, что будет если наступит этот максимальный предел, где денег уже не на что не будет хватать, даже на один вдох свежего воздуха. Вопросов не имею. Честно говоря, мне даже не хочется больше продлевать регистрацию своего домена даже всего за 99р. Дело принципа. Принципы это очень важная штука Мне бы хотелось, что бы все хорошее и возможное было, ну было бесплатным. У меня теперь этот рекламный банер даже не вырубается Вот хорошая реклама и вот |
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 26.03.2009 в 03:34.. |
||||
26.03.2009, 06:58 Вверх | #9 | |||
Web Master
|
olegrus, если у тя посещаемость 1, 2 а ты сравни здесь онлайн ~120 и сообщений в день пишут около ~500-900 и ты сравни свою нагрузку и тут. Какой бы не был бесплатный хост он не выдержит и день. И я пробовал бесплатный хост форум грузится ~ 1 минуту . а при платном ~2-3 секунды
|
|||
Cказали cпасибо: |
26.03.2009, 07:43 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
Увидишь в видеокурсе который я сейчас делаю.
Суть форума не в его домене, а в привлекательности. Если баже форум будет иметь домен "fkrum.org.biz.com.ua" - но он будет привлекательным для людей, то на нем все равно будут сидеть люди... Единственный форум на всю планету я не хочу, хочу просто поднять немного к этот. Чтобы люди говорили: Поищи на яндексе или на бормотухе... Про остальное скажу - что данная тема посвящена тому самому банеру который пытается окупить содержание форума. А убивать форума я не собираюсь... |
|||
26.03.2009, 14:03 Вверх | #11 | |||
Залетный юзер
|
Возможно не спорю
Сообщение от Serberg
Сообщение от Serberg
Сообщение от Serberg
Сообщение от Serberg
Сообщение от Serberg
|
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 26.03.2009 в 19:13.. |
||||
26.03.2009, 20:48 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
По возможности привлекательным.
А что ты ищешь на яндексе или гугле ? Сечешь на что я смекаю ? Ну если есть тот кто будет отдавать 150 баксов за хост, то я без проблем сниму банер. Жить то как то надо. Лучше плавающий банер на работающем форуме, чем неработающий форум без банера. угу, и посчитай сколько это максимум даст. 14*3 =45 45*5=225 руб/мес. Действительно серьезно... у меня расход в месяц 5512 руб. Еще предложения есть ? |
|||
27.03.2009, 01:05 Вверх | #13 | |||
Залетный юзер
|
Ага, я вроде тоже сегодня заметил и удевился. Я обычно делают так, нажимаю кнопочку цитата, копирую весь текст, встовляю в ворд, копирую чуть ниже вот эти значения QUOTE=Serberg;94305 /QUOTE только в скобочках и между ними встовляю цитируемый текс. Вот пересторался. Ну потом вроде все исправил.
Не совсем. Вот вам делать не чего, такие деньги платить. Я вон думаю в следующем месяце даже без инета сидеть. Уже все так надоело, а тут весна еще и других дел более важных на много больше. Вон 99р . отдал за регистрацию домена http://vlg-forum.ru/ на год и форум на бесплатный хост повесил и а то денег заплаченных жалко, сам понимаю, что все это ерунда, хоть и мелочь, ну так тоже лишний раз швыряться на лево и на право, тоже не хочется и не стоит. Не вижу от этого прока. |
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 27.03.2009 в 01:17.. |
||||
27.03.2009, 07:34 Вверх | #14 | |||
Коварный тип
|
elvis75, ок, буду стучаться к ним и жаловаться.
ps Давай на ты.... А ты попробуй выделить текс и нажать на кнопочку под аватаркой Цитата выделенного - твои затраты времени сократятся раз 5 как минимум. Вообще мне тоже не в кайф - но ты сам себе объяснил почему висит этот банер... |
|||
27.03.2009, 16:19 Вверх | #15 | |||
Залетный юзер
|
Никогда бы не догадался, думал, что для это должна быть кнопочка цитата как здесь http://www.forum-volgograd.ru, где нажав на неё мы цитируем полностью все сообщение, а если выделив фрагментик нажмем, то соответственно цитируем фрагментик.
