|
01.12.2008, 11:07 Вверх | #1 | |||
Весна придет...
|
Врачебная ошибка...
В наше время так или иначе иногда приходится людям, имеющим проблемы со здоровьем, обращаться к врачам.
Случалось ли Вам сталкиваться (непосредственно или кому-либо из Ваших родных, друзей) с врачебной ошибкой в результате халатности? К примеру, использовать одноразовый шприц во время операции, в результате чего пациента получает заражение крови. Или нередко забывают врачи в теле пациента ножницы и другие инструменты, которые использовались в течении операции. При чем последнее обнаруживается потом, когда у пациента имеются жалобы на боли в животе. Как Вы на это смотрите? Приравнивается ли в данном случае врач, к тому же преступнику, убийце? |
|||
01.12.2008, 14:48 Вверх | #2 | |||
.:V.I.P.:.
|
Врачебная ошибка это нарушение данной им клятвы,я считаю любую врачебную ошибку убийством,ведь человек идёт к нему надеясь на жизнь,а он вместо этого отнимает её у него.Я не говорю ,что все такие,есть врачи золотые руки и тому,кто попал к нему очень повезло.
У меня таких ужастных случаев не было и надеюсь не будет,сейчас только такие случаи,что привильный диагноз тебе поставят только в том случае,если дашь взятку,это я знаю уверенно. Как говорится лечишь одно,калечишь другое. |
|||
01.12.2008, 19:42 Вверх | #4 | |||
Грамотный форумчанин
|
Хочу с этим не согласиться! Это далеко не так. Конечно есть такие врачи, но что бы только такие случаи... неее! Правильные диагнозы ставят и в бесплатных клиниках. Единственное, что бы получить этот Правильный диагноз необходимо будет чуть больше побегать и чуть-чуть поскандалить. Лично я практически выбивал из врачей направления на анализы и не отходил от них пока мне не давали вразумительный ответ. А вот на счёт взятничества, так правильнее будет сказать, что за взятку могу приписать хоть смерть. Как говорится: "любой каприз за Ваши деньги".
А на счёт их ошибок. Так они давали клятву Гиппократа и как следствие, любой их косяк(коих я повидал не мало) считаю преступлением особой тяжкости. Сталина бы воскресить и к стенке их всех!!! |
|||
01.12.2008, 20:27 Вверх | #5 | |||
Коренной житель
|
1) или нож был ювелирным размером с 1 см. 2) или врач тупой И 1 и 2 случай часто не может быть... Бывают случае когда врачи халатно относятся, тогда их можно и к стенке, а вот если ошибся не из - за халатности (тогда врач скорее всего больше сам некогда не подойдет к медицине.) |
|||
01.12.2008, 22:29 Вверх | #6 | |||
Грамотный форумчанин
|
Ну преувеличивать нестоит! При его правлении врачей было не мало!
Ну зачем сразу в деревне? В весьма дорогих клиниках. И это не редкий случай. И были случаи, когда забывали не только скальпели, а целые зажимы(они порядком больше скальпеля). Подойдёт и ещё не раз подойдёт!Они порой, не осознавая важности заявления, могут такой ахриненный диагноз забабахать, что волосы дыбом. Моей девушке диагноз рак ставили, а оказалась ошибка! Так её состояние можете представить. |
|||
01.12.2008, 22:50 Вверх | #7 | |||
|
Согласна с Mitrych,при Сталине врачь получал хорошо и были профессионалы,ценились.
Сейчас же ещё есть премия Лучших врачей,вот там награждаются именно такие специалисты,их немного,они сделали большой вклад,большое им спасибо. Врачь это не только профессия должна быть,а человечность и сострадание должно быть,а то бывает приходишь,а на тебя смотрят так,как буд то ты каждый день туда ходишь. |
|||
01.12.2008, 23:11 Вверх | #8 | |||
|
Лично я считаю что все ВРАЧИ неповторюсь ВРАЧИ, а не мед персонал - их надо всех пересажать и как можна подольше,чтобы не портили людям жизнь и не отбирали у них счастье.
