|
08.02.2008, 18:46 Вверх | #1 | |||
Fedoraвод
|
У тебя лицензионный линукс?
можете закидать меня помидорами, но есть далеко не бесплатные линуксы, и видел на рынке пиратские копии таких осей, где всё поломано. но я пользуюсь пингвинами с 'гнутой' лицензией, т.е. бесплатной.
|
|||
11.03.2008, 16:34 Вверх | #4 | |||
Профессиональный DJ
|
ну не весь линукс то платный.. Просто конкретные компоненты системы доработанные или написанные с нуля являются коммерческими продуктами, например wineX. А по условиям лицензии если в состав оси входят коммерческие продукты то стоимость оси увеличивается на стоимость лицензии к данным программным продуктам. Так например платными остаются серверные решения на базе линуксов. Где многое зависит от качества ПО. Простыми утилитками не обойдешься там где требуется точный рассчет и анализ. И многие коммерческие продукты уже приходят и в домашние версии линукса. Все же лучше чем пустая лицензия от Мелкомягких!
|
|||
15.03.2008, 12:44 Вверх | #5 | |||
Профессиональный DJ
|
Реально знаю конторы у которых коробка с полноценным многофункциональным сервером, который развертывается буквально за 2-3 часа на базе Линукса, стоит 5 000 руб. Сравни с ценой Windows Server 2003. 35 000 неизвестно за что да и наковыряешься ты с этим activeDirectory дай боже если контролер домена понадобится. и вообще не люблю я dcpromo как не крути неудобный он.
|
|||
21.03.2008, 22:09 Вверх | #7 | |||
Новичок
|
Пост заблуждений. Линукс как продукт не является платным или бесплатным , стоимость его владения расценивается исходя из области применения, описанной в лицензиях. Сам линукс на данный момент релизится под GPL-2 как и множество софта под него , также остался спектр софта под GPL и новая но пока не всеми принимаемая GPL-3, а также частью менее юзабельных лицензий. Дайте пожалуйста ссылки на «платный Линукс» =)
|
|||
27.03.2008, 13:06 Вверх | #8 | |||
Опытный пользователь
|
юзай инет и все найдешь, к примеру, зайди на сайт мандривы или суси и что ты там увидишь??? а там будет возможность скачать бесплатную версию и юзать ее или давай друг раскошелься и заплати на версию которая действительно напихана прогами без которых на пример сервер немного тяжело будет доводить до прелестного сотояния, да и для домашних компов есть платные версии. пользуюсь бесплатным!
|
|||
|
|