|
|
Антивирусы и компьютерная безопастность Все что касается антивирусного программного обеспечивания и компьютерной безопасности |
Результаты опроса: Каким антивирусом ты пользуешься? | |||
NOD32 | 873 | 48.31% | |
AVG | 37 | 2.05% | |
Антивирус Касперского | 427 | 23.63% | |
Dr.Web | 101 | 5.59% | |
Panda | 10 | 0.55% | |
Antivir | 59 | 3.27% | |
Norton Antivirus | 56 | 3.10% | |
Avast | 116 | 6.42% | |
другой антивирус | 99 | 5.48% | |
не пользуюсь | 29 | 1.60% | |
Голосовавшие: 1807. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.01.2008, 16:03 Вверх | #51 | |||
Пользователь
|
пользовался нод32, щас перешёл на каспера, после случая у меня на компе было пару троев и все *.exe на втором харде(секторе D) были заражены, хотя я нод обновлял постоянно с официальных серверов и сканировал часто, но НОД напроч не видел заразу...
Единственный плюс нода он мало требователен к системным ресурсам.. |
|||
29.01.2008, 14:09 Вверх | #52 | |||
Новичок
|
не такой уж Nod и прожорливый антивирус у меня комп при проверке просто летает и загрузка проца низкая касперский отдыхает.ну эт мое личное мнение просто касперский так душу вымотал что просто видеть его не могу:)
|
|||
02.02.2008, 14:42 Вверх | #54 | |||
Опытный пользователь
|
это бесконечный спор об антивирусных прогах! кто лучший кто худший! я на данный момент сижу на касперском 7! с чего как грится начал к тому и пришёл! в принципе я ему доверяю но относительно! потому что и он бывает пропускаетчто нибуть! и здесь спасают тока прямые руки! пробовал антивир, авиджишку, нод, панду, аваст! что самое интересное что каждый находил после установки что нибуть из рода троянов! по большей степени в легальных прогах! к доктору вебу отношусь скептически!
|
|||
02.02.2008, 22:15 Вверх | #55 | |||
Пользователь
|
_ни один_ антивирус _никогда_ не сможет защитить систему от абсолютно всех вирусов. Всегда найдётся какой-нибудь зверь с аморфным самомодифицируещимся кодом который будет иметь все ваши антивиры по очереди. И никакие сторонние утилиты не помогут. Всё это мусор.
Всевозможные споры о том какая антивирусная система лучше кажутся просто смешными если учесть что грамотно настроенная политика безопасности Windows XP запросто защитит от любой заразы. Знаете почему под nix`ами слабо распростронены вирусы? Да, самая большая проблема для вирусописателей -- это конечно заставить работать своих "зараз" на различных версиях и модификациях ядра. Но другая не менее гемморойная проблема состоит в том, что пользователь в Linux`е и ему подобных системах практически всегда сидит под непривилегированным пользователем. В итоге, даже если вредоносный код и получит управление -- он просто не сможет навредить системе, т.к. он не имеет достаточно прав. Что мешает так же сделать и в XP? Естественно ничего. Создаём второго пользователя без привелегий администратора, и сидим в нете через него. Заходим администратором только лишь когда нужно что-то настроить или поставить в систему. Конечно это добавит немного геммороя с первоначальными настройкаи + плюс не все программы согласятся запускаться не под администратором (между прочим это "не правильные" программы и от таких следует избавляться). Зато потом -- благодать! Никаких тебе антивирусов, обновлений, ключей, тормозов, сьеденной базами сигнатур оперативной памяти, украденных пустыми проверками тактов процессора и т.п. А некоторые антивирусы ещё и требуют немалые деньги за работу, которую они все равно на 100% не выполняют... Подведя итог выше сказанному скажу, что моя XP работает уже пол года по такому принципу. Без резидентного модуля антивируса. И ни одна зараз меня ещё не потревожила за все это время |
|||
04.02.2008, 22:42 Вверх | #57 | |||
Коварный тип
|
Хороший антивир, но заметь какая задержка происходит когда большой архив в тотале извлекаешь с последующим запуском файла ))) Мения только это и раздражает. В остальном все устраивает.
