|
|
Антивирусы и компьютерная безопастность Все что касается антивирусного программного обеспечивания и компьютерной безопасности |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
19.05.2014, 04:35 Вверх | #1 | |||
Старший модератор
|
Защита файла Host в Windows XP
Знает ли кто как защитить этот файл от изменений НОД 32? В принципе, его изменяют многие антивирусы. Из-за чего блокируется запуск Денвера. Сейчас вынужден выбирать либо иметь кучу вирусов, либо работающий Денвер. И этот выбор (вернее, что я вынужден выбирать) мне не нравится. Мне нужны обе программы.
|
|||
19.05.2014, 08:20 Вверх | #2 | |||
Модератор
|
Prometej, боюсь что никак. НОД в своей работе имеет права администратора системы, со всеми вытекающими последствиями. Может сменить НОД на Касперский?
|
|||
19.05.2014, 11:22 Вверх | #4 | |||
Коварный тип
|
Prometej, есть ли в NOD меню добавления ПО в доверенные ? Если да, то вносишь тужа экзешники денвера и юзаешь. У каспера это делается именно так.
|
|||
21.05.2014, 02:13 Вверх | #5 | |||
Старший модератор
|
Inferno, Serberg,я уже снёс НОД. Но проблема осталась: при каждом запуске Денвера в файл host вносятся сам Локалхост и все домены что у меня там созданы. Мускул не запускается.
При чём, если входить в систему с ограниченными правами, а не Админом, Денвер так же не запускается. Всё это весьма интересно, учитывая что мне нужен Денвер и антивирус. Пробовал ставить Доктора. Так он, вообще меняя содержимое файла хост ставит мне запрет на какое либо его изменение. Скажу честно: я уже пол года сижу без антивируса. Не дело это. Сейчас думаю переустановить систему, вернуться к начальным настройкам. Но это тоже не выход. Добавлено через 5 минут 0 секунд elvis75,Вообще-то раньше у меня Комод стоял. Снёс, так как с моим USB модемом только и обновлять его антивирусные базы)). А так - идеальное решение в плане безопасности. Но и он так же изменял файл хост. Только он не отслеживал его дальше. И мне удавалось исправляя содержимое файла хост запускать Денвер. Как заставить Комод вообще забыть о его существовании, гуглил, но так и не нашёл ответа. |
|||
21.05.2014, 07:26 Вверх | #6 | |||
Знаток
|
Prometej, Вспомнил еще 2 затыки, если запущен TeamViewer денвер не запустишь (нужно выгружать) и
если работает веб-сервер(активировано) "Средство управления веб-сайтом" службы IIS, сервер нужно останавливать. |
|||
21.05.2014, 10:48 Вверх | #7 | |||
Старший модератор
|
Я и ещё заметил: однажды мне было нужно через Скайп показать как и что делаю на Денвере. Денвер при этом не запустился. Я так и не выяснил причину. То ли это задумано было так специально, то ли ещё что. К то му же, Денвер более прост чем остальные локальные серверы. Кстати и у них есть свои несовместимости с Windows. Можно, конечно, попробовать вариант с виртуальной ОС и запуском Денвера со флешки. Но опять же - это не выход, а убегание от решения проблемы.
|
|||
21.05.2014, 18:33 Вверх | #11 | |||
Старший модератор
|
Уважаемый Sven, в данном конкретном случае меня интересует есть ли решение у моей проблемы? Или его нет? Меня задело что не вижу решения. И только это. Я готов перейти на одну из Ваших сборок, если поделитесь, конечно:). И перейду, так как сидеть вообще без антивируса убийственно. Но это не отменяет поиск решения возникшей у меня проблемы. Так как Ваш способ это убегание от неё.
|
|||
21.05.2014, 20:25 Вверх | #13 | |||
Модератор
|
Prometej, решения вашей проблемы если и есть, то оно в руках создателя денвера. Может стоит задать вопрос на его форуме техподдержки?
Prometej, на вашем месте я бы прислушался к Sven, он дело говорит. Его способ не убегание от проблемы, а кардинальное решение - отказ от глючного продукта в пользу стабильного. А ваше желание больше похоже на поиск "костылей" для Денвера, без которых он неспособен функционировать так как заявляет его создатель. А именно - поставил. запустил, работает без бубнов и шаманства. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 21.05.2014 в 21:11.. |
||||
Cказали cпасибо: |
21.05.2014, 20:39 Вверх | #14 | |||
Модератор
|
Причина в том, что Денвер и Скайп не могут одновременно работать через 80-й порт.