У меня тоже очень таки неприятный случай произошел с моей женой. Я даже уже и незнаю что просто делать. Взять чтоли грех на душу та пойти удавить этого горе-врача,прям просто незнаю. Просто подробно не буду описывать жены болезнь, но она к ним пришла с кашлем и температурой - так вот ОНИ посадили ей полностью печень впихая СВОИ ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА. На море спешили в отпуск бабла накосить - и им это удалось. Жена уже полгода бедняга так мучается что у меня аж сердце розрывается,даже ума не приложу что делать. Если-бы не ребенок которую нужно еще учить - точно взял-бы грех на душу. Ведь есть в их присяге такое - НЕНАВРЕДИ |
|||
Cказали cпасибо: |
01.12.2008, 23:18 Вверх | #9 | |||
|
Да соглашусь толкают только дорогие лекарства,которые полное Говно извините.
Могу сказать народные рецепты более полезны,сама не люблю шастать по врачам,так как тоже ставили диагноз неправильный. |
|||
01.12.2008, 23:23 Вверх | #10 | |||
|
|
|||
02.12.2008, 02:04 Вверх | #11 | |||
Знаток
|
Ну то, что за врачебные ошибки врачи должны нести наказание, я полностью согласна! Но сами-то люди! Дорогие мои???? Вы что все маленькие что ли??? Вы же можете прочитать аннотацию к лекарству... Если не уверены в том, что вам поставили правильный диагноз - обратитесь к другому специалисту!!!
Ну это же ВАШЕ здоровье! Нельзя же доверять не проверяя??? Тем более уже давно понятно, что медики за деньги готовы "втюхать" все что ни попадя... Самим о себе же надо тоже думать!!! Я вообще не люблю ходить к врачам... Не буду описывать свои болячки, но вылечила я их продукцией "Тяньши"... Хоть она и дорогая, но помогает - точно! На себе проверено! |
|||
02.12.2008, 21:51 Вверх | #12 | |||
Грамотный форумчанин
|
Уважаемая! Конечно надо думать о себе! но речь тут идёт не только о выписываемых "врачами" лекарствах, но и о диагнозах. Вот мне посчастливилось, что у меня матушка врач. А так, вот поставили диагноз и что, не опровергать же теперь каждый поставленный диагноз. А если его поставили, который заметить можно только с помощю анализов или сложных лабораторых исследований, то тут как быть? Конечно, на лекарстве можно прочитать, а вот когда слышишь "приговор", то тут уже всё по-другому. Да, и ещё. Вот представьте себе человека, который чуть более впечатлительный чем большинство людей. Ему говорят диагноз, ну к примеру "рак", любой, неважно какой. От одного этого слова уже бросает в дрожь, а что будет с ним? Приступ? - Легко!