Народ, кто нить что нить знает про антивир BitDefend32? Вот кстати ссылочка на закачку (48 метров). |
|||
17.02.2008, 23:23 Вверх | #59 | |||
Пользователь
|
Nod32 зе бест! каспер дофига ресурсов жрет, а это минус! нод ничем не хуже! проверено, доказано, изучено! кстати в 3днюз читал чтто большенство предпочитает нод!
|
|||
19.02.2008, 08:17 Вверх | #60 | |||
Пользователь
|
пользовался каспером 5,тем паче что уменя прога есть для сохранения баз. теперь попробовал нод32,что-то слабоват он после каспера.но как говориться у всех свой вкус
|
|||
19.02.2008, 17:49 Вверх | #61 | |||
Профессиональный DJ
|
Это действительно так по результатам независимых исследований, Nod32 во многом проигрывает антивирусам Лаборатории Касперского. Причина одна, недостаточное финансирование своих проектов. Собственно и Касперским надо уже поднапрячься... Вирусописатели не дремлют.
З.Ы. Вчера поймал два "свежих" вируса отправил их, как честный гражданин, на исследование. |
|||
19.02.2008, 19:26 Вверх | #62 | |||
Коварный тип
|
ход конем (или как разубедить фанатов нода...))))
Ну так значит фанаты нода 32, я вам в вложении оставляю интересный вирус запакованный в архив. Пока он запакован - он безвреден и не представляет какой либо угрозы, да сам он по себе тупо копирует себя во все носители не позволяет обычным щелчком открывать диски, а через тотал можно.
Если антивирус нод 32 самый крутой в мире то он должен его обнаружить, если нет то извините, тогда выше мнение становится ничем..... , например каспер его видит, а остальные нет, хотя ему 100 лет в обед будет. Если переживаете, то можете скачать архив но не распаковывать..., а подсунуть "другу" ))), вот веселье то будет. IMHO: каспер рулит... |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 22.05.2009 в 15:04.. |
||||
21.02.2008, 23:47 Вверх | #64 | |||
.:V.I.P.:.
|
я уже писал нираз если вам так хочется чтобы не тормозил - поствьте себе доктора вэбэра))) да он конечно жрет ресурсы (кстати кис-7 у меня можно сказать почти ничего не кушает) но зато защита на высшем уровне, ну а дальше вам выбирать либо безопасность либо скорость работы))) кстати его можно отключать в ненужные моменты если уж так приперло)) я на работе так и делаю!!!
|
|||
23.02.2008, 08:28 Вверх | #65 | |||
Новичок
|
Та незнаю у мя был вирус win32 касперский его не вылечил а удалил,потом попробовал нод он вроде тоже удалил зараженный файл.Так зачем же тогда устанавливать тормозной касперский?
|
|||
23.02.2008, 09:13 Вверх | #66 | |||
Коварный тип
|
Ладно, объясню по другому.
Когда я нанимаю на работу человека, меня прежде всего интересуют его возможности, а потом его зарплата. И еще, лучше не допустить заражения, а не смотреть как антивирусы мочат зараженные файлы. Если бы стоял каспер, то скорее всего ты бы и не знал, что файлы зараженные этим вирусом удаляются из-за невозможности лечения. И я что то смотрю никто не качает оставленный мною вирус. Что все нодовцы хвост поджали чтоли? |
|||
23.02.2008, 22:26 Вверх | #68 | |||
|
Symantec Antivirus Corporate Edition
вот тут все говорят Каспер, Каспер... А почему я пользовался Каспером не один месяц, а потом решил поставить NOD32... И увидел 52 вируса там, где Каспер даже А не говорил. Ну а после решил проинсталлить разхваленный другом SAV... Ну, как сказать... когда он мне ещё сверху вирусов нашёл, я уже мало удивлялся... Так что теперь пользуюсь Symantec Antivirus CE, абсолютно бесплатен, с обновлением проблем никаких, ловит всё и вся... Единственный недостаток: иногда приходится тратить нервные клетки :), так как он при обнаружении вируса блокирует всё и вся, автоматически удаляет файл либо, чаще, помещяет в изолятор, блокирует на время доступ к папке (такое бывает тоже)... а только через 2-3 секунды на панели возникает уже просто блаженная к тому моменту надпись Результаты автоматической защиты... Помню, когда первый раз такое случилось, и я прочитал надпись "Невозможно получить доступ... бла-бла-бла"... а потом вылезла эта надпись... Ну матом точно помню, что ругался... :) Зато теперь живу и радуюсь, сколько от друзей уже вирусов приносил с разными антивирусами... Ловит всё!
