|
30.10.2008, 23:18 Вверх | #1 | |||
Пользователь
|
невозможно установить Windows
Приятельница попросила поставить ей новую WindowsXP XTreme 7.8.4 Я взяла диск, с которого поставила благополучно эту систему на 5 разных машин! Началось копирование файлов установки Windows. После успешного копирования вышло сообщение, куда установить систему. После указания установить в в диск С вышло окно с сообщением: установка Windows невозможна, тк раздел неизвестен. Диск поделен на 2части C и D .Загрузив стоявшую ранее Windows, я увидела, что сама Windows видит оба раздела и разделы эти NTFS. Вначале установки новой ОС были видны оба раздела, почему-то Fat32 Теперь и это пропало и появились 4 неизвестных раздела! Ни форматировать разделы, ни создать новые невозможно. Потом вышел синий экран смерти с сообщением о фатальной ошибке на английском языке, которого я не знаю, написано было много, но эту фразу я поняла без перевода! Короче, как я понимаю из DOS диск не виден. Что здесь нужно делать, что бы поставить систему?
|
|||
30.10.2008, 23:37 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
Сообщение от coramba
|
|||
14.02.2009, 18:30 Вверх | #3 | |||
Местный житель
|
При установке ХР можно легко создавать и удалять разделы,
и конечно же их форматировать в подходящий (для ХР) формат. Но если под ХР диск не виден, то нужны сторонние утилиты. Большинство сборок типа "WindowsXP XTreme" имеют проги для работы с жестким диском с интуитивно понятным интерфейсом. Поэтому поставить Винду можно, только может появиться вопрос о восстановлении утеряной информации. |
|||
Последний раз редактировалось stalla; 14.02.2009 в 18:35.. |
||||
06.03.2009, 19:37 Вверх | #5 | |||
Опытный пользователь
|
Здравстуйте !
У меня тут небольшая проблемка возникла решил в эту ветку поместить свой вопрос. Значит так. Я впервые скачал Windows xp с интернета и незнаю как её установить. Незнаю как правильно пользоваться iso образами. Может подскажите что я сделал не так ? Записывал через Неро -Кликнул на скаченый файл-окрылась Неро-скорост 10х1500 кб\с др вариантов выбора небыло-Прожиг. При попытке установить выбираю с CD Rom - Enter - а дальше происходит вход в установленную ранее систему. Записывал на CD-RW |
|||
06.03.2009, 20:07 Вверх | #7 | |||
Местный житель
|
Бывает при загрузке надо нажать на какую нибудь кнопку.
Комп пишет по английски типа "start CD press any key ..." Если кнопку не нажимать, то через 3-4 сек начинает грузится старая винда. |
|||
06.03.2009, 23:47 Вверх | #8 | |||
Опытный пользователь
|
Да всё это я сделал. Я переустанавливал раньше но толька с диска купленного в магазине. А тут решил скачать из нета пока есть возможность. В описание этой системы было сказано
|
|||
07.03.2009, 00:20 Вверх | #9 | |||
.:V.I.P.:.
|
Правильнее сказать - не через биос, а загрузиться с диска. Следует загрузиться именно с диска, чтобы заработал boot. Да, подобные сборки не ставятся поверх уже существующей винды, а только наголо. Можно поточнее, что пишет, и когда начинает грузиться старая винда? Как вариант, сноси диск к другу, попробуй запустить у него, многое прояснится. :)
Кстати, Nero не очень качественно записывает iso-образы (по крайней мере 7 точно, выше просто не пробовал). Я бы посоветовал записать через UltraISO. Очень качественно работает с подобными образами + умеет их перепаковывать. Ещё момент, почти как реклама, лично я для себя открыл заливки от LEX. Чистая винда, проходит проверку на валидность, там больше ничего нет. Есть один большой плюс, это не сборка и не установка винды, это заливка через встроенный Acronis True Image. Устанавливается (т.е. заливается) за пару минут. Ну и, конечно, что записал на CD-RW - это не очень правильно, если только это не новый диск. Всё таки, на нём уже были данные, не смотря на стирание (ещё вопрос, было ли оно полным). Диски в процессе эксплуатации изнашиваются: царапины, трещины и т.п. Надо бы перезаписать на CD-R. |
|||
Последний раз редактировалось Shadow; 07.03.2009 в 12:38.. Причина: Невнимательно читал |
||||
Cказали cпасибо: |
07.03.2009, 01:41 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
gimmi, если не сложно, напиши, что за образ (чья сборка, откуда качал) прожигал, Проверь в Биосе, с какого устройства загружается комп (для установки с CD или DVD, первым должно значиться именно одно из этих устройств) First Boot Device называется опция в биосе.