Тяньши?))) Слышал. Весьма сомнительная продукция, весьма сомнительного производства, с весьма сомнительными лицензиями. Знаю точно одно, что лицензированно было, официально, лишь 5 китайских фирм и Тяньши в эту пятёрку не входила! Сталкивался с ними лично, сетевой маркетинг. Кроме тупого НЛП и совершенного незнания как продукта, так и его действия, больше ничего не увидел. Я бы не доверился... |
|||
03.12.2008, 04:29 Вверх | #13 | |||
Знаток
|
Mitrych,
Уважаемый! Я же не оправдываю врачей! Ни в коем случае...У них порой даже медицинской этики нет...Могут ляпнуть человеку про его болезнь, сами не удостоверившись в этом... Многие врачи такие безграмотные, что я, больше их знаю, хотя к медицине не имею никакого отношения... Их надо наказывать...Строго при чем! Лишением свободы...а не только лишением заниматься врачебной деятельностью... У моей подруги в 18 лет умерла сестра... пошла на мелкую операцию..не сложную...анестезиолог забыл ее вывести из наркоза...Мозг умер..человека не стало! Это КОШМАР!!!! Вот поэтому я и призываю людей не на 100% доверять врачам! Можно сходить к другому врачу...к третьему... Если речь идет о жизни и смерти...Надо узнать мнение не одного врача! К счастью у нас есть хорошие врачи! У нас не так давно в газете писали, что один мужчина пошел провериться, ему поставили диагноз:"Венерическое заболевание!" ( не помню какое)... Стали лечить, естественно за БОЛЬШИЕ деньги! А потом оказалось, что он абсолютно здоров... И таких случаев у нас довольно много. Чтобы выманить деньги у человека - надо поставить ему страшный диагноз - он сам отдаст свои сбережения...По телеку показали, как по этому же пути пошел журналист (специально)... и что ему сказали...и какую сумму потребовали... У здорового... Вот, я собственно о чем! А насчет Тяньши - это дело каждого, мне помогло...поэтому я и пишу... Хотя наши медики говорили такую чушь...прописали мне гармональные таблетки и даже не сказали!!! Хорошо, я их попила только неделю, а говорили 2 года надо... Стала принимать Тяньши и все прошло! Могла бы более аргументировать, просто не хочу писать о своих болячках...которые БЫЛИ! |
|||
03.12.2008, 06:31 Вверх | #14 | |||
Добрый модератор
|
Сообщение от Юкки
|
|||
Последний раз редактировалось Strannik; 03.12.2008 в 15:27.. |
||||
03.12.2008, 07:02 Вверх | #15 | |||
Весна придет...
|
strannik
Врачи сейчас не те что были раньше)) у меня было несколько случаев- я так же чуть оца не потеряла, причем 3 раза. у него тож язва была, при чем почти всю жизнь. так вот лег с обострением- увезли в инфекцию-потому как при переливании крови занесли гепатит-желтуху. второй раз , потерял почти 1,5 л крови и если бы не брат с его деньгами и связями уже б не было отца. Третий раз-было года 2 назад тож самое, пока мля не приедет чел с деньгами и на крутой тачке ничо не будут делать, пока им не пошуршат у лица денюжкой. Третий раз брат был в Египте, вот тогда моего отца спас мой муж-деньгами, у отца клинич. смерть была, муж полгорода объездил с моей мамой-лекарства, кровь, плазма, все мля тока по блату и за бешеные бабки, в тот раз было потрачено только на кровь и лекар-ва около 10 тыщ, не считая взяток врачам, медсестрам, нянькам.Слава богу выжил, только большую половину желудка все же удалили. Забыла еще сказать- когда лежал второй раз, то ему поранили горло трубкой(эндоскопия), при чем врач что делал эту процедуру был как мне потом папа сказал как мясник.. итог- отец потом месяца 3 говорил шепотом-не мог норм говорить, и это не все. от этого у него начался рак горла, и еще бесконечные больницы, химиотерапия...инвалидность. полгода по больницам- а возраст уже не тот. уволили с работы, кому нужные пенсионеры, да еще с болячками. А вот маминому брату так не повезло. Он водителем был. и как то после работы делал колесо. Что-то отлетело-попало в глаз и он его выбил. Ладно. это предисловие. жил в районе, каждый год презжал в областную больницу обследоваться. и вот стало хуже. приехал. Врач , хотя не могу ее так назвать, назначила ему физиопроцедуры. Когда дядя приезжал- он был полон сил, весел. Там-в больнице становилось хуже и хуже....