|
|
Результаты опроса: Какая ось стоит на твой "тачке"? | |||
ХР | 92 | 74.19% | |
Vista | 27 | 21.77% | |
Другая ось | 5 | 4.03% | |
Голосовавшие: 124. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
30.11.2007, 02:00 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Самая большая проблема Vista – это Windows XP
Самая большая проблема Vista – это Windows XP
Самой большой «головной болью» корпорации Microsoft Corp с Windows Vista следует считать не соперничество с операционными системами от Apple Inc. или Red Hat Inc., а все продолжающееся «состязание» с собственной ОС – Windows XP. Об этом в среду заявил аналитик исследовательской компании Forrester Research Inc. Бенджамин Грей (Benjamin Gray). «Дело не в том, что 32% компаний, которых мы опросили, заявили, что начнут развертывание Windows Vista к концу следующего года, а в том, что компании чрезвычайно преуспели в стандартизации Windows XP». Согласно результатам исследования около 600 американских и европейских компаний с численностью сотрудников свыше 1000 человек, 84% от общего количества всех их компьютеров в настоящее время имеют Windows XP, что на 67% больше, чем годом ранее. И хотя, возможно, пик использования XP уже прошел, Б.Грей предостерегает против нападок на ОС, которая уже эксплуатируется на протяжении 6 лет. Он заявил, что немало компаний надеются на дополнение XP SP3, которое будет последним «сервис пэком», как об этом официально заявила Microsoft, и которое будет распространяться в первом квартале 2008 года. «Конкуренция Vista – это не Apple, Novell или Red Hat; это сама Microsoft, ее XP» - заявил Б.Грей. Именно поэтому Microsoft все еще делает ставку на XP и, возможно, продлит поддержку данной ОС и позже официальной даты завершения – апреля 2009 года. «Меня не удивит такое», - заявил Б.Грей, самые крупные партнеры могут «попросить» об этом. Около трети опрошенных бизнесов – 32% - заявили, что собираются начать установку Vista к концу 2008 года, в то время как другие 17% сообщили, что планируют стартовать в 2009 или 2010 г.г. Однако свыше половины компаний все еще только приглядываются к Vista, как показало исследование Forrester. Спустя год после официального релиза Vista, 38% компаний заявляют, что на данном этапе у них нет планов разворачивать эту операционку. Еще 14% еще не определились окончательно по данному вопросу. Б.Грей также повторил мнения других аналитиков, которые на прошлой неделе сообщили, что планы по внедрению Vista пересматриваются множеством компаний. «Это абсолютно верно. В мае 2006 года 40% компаний, принимавших участие в наших опросах, сообщали о своих планах установки Vista в течение первого года ее появления на рынке. Сорок процентов планировали перейти на нее к концу 2007 года, но стартовали на практике только 7%. Предприятия отказываются от своих очень агрессивных планов по переходу на Vista». Среди причин: недостаток подробной информации о Vista в 2006 году, завышенная цена на ПК с 2GB памяти, необходимым минимумом для эффективной работы Vista, превышения количества несовместимым с новой ОС приложений. Последнее является «большой головной болью» по мнению Б.Грея. Компании жалуются, что количество приложений, несовместимых с Vista составляют от 10% до 40% от их софтверного «портфолио», что и является основной причиной выжидательной позиции по отношению к Vista." Однако Б.Грей убежден, что Microsoft все-таки победит, ибо на корпоративном рынке у нее нет достойных конкурентов. «У Linux и Mac всего 1% и 2%. Microsoft занимает свою нишу и перемен не предвидится». |
|||
03.12.2007, 13:45 Вверх | #2 | |||
Профессиональный DJ
|
Не прекажешь!
Вероятность продления срока поддержки Windows XP до 2009 года будет достаточно высока, с выходом SP3. Однако официальных подтверждений тому Microsoft не предъявляет и по-прежнему стоит на дате янарь 2008 года. Печальный факт, но есть шанс что Виста умрет с выходом СП3, при этом новый продукт Vienna(7) будет уже к тому времени конечным. на одной из конференций в в германии Стив Балмер косвенно намекнул на то что Windows Vista предназначена для подготовки пользователей к переходу на Vienna. Такой маркетинговыйход со стороны корпорации поставил в тупик многих производителей железа. Вопрос о совместимости драйверов под Vista с новой операционной системой стоит под большим знаком вопроса. Многие вендоры на вопрос, будет ли у них внедрена поддержка ОС Vista, просто разводят руками.
..из рассылки бюллетеней Microsoft.. |
|||
Последний раз редактировалось SETRA; 03.12.2007 в 18:37.. |
||||
06.12.2007, 00:44 Вверх | #8 | |||
.:V.I.P.:.
|
гы)))) я кстати кадата сдела гибрид 95 и 98 помоему еще валяется у меня если диск незаюзан досмети)))) неплохо получилось))) тока притормаживал малость!
|
|||
06.12.2007, 10:30 Вверх | #9 | |||
Профессиональный DJ
|
Давайте по теме! Так что же всетаки с вистой будем делать? Ф топку ее! Ждем патча для 10-директа под ХР, потом ставим СП3 и ждем Vienna?
