|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.01.2009, 18:44 Вверх | #1 | |||
Уважаемая личность
|
ХЭЛП!!! ПРОБЛЕМА С ПРИВОДОМ.
нужна помощь по устранению неисправности стационарного привода.
незн в чем проблема, еще неделю назад он кое как работал,правд диски читал медленно. теперь же он тупо глотает диски,а на мониторе мигает типа считывание но ничего больше не происходит.в чем конкретно проблема незн. как мне кажется проблема механичесского характера, а отсюда вопросы: как разобраться с ними, нужны все варианты,от тестирования,до вскрытия и проверки правильного подключения к плате и к питанию. жду советов,схем разбора, способов повышения производительности итд. спасибо. |
|||
31.01.2009, 18:59 Вверх | #2 | |||
Уважаемая личность
|
зы. мне надо в срочном порядке переустановить винду. можно как то БЕЗ,привода? там с флешки или с айпода. например ес я при перезагрузке просто не высовываю его то комп его считывает как привод и пытается найти файлы запуска...ну,в любом случае так он себя ведет когда их ищет в приводе*
|
|||
01.02.2009, 16:40 Вверх | #3 | |||
Профессиональный DJ
|
Да можно с флехи... Чтобы обеспечить загрузку с флешки в первую очередь необходимо убедиться что БИОС поддерживает такую загрузку. Потом нужно заранее выствить загрузку с устройства Removable devices в БИОС и включить опцию boot from other devices если таковая есть. затем с помошью утилиты flshBoot 1.4.7 или поздней сделать загрузочную флешку на основе WinPE и залить туда дистрибутив винды (папку I386). После, загрузиться с флешки и обязательно скинуть дистрибутив (папку I386) на системный диск (С:\). Запустить установку С:\i386\winnt32.exe предварительно записав ключик от винды на бумажку.
Есть еще и другие варианты можно заготовить Iso образ винды и залить его на флешку с помощью проги PeToUSB в составе PEBuilder. |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.02.2009, 21:22 Вверх | #5 | |||
Коренной житель
|
Я писал доклад на тему "Ремонт CD-ROMа". В нем рассказывается о возможных проблемах,подробной разборки и чистке от пыли, увеличении мощности лазера. Материал собирал в интернете.
Напиши в личку e-mail,скину,может пригодится. |
|||
04.02.2009, 20:18 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
А позвольте узнать, после чего началась данная проблема? У меня была похожая ситуация, когда поставил сборку XP+SP3. Даже из сервиса инженера вызывал, привод меняли, с бубном плясали, ничего, ровным счетом. Перепрошивали привод, ноль. Потом взял, снес всю систему, установил XP SP2, и стало все ОК, потом обновился до SP 3.
|
|||
14.02.2009, 14:52 Вверх | #14 | |||
Уважаемая личность
|
ну я не знаю... я давно пользуюсь сборкой сп3 экстрим, и приводом в посл время не пользовался. только демоном. а вот решил переустановить ОС, и когда засунул диск он короче неадекватно отреагировал. а винда уже никакая. я думаю как то разобрать свой ноут и снять привод оттуда)
шлейфы жесткого подходят это обнадеживает,может и к приводу подойдут. но я еще не понял как снять,а времени капаться попросту нет. я уже и драйвера переустанавливал и аккуратно разбирал его,но все тщетно. знаю что например месс назад он работал а через недели 2 после этого, уже нет. питание работает,как я заметил просто диски НЕ раскручивает. может моторчик сгорел но запаха я не замечал и ничего такого. возможно завтра сниму привод, и если подойдет то буду работать,а после, отпишусь обязательно. |
|||
Последний раз редактировалось Graf; 17.02.2009 в 14:34.. |
||||
|
|