|
|
Hardware и компьютерная периферия Все о компьютерном железе и периферии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.08.2014, 22:05 Вверх | #1 | |||
Старший модератор
|
Нужна помощь в модеренизации компьютера.
Добрый вечер знатоки. Нужна граммотная помощь в модернизации компа,т.е увелечении оперативной памяти,улучшении видеокарты и всего что с этим связано. Есть тест aida ,но там черт с рогами сломишь. Напишите какую инфу конкретно нужно выложить для анализа и советов. Спасибо
|
|||
21.08.2014, 22:22 Вверх | #3 | |||
Старший модератор
|
Вот выкладываю архив с тестэм. Сразу говорю комп не мой,и результаты компа не мои)) Человек в 28 лет играет в игры и хочет раскочегарить комп для игр.
|
|||
22.08.2014, 08:17 Вверх | #10 | |||
Модератор
|
Согласен, причем это будет дешевле чем модернизация этого офисного чемодана.
чтоб модернизировать этот комп до приемлемой производительности нужно: 1. сменить материнскую плату, так как она поддерживает только Core 2 Duo а это не на много быстрее чем то, что есть сейчас. 2. процессор нужен не ниже i3, лучше i5 если на i7 нехватит средств 3. оперативку соответственно 4 видеокарту на NVIDIA GeForce GTX 660 или более быструю 5.Блок питания чтоб все работало от компа останется только старый корпус, хард да DVD.... |
|||
22.08.2014, 09:21 Вверх | #12 | |||
Коварный тип
|
Просто игры бывают разные. Одни требует космотлет, а другие простой компутер. К примеру если воткруть проц из серии core2duo (желательно ближе к максималке в линейке E. Найти его на б/у рынке можно вполне.) + прибавить памяти до 4 гб + видюха GTX 660, то еще можно порубаться во что то. Те же танки будут идти на высоком качестве графики, но для того чтобы танки полетели - нужно все равно менять систему.
При всем этом не большом апгрейде нужно не забыть про блок питания. Он у тебя на сколько ватт стоит и кто производитель (фирма) ? |
|||
22.08.2014, 13:54 Вверх | #13 | |||
Знаток
|
Материнку все равно тоже менять - больно бедненькая она )
MSI 945GCM7 Поддерживает только 2 ядерные , памяти только до 4 гб .. слотов мало Систему нужно не ультимейт , а урезаную игровую версию - для ускорения . еще и хард желательно сменить на SSD ))) |
|||
Cказали cпасибо: |
22.08.2014, 15:26 Вверх | #14 | |||
Модератор
|
Я все подробно расписал.
Выбираем процессор: 1. i3 i5 или i7 2. Выбираем материнскую плату, поддерживающую выбранный процессор 3. Смотрим какая память нужна для выбранной материнской платы, не менее 4 гигабайт. 4. покупаем видеокарту на чипе NVIDIA GeForce GTX 660 или более быструю 5. покупаем блок питания не менее 600ватт 6. собираем комп. я и не утрирую, это не комп а г@вно офисное. Так легче? его ненадо модернизировать, его продавать надо рублей за 5 и покупать нормальный ПК соответственно своим потребностям. |
|||
24.08.2014, 17:42 Вверх | #15 | |||
Знаток
|
У меня ноут Тошиба сателлит L-40 7 -летний - с ним вожусь - омоложиваю наколько можно )) Станционар неохота включать - а ноут все время включен - открыл новостя почитал- почту - закрыл .
Заменил матрицу экрана - потускнела - на новую глянцевую. 3200 р вопрос. Клаву - тоже сменил - чача пролилась 2500 . Проц на мамке съемный - думаю подобрать чуток быстрее - то ли с мамкой сразу. Памяти , увы , больше 2 гб не тянет. Заказал на алиэкспрессе карман для 2 жесткого диска вместо двд-дисковода. Туда впихаю ssd - хард 128 Гб и перекину системы на него -вторым стоит обычный хард на 500 гб . Вот и забегает побыстрей ))) |
|||
24.08.2014, 18:42 Вверх | #16 | |||
Коварный тип
|
AmoK, если в комп засунуть ssd, то он тоже значительно быстрее бегать будет в плане загрузки и запуска приложений, но по играм он останется примерно на том же уровне. Если к примеру ему нужно было бы просто ускорить ПК для того чтобы не ждать загрузки винды и приложений, то можно было просто вставить SSD и прибавить еще 2 гига оперативы, но в тяжелые игры гонять на нем не выйдет.