|
|||
06.12.2007, 12:43 Вверх | #10 | |||
Профессиональный DJ
|
Вчера в 23:00 из очередной рассылки бюллетеней Microsoft, стало известно о том что nVidia планирует выдвинуть судебный иск Microsoft. Причиной тому послужило, как заявляет Джо Оша (Joe Osha), аналитик, невыполнение со стороны софтверного гиганта договора о достаточной поддержке операционной системы. Иными словами, выпуск софта и драйверов под Windows Vista приносят немалые убытки nVidia, из-за самой Windows Vista. Следует отметить и то, что большинство видеоплат работают нестабильно с драйверами написанными для Vista. Причину нашли в самой Windows Vista, поскольку ее графическая подсистема DirectX 10 нуждается в дальнейшей доработке. Представители же Microsoft этот факт отвергают, и грешат на качество самих драйверов. На данный момент велики шансы что возникший спор может перерасти в судебный.
|
|||
08.12.2007, 23:36 Вверх | #12 | |||
.:V.I.P.:.
|
Все время Маленький софт (microsoft) создает себе проблемы с выпуском новой ОС. как было с хр? Все помнят! Как было трудно перейти с 98 на хр. также и сейчас я лично не готов переходить на висту.
|
|||
09.12.2007, 11:15 Вверх | #13 | |||
Профессиональный DJ
|
Windows XP продается лучше чем Windows Vista!
VS
Результаты исследования компании Forrester показали, что корпоративный сектор не торопится переходить на Windows Vista из-за опасений возможной несовместимости новой операционной системы со специализированными бизнес-приложениями. Многие компании приостановили процесс перехода на Vista, а некоторые из них начали заново устанавливать на свои компьютеры Windows XP. Однако, доля продаж Vista в общем объеме выручки Microsoft от торговли лицензиями на операционные системы уже достигла 80 %. Тенденцию заметили и производители компьютеров. Обычно на новеньком компьютере была инсталлирована заранее ОС Windows Vista, а вот на последнюю модель ноутбука концерна Asus разработчики установили Windows XP. "В сегменте корпоративных клиентов уровень распространения Windows XP еще очень высок, – объясняет шеф подразделения маркетинга Asus Хольгер Шмидт. – Поэтому мы и хотели удовлетворить этот спрос". В компании Fujitsu Siemens также заявили, что значительная часть корпоративных клиентов все же заказывает системы с Windows XP. "После появления на рынке Vista выпускаемые Fujitsu Siemens компьютеры снабжали исключительно новой ОС, теперь мы предлагаем оба варианта", - говорит представитель Fujitsu Siemens Лотар Лехтенберг. Франк Мим-Гебауэр из представительства Microsoft в Мюнхене отмечает: "Windows XP по-прежнему пользуется спросом". Однако доля Vista в числе всех проданных Microsoft в мире клиентских лицензий составляет 80 %. По данным Microsoft, с момента вывода Vista на рынок на нее уже продано 60 миллионов лицензий. Объем выручки подразделения Windows по итогам завершившегося в конце июня четвертого квартала финансового года Microsoft составил 3,81 миллиардов долларов, что на 14 % больше, чем за тот же период предыдущего года. Таким образом, выручка от продаж лицензий Windows составила 28,5 % оборота всего концерна Microsoft. источник:http://www.vistaxp.ru/ |
|||
14.12.2007, 19:42 Вверх | #16 | |||
Добрый модератор
|
Вышел не давно Windows Vista Service Pack 1 RC, специальная тестовая версия. Думаю - ставить его тем, у кого стоит эта ось, только хуже делать. Релиз неоффициальный, косяков наверно, больше, чем в самой Висте. Я лично, ещё раз ставить эту операционку не буду. Жду нормальный пакет исправлений. Тогда уж буду опять пробовать юзать. Честно, для меня она как то не очень - привык ХР. У меня есть приятель, тот её третий месяц исследует - меня на 2 недели хватило.
|
|||
05.04.2008, 14:50 Вверх | #23 | |||
Коварный тип
|
Коробок с XP на полках магазинов позже этого лета нам увидеть не дадут, а вот OEM версии XP, поставляемые крупным производителям для установки и продажи вместе с новыми компьютерами будут продаваться до середины 2010 года.
Указанные в названии топика оговорки состоят в том, что продавать Микрософт собирается не все и не всем. Во первых только home edition, а во вторых для установки только на бюджетные лаптопы. Те десктопы и современные лаптопы преходят на Висту. К бюджетным естественно относят и так любимый всеми Asus EEE, Intel ClassmatePC и все прочие аналогичные решения - сабнотбуки. Подробнее можно глянуть здесь. Кстати, как я персонально думаю, для крупных покупателей (так называемой corporate version, не требующей активации) докупка новых лицензий на установку тоже не станет проблемой. Надеюсь это достаточно приятная для всех новость, ибо подвергать сабноты типа Асус ЕЕЕ пыткой Вистой уж совсем беcчеловечно :-) |
|||
10.04.2008, 14:29 Вверх | #24 | |||
Местный житель
|
тоже как дурак повелся на новинки, снес винду XP SP2 и поспешил поставить висту, башку ломал наверное дня два с проблемной установкой, да еще и програм совместно работающих с вистой совсем немного,потерпел неделю и теперь с восторгом качаю XP SP3, ну ее висту, пока она не нужна...
|
|||
|
|