В современных сборках при загрузке с таких дисков часто появляется меню, в котором можно выбрать разные варианты установки, загрузки дополнительных утилит типа Акрониса, загрузка DOS, и много других возможностей, и по умолчанию стоит пункт - загрузка с диска C, так вот, если в момент загрузки нажать ENTER, то комп загрузится с жесткого диска, и расширенного меню даже увидеть не успеешь. |
|||
07.03.2009, 10:51 Вверх | #11 | |||
Опытный пользователь
|
У меня сейчас стоит WindowsXP Pro SP2 rus сборка OGOMOR Дело в том что мне приходится
переустанавливать ОС каждый месяц.Быстро разбивается.Вот месяц небыло доступа к интернету так работала прекрасно а как только подключился и начал скачивать из сети файлы на третий день начались проблемки.Вот я и задумал попробовать другую ОС может по устойчивее будет себя чувствовать при работе в сети интернет.Систему которую пытаюсь установить ( Windows XP Professional Service Pack 3 VistaStyle v.2.0 (RUS) от Leo© x86 ) я нашёл через поисковик Yandex и скачал с файлоабменника. После того как Boot Menu выберу загрузку с привода открывается чёрный экран с белыми цифорками и надписями на английском :) В самом низу пишет Boot from CD : затем появляется другая строчка Press any key boot from CD. И потом через 1-2 сек происходит загрузка старой системы. Добавлено через 52 минуты 34 секунды Если я правильно понял то это после того как я выбираю в Boot Menu загрузку с CD Rom и нажимаю Enter происходит переход для выбора загрузки так ? Если да то у меня выбора нет там просто один вариант это мой DVD привод. Там описано его название и всё. |
|||
07.03.2009, 11:05 Вверх | #12 | |||
Местный житель
|
Для безопасной работы в интернете обязательно наличие 3-х программ:
1. Антивируса 2. Фаервола 3. Антихакера Лучшим выбором считаю KIS (касперский интернет секьюрити). Он включает в себя все три программы и защищает при работе в интернете. По поводу загрузки с диска. Если после появления строчки "Press any key boot from CD" нажимал на пробел (или какую-нибудь другую клавишу) и загрузка с диска не пошла, то дело в самом диске. Нужно переписать образ на одноразовую болванку на минимальной скорости, а лучше пользоваться более популярными сборками (Loner, Zver, Lex). |
|||
07.03.2009, 12:28 Вверх | #13 | |||
Опытный пользователь
|
После появления этих строк я ничего не нажимаю всё происходит автоматом. Когда устанавливаю с купленного диска то тоже ничего не нежимаю после этих строк и автоматом открывается меню с выбором установки. Хотя сейчас попробую нажать что нибудь может поможет.
По поводу сборки я тут подумал что нужно ещё другой вариант попробовать и не искать через поисковик а скачивать гденибудь на форумах. А на счёт защиты то это дело вкуса. Касперского я пробовал в самом начале как только купил комп. Лично я в нём разочеровался. Пробовал разные антивирусники. Остановился на McAfee Total Protection 2009 (Russian). Антивирусники McAfee использую уже 3 года претензий нет. Хотя как я уже сказал ранее это дело вкуса. У меня один товарищь фанат касперского другой аваста а я McAfee. |
|||
07.03.2009, 12:42 Вверх | #14 | |||
.:V.I.P.:.
|
Что-то я запутался в сообщениях, поэтому не совсем то отвечаю.
"Press any key boot from CD" - дословно "Нажмите любую клавишу для загрузки с CD". Поэтому тебя и выкидывает в старую винду. Вопрос исчерпан. А на счёт антивируса ты же сам сказал, что с инетом система за месяц разваливается, а без него стоит. Заставляет задуматься о надёжности. :) |
|||
07.03.2009, 17:05 Вверх | #15 | |||
Опытный пользователь
|
У меня система разбивается из-за использования Ftp и скачивания файлов. Не из-за вирусов.Все эти действия разбивают засоряют реест. Я использую Reg Organizer в автоматическом режиме для чистки реестра. Для ручного ещё не дорос :). Немного помогает. Вот я сидел месяц без нета по Ftp соединений копирований небыло а также и ничего нескачивал вот и продержалась система без сбоев.
|
|||
Последний раз редактировалось gimmi; 07.03.2009 в 17:11.. |
||||
07.03.2009, 20:12 Вверх | #16 | |||
Грамотный форумчанин
|
На счёт записи диска: я так же по началу пробовал просто записать ч/з Неро, при этом я открывал образ и копировал от туда файлы - не получилось. При загрузке компа винда не начинала ставиться, а переходила к загрузке старой ОСи. Там терялся какой-то важный файлик при записи. Потом уже друг записал диск через "Алкоголь" - всё отлично заработало по стандартной схеме установки.
|
|||
09.03.2009, 15:02 Вверх | #18 | |||
Модератор
|
У меня безлимитный интернет с марта 2008 года, ежемесячно качаю до 30 гигабайт различных файлов и по FTP в том числе, систему устанавливал тоже в марте, с тех пор система работает без сбоев, Reg Organizer не использую. Я так понимаю. что система обычно слетает от того, что люди бесконтрольно устанавливают разные программы, сносят их. ставят новые, снова сносят, ставят еще и еще, вот это действительно разрушает систему, разрушает бесконтрольное использование разных твикеров, которые якобы увеличивают производительность чуть ли не в двое. Дело не в том, что ты качаешь из сети, а то что ты с этим скаченным делаешь. Работа по протоколу FTP никаким образом реестр не засоряет, и по HTTP тоже, и ни по какому другому, а вот кривая работа разных оптимизаторов реестра да, может систему убить за 1-2 запуска и в автоматическом и в ручном режиме. Мой совет, поставь систему и как можно меньше в ней ковыряй, и она тебе будет служить очень долго, и практически нет разницы в том какая сборка, и как раз чем менее наворочена, чем меньше в ней изменений по сравнению с официальным выпуском тем более стабильно все будет функционировать.