|
|||
13.10.2014, 16:58 Вверх | #19 | |||
Старший модератор
|
Вообщем чел поменял системник с msi a67 i5 2400 3/4nггц посоветуйте хорошую видеокарту с бюджетом в 10000 рублей. Желательно джефорсе
|
|||
14.10.2014, 07:54 Вверх | #20 | |||
Коварный тип
|
Ghost, если говорить про текущий момент (т.е. настоящее время), то разумнее было бы купить видюху на базе чипа RADEON R9 280X или RADEON R9 290. Но ценник на последнюю значительно выше. Сейчас идет суровая война между ати и джефорсом, они скинули цену на свои топовые видео карты. Вот только джефорсы 9х0 как то скидками не пахнут, по крайней мере в РФ.
|
|||
15.10.2014, 19:34 Вверх | #22 | |||
Коварный тип
|
Ghost, драйвера у них с косяками... но они наблюдаются не всегда и не везде. Единственное что мне не нравится у радеонов - это их прожорливость к электричеству, а остальное все устраивает.
|
|||
Cказали cпасибо: |
28.03.2015, 03:30 Вверх | #23 | |||
Знаток
|
Внесу свою лепту.
я помешался не много на сборке ПК И не давно у меня получилось собрать ПК за 37 000( и то я изголялся с БП (1000ват) и BD-RE люблю и ценю просто эти мелочи ))) у меня другой подход к делу в принципе если исходить из бедноты человека и окружающего кризисного фактора... вот 1- е Видюха все гонятся за GTX ... Не спорю мощная машина , но совсем не давно года 4 - 7 назад я играл на своей GT 9600 хоть и не на максимальной настройке но тем не менее был доволен , щас более требовательные системные ресурсы , но и щас бютжетные видюхи в приделах 6 000р тоже не так слабы... а если гнатся за фпс то GTX 980 , 30 000 р и получайте удовольствие и радость поддержки 12го директа, а то купите что нибудь серьезное на 11 ди. А через год локти кусать будете. 2-е . Выбор проца для игрового пк есть утверждение , что многопоточность полезна , с чем я согласен. Но тут если экономить то i3 или пентиум дуал я бы выбрал Intel Pentium G3258 по чему ??? Ответ прост процессор мне не постижимо интересен как ретро эхо прошлого на новой подошве да еще разблокированный множитель. ну если мы идем дальше i5 - i7 процессоры i5 какое то промежуточное звено получается между i3 и i7 по чему они лишили эту линейку хапер трейдинга не понятно... по этому i5 я бы не стал рассматривать ... Лучше ужь кридитнутся и взять и взять i7 4790k по чему К по тому что щас все новые материнки расчитаны на оверлокинг и в них все приблуды имеются... но тут есть так же возможность сэкономить на производителе красных AMD 8 ядерный проц по цене i3 ot Intel. что касается оперативки то тут надо учитывать какой проц у вас и какую частоту памяти он поддерживает например последние i7 берут диапазон 1600 частоты не более памяти, что касается красных не знаю, ну объем надо исходить по 2 гига на ядро, если проц 4 ядра то ОП 8 гиг надо если проц 8 ядер то следовательно 16 гиг... Даже если 4 ядра плюс хапер трейдинг то уже желательно 16 га хотя это мое мнение. Добавлено через 17 минут 49 секунд Я не умею правильно давать советы, но могу изложить свою мысль человеку чтоб он сделал свой вывод... за эти деньги хорошую не возьмешь , даже среднею, тем более производителя видеоядра от нвидиа если я правильно понял , тебе либо надо взять обычную видюшку из серии GT либо копить деньжата на хорошую. Поздновато я ответил наверно...тема от 14 года я сразу не заметил, с смартфона плохо видно ) |
|||
Последний раз редактировалось xxxzzz; 28.03.2015 в 04:18.. |
||||