|
|
vBulletin 3.х Раздел о vBulletin и всем что касается этого скрипта |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
16.11.2014, 21:16 Вверх | #1 | |||
Коренной житель
|
Помогите с хаком vBSEO Google/Yahoo Sitemap Generator
Установил я этот хак (http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=19666)
Ошибки исправил, но я не замечаю генерации самого файла sitemap Вот перехожу в панель управления: Жму на одну из генерированных "ДЕТАЛЬНО", перехожу по всем ссылкам из файлов sitemap, а там похоже что пусто: В чём проблема, помогите пожалуйста. |
|||
20.11.2014, 17:53 Вверх | #4 | |||
Коренной житель
|
Вот что там:
Options -Indexes RewriteEngine On RewriteBase / # Rewrite www.domain.com -> domain.com -- used with SEO Strict URLs plugin RewriteCond %{HTTP_HOST} . RewriteCond %{HTTP_HOST} !^сайт\домен [NC] RewriteRule (.*) http://сайт.домен/$1 [R=301,L] ErrorDocument 404 http://сайт.домен/404.html RewriteRule ^((urllist|sitemap).*\.(xml|txt)(\.gz)?)$ vbseo_sitemap/vbseo_getsitemap.php?sitemap=$1 [L] Добавлено через 18 минут 29 секунд В инструкции было сказано поставить туда: "Options -Indexes RewriteRule ^((urllist|sitemap).*\.(xml|txt)(\.gz)?)$ vbseo_sitemap/vbseo_getsitemap.php?sitemap=$1 [L]" Но "Options -Indexes" у меня уже было в первой строке, по этому я в конец просто кинул "RewriteRule ^((urllist|sitemap).*\.(xml|txt)(\.gz)?)$ vbseo_sitemap/vbseo_getsitemap.php?sitemap=$1 [L]" |
|||
20.11.2014, 20:06 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Весело, но заметил бормотухе ту же проблему.
Косяк был настройках nginx, который отрабатывал статику, куда входило расширение файлов gz. Сейчас gz обрабатывает апач и все заработало. Так же заметил что карта сайта последний раз создавалась аж 2013-10-10 01:00. Сейчас перестроил вручную 2014-11-20 17:47: Время перестроения: 84.76 s, Страниц: 343,277, добавлено новых страниц: +18,029 |
|||
21.11.2014, 01:09 Вверх | #7 | |||||
Коренной житель
|
Ого)
Вот что в этой папке лежит: А внутри этого архива (sitemap_index.xml.gz) файл sitemap_index.xml А в нём вот это:
------------------------------ Так же: В архиве "sitemap_1.xml.gz" есть файл "sitemap_1.xml" , а в нём наверное и сама карта сайта, вот кусок кода оттуда:
Всё хорошо значит? Генерируется карта? --------------------- И ДА, ЕЩЁ Если нажать показать список сообщений, то там их будет только 3, как на фотке где-то выше.. А если глянуть в показать лог загрузок карты сайта, то она там наверное каждый день загружаеться Так и должно быть? Или есть ещё где-то проблемы? И почему в " список сообщений.." только 3 сообщения? (и их вроде я и создал:) |
|||||
Последний раз редактировалось mrRadik; 21.11.2014 в 01:33.. |
||||||
21.11.2014, 18:06 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
mrRadik, если на форуме темы добавляются, а карта не обновляется - значит косяк вроде есть. По сути карта сама по себе была построена уже несколько раз.
|
|||
22.11.2014, 17:18 Вверх | #11 | |||
Коренной житель
|
Пока что вроде всё нормально, только ссылки в карте генерируються
http://www.сайт.домен, а мне нужно чтобы сразу http://сайт.домен. Не знаете случайно как это сделать? |
|||
19.02.2015, 18:41 Вверх | #14 | |||
Коренной житель
|
Подскажите, а что мне делать с этим?
Нажми для просмотра
И что я могу понять из это информации, объясните, пожалуйста вкраце, не могу понять получилось ли у меня уставить или нет? Нажми для просмотра
|
|||
Последний раз редактировалось PRofimc; 19.02.2015 в 18:46.. |
||||
19.02.2015, 19:12 Вверх | #15 | |||
Местный житель
|
Для форума в кодировке UTF8:
Для проверки работоспособности перейди по ссылке: http://твойсайт/sitemap_1.xml.gz Если открылось - все ок, это твой sitemap. Если нет, надо смотреть еррор логи. У себя я правил некоторые файлы, дабы все работало. У меня версия 3.8.7, php 5.3. |
|||
19.02.2015, 22:44 Вверх | #16 | |||
Коренной житель
|
Я уже менял кодировку, не помогло. Много раз, разными способами. Может, ты сможешь загрузить сюда необходимые файлы?
И ещё.. импортировать продукт, как я понял - это значит загрузить продукт заново в панели админа, а локализацию, это значит фалы из парки upload, правильно? а что значит профит? |
|||
Последний раз редактировалось PRofimc; 19.02.2015 в 22:49.. |
||||
20.02.2015, 02:51 Вверх | #17 | |||
Местный житель
|
Если у тебя версия 3.8.7:
Держи. Сперва заливаешь файлы из upload в корень форума с заменой. Потом файл vbseo_sitemap_ru.xml в папке docs (do not upload)\RU\ импортируешь в продуктах с согласием на перезапись. Лучше удали предварительно ранее установленный данный продукт. Потом файл vbseo_sitemap_utf.xml в той же папке импортируешь в языках с перезаписью для RU языка. Готово. |
|||
Cказали cпасибо: |
20.02.2015, 10:29 Вверх | #18 | |||
Коренной житель
|
Последний шаг, я не очень понял. Файл vbseo_sitemap_utf.xml, нужно импортировать в ЯЗЫКАХ...
А где это? в языках? И ещё вопросик, если я не сделал последний шаг, а у меня уже всё отображается нормально и вроде как нормально работает... можно тогда последний пропустить? Огромное спасибо!!! |
|||
21.02.2015, 18:26 Вверх | #21 | |||
Местный житель
|
Писал рекомендации основываясь на своем опыте. У меня .xml открывает в кривой кодировке не смотря на саму кодировку файла.
Усложнять затем, чтобы решить проблему. Если я менял кодировку в формате .xml, то кодировка менялась, но содержимое файла оставалось с крокозябрами, потому что конфиг сохранял эти крокозябры, а не выводил нормальный текст этими крокозябрами. |
|||
21.02.2015, 19:23 Вверх | #22 | |||
Старший модератор
|
Я тоже говорю ссылаясь на свой опыт. Не меняя расширения файла много лет меняю кодировку. Не только файлов vBulletin, но и текстовые файлы. К примеру - электронные книги.
У меня этого не было ни когда. Бывает иное: когда в хаке встречаются две кодировки одновременно. Но и это лечится всё тем же Notepad++ Причём тут config.php? Если речь идёт о смене кодировки файлов хака перед их заливкой на сервер ftp? |
|||
21.02.2015, 21:00 Вверх | #23 | |||
Местный житель
|
Оффтоп
Вы, конечно, извините, но, кажется, Вы пытаетесь навязать мне свою правоту. Только зачем, я не понимаю, если у меня не так, как у Вас, и делаю я так, как оно работает у меня. Соответственно и советую я так же. Или Вы способны утверждать, что мой способ неверный? |
|||
Последний раз редактировалось ykpon; 21.02.2015 в 21:03.. |
||||