Решение проблемы - изменение порта по умолчанию у Skype. Для этого сделайте следующие шаги в Skype: В меню "Инструменты" выберите пункт "Настройки". Выберите вкладку "Дополнительно". Далее выберите "Соединение". Уберите галочку с пункта: "Использовать порты 80 и 443 в качестве входящих альтернативных". Нажмите на кнопку "Сохранить". Всё, конфликта больше быть не должно. Prometej, перечитал внимательно ваш первый пост. Какая-то несуразность. Может, все таки, вам нужно что-бы НОД32 НЕ БЛОКИРОВАЛ hosts, а не защита hosts от изменений? Копайте настройки NOD32 отключайте защиту этого файла. Где именно - подсказать не могу, этим антивирусом сам не пользуюсь очень давно, единственное что с ним умею делать - удалять и ставить KAV или KIS. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 21.05.2014 в 21:08.. |
||||
21.05.2014, 21:56 Вверх | #15 | |||
Знаток
|
Денвер рассчитан на новичков, которые ВООБЩЕ ничего не понимают в сайтостроительстве и тем более настройке сервера (хоть и виндового)
Если вам так важна стабильно - ставьте либо аппсерв, либо всё сами по частям собирайте. У меня веб-сервак крутится круглыми сутками, я его не выключаю. Висит сервер обновлений НОДа для родственников и прочие плюшки, которые отдаются по http |
|||
21.05.2014, 23:38 Вверх | #16 | |||
Старший модератор
|
А я так же советую Вам внимательно прочесть эти мои слова:
Там ясно написано что я не против перехода на другую сборку локального сервера. Просто у меня возник чисто академический интерес. Но после этих Ваших слов: Считаю что тема исчерпала себя и прошу её закрыть. Вы правы в том, что я не там задал свой вопрос. Особо в это я не вникал, так как показывать что либо через Скайп приходится очень редко. Я просто вскользь отметил что есть несовместимость. За совет - спасибо. И вы внимательно перечитайте что я пишу. Что НОД32 уже удалил, а изменения файл host происходят по прежнему. Что пытаюсь понять что конкретно меняет его. Ведь не сам же Денвер блокирует свой запуск! Тогда что? И при чём тогда форум тех поддержки Денвера? У меня он стоит из-за природной лени менять то к чему привык. Но, вижу, придётся. Хорошо, так и сделаю. Спасибо всем за советы, за то, что не остались равнодушными. |
|||
22.05.2014, 01:47 Вверх | #17 | |||
Модератор
|
Prometej, мне лень ставить виндовс хр ради Денвера и моделирования проблемы. Можете подробно описать возникающую ошибку? Денвер не запускается? Завершается ошибкой, если да то какой? Ругается на заблокированный файл или на то что файл изменен? Изменения в хостс какие самовольно происходят? В чем выражаются? Чем это Денверу мешает? Я что-то совсем запутался какая проблема у вас и что вам надо. В начале вы спросили: можно ли запретить НОД32 менять хостс? Я ответил что нельзя. НОД имеет высший приоритет для системы и запретить ему менять файлы нельзя. Можно только запретить запрещать менять файлы другим программам и запретить следить за изменениями определённых файлов и предотвращать попытку изменить такие файлы - ограничить проактивную защиту и работу антивируса. Потом вы НОД32 снесли, но проблема осталась. Видимо она изначально была не в НОД32 а в чем-то другом. Раньше все работало, а потом перестало? - Так может дело вообще в вирусах, которых не видят ваши антивирусы? Как я понимаю Денвер в момент запуска разрешает изменять хостс, вносит изменения в хостс, и если какая программа снова на этот файл ставит флаг - только чтение или иным образом блокирует изменение этого файла то Денвер перестаёт работать. Паравильно? Может попробовать вручную сменить флаг на правах доступа к файлу хостс в свойствах файла? Попробуйте скачать последнюю версию Денвера, попробуйте запускать её от имени администратора. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 22.05.2014 в 02:00.. |
||||
22.05.2014, 03:39 Вверх | #18 | |||
Человек
|
Довольно долго юзал Denwer (сейчас пользуюсь более симпатичной вещью - OpenServer - простота и удобность), но ни на XP ни на Windows 7 такой проблемы у меня не возникало (в своё время юзал и NOD32).
А какие изменения вносит NOD32 в hosts? Хм. У Авиры, например, можно отключить защиту этого файла. |
|||
22.05.2014, 04:03 Вверх | #19 | |||
Старший модератор
|
Я довольно ясно и понятно описал выше возникшую у меня проблему. Но раз Вам непонятно, скажу ещё яснее.
