|
|
Операционные системы Всё про оси различных пород... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
17.06.2008, 01:08 Вверх | #3 | |||
Местный житель
|
смотря для чего. если основной упор идет на игрушки, то винда действительно предпочтительней (хотя в линухе своих игрушек хватает, да и в принципе вайн никто не отменял). если для офисной работы, то особой разницы нет - что M$ Office, что OOO, по сути они одинаковы. а вот для работы в сети и для различного рода кодинга - наоборот - линух даст фору любым окнам. плюс к этому пингвин объективно стабильней и гибче форточек.
в итоге лично я бы посоветовал выбрать линух (пока еще не выработалось патологическое привыкание к винде), но на вкус и цвет, как говориться... |
|||
19.07.2008, 22:24 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
И в чем же выражается этот самый комфорт висты, если не секрет ? Виста как то живет чисто из-за того что продаваемые сейчас ноуты проактически на 90% идут с вистой, а диск идущий в комплекте не содержит драйвера на ХР. Большая часть "безграмотных" людей так и осатется с вистой смирившись с тем что им никогда не поставить ХР и что они купили вот такой тормозной ноутбук, хотя по комплектации ноута система должна просто летать. А если в висту касперского поставиль, то это полжная Ж. Проверено на личном опыте. Кстати в висте еще и некоторый софт который мне очень дорог не идет. И еще, когда я работаю на ноуте в фотошопе у меня съедается примерно 1,7 гиг оперативки, а при загрузке висты съедается сразу 600 мб и 1,4 оставшихся мне (и не только мне) едва хватит. Я так же замечал что если система стит без дела, виста все равно что то постоянно подгружает в оперативку, замечал что при простое занятость оперативки доходила до 50% - это факт.
И вот еще раз хотелось бы повторить вопрос: И в чем же выражается этот самый комфорт висты ? |
|||
20.07.2008, 02:45 Вверх | #7 | |||
Коварный тип
|
1. Я думаю что примерно 1 % пользователей ПК может позволить себе такие машины.
2. И ХР можно оптимизировать под 4 проца если очень захотеть, так же как и говорили ХР не будет работать с 2 ядрами, а оказывается можно заставить. 3. Если даже у тебя 4 ядра, не каждая программа будет использовать ихний потенциал на всю. 4. Глупо покупать такую машину ради того чтобы виста не тормозила. Кстати говоря, если бы немного вник в систему работы висты, то прочиал бы что она разработана так что какое бы небыло у тебя железо, она все равно загрузит его примерно на 50% своими компонентами. Чем больше у системы ресурсов - тем большую часть он будет загружать в оперативку. Кстати, о первом сервиспаке были отрицательные отзывы. Так что лучше его вообще не ставить. 5. Тема вообще про ХР и линюкс. Там про висту не написано ниче. |
|||
20.07.2008, 02:48 Вверх | #8 | |||
Местный житель
|
|
|||
20.07.2008, 15:44 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
Мда, а ты на софтодроме новости читаешь ? Или ты считаешь что там ничего не понимающие публикуются, если уж ты так шаришь ))) Я за компом уже столько, сколько тебе сейчас лет ))))
Читать наверно просто побольше надо, развиваться... Если хочешь поискать инфу то можешь через поисковик найти, если впадлу, то почитатай вот этот миниобзорчик: http://www.rosinvest.com/news/387917/ Если хочешь конкретно проникнуться что к чему, тогда надо читать посты породатых дядек где нить на форуме 3dnews или ixbt. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 20.07.2008 в 15:55.. |
||||
20.07.2008, 22:25 Вверх | #10 | |||
::.V.I.P.::
|
Полностью согласен, вот недавно еще к висте очередное обновление вышло, которое не могло не "порадовать" пользователей системы, очередной геморой. Подробнее читать тут http://www.overclockers.ru/softnews/29806.shtml
Вот еще интересный материальчик по поводу висты http://www.zelezo.net.ua/news.php?readmore=1953 |
|||
Последний раз редактировалось boxx; 20.07.2008 в 22:30.. |
||||
23.07.2008, 22:16 Вверх | #11 | |||
.:V.I.P.:.
|
Интересная логика - гнать на главного админа форума, который написан им полностью от и до вручную, что он, де, не понимает ничего в компьютерах...
|
|||
25.07.2008, 18:15 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
Ну я бы не сказал что он написан мной от и до, но переделан и исправлен довольно серьезно.
Ладно, раз начали про первый сервис пак висты трещать. А что он собственно ускоряет ? В нем как и SP3 от ХР обновлена система защиты и мелкие заплатки, на этом все закончилось. Недано не тест производительности наткнулся. Там русским по белому написано что производительность и на ХР и на висте немного снизилась. |
|||
Последний раз редактировалось Serberg; 25.07.2008 в 18:23.. |
||||
28.07.2008, 05:45 Вверх | #13 | |||
.:V.I.P.:.
|
ну да, я слегка перегнул :) но всё же...
а по теме... никогда не ставил никаких сервис-паков и не обновлял систему с официального сайта Мелкософта, так как считаю, что это абсолютно бесполезное занятие. От этих сервис-паков только горы мусора в системе, а толку хорошо если 3 грамма наберётся |
|||
|
|