Я хорошо понимаю почему он весит и так, дело в другом, дело в том, что все вообще в идеале должно быть бесплатным. Щас пособие по безработице 4900. Я тебе просто че говорю, что ты вообще зря заморочился с форумом за такую цену если он тебе не приносит иных более высоких доходов. |
|||
28.03.2009, 10:36 Вверх | #18 | |||
Web Master
|
olegrus, тоесть ты предлагаешь закрыть форум который в сети (если не ошибаюсь) 18 месяцев??? и посещаемость не хила. такой форму раскрутить очень трудно .. и ты предлагаешь все забросить. просто был бы ты админом этого ресурса ты бы понял . а говорить любой мастер.
|
|||
28.03.2009, 11:28 Вверх | #19 | |||
Коварный тип
|
olegrus, забить на форум и идти любоваться закатами на фоневыхлопных газов ? Если нет у меня вжизни больших интересов чем форум, что мне делать ? Вот ели бы ты отдавал все время любимой девушке, потому что ценней ее в жизни у тебя ничего небыло ... а потом бах, тебе говорят брось ее и иди пить пиво. По мне это равноценно.
О деньгах я и так все знаю, слава богу сам себя обеспечиваю вроде... lyapish, согласен с тоблй. И дело не только в раскрутке. Дело в том что тут громадный вклад труда не только мой, но и многих людей. И вот форум закрывается - люди приходят, а ничего нет... тут не то что обидно будет... Я раньше на касимовском форуме городском сидел, сильно развивал его и тут бах админ ставит автоочистку форума и все темы в которых не писали 15 дней умирают, а там столько инструкций было в которых писать и так ничего не нужно было, прочитал и понял... Все это грохнулось, меня как бы это очень серьезно обидело, я и время и деньги убил, и все зря. Потом появился этот форум и я не хочу чтобы ситуация повторилась.... |
|||
28.03.2009, 11:43 Вверх | #20 | |||
Web Master
|
Serberg, я тоже с тобой согласен. просто форум развивался столько времени и чтобы он закрылся конечно будет всем очень обидно ведь форум такой классный . и у некоторых по 5000-7000 постов и как же им будет обидно если закроется форум. даже мне хоть у меня не так много посто будет мнебы обидно было бы.
Serberg, Держись и не закрывай форум. Я знаю что ты работаешь и у тя значит есть деньги. и думаю ты не пойдешь на то чтобы закрыть форум |
|||
Cказали cпасибо: |
28.03.2009, 19:05 Вверх | #21 | |||
Залетный юзер
|
Я все хорошо понимаю, ресурсов вложено много, посещаемость достаточная, да вот только на сколько это рентабельно?
Да Искать другие интересы Это не так и это не реально, помимо девушки в жизни есть еще много других интересов, обязанностей работ и дел в первую очередь перед самим собой Не зря, если бы не грохнулось, то не было у тебя щас этого форума и ты бы не знал, того, что знаешь, и не сделал бы лучше и не стал бы опытней и тд и тп и не пришел бы сюда я и не стал бы тебе говорить, что это не выгодно Добавлено через 2 минуты 27 секунд Так долго не продержишься, закрывай |
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 28.03.2009 в 19:08.. |
||||
28.03.2009, 20:07 Вверх | #22 | |||
Web Master
|
если мы будем помогать (хотя нажимая по рекламме) то Серега продержится . Но ведь посещаемость скоро будет еще больше и следовательно доход с форума будет еще больше. Так что закрывать не стоит. и вообще
olegrus, почему ты так хочешь чтобы этот форум закрылся? ведь ты сам на нем сидишь и задал не мало вопросов! |
|||
28.03.2009, 23:15 Вверх | #24 | |||
Коварный тип
|
Я тебе уже говорил что деньги в жизни не самое важное...
я же написал что нет других интересов, жаль работа не поданному профилю...( Поверь, это реально... так же как и обязанности на твоей работе... Я думаю продержусь, не зря же я второй сайт завел... ) Любишь кататься, люби и саночки возить. За все в нашей жизни приходтся платить... такова жизнь. |
|||
28.03.2009, 23:49 Вверх | #25 | |||
Залетный юзер
|
Да как это не самое важное, что делать когда их нет?
Ну так поищи другие интересы или найди работу по схожему профелю, что бы был доступ к компьютеру и возможность выхода в инет А кто работать будет? Второй сайт это еще не чего не значит, может и продержитесь, ну вот только к чему не окупаемые расходы Да вот именно любишь кататься, люби и саночки возить. Я по этому и говорю, что ни кто не знает реальную цену доходов и расходов, а ссылание на то, что такова жизнь и судьба и с этим не чего не поделаешь, то это все слова пессимистов, отчаянных и разочаровавшихся в жизни людей, потому, что все, что на сегодня есть это дело рук тех людей, которые так не говорят. Не поедут ваши саночки, если стоят они дорого и в конце концов города, дома квартиры не для того строились и деды воевали, что бы еще и за все платить. А то выходит так, что вы платите ради того, что бы платить. |
|||
Последний раз редактировалось olegrus; 29.03.2009 в 00:01.. |
||||
|
|