|
|
Интернет Все о глобальной сети Интернет... |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.01.2015, 19:52 Вверх | #1 | |||
Новичок
|
Ограничение по скорости
Не знаю жив ли этот раздел еще но все таки попробую задать тут свой вопрос.
В первую очередь объясню свою проблему с которой живу уже очень долго. Дело в том что в моем доме нет телефона а значить я не могу сделать себе интернет, и дом частный, т.к в хороших связях с соседями мы решили делить интернет по полам, они дали мне кабель который я вставляю в роутер ну и в сам компьютер. Вопрос состоит, в том что скорость просто медленная до ужаса каких-то вшивых 80кб/сек, когда пользуется кто-то один нашим интернет то еще можно посидеть нормально, но как только появился ноутбук, не видео, не посидеть нормально в интернете ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО! Не давно я наткнулся в диспетчере задач на такой график картинку посмотрите чуть ниже, и меня это натолкнуло на мысль "А вдруг соседи режут мне скорость интернета?" Потому что платить 350 рублей за каких -то 80кб/сек, просто смешно. Опять же, вопрос заключается в том, действительно мне режут скорость интернета, если это правда то возможно ли убрать этот ограничитель? P.S На компьютере скорость где-то 90-85, на ноуте через Wi-Fi 80. |
|||
25.01.2015, 20:20 Вверх | #4 | |||
Опытный пользователь
|
Если там живет программист, то очень даже может быть. Тогда нужно только свой. И в 5 утра он тоже может что-то качать, с программистами тягаться любителям тяжело.
|
|||
25.01.2015, 20:23 Вверх | #6 | |||
Опытный пользователь
|
Между вами же нету планки ограничения канала верно? Если нету ставить ее, если нету такой возможности, искать другой способ выход в сеть.
Если же оба варианты не как не катят. Есть 3 смирится.) |
|||
26.01.2015, 11:03 Вверх | #11 | |||
Коварный тип
|
Роутер нужен нормальный, который бы делил канал на равные части. В обычных домашних роутерах типа ТП-Линк,Д-Линк, Зухель и прочее это организовать не возможно, но есть профессорские устройства от Циско и так далее, но там цена зашкаливает (а при нынешнем то курсе бакса - так вообще труба). Так же есть один девайс от конторы микротик: https://www.google.ru/search?q=RB951...JNHDtAGyoIL4CA . Чудесность данного девайса заключается в ПО, которое в него зашито. Грубо говоря это Linux у которого оставлен кусок по работе с сетью, т.е. чисто теоретически реально реализовать практически все в плане настройки сети, но в случае отсутствия навыков - то настроить его вообще не представляется возможным.
Почитай отзывы и мануалы к сему устройству в гугле. |
|||