|
|
Антивирусы и компьютерная безопастность Все что касается антивирусного программного обеспечивания и компьютерной безопасности |
Результаты опроса: Каким антивирусом ты пользуешься? | |||
NOD32 | 873 | 48.31% | |
AVG | 37 | 2.05% | |
Антивирус Касперского | 427 | 23.63% | |
Dr.Web | 101 | 5.59% | |
Panda | 10 | 0.55% | |
Antivir | 59 | 3.27% | |
Norton Antivirus | 56 | 3.10% | |
Avast | 116 | 6.42% | |
другой антивирус | 99 | 5.48% | |
не пользуюсь | 29 | 1.60% | |
Голосовавшие: 1807. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
20.03.2008, 20:41 Вверх | #127 | |||
Коварный тип
|
Народ тему нашел:
Короче создаете текстовый файл и вставляете в него текст: Если у Вас стоит нормальный антивирус то он скажет что это якобы вирус но и не вирус.... |
|||
21.03.2008, 09:12 Вверх | #128 | |||
Пользователь
|
аваст тоже неплох,но с него я давно перешел на нод32 (только не 3.х. - ваще не понравился).
И хоть нод32 не очень хорош против троянов, установка ad-aware все решает. Вот так в паре они у мя и работают и не вызывают нареканий, как те же каспер и др.веб. Панда тоже была и лечила отлично, но потребление ресурсов ужаснуло. Добавлено через 3 минуты А ты не думаешь, что так просто подписывается какая-нибудь вирь в файле, по-этому ее и распознают. Я когда-то с друзьями писал вирь для *.com и он в конце файла вставлял "MetallicA" - так др.веб потом "вирус обнаруживал", если просто слово это воткнуть в конце любого com-файла :-) |
|||
Последний раз редактировалось Reltcybr; 21.03.2008 в 09:18.. |
||||
21.03.2008, 22:13 Вверх | #135 | |||
.:V.I.P.:.
|
Приношу свои измемения за оскорбления в сторону др.веб.)) точнее я темного изменил свое мнение версия 4.44 хорошая и способна лечить и ловить вирусы, все остальные версии фуфло полное!!!
V@DIMK@ - ну а по поводу того что защищая комп от сохранения на нем посторонних файов))) бред)))) ты вкурсе что нормальные вирусы прописываются в системных файлах - немного изменяя их код в конце!!! так вот это не новый файл а твой и простой провернкой на новые файлы тут не обойтись!!! Да и если тебе так интерестно то удали своего вэбэра и поставь касперского на день после того как поставишь включи полную проверку компа!!! И вот по итогам проверки и будем судить!!! |
|||
23.03.2008, 01:01 Вверх | #136 | |||
Коренной житель
|
А вот интересно, меня отругают сейчас нет? Я не пользуюсь антивирусниками!!! По нескольким причинам 1. Посещаю всегда одни и те же проверенные временем сайты. 2. Сижу не из под администраторской записи на своем компе и всем программам для установки требуется разрешение админа которого я не могу дать без перезагрузки 3. не перехожу ни по каким ссылкам присланным не от друзей. А итог за 2 месяца не использования антивиря не поймал ни одного, недавно проверял. Это плохо?)))
|
|||
23.03.2008, 01:08 Вверх | #137 | |||
|
В принципе это не очень конечно хорошо))). А как ты проверяешь диски?? Флэшки и т.п. веть есть и не очень опасные но очень надоедливые вирусы почти все модификации WIN32!!! Да и трафик у тебя наверное улетает в никуда))). Хотя если честно ты все делаешь правильно - вот только защититься таким образом на 100% сложно!!!
|
|||
23.03.2008, 01:35 Вверх | #138 | |||
Коренной житель
|
Знаю что сложно, но пока тьфу тьфу защищен))) Флешки я не использую т.к. ноут и рабочий и домашний одновременно. Почти ни во что не играю кроме иногда он лайн игрушки. А вот про трффик ты мне подробнее расскажи. У меня безлимитка и по договору скорость 2/1 мбит/с однако реально получается меньше. Это как то с антивирем связано что ли?
