|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.07.2018, 11:38 Вверх | #1 | |||
Местный житель
|
Совет спецов по установке vb 3.8.7
Ставлю vb 3.8.7
Но увы на хостинге mysql-5.6.35 / PHP 5.1–7.1 При установке вылазит ошибка Database error in vBulletin : mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead Зашел в конфиг поменял mysql на mysqli Все норм, заработало продолжаю установку и форум стоит, ошибок не наблюдаю, НО! При установке самого движка и патчей абсолютно на каждой странице установки лезут ошибки Вопрос к спецам, это норм и жить можно или все же не рекомендуется? Была четверка и чет не радует, вот думаю хостинг менять, что ли... |
|||
16.07.2018, 01:32 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Могу предложить фози, купон на скидку в 10%: BE4EDAA8D41A426E .
Пример форума который там стоит без кеширования: http://forum.speclg.net/index.php Версия: 3.8.12 ps А так можно и версии форума разные юзать. Бормотуха на VDS стоит за 6 баксов, тут php 5.3 кажется, версия форума 3.8.7. |
|||
Cказали cпасибо: |
16.07.2018, 10:15 Вверх | #7 | |||
Просто блондинка
|
ну так возьмите версию vB повыше, в чём проблема? Нули тройки есть всех версий, есть даже сборка под пхп 7.х
Вообще использование более ранней версии движка на более свежих ПХП физически возможно, но нужно править файлы. Так делают, если форум старый, много чего установлено и много чего правлено, в том числе и в файлах, обновление невозможно. Но Вы-то только ставите форум, Вас ничто не привязывает к старой версии движка. В тройках, 3.8.0 - 3.8.12, функционал, в общем, не менялся, там буквально чуть нововведений. Разница только в файлах, их адаптации к новым версиям ПХП. ага... тут было пхп 5.3 когда мы обновлялись, и 3.8.7 была с головой сейчас глянула, представь, пхп 5.4 - со всеми проблемами кодировки: визуальный редактор чистится при предпросмотре, сносит абзацы при редактировании, и хорошо бы ещё глянуть, генерируются ли миниатюры... Подпилить файлы? или отключить визуальный редактор, глобально? |
|||
Последний раз редактировалось Luvilla; 16.07.2018 в 19:10.. |
||||
16.07.2018, 17:50 Вверх | #10 | |||
Местный житель
|
Изначально сложилось мнение, что 3.8.7 наиболее стабильная и надежная в плане безопасности (возможно ошибаюсь и поправьте, если не так), по этому и версии выше не рассматриваю
+ На нее уже и хаков куча и всего, что нужно, т.к. когда то держал форум этой версии Спасибо |
|||
16.07.2018, 19:14 Вверх | #11 | |||
Просто блондинка
|
Если уж говорить о стабильности и безопасности. то 3.8.4 PL2 - это последняя тройка от старых разработчиков
почти все хаки для тройки - сквозные, от 3.6.0 но, действительно, Вы правы, на более новых тройках кое-что работать не будет, потому что изменены некоторые функции Но старая, неподдерживаемая версия ПХП - тоже потенциально "дыра", об этом подумайте)) |
|||
17.07.2018, 07:30 Вверх | #13 | |||
Местный житель
|
хм... а что скажете о проекте XenForo?
Сколько людей столько и мнений, как и сравнений на прочих источниках) Если над ним трудятся те же разрабы, со старой булки, то это должно внушать доверие... Но, что за проект так и не разобрался... а любопытство берет свое и руки чешутся) |
|||
17.07.2018, 14:35 Вверх | #16 | |||
Местный житель
|
Ну тогда думаю стоит рискнуть и попробовать, спасибо)
Установил, посмотрел на него... и, что? А, что с моментами которые познаются в ходе работы? Например работоспособность с установкой новых хаков и не только? Не все сразу видно... В конце концов, как дела обстоят с дырами. Я понимаю, что над любым движком нужно работать) тут подлатал, там подлатал, а не поставил абы как и забыл) Изначально заинтересовал меня потому, что десятки дампов именно на этом движке сливаются... Есть даже этого года уже прилично Знаю скажете "Руки прямые нужно иметь", но все же слитые пачками форумы и достаточно не плохие, заставляют задуматься о надежности) |
|||
17.07.2018, 23:14 Вверх | #20 | |||
Просто блондинка
|
Подержу.
мне всегда нравилась поговорка "меньше хаков - крепче сон" )) Бормо, кстати, ломали не через движок, а именно через хак. Он выглядит намного современнее, чем vB 3 там довольно много такого функционала, которого нет в vB "из коробки" но работать с ним не всегда комфортно - речь не о пользователе, речь о работе администратора то это абсолютно ничего не значит другой фреймворк, другие принципы добавление простенького модуля превращается в ад... возможно, именно поэтому на ХФ почти нет бесплатных дополнений... хм... спасибо, не знала чем-то напоминает вобловский вБОптимайзер, но его рекомендуется вообще отключать перед любыми изменениями, вплоть до "хочешь поменять фразу - сначала выруби оптимайзер"... |
|||