Есть такой анекдот: Сидит программист глубоко в отладке. Третий день сидит. Ничего не получается. Подходит к нему сынишка, и говорит: - Папа, а почему солнце встает на востоке? - Ты это проверял? - Да. - Работает? - Да. - Каждый день работает? - Да. - Тогда сынок, ради бога, ничего не трогай, ничего не меняй! Так и с системой, если она работает хорошо, то не надо ее стараться сделать еще лучше. А если уж эксперименты с новым софтом это неотъемлемая часть жизни, то поставь систему, настрой ее, установи все необходимые проги, с которыми система работает стабильно, перенеси документы на диск D, сделай слепок системы акронисом и можно будет восстанавливать все, до первоначального рабочеспособного состояния за 10 минут, без гимора с переустановкой всего и всея. P.S. Если при загрузке комп пишет Press any key boot from CD, то надо нажать и потом обязательно отпустить любую клавишу на клавиатуре (лучше пробел), кнопки RESET и POWER на системном блоке лучше не нажимать :-) |
|||
09.03.2009, 18:48 Вверх | #19 | |||
SEO & WebMoney support
|
Элвис, это боян :) причём появился анекдот ещё во времена активного написания батников под дос.
ФТП действительно не гадит в реестре. Чтобы подобных проблем не было - советую использовать утилиты восстановления системного раздела типа Norton Ghost - тогда хоть каждый день при выключении компа сможете восстановить первозданно-чистую винду , хотя я советую сохранить образ когда все программы нужные установлены, настройки сделаны и менять на системном разделе ничего не предвидится. Тогда откат будет безболезненным и действенным. Про "оптимизаторы" : если иметь должные занания то в ручном режиме они могут принести некоторую пользу, но на автомате чаще всего делают окошки еле живыми, согласен с Элвисом. ОФФТОП: таким образом можно дать "вечную жизнь" триальным программам с ограниченным сроком запуска кстати . Про "Any Key" есть анекдот про блондинку, звонящую в техподдержку и просящую ей сказать, где кнопка "ЭниКей" на клаве. Хотя что анекдоты - я в работе такое встречал часто :( Увы |
|||
09.03.2009, 20:41 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
Maijin, да знаю, что [:|||||||||||||||||||||||||:], и батники писал, и windows 3.0 на трофейные IBM PC/AT и ЕСки ставил, в году этак 91-92, вот тогда, наверное, его и услышал, вот только видимо gimmi его еще не слышал, раз винду за месяц в хлам укатывает и каждый месяц переставляет с нуля.
Прошу прощения за off topic. |
|||
14.03.2009, 10:47 Вверх | #22 | |||
Опытный пользователь
|
Здравствуйте !
Я опять к вам со своими проблемными вопросами. Установил новую ОС. Но одна старая проблемка осталась.При загрузке ОС частенько выскакивает чёрный экран с белым текстом. copyright (c) ....... ...Далее описание моего компа.. IDE.... вообщем ту пишется про дисковод Samsung none HL-DT-ST-DVDRAM none Sate... CMOS cheksum error-Defaults loaded Press F1 to continue Dle to enter Setup 01/15/2005-NF-CK804-6A61FFKBC-00 |
|||
14.03.2009, 23:27 Вверх | #25 | |||
Опытный пользователь
|
Вот дополнение к тому что выдаёт чёрный экран там видео карта и процессор указан
copyright (c) Phonix Technologies LTD nVIDEA NF4 Series 4ADW1P14 011505 Main Processor: AMD Atlon (tm) 64 Processor 3000+ Memory Testing:524288K OK IDE Channel 0 Master :Samsung SP 1203N TL100-30 IDE Channel 0 Slave :none IDE Channel 1 Master :HL-DT-ST DVDRAM GSA-4163B A102 IDE Channel 1 Slave :none Sata Channel 0 Master :none Sata Channel 1 Master :none Sata Channel 2 Master :none Sata Channel 3 Master :none Пробовал перезагрузку предварительно вынув из системного блока штекера от клавиатуры и мыши.Загрузка произошла также без изменений.Пришлось нажимать F1 Также попробовал поновому установить драйвера материнки что с компом шли.Всё по прежнему. Иногда правда чёрный экран просто моргнёт во время загрузки и всё.Дальше загрузка проходит нормально. Все эти признаки того что материнка скоро накроется ? Наверно нужно копить деньги на новую ? |
|||
Последний раз редактировалось gimmi; 14.03.2009 в 23:31.. |
||||
|
|