|
|||
24.03.2008, 21:33 Вверх | #139 | |||
|
А ты про сетевую активность слышал??? просто последи за передачей пакетов в тот момент когда твой комп просто стоит и ты нигде не ползаешь!!! думаю сразу станет все понятно!!! У меня раньше просто исходящий переваливал даже за входящий вот так вот, честно скажу причины я незнаю но после такого как поставил каспера все молчит))))
|
|||
26.03.2008, 15:38 Вверх | #141 | |||
|
Да, я тоже больше месяца сижу на продукте Eset... Убивает зависание при копировании .exe файлов, но в целом нареканий никаких нет, и ловит всё, уже проверено. пользуюсь тоже в паре с файрволом от Agnitum.
|
|||
27.03.2008, 01:58 Вверх | #143 | |||
|
Зависания стабильны, я, помню, был в шоке, когда банальный экзешник с установкой AIMP на флешку копировал минуты 2!! Конечно, если убрать галочку "Сканировать при копировании", то все тормоза сразу исчезнут, но тогда смысл вообще антивир ставить??! Я вот за полтора года пользования Интернет ни одного вируса через инет не словил, всё всегда идёт с флешки, на которую пишут в технаре... стабильно вылазят одни и те же вирусы... и если он не сканирует при копировании, тогда нах он мне надо??! но если так, то реальной альтернативы по сочетанию ресурсы-защита-совместимость с другим софтом, ИМХО, у NOD32 нет.
|
|||
27.03.2008, 02:07 Вверх | #144 | |||
|
Серёг, ну а всё равно. Когда у меня Каспер стоял на компе около полугода назад, мне приходилось его вырубать при работе с Nero, так как реально можно было состариться, пока дождёшься открытия продукта Ahead при работе антивира от Евгеши :(
реально защищает ещё, ИМХО, антивирус от Symantec, конкретно я пользовался Symantec Antivirus Corporate Edition, но он считай несовместим, скажем, с файрволами :(... а поставить Каспера вместе с Outpost Firewall - это легче сразу купить верёвку и мыло!! Поэтому получается, что только NOD. Кто пользовался из знакомых Dr. Web, все как один сказали, что полный ацтой. Один мне тут расхваливал Avast, но я пробовал им пользоваться... это такая лажа... проще ничего не ставить, хотя б ресурсы целее будут. Про Panda я тоже поддерживаю мнение из первого комментария поста. |
|||
27.03.2008, 15:19 Вверх | #145 | |||
Коварный тип
|
Тут ты немного не прав. Когда отключаешь проактивную защиту, он начинает сканировать новые устройсва, которые подключаются к компу, после проверки будет нормально копироваться. (Я про версию 8).
На счет неро не отрицаю, я такой баг в 6 каспере замечал, что он открывается полчаса. На счет Веба 4.44, я ничего против не имею, очень удачная версия получилась. До этого было не очень... буду надеяться что они и дальше пойдут по пути совершенствования защиты при небольших нагрузках. |
|||
28.03.2008, 00:27 Вверх | #146 | |||
|
Каспер слишком глубоко вндряется в винду...
недавно у подруги на компе случился такой баг: банальное удаление Каспера 6 нах с компа с целью установки NOD32... Жмут кнопку Удалить, программа удаляет... Удаление успешно завершено, перезагрузите. Компьютер перезагружают....................... Сообщение Каспера: Введите регистрационный ключ!!! Нажимается отмена... Установка и удаление программ...Каспер 6 -> Удалить!!! Дальше гениально: Удаление возможно только для установленных программ!!! Добавлено через 1 минуту всё равно я против Антивируса Данилова. |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 28.03.2008 в 00:28.. Причина: Автообъединение |
||||
Метки |
antivirus, kaspersky, антивирус, ключ, мнения, обсуждение, отзывы, события |
|
|