|
|
Телефоны, смартфоны, комуникаторы, КПК, GPS Раздел о телефонах, смартах, комуникаторах и других средствах связи, а так же КПК и средствах навигации |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
04.10.2014, 07:39 Вверх | #1 | |||
Местный житель
|
Ностальгия по ушедшим девайсам
Итак, длинный пост про телефоны, полный ностальгии...
Моим первым девайсом было б/у Nokia 6610i, который мне подарила крёстная =). Телефон был классный, не то чтобы лучший, но и не худший - это точно. Была неплохая камера, фоток от которой влезало на память около 200 штук, был ИК-порт, моно, Java. У меня на нем была целая куча игр, около 50 что ли? Потом он перестал держать заряд, поэтому мне и купили новенький, черненький, Nokia N70 на симбочке :3 Остались от него только хорошие воспоминания. Камера, карта памяти на 1ГБ, Bluetooth... Достоинств было много, я его использовал "во все щели" и укатал года только через 3. Тогда уже всерьез заглядывался на сенсоры, которые тогда только набирали обороты. Как раз на носы бала моя днюха и родители пообещали мне новый телефон. Несмотря на то, что я довольно близок со своими родителями, я не ожидал, что они подарят мне такой замечательный девайс, как Nokia 5800 XpressMusic. Вот когда я его заполучил (С 8-гиговой флехой), я разошелся от души. Отличный был телефон, игр кучу туда накачал, музыку постоянно врубал на полную, хорошие времена были. Я бы, наверное, и до сих пор с ним ходил бы, если бы не какой-то странный глюк экрана, из-за которого дальнейшее его использование стало невозможно. Тогда мне было 12 лет, у меня был завал с учебой, телефон как правило лежал себе на полочке и не использовался, посему во всеобщем завале я как-бы и не отдал предпочтение чему-либо и доверился выбору родителей, которые купили мне Samsung Galaxy Mini (Он же GT-S5570). Как ни странно, воспоминания от него остались только позитивные, хотя много раз из-за сырости андроида мне хотелось бросить его в стену и потанцевать на обломках. Сколько же раз я клялся, что никогда, НИКОГДА больше не буду покупать андроид. Но время шло... И я купил Samsung Galaxy S2, который сейчас заряжается в метре от меня. За лопатами я тогда не гнался, мог бы и S5 купить, который тогда только вышел, благо деньги позволяли, но все галактики начиная с 3ей здоровые пошли, вы не находите? Мне S2 понравился сразу как только я его взял в руки. Большой экран, шикарная камера, гигабайт оперативы, 2 ядра... шикарнейший в общем телефон, только вот батарейка Китайская попалась. Разряжается через 4 часа среднего использования, но благо вовремя купил портативный зарядник и теперь не жалуюсь =). Ну что ж. Если ты дочитал этот пост, то... молодец. Спасибо, что выслушал |
|||
Cказали cпасибо: |
04.10.2014, 13:59 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
AtomiC, не знаю что на счет ностальгии и лопат... может у меня конечно другой взгляд на эти вещи. До недавнего времени таскал галаски с3, который служил мне верой и правдой года три. Я даже экран на нем поменял, который стоил как новый телефон... но это мелочи. Не так давно приобрел 6-ти дюймовый смарт от фирмы Алкатель (* никогда бы не подумал что куплю смарт или телефон этой фирмы, ну да ладно). Почему же пал выбор именно на него.
1. Стоимость - 10 000 р. в самом дорогом магазине. 2. Хороший экран для чтения. 3. Наличие апендикса (он же блутус гарнитура в виде малюсенького телефона) через который вполне удобно звонить... |
|||
05.10.2014, 11:27 Вверх | #5 | |||
Коварный тип
|
Перед покупкой прочитал несколько обзоров трубы, так как я не покупаю такие вещи просто так. Из косяков трубы выявилось - тормоза в навороченных игрушках, но так как я в них не играю, то для мне этот недостаток просто не играет роли. В целом труба вообще пока не тупит и работает ну очень шустро для своей цены. Возможно со временем подтупливать начнет, хз... посмотрим. Я нашел лично для себя один недостаток - у мелкой трубы очень быстро садится батарейка. Она держит не более 30-35 часов. Можно было и батарейку по серьезнее туда засунуть. Сам аппарат вполне нормально живет на аккумуляторе с постоянным включенным WiFi и блупупом.
Не буду голословить, просто покажу на картинках. "Лапа" у меня в общем большая..., поэтому и труба подходит. |
|||
05.10.2014, 22:47 Вверх | #9 | |||
Коварный тип
|
AtomiC, у меня у жены такое разрешение на 6.3 дюйма. Ну в целом выглядит не плохо картинка. Есть планшет 8 дюймов с таким же разрешением китайский. На нем выглядит ужасно. Наверно все зависит от качества экрана, а не только от разрешения.
|
|||
08.10.2014, 06:04 Вверх | #14 | |||
Коренной житель
|
AtomiC по поводу ностальгии... думаю тебе подойдет этот сайтик.
Вот тебе демо из моих бюджетников Если не найдешь там какой-нибудь своей модели, там есть форма для добавления, когда добавят на почту прийдет уведомление. Вот еще есть подобная тема на форуме На этом? А у меня вот этот. Помоему нексус его чпокает по многим параметрам. Если не важны 3g и слот для карты памяти, как мне, тогда отличный вариант. Да и не подумай, что я мерюсь с тобой пиписками, я делаю это только c Сербергом))) и то не в сегодняшнем случае. Хочу лишь сказать, что имхо самсунг завышает цены на несколько косарей. Не знаю с чем это связано, может разработка тачвиза им дорого обходится... кто бы просветил меня в этом вопросе |
|||