|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.01.2009, 21:44 Вверх | #1 | |||
Коренной житель
|
При загрузке появляется detect drivers done, no any drive found. Что делать ?
мой комп при загрузке выдаёт такую хрень (detect drivers done,no any drive & fond) что бы это значело и я немогу попась в биос
|
|||
08.01.2009, 22:10 Вверх | #2 | |||
Коварный тип
|
killmal, в переводе это значит - детектирование приводов завершено, никаких приводов не найдено. Это, скорее всего, сообщение появляется оттого, что в БИОСе выставлено автоматическое определение параметров подключенных приводов - винчестеров, CDROM. Заходишь в BIOS, там где нет подключенных IDE устройств, надо поставить "None", а не "Auto" и все должно заработать. Проверь хорошо ли воткнуты шлейфы.
ЗЫ И написал ты с ошибкой, должно быть detect drivers done, no any drive found |
|||
08.01.2009, 22:18 Вверх | #5 | |||
Коренной житель
|
нет обнулять непробывал это мне сервис намудил сволочи там работают четыре раза комп возил на ремонт половина поменяли опять везти нехочу
|
|||
08.01.2009, 23:01 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Сообщение от killmal
|
|||
Cказали cпасибо: |
20.03.2009, 11:04 Вверх | #14 | |||
SEO & WebMoney support
|
Была такая, делюкс... Жаль , сгорела к чертям...
Тогда так - killmal, выстави накопители в биосе вручную, причём выберете режим не ACHI и не рейд, тогда для каждого из 6 каналов сможете проставить вручную параметры. AHCI - с ним бывали проблемы. Проставь в общем ручками (при смене режима контроллёра нужно сохранить изменения, зайти в биос снова, потом выставлять вручную) |
|||
20.03.2009, 21:26 Вверх | #15 | |||
Коренной житель
|
если можно то прошу подробней в деталях где как и что сделать я не мастер я тока учусь и пытаюсь всё сделать своими руками примного благодарен
Maijin, |
|||
Cказали cпасибо: |
20.03.2009, 23:51 Вверх | #16 | |||
Модератор
|
killmal, http://dlsvr03.asus.com/pub/ASUS/mb/...203_p5k-ws.pdf это ссылка на мануал по твоей материнке, скачай. Он на английском, но очень полезен. От твоей матери может отличаться опциями, но настройки БИОСа должны совпадать.
Для начала попробуй во время загрузки во время тестировани якомпанентов нажми DEL Загрузится БИОС Нажми F5, подтверди, нажми F10, подтверди, должны будут загрузиться настройки БИОСа заводские. Попробуй загрузиться с ними. Если нет, то зайди в БИОС и на странице Main строки SATA 1 и чтото дальше написано типа [WDC 767 88938]- название харда который стоит или NOT DETECTED опиши по подробнее, плиз. или сфоткай и выложи скрин. |
|||
22.03.2009, 22:15 Вверх | #17 | |||
Коренной житель
|
биос вроде проверил всё вери вел мож чтото упустил самое интересное что все устройства в биосе видны но ошибка так и остаётся что за ляпа ваще непойму
|
|||
23.03.2009, 00:32 Вверх | #18 | |||
.:V.I.P.:.
|
В переводе это значит - детектирование приводов завершено, никаких приводов не найдено. Это, скорее всего, сообщение появляется оттого, что в БИОСе выставлено автоматическое определение параметров подключенных приводов - винчестеров, CDROM. Поэтому в БИОСе, где нет подключенных IDE устройств, надо поставить "None", а не "Auto".
|
|||
23.03.2009, 00:42 Вверх | #19 | |||
SEO & WebMoney support
|
Yhans, на его материнке НЕТ IDE - интегрированных устройств, сата порты только... и внешний контрол 1 АйДиЕ - канала.
Выставить можно на неиспользуемых портах Sata , как раньше отключать каналы не прокатывает теперь. killmal, например, винт висит на порте №2, остальные просто отруби... На асусе порты №1 и №3 чёрные, остальные красные... так вот , предпочтительнее подключать к ЧЁРНЫМ. |
|||
25.03.2009, 09:27 Вверх | #23 | |||
Коренной житель
|
какието чудеса просто вчера после смены блока питания ошибка пропала сегодня снова появилась в биосе выберая SATA3 ОТКРЫВАЕТСЯ SATA4 какаято хрень просто
Добавлено через 21 минуту 59 секунд http://s58.radikal.ru/i161/0903/92/ba1f93bfe274.jpg Добавлено через 1 минуту 3 секунды http://s44.radikal.ru/i104/0903/a5/59061124f1d0.jpg |
|||
27.11.2009, 10:33 Вверх | #24 | |||
Новичок
|
проблемс
Всем привет. Прочитал темку, скажу очень полезненькая и открыла немного завесу тайны. Теперь о своей проблемке. У меня мать АСУС P5K-V на 775 сокет, в принципе 2 года я ее юзал без проблем, абсолютно не к чему было придраться все шло просто отлично. Недавно я поставил себе видекарточку GF 9800 от фирмы палит 1 гиг на 256, пару дней работал отлично, установил игру, подвис комп, нажал на принудительную перезагрузку и тут после загрузки биоса выдало диск ерор.... и надпись с указанем отсутствия драйверов. В биосе диски видит и определяет, а вот винда не запускается, и нет возможности (отказует) заново установить винду. В чем может быть проблема прошу подсаказть кто сталкивался или опытен в этом вопросе.
|
|||
|
|