|
|
XenForo Все для движка форума XenForo |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
03.11.2012, 04:54 Вверх | #1 | |||
Местный житель
|
Скрытые разделы форума или дополнительные группы прав.
Друзья, перечитано тонна информации по этому замечательному движку. Версию я поставил себе последнюю 1.1.3. На данный момент, есть единственный вопрос, который остался у меня без ответа. В остальном все по движку понятно.
Итак, кто работал с булкой (vBulletin 3.x.x - 4.x.x), тот знает, что у булки есть интересная система ограничений прав. Точнее выставление прав и вступление в доп. группы (в своем личном кабинете) для того, чтобы видеть скрытые разделы форума. То есть, например, для того, чтобы видеть раздел "Цветочки и шарики", который скрытый от всех, кроме например доп. группы пользователей "Цветочники", нам надо было подать заявку на вступление в эту группу в своем личном кабинете, а лидер этой группы (который назначался админом), одобряет эти заявки. Таким образом, если вы не вступили в эту доп. группу, раздел вам будет не виден, если вступили, он вам доступен. Вопрос, где и как настроить подобное в XenForo??? В настройках прав, в админке ксена, можно только конкретному пользователю выдавать права и доступ таким группам. Есть в ксене такая система, как в булке, чтобы человек мог подать заявку на вступление в группу, а человек, которому я выдам соответствующие права, будет одобрять эти заявки? Или как массово переместить например 200 пользователей в конкретную группу (которой например дан доступ на чтение и запись к разделу "Цветочки и шарики") ... Заранее благодарю всех за внимание. |
|||
16.04.2014, 13:24 Вверх | #2 | |||
Пользователь
|
Добрый день, так же интересует данная тема.
Для xF есть дополнения типа "Social Groups by Waindigo", но это не совсем то, потому как позволяет группироваться пользователям и создавать свои "подразделы" в социальной категории форума. Вообще фу-фу и не то :) Очень хочется найти возможность реализации разграничений групп и разделов как было в vB. Задавался такой вопрос разрабам, но они нифига не поняли похоже, так и ответили "не понимаем зачем это надо?", мол, "вы вообще о чем говорите? а? а?" :) Если у кого-то есть возможность поговорить с разрабами xF на "их" языке и объяснить чего хочется, может быть пойдут на встречу и запилят данный функционал. А может уже эти функции доступны, а я и не знаю? Времени много прошло, проект развивается. |
|||
23.05.2014, 13:52 Вверх | #3 | |||
Пользователь
|
Если кому надо - теперь есть, говорят, такая штука.
Не совсем конечно то, что было в vB, но хоть так.. Join User Group by Waindigo |
|||