Что скажете?.. Добавлено через 2 минуты Да?... ну этого я не знал... Но, Серёг, у Каспера тоже есть одна наимерзейшая особенность: открытие Nero задерживается в разы... Я, по крайней мере, постоянно это наблюдал. А в список исключений не захотел добавлять. Единтсвенный антивирус, который выдаёт подобное недоразумение |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 23.02.2008 в 22:29.. Причина: Автообъединение |
||||
23.02.2008, 22:49 Вверх | #69 | |||
Коварный тип
|
Ну так скачай фавйлик который я выложил во вложении и попробуй его распаковать. Если антивир рулезный, то он его обнаружит, если нет то нет.))) Вирус весит 145 байт, столько трафика зажимать нет смысла. А потом напишешь результат.
ЗЫ: файлик находится в самом верхнем посте 8 страницы. |
|||
24.02.2008, 15:44 Вверх | #70 | |||
|
autorun Symantec точно ловит, уже приносил несколько раз :) А вот NOD не ловит, сам видел (от кого приносил)
Добавлено через 6 минут Ещё хочу сказать в защиту касперу: многие его не любят за тормоза системы, но это было реально применимо только до 5ой версии... Реально, как говорит сам Евгений Касперский (фраза понравилась), "но спустя 2 технических директора" тормоза ЗАМЕТНО сократились... сейчас это вполне приличный по скорости антивирус. |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 24.02.2008 в 15:51.. Причина: Автообъединение |
||||
25.02.2008, 18:08 Вверх | #72 | |||
Коварный тип
|
А я тестирую Kaspersky Anti-Virus 8.0 Alpha, все в нем хорошо, но есть несколько НО:
1. Он на английском языке (но это мелочи) 2. Он находит кряки прог и распознает их как вирусы, а так же нашел антивирус BitDefender, установленный в другой операционке, и завалил его, сказал что вирус это... 3. Нет ключей, только триальный 30-дневный период. Вот ссылочка на дистрибутив касперского 8 бета (25 метров веса) А в остальном он меня порадовал. Интересные нововведения и организация меню. И вроде со скоростью работы лучше стало.... |
|||
26.02.2008, 01:50 Вверх | #73 | |||
|
у... Знакомо мне нахождение вирусов в кейгенах... :))
не видел ни одкого кряка на винамп, чтобы сим не выдал там какой-либо вирус, и ещё на пару прог... :) ставил тут сегодня новый Сим, Symantec Endpoint Protection... Вместо простого деревянного интерфейса а-ля Delphi заделали уродское нечто, совершенно неудобное и поглощающее в разы больше ресурсов, что заметно, и весьма сильно, хотя базы и уровень защиты особо не изменились... Ещё новый нод совершенно не понравился, по тем же причинам... |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 26.02.2008 в 02:00.. |
||||
26.02.2008, 16:17 Вверх | #75 | |||
|
Хе, сама виста-то у меня работает нормально, 7ой каспер тоже почти не заметен... Просто потом посмотрю, что такое 8... Просто моё мнение: интерфейс антивируса должен быть прост и поглощать минимум аппаратных и системных ресурсов.
|
|||
Метки |
antivirus, kaspersky, антивирус, ключ, мнения, обсуждение, отзывы, события |
|
|