|
09.12.2016, 11:10 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
vBulletin 5.2.5 Null
vBulletin 5.2.5 Null
источник Минимальные требования php 5.5 При новой установке необходимо переименовать файл htaccess.txt в .htaccess Скачать vBulletin 5.2.5 Null vBSupport.org (25.87 Мб) |
|||
10.12.2016, 14:37 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
Русик тут обновляется: http://vbtrans.org/download/
|
|||
13.12.2016, 14:32 Вверх | #6 | |||
Пользователь
|
Милая Luvilla! К сожалению, предложенная Вами версия 524, не подходит от слова совсем!
Более того, обновив форум до 525 и вернувшись на версию 515 - имею в виду русик, получился вполне приемлемый результат. Будем ждать 525. Надеюсь, мой негативный опыт поможет уважаемому переводчику. |
|||
Последний раз редактировалось zverod; 13.12.2016 в 14:46.. |
||||
24.01.2017, 14:30 Вверх | #7 | |||
Пользователь
|
Попробовал русифицировать последним файлом от 07.01.2017 для Vb 5.25 - ничего не получилось.
Я, конечно, не стал рисковать, а просто создал новую БД и установил пустой 5.25 как тестовый. Ну и ничего не получилось - не русифицируется |
|||
24.01.2017, 17:57 Вверх | #9 | |||
Пользователь
|
Рассказываю:
Но сначала хочу сказать, что у меня на 5.25 работает один маленький и не очень ответственный проектик http://duhovoy.odessa.ua/forums/ (естественно, что-либо солидное и перспективное на пятерку пока не поставишь, а жаль, потому что задумка современная, интересная, в ногу с мобильным веком, по сравнению с пятеркой, предыдущие выглядят уже слегка замшело, хотя у меня есть большой форум на четверке ) Так вот, по существу вопроса: Да, еще забыл сказать, что русифицировал свою пятерку " методом тыка " т.е. перепробовал все версии русификаторов. Случайно встала 5.15. Причем там в папке два файла -vbulletin-language_ru_utf.xml и vbulletin-language_ru_utf_old.xml. К сожалению, забыл, какой из них использовал. Продолжаю: Установил еще один тестовый пустой форум на новую БД "как есть" т.е. без русификатора, и через панель управление из папки core/install/customlangeages, импортировал файл vbulletin-custom-language-russian.xml. Все! Правда обратил внимание на изменение в инструкции по импорту там стало так: "6. Установите "Yes" в параметре "Read Charset from XML File", вместо "6. Установите "No" в параметре "Read Charset from XML File" в версии 5.15 Включил - не работает! И еще один момент. Когда открываю этот тестовый форум без вхождения единственного зарегистрированнного админа, он ( причем очень криво ) вроде бы на русском, но как только админ вошел - снова руссиш капут. Насчет реакции движка - все ок, никаких претензий |
|||
Последний раз редактировалось zverod; 24.01.2017 в 21:29.. |
||||
25.01.2017, 00:44 Вверх | #10 | |||
Просто блондинка
|
у админа в персональных настройках какой язык выбран?
Всё нормально это 5ка... она так и работает перелогиниться несколько раз, перевыбрать язык, пару раз почистить куки в браузере между перелогиниваниями и снова перелогиниться и, может, потом она (5ка) поймёт, что он неё хотят это НЕ шутка у Вас не было ситуации, что половина модулей отображается на русском, половина - на английском? На будущее, пожалуйста, давайте попробуем различать понятия "не подходит / не работает русификатор" и "5ка не хочет переключать язык" подходит абсолютно без проблем |
|||
25.01.2017, 10:25 Вверх | #11 | |||
Пользователь
|
Самое ТО!!! Сменил на русский и все начало работать.
Хотя раньше с такой проблемой не сталкивался ( это я себе дураку в оправдание ). Ну а модули, как и раньше, прийдется доделывать в рукопашную. Оставлю этот тестовый форум для тестирования следующих версий. И один еще вопросик. Если снова обновить мой действующий форум на пятерке ( хочу вернуть кое-какие шаблоны, убранные по причине медленной загрузки, хотя оказалось, что это не ускорило. Вы не наблюдаете, что пятерка загружается медленней, чем тройка и четверка? Или это только у меня так?) Так вот. Если снова обновить мой действующий форум на пятерке той же версией для обозначенной выше цели, не потеряю ли я всю свою работу по русификации модулей? Да, и хочу добавить, что поставил русификатор 5.25 на действующий форум - встал, как влитой!!! Большое Вам спасибо, за огромную БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ РАБОТУ во благо нашего общего интересного дела |
|||
Последний раз редактировалось zverod; 25.01.2017 в 10:31.. |
||||
25.01.2017, 11:34 Вверх | #12 | |||
Просто блондинка
|
Нет, на только у Вас
она намного тяжелее, 5ка прикол в том, что в страницах у 5ки очень многое подгружается аяксом, эти запросы не попадают в дебаг и складывается впечатление, что запросов у неё меньше но аяксный запрос - тоже запрос и тоже грузит сервер, не из подпространства же она данные берёт)) я не знаю у меня нет рабочего форума на 5ке шаблоны убраны из Мастер-стиля? если из Мастера, то можно попробовать восстановить стиль через тулс.пхп (рискованно, так как уже на 4ке тулс работает через раз, что там у 5ки - не смотрела, не было необходимости) а если Мастер не трогали, то шаблоны в остальные стили можно восстановить из админки (не пробовала на 5ке) Та не спешите... 5.2.6 уже бета5, ещё чуток, и будет релиз... тогда и обновите... |
|||
Cказали cпасибо: |
25.02.2017, 14:33 Вверх | #13 | |||
Пользователь
|
Прошу помощи.
Установил vBulletin 5.2.5 Null + vB_526_RU_utf8_zCarot_Luvilla.zip . Все встало отлично. Руссификация полная и без кракозябров. Но при тестировании выявилася один баг. Если создавать тему с названием в состав которого входит рксская буква Х (сама тема создается), то при открытии ее происходит ошибка. В базе данных в папке node все прописано четко. Думал проблема в русском языке. Установил Двиг вообще без руссика. Баг с русской буквой Х в названии темы тот же самый. |
|||
26.02.2017, 02:02 Вверх | #14 | |||
Просто блондинка
|
вау....
какая прелесть! Мне известен баг (не в вобле, а в продукте для воблы), когда русская большая Ж вызывала проблемы но чтобы сам движок... === у меня нет под рукой 5.2.5, я её обновила до 5.2.6, когда проверяла перевод языка обновления на 5.2.6 такой ошибки нет - ну, или у меня не получается это воспроизвести. это очаровательно... как жаль, что мне не удаётся это воспроизвести... |
|||
Последний раз редактировалось Luvilla; 26.02.2017 в 02:08.. |
||||
26.02.2017, 11:47 Вверх | #15 | |||
Пользователь
|
Оказалось куда сложнее, так же поставил 5.2.6 версию, не знаю кого винить , двиг или сервер, вообщем дело такое, ставил на Open server, двиг дал ошибку по букве ( х ), затем поставил на юникс систему, ошибки нет, другими словами если ставить на винду то будет ошибка, но как решить, так и не придумал
Вот тестовый сервер http://194.143.137.163.users.breezein.net:8080 |
|||
Последний раз редактировалось Alex3939; 26.02.2017 в 12:08.. |
||||
10.03.2017, 08:11 Вверх | #18 | |||
Пользователь
|
|
|||
21.04.2023, 22:39 Вверх | #25 | ||||
Новичок
|