|
|
vBulletin 4.x Все для скрипта форума vBulletin 4.x |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.05.2015, 20:12 Вверх | #1 | |||
Местный житель
|
Возможность обновления jQuery на форуме
Доброго времени суток!
Как я (возможно) понял, многие возможности форума, такие как редакторы сообщений, вывод видео, картинок и т.п. построены на jQuery. Возможно ли обновить jQuery? Если да, то нет ли в движке какой-то особой привязки к конкретным версиям и именам библиотек файлов .js, лежащих в клиентских скриптах? ...Заранее спасибо за ответы. P.S.: Проблема стала ребром уже давно. Во-первых, в редакторах сообщений периодически или рандомно исчезает курсор, пока не нажмешь на кнопку вставки чего-либо, а потом отменишь вставку (к примеру), хотя печатать при этом можно (просто перемещаться по строкам и символам нельзя ввиду отсутствия этого самого курсора). Во-вторых, если в теме много видео с ютуба и подобных видеохостингов, то такие темы грузятся довольно долго на слабых компьютерах (убирание видео в спойлер не спасает ситуацию). Читал, что в новых библиотеках jQuery часто улучшается быстродействие и корректируются недочеты предыдущих. |
|||
Последний раз редактировалось Razielik; 19.05.2015 в 20:22.. |
||||
20.05.2015, 14:35 Вверх | #3 | |||
Местный житель
|
И этот фреймворк строго привязан к версии? Из более новой не подойдут? Пардон за ламерские вопросы, в js особо не рублю, максимум html|css на notepad'е уровня ученика, постоянно читающего учебники по html. У меня немного другой профиль по работе, это у меня, можно сказать, как вынужденное хобби. =)
оффтопик:
|
|||
Последний раз редактировалось Razielik; 20.05.2015 в 14:39.. |
||||
20.05.2015, 16:28 Вверх | #4 | |||
Просто блондинка
|
подойдут
Опции - Оптимизация и настройки сервера - пункт "Использовать внешнюю jQuery" - выбирайте Google YUI, кстати, тоже можно выбрать внешнюю - та же страница настроек, чуть выше такие вещи практически невозможно ловить... а Вы не указали ничего: ни точной версии фирума, ни браузера... |
|||
20.05.2015, 16:43 Вверх | #5 | |||
Местный житель
|
А вы у меня были на форуме. С БД помогли разобраться прошлым летом. =)
Еще тогда у меня такая проблема всплывать начала, в смысле с курсором. Но я как-то откладывал ее за не особой актуальностью. А сейчас думаю помаленьку разбираться в ней. Что касается спойлера, попробую наhtml'ить его сам, наверное придется читать много чего по js, ибо обычным html'ем предварительную загрузку содержимого спойлера по-моему запретить нельзя. Но тормозные страницы с видео тоже уже начали выбешивать по-маленьку. |
|||
21.05.2015, 14:46 Вверх | #6 | |||
Просто блондинка
|
)))))
Вы шутите... я не помню, на каком форуме была месяц назад, а уж прошлым летом... ))) у меня такая фишка была реализована (на тройке), чтобы картинки, вставленные в теге [имг], загружались только после открытия тега [море] Но Опера всё равно грузит всё... |
|||
Cказали cпасибо: |