|
20.07.2012, 23:07 Вверх | #4 | |||
Знаток
|
Насчёт свиста не знаю, но на ноутбуке, с которого сейчас пишу можно было яйца жарить, особенно если вдруг решишь поиграть. В какой то момент я его раскрутил и почистил. Практически полностью были забиты соты, воздух шёл через маленькую щелочку, отсюда неудивительно, что он так нагревался. Так же, сильно был забит вентилятор, вытащил и платочком всё аккуратненько протёр. У меня ноутбук Acer Aspire 5742G, конструкция его такова, что чтобы добраться до системы охлаждения, нужно распотрошить весть ноутбук .. в конечном итоге всё собрал, включаю. Индикаторы горят, воздух идёт, монитор не реагирует. Я в ужасе, опять этот агрегат мазохиста разбирать? Оказалось, оперативку не так воткнул, точнее не до конца. Так меня спасла лень Еще можно заменить термопасту, тоже хорошо помогает.
|
|||
21.07.2012, 21:03 Вверх | #7 | |||
.:V.I.P.:.
|
именно по этому и греется.
"Железо" мощное,соответственно много кушает и соответственно сильно греется. Это "проблема" не только у вас.Можно сказать,что она касается всех владельцев современных ноутбуков. Единственный выход из положения - ограничение работы с ресурсоемкими приложениями(что мало кого устраивает) или приобретение охлаждающей подставки(но это финансово затратно). |
|||
13.08.2012, 05:08 Вверх | #10 | |||
|
Тоже вопрос про греющийся ноут.
Пришлось тут носить ноут в сервис, HP Probook 4720s, после неудачного обновления BIOS... обновление прошло успешно, была получена надпись "обновление успешно выполнено, сейчас будет перезагрузка" и... всё. Ноут просто не включался. Включается, 3-5 секунд, выключается... Через 5-10 секунд опять включается, и так циклически... Даже дисплей не загорался. Изучение интернета позволило сделать вывод, что с этой моделью ноута проблема не единичная... (ну или по крайней мере я не один такой криворукий хD). Пробовали с другом с помощью флешки и CD через сервисный режим прошить биос, но он на это тоже не реагировал... Короче, нужен был программатор, и пришлось идти в сервис... Короче, они выпаяли микруху, прошивали программатором в неё BIOS и снова впаяли в мамку... И после ремонта ноут стал сильно греться. До этого при включении температура процессора была 42-43 градуса, теперь 57-59. В инете везде пишут, что в ноуте отличная система охлаждения и даже в стресс-тесте выше 81 градуса не поднялась температура процессора... когда из сервиса забрал, вообще при переустановке системы на установке обновлений тупо выключился от перегрева... Ну и нагревался как кипятильник вообще, вентилятор даже не думал включаться... Сразу при включении температура процессора 59 градусов. Носил повторно в сервис. Наговорил девушке на ресепшене кучу симптомов, а эта [s]овца[/s] Татьяна вписала в квитанцию только "стал сильно греться"... Ну через неделю сделали, перепрошили биос повторно, на этот раз вшили версию от другой сборки (у меня 903, они вшили вроде от сборки 888. В первый раз был биос от моей сборки). Поначалу было норм, первые день два грелся чуть больше прежнего, но не особо... Вентиялтор включается при температуре 85 градусов, охлаждает до 80-82 и выключается... А потом опять та же картина с нагреванием до температуры кипятильника. А тут на днях я его включил и уснул на 2.5 часа... Просыпаюсь, ноут погасил экран, но не выключился (я такую настройку выставил, не нравятся мне ждущие режимы). Крышка снизу горячая как кипятильник, рядом с тачпадом тёплое пятно, от клавиатуры тоже тепло и температура процессора 70 градусов... это ноут был просто включён и стоял 2.5 часа с банальным рабочим столом, никакого Касперского там тоже нет, поэтому никаких проверок, деврагментаций и проч тоже не было, потому что диск D вообще тупо пустой, я всё полностью форматировал после ремонта... Ну, короче, думаю, что это никак не может быть нормально. Даже вот и не знаю, если опять идти в сервис, что им говорить... Друг вот посоветовал, когда опять понесу ноут, потребовать мастера, чтобы с ним лично поговорить... Ну а что ему сказать-то, блин? Может, кто что посоветует? Термопасту они где-нибудь забыли положить или ещё какие-нибудь причины могут быть? |
|||
Последний раз редактировалось vovoch; 13.08.2012 в 05:13.. |
||||
13.08.2012, 15:47 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
Да, блин. ДО обновления БИОСа ноутбук работал нормально? Желание обновить БИОС чем-то оправдано или просто захотелось?
Судя по тому что проблема с ноутом появилась после разборки-сборки то 90% за то что неправильно собрали. Или криво или не намазали или еще что. Кулер-то в ту сторону воздух гоняет? Из ноута наружу? Он вообще воздух гоняет??? Вообще повод для похода в сервис с требованием пригласить на приемку инженера и написания рекламации на некачественный ремонт. И вручить ноут в ремонт вместе с сопроводительным письмом-рекламацией где вы сами опишите те проблемы которые вас беспокоят и так полно как вы себе это позволите. А не так как в бланке приема на ремонт пишет приемщик. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 13.08.2012 в 15:51.. |
||||
13.08.2012, 23:16 Вверх | #12 | |||
|
elvis75, да, нормально))) Просто винда с помощью SLIC-таблицы не активировалась, поскольку по умолчанию стоял Linux, и мои шаловливые ручки в какой-то момент добрались до обновления BIOS, чтобы организавать эту активацию. Причём по сборке BIOS я проверял. Поэтому абсолютное хз, почему обновление завершилось успехом только в виде надписи об успешном завершении, но не на деле...
Я и в прошлый раз носил и говорил, чтобы проверили, всё ли они собрали как надо. Но судя по тому, что после ремонта прямо на ноуте в браузере была открыта страницы загрузки BIOS с офф. сайта, есть подозрение, что они его повторно не разбирали. |
|||
22.01.2016, 20:11 Вверх | #17 | |||
# About Fоrum NH
|
Здравствуйте!
Вот некоторое, что могу посоветовать, чтобы не грелся ноутбук. Советую то, что делал сам лично. 1. Чистка куллера от пыли и замена термопасты на системе охлаждения. - это придется разбирать ноутбук. 2. Включить ноутбук, чтобы был виден рабочий стол. Далее делать всё как в описании. ( если понадобятся скриншоты, пишите, добавлю) Справа снизу жмём на батарейку правой кнопкой мыши, выбираем "Электропитание" - "Высокая производительность" - напротив выбираем - "Настройка схемы электропитания" - "Изменить дополнительные параметры питания" - опускаем ползунок до пункта - "Управление питанием процессора" - раскрываем на плюсик - выбираем "Минимальное состояние процессора" и там везде меняем на 80% , затем следующий пункт - "Максимальное состояние процессора" там тоже устанавливаем везде 80% , применяем. 3. Часто в биосе не те параметры на охлаждение. Точно не могу сказать, пока не увижу сам биос вашего ноутбука. |
|||
30.01.2016, 04:54 Вверх | #19 | |||
Коренной житель
|
Этой теме скоро уже 4-е года, а советы всё сыпятся и сыпятся. =)
При том варианте, что было у ТС — отдавать в СЦ и не думать ни о каких разборках. Полезет, начнёт что-то колупать, заденет не тот провод и всё, пиши пропало гарантии (зависит от условий, конечно же). Поэтому, пока она есть, лучше ей воспользоваться. А ежели не будет такой возможности, то уже можно и вскрывать машину. |
|||
Cказали cпасибо: |