|
12.05.2014, 21:48 Вверх | #1 | |||
Коварный тип
|
Как разобрать салон Шкоды Октавии
Доброго дня.
С наступлением лета в салоне объявился сверчек + появились неприятные скрипы при переезде ямок. Сверчок живет в стойке между задним стеклом и правым задним окном пассажира. Попытка пошевелить обшивку - ничего не дала, звук стука вылезает при не больших вибрациях автомобиля на скорости при езде по не ровной дороге (а она у нас кругом). На счет боковых - я так понимаю что они происходят справа и слева в стойке, которая разделяет передние и задние двери автомобиля по обоим сторонам. Этот звук как я понял из-за слабой жесткости кузова. Хотелось бы все это разобрать и подложить между пластиком и металлом ленту на пенной основе, чтобы не скрипело все это дело. Разборки салона самой шкоды не нашел, пытаюсь искать разборку салона фольцвагена, но натыкаюсь на двери и сидения... |
|||
13.05.2014, 09:15 Вверх | #3 | |||
Коварный тип
|
Нет. Источник точно сзади сверху у крыши. Я сначала тоже подумал что амортизатор, но меня прокатили в машине сзади, я его сам услышал вблизи. + Если пальцем обшивку прижать, то звук пропадает. Мне парктроники ставили на нее давно, я точно знаю что он провода тащил по верху, так как снизу было просто не где их вести. Возможно обшивку покоцал этот монтажник.
На счет скрипов спереди - тоже есть, думал со стойками что или амортизатор... а оказалось что передний бампер. Кстати говоря он скрипел после установки тех же парктроников. Товарищ криворукий какой то попался, хотя в сервисе работал очень давно. |
|||
13.05.2014, 12:46 Вверх | #4 | |||
Модератор
|
Скорее провод свободно болтается под обшивкой. Видимо провода скотчем приклеены были, что-бы не болтались. но скотч оказался не так хорош как хотелось. Ну или не так закрепил как следует.
А обшивка - это типа крыша? http://www.octaviamania.ru/forum/post/19900.html |
|||
Cказали cпасибо: |
16.05.2014, 18:11 Вверх | #6 | |||
Коварный тип
|
Передние пластиковые детали снимаются очень просто, там что то типа защелок стоит. Под левой нашел провод не закрепленный, который через потолок идет к видеорегистратору. Его фиксация удалила один противный постукивающий момент. Между двелями в нижней части жесткий пластик, скорее всего он обо что то трется. До него не добрался еще, а задние стойки как то по хитрому закреплены. Если их просто стягивать, то можно вырвать крепеж... не стал рисковать.
|
|||
18.05.2014, 21:43 Вверх | #8 | |||
Коварный тип
|
В общем в передней левой стойке оказался не закрепленный провод, который мне проводил ракорукий электрик для видеорегистратора. Примотрал его скотчем к остальным проводам и постукивание пропало.
Справа и слева скрип оказался не в стойках, а в дверных защелках. Там была пыль в огромном количестве. Не понятно по каким причинам оно скрипело, но ее стирание и заливка туда немного смазки решила вопрос со скрипами во время движения по большим кочкам. Заднюю стойку так и не осилил... боюсь поломать крепеж или деформировать пластик. |
|||
18.05.2014, 23:58 Вверх | #9 | |||
Модератор
|
Заехал бы к электрику, который парктроник делал, спросил бы у него как снять без потерь накладки. Ну или в какой другой автосервис заедь. Наверняка там знают как салон разобрать. За символическую плату помогут и снять и поставить. Сто пудово там тоже провод болтается и гремит.
Вообще все однотипно крепится. Думаю снимаются накладки у тебя как на видео начиная с 4.18. Никто принципиально новое крепление пластиковых панелей придумывать не станет. Штырек на накладке вставляется в дырку на кузове. В крайней точке может быть саморез. У меня калина, но пластиковые детали также крепятся. Аккуратно какой нибудь пластиковой или деревянной лопаткой отожми край накладки да погляди что под ней. Накрайняк небольшие кусочки поролоновой губки а лучше пенополиуретанового утеплителя труб запихни под накладку, они там расправятся и гремящее нечто прижмут. Просто поролон со временем разлагается в труху и липкую массу, а утеплитель нет. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 19.05.2014 в 00:26.. |
||||
Cказали cпасибо: |
19.05.2014, 00:04 Вверх | #10 | |||
Коварный тип
|
elvis75, мне тут один черт дал адрес ребят, которые шумкой занимаются. За 12 к. рублей из корыта делают мерседесы. Правда машину забирают на неделю... Прокатился я у одного знакомого в Короле заделанной в их конторе... прям Королла представительского класса стала... у второго старая вся шумит. Изначально кажется что в ней вообще шумки почти нет.
Сдал бы, но жена беременная... машина может понадобиться в любой момент. |
|||
19.05.2014, 00:17 Вверх | #11 | |||
Модератор
|
Я в своей тоже раньше хотел шумку сделать, а потом привык, да и вкладывать деньги в машину жалко, её менять надо, но денег нет, что-то в нашей стране врачам деньги платят только в кино и новостях, а реально на двух работах работаю, а на новую машину так и ненакоплю никак... Взятки брать не умею да и недает никто...
|
|||