1. Windows XP была установлена недавно (после падения из-за старых драйверов на видео карту). Так что вирусов там быть не могло. Я не буду здесь объяснять почему, скажу лишь кратко, что в эти дни кроме Бормотухи и форума Борда ни куда не ходил. Надеюсь что Вы не считаете эти два форума источниками распространения вирусов? - это первый Вам ответ. По поводу возможных вирусов; 2. Да, Вы правы: у меня всё работало. Денвер запускался. Содержимое файла host не изменялось. До того момента как я установил NOD32. С этого и пошли мои мучения. Выше я уже писал, но для Вас повторюсь, что содержимое файла host меняют три антивируса которые я ставил: Commodo, NOD32 и Доктор Web. Про остальные, коих очень много, антивирусы говорить не буду - не проверял. Так же выше я писал, что Commodo единственный из антивирусов что я ставил изменив содержимое файла host не отслеживает что с этим файлом происходит дальше. Мне поэтому и удавалось исправив содержимое файла запускать Денвер. Доктор Web изменив содержимое файла запрещал какое либо его изменение и редактирование. Мне, под учётной записью Админа. Это ответ Вам о причине сноса антивирусов. 3. Сейчас у меня опять на компьютере нет ни одного антивируса. Но при запуске Денвера содержимое файла host меняется. При запуске Денвера просто не запускается мускул. 4. Так же выше я уже писал, что я сменю Денвер на что либо иное. И не об этом был мой вопрос. Не обсуждение какая программа лучше или хуже. Мне было просто интересно что может изменять содержимое этого файла при отсутствии антивирусов. Бог с ним. Простите, но я удовлетворён полученными выше ответами. И считаю что остальное обсуждение теряет смысл. Я уже просил закрыть тему. Что по сути проблемы - я ещё раз переустановлю ОС и буду ставить какой либо иной локальный сервер. За ответы в теме всем большое спасибо. Добавлено через 8 минут 36 секунд Просто вписывает туда сам адрес Локалхоста и все домены что есть на Денвере. Сне, Сергей, просто стало интересно в чём может быть причина? Именно это меня раззодорило, что и в великом Гугле не смог найти ответ. Ведь всё было бы понятно, будь у меня сейчас какой либо антивирус. Но ведь сейчас нет ни какой защиты! Решил в кои то веки переборов свою лень докопаться до сути. Но, похоже, придётся на всё плюнуть, и как советуют выше, установить что либо иное вместо Денвера. А вместо ХР ставить семёрку. Так как в ней лучше организовано с правами на файлы. Добавлено через 3 минуты 15 секунд Антивирусов не меряно и я не проверял что и как в каждом. Возможно что и в Авасте сделано лучше. не проверял. Не буду говорить и про Панду, так как ставив её так и не разобрался с её настройками. До сих пор она остаётся для меня не понятной. |
|||
22.05.2014, 08:38 Вверх | #20 | |||
Модератор
|
Если бы вы описали "ясно и понятно" то вопросов не возникло. Как вам известно, правильно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа.
Так вот. Спросили бы: Как в антивирусе имярек отключить защиту (блокирование от изменений) файла hosts C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts для нормальной работы Денвера? Получили-бы исчерпывающий ответ, поискав тем-же гуглом. Все зависит от антивируса. Или отключается в настройках или отключается весь антивирус. Вы же спрашивали о чем-то далеко не том... В описании приключений с Денвером творится непонятное... потом Так меняется или нет? Как меняется и как это мешает запускать мускул? Не могу понять. А как запуск мускула связан с hosts? Может стоит переустановить Денвер? Поставить более свежий? |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 23.05.2014 в 00:18.. |
||||
23.05.2014, 04:48 Вверх | #25 | |||
Старший модератор
|
Ребята, я ведь уже несколько раз писал что снёс свой Нод. Если говорю что не понятно, повторюсь:
1. Запуск Денвера происходит нормально. В том смысле, что все сообщение в Досовском окне сообщают что ошибок в чём либо при запуске нет. Уточняю: речь идёт об окне запуска Денвера 2. Запускаю собственно через браузер какой либо сайт или форум что делал на Денвере. Он не запускается: сообщение что нет связи с БД. 3. Открываю блокнотом файл host и вижу там весь список что был на скриншоте выше. Все свои сайты и сам локалхост. 4. Удаляю весь этот список. Сохраняю файл. Запускаю вторично сайт - запуск не проходит. То же сообщение, что нет связи с БД. 5. Перезагружаю Денвер. И уже теперь в окне запуска вижу что не запускается Мускул. 6. Открываю файл host и вижу там опять весь список своих форумов и сам локалхост. Вопрос для меня интересен ещё тем, что я сейчас сижу в другой ОС. Где всё работает исправно. При чём в файле host присутствуют все форумы с Денвера. Но что же тогда блокировало его? Почему блокировка началась сразу после установки антивируса? Что именно блокируется если файл host не при чём? Одно я понял из всего этого: нужно срочно сохранять всё с Денвера (файлы, БД) и ставить что либо более надёжное. А это убожество Денвер, да простят меня, послать на всем известный трёх буквенный адрес. |
|||