|
|
Литература Обсуждаем любую литературу, делимся впечатлениями, ссылками... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
26.10.2017, 11:42 Вверх | #227 | |||
Опытный пользователь
|
Ай да, бабуля Владимир Шебзухов В трамвае, парень молодой, Старушку, что стояла, Вздыхая над его главой, Спросил: «Я, до вокзала, Доеду или сел зазря На сей случайный транспорт? Простите за вопрос меня. Я тороплюсь ужасно!» «Конечно, нет! – звучал ответ -- Что не доедешь – точно!» Простыл уж бедолаги след, Покинул транспорт срочно. Едва на его место сев, Закончила беседу -- Промолвила под нос себе: «А я, сынок, доеду!» Со мною согласитесь вы, Что помогает многим -- Коль не дойдёт до головы, Попробуй через ноги! |
|||
Cказали cпасибо: |
02.11.2017, 16:37 Вверх | #228 | |||
Опытный пользователь
|
The last word is always mine* Владимир Шебзухов То «слово – за тобой», случайно, Не обронённое в печали, Порой, крепчает от того, Что ты его… хранишь в молчанье! Жил в городе «ЭН» любопытный чудак. Не грустный чудак, но и не весельчак. Никак не понять чудака до конца. Хвастливо глаголил, что ум – мудреца! Решил, как-то, странник, его испытать. «Поверю, что ты настоящий мудрец; Сумею тебя оскорбить, обозвать -- Спокойствие выразишь мне под конец!» Вот всякая брань понеслась, полилась. Диковинный странник свой выдал запас… Вокруг любопытных толпа собралась. Застыла, умолк только странника глас. Довольный и гордый чудак вопрошал. «Теперь ты поверил в меня-мудреца?» Однако, услышав ответ, спал с лица -- «Поверил бы я, кабы ты... промолчал!» …………………….. • * Последнее слово всегда за мной(анг.) Добавлено через 7 минут 48 секунд Продавец сладостей Владимир Шебзухов Деловая притча Две лавки сладостями торговали. И возле школы не случайно тут. Два продавца заведомое знали – Детишки мимо лавок не пройдут. Одни и те же сладости-конфетки. В одной из лавок часто пустота. Её, зачем-то, миновали детки. Подумал продавец: «Что вдруг не так?!» Решил спросить у радостных детишек, Что вновь из школы мимо лавки шли, О личном наболевшем и услышал, Чем там довольствуются малыши. Всё дело в том, сначала много очень Накладывал, сколь весило, не знал, А, чтобы стрелка показала точно, Всё лишнее с весов он убирал. Клал на весы его коллега мало. (Хоть грусть была видна в глазах детей) Но дабы стрелка точность показала Докладывал с улыбкою скорей. Пусть у детишек и смешна причина, Её у них, пожалуй, не отнять. Казалось, продавцу, она невинна. Но так не смог -- в чём разница – понять! |
|||
05.11.2017, 15:25 Вверх | #229 | |||
Опытный пользователь
|
Чьи проблемы Владимир Шебзухов Стал, как-то, муж подозревать Проблему у жены. Слова, что мог порой сказать, Ей были не слышны. Всегда о ней заботлив был. Помочь, дождался дня. И шёпотом её спросил: «Ты слышишь ли меня?» Последовала тишина. Поближе подошёл. Глядишь, услышит так она. Подал вновь голосок. На заданный вопрос его, Всё тот же результат. Не смог придумать ничего, Как крикнуть громко так: «О, Боже! Сколько же мне ждать? Стараюсь, видно, зря. Когда ответ свой сможешь дать -- Ты слышишь ли меня?» «С тобой какая-то беда – Звучал жены ответ -- Уж третий раз твержу я «Да!» Не знаю, слышишь, нет?!» Когда хотим мы у других Их недостатки знать, Видать, проблема в нас самих… Лишь, вовремя б понять. |
|||
09.11.2017, 09:02 Вверх | #230 | |||
Опытный пользователь
|
Щедрый работодатель Владимир Шебзухов Работодатель, что богат, Прорабу был знакомым. Заказу не случайно рад, Построить аж два дома. О щедрости его он знал, Ведь, сей заказ не редок. Что добросовестным слыл сам, Работодатель ведал. Заказ был странным лишь одним, («Хозяин-барин» -- точно!) Тогда расплатится он с ним -- Когда дела закончит. Два дома это не один. Но уложился в срок. «Прими работу, господин! Всё сделал я, как смог!» Работодателя восторг Не передать в стихах. Внутри, что во дворцах простор. И «Ох» сменяло «Ах»! Прораба чешется рука. (Как говорят «к деньгам!») Не ждал услышать он никак -- «Заказ я новый дам! Ты угодил мне целиком. Нет слов, что -- молодец! Построй, прораб, и третий дом, Похожий на дворец» Прораб рабочим духом пал. Трудиться стал не очень. Дешёвое всё закупал, Дабы скорей закончить. И упрощал то тут, то там. (Заказчик не заметит) Едва закончил, уж предстал Пред господином с этим! Сказал работодатель тут – «Трудился ты не даром! За добросовестный твой труд, Прими сей дом в подарок!» |
|||
|
|