и что делает наша уважаемая врач, она просто спихивает его в районную больницу, где нет условий... Вообщем, дядьку спасти можно было, если б не это физлечение, рак был, а физлечение ускорило появление метастаз в позвоночнике. Дядю увозил домой брат. я до сих пор помню эту картину- как дядька уходил по коридору держась рукой за стеночку... это еще не все. в район его отправили умирать.. но в нашей убогой городской больнице не дали разрешение делать ему наркотики, чтоб уменьшить боль, моей маме пришлось полгорода оббегать. В итоге на свои деньги она заказал машину, привезла его в город, провели обследование на магнит. резонансе, чтоб был документ, что у него все таки рак, и маме еще пришлось ходить к тому врачу, которая не так поставила диагноз и выпрашивать у нее разрешение на наркотики брату своему. При этом я не хочу сказать что все врачи моральные уроды. есть нормальные. моя мама медсестра. она 20 лет проработала с одним хирургом, вот это был чел с большой буквы. Только тут опять вмешалась млять областная.. пришла на прием к маме девушка, что-то там ноготь врос. Хирург все сделал правильно. но она решила, что простая поликлиника это хуже, чем областная и на перевязки стала ходить туда... в итоге, ее наградили сепсисом. и за неделю ее не стало. а обвинили как раз маминого хирурга, довели его его до сердечного приступа, был суд. Оправдали, но с работы он ушел, и по старости уже и теперь уже по здоровью... что же дальше? а после него каких тока уродов не работало с мамой, пипец. когда она мне рассказывала у меня волосы дыбом вставали... то млять пьяный на работу придет и парню скальпелем артерию полоснет, что кровь в потолок бьет, другой всем подряд одно и то же ле-во назначает(фирмы фарм. где она подрабатыва), другого мама за руку ловила, когда он не там резать собирался..жуть вообщем. Пьяниц кстати было много таких, у одного даже на рабочем месте случилась белая горячка..представьте тока...пришли вы на прем и тут врач из кабинета выбегает с выпученными глазами.. старшей медсестре пришлось ловить его, потом все же вызывать милицию и скручивать врача.....вот так и живем. |
|||
Последний раз редактировалось Amber; 03.12.2008 в 07:08.. |
||||
03.12.2008, 19:35 Вверх | #16 | |||
Грамотный форумчанин
|
Мда... кароче дурдом у нас творится в больницах! Ещё я слышал, как с такими врачами некоторые расправляются, самосуд. С одной стороны грешно это, но если взглянуть со стороны пострадавшего... Лично я наверно тоже "покатал" бы такого нерадивого врача в багажнике. Пусть потом знает...
А кто как относится к такому типу "разрешения конфлкта"? Прост интересно))) |
|||
03.12.2008, 19:51 Вверх | #17 | |||
Знаток
|
А я 6 января этого года..потеряла отца... Стало ему плохо, вызвали скорую, бесплатная скорая у нас может приехать часа через два... Вызвали платную...14 000 руб... Довезли до больницы, а там он умер....Хотя шел до машины, заходил к врачам САМ... Что они там делали - неизвестно...но отца моего не стало...
Пусть Ваши родные живут долго! Это такая боль терять близких людей... Я сейчас почти не помню...как стола у гроба... Mitrych, а насчет "повозить" в багажнике.... Это конечно хорошо... И хоть я имею непосредственное отношение к нашим законам...И должна соблюдать законность во всем... Иногда, считаю, что законы наши настолько несовершенны... Что действовать надо как сердце подсказывает...Если уверен точно, что из-за такого-то человека произошла беда - действуй... У нас недавно показывали мужчину, который убил парня за то, что он выкрал его сына и насиловал... Я бы сделала также...Хотя не должна так говорить...но говорю... За родных и близких - разорву! |
|||
09.12.2008, 16:47 Вверх | #20 | |||
Весна придет...
|
Я уже про отца писала, а теперь вот история про брата. Двоюродный брат, 32 года, умер в больнице от потери крови! Язва желудка , кровоточила, от анемии и умер, отца моего спасли в свое время, а 32 летний пацан умер- от того.. что у тетки не было бабок чтоб платить. я в шоке просто была. как так думала, тут даже не на врачей, скорее на тетку злость- нашла бы бабки, заняла, на уши бы весь город подняла... а тут. врачам чтоль нужен чужой человек.. у них каждый день умирают люди .
|
|||
Метки |
здоровье, медицина |
|
|