|
06.04.2014, 22:14 Вверх | #1 | |||
# About Fоrum NH
|
Грёбаный Lenovo G505
В общем проблема с видеокартой AMD [Синий экран смерти]
1. Купил ноутбук Lenovo G505 [На ddos-е ,тобиш без винды] 2. Установил Windows 7 professional x64 3. Скачал все драйвера с официального сайта http://lenovo.com 4. Установил все драйвера, было всё нормально, затем установил последний драйвер на видеокарту AMD ( пробовал обновлять\откатывать - бесполезно). Стал вылазить синий экран, ошибка 0х00000116 [файл не помню, начинается так: atik... .sys]. 5. Облазил весь google.com , пробовал разные методы, мутил в реестре regedit и т.д. - не помогает. Скриншоты Bios"а: (объясню пошагово причем тут биос, см.далее) Нажми для просмотра
Нажми для просмотра
Нажми для просмотра
И так, на роль играют только 2 параметра, это: SATA Controller Mode и Graphic Device. По умолчанию было так: SATA Controller Mode - [AHCI] Graphic Device - [Switchable Graphics] , но так вылазит Синий экран смерти... , ставлю во 2 параметре UMA Graphic - всё здорово работает, только, боюсь не вся видеокарта работает, т.е Мой ПК - Свойства - Диспетчер Устройств - Видеоадаптеры , там их было 2 , когда стояли стандартные параметры в биосе, а так 1. Нажми для просмотра
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 07.04.2014 в 21:50.. |
||||
07.04.2014, 17:18 Вверх | #2 | |||
# About Fоrum NH
|
Относил этим [цензура] людям назад в сервис, сказали что ставить Win 8 x64 и будет всё просто [ЛЕТАТЬ] , все игры и т.п. В итоге: ставлю Win 8 x64 все драйвера (сначала с офф.сайта, затем с диска, который шел в комплекте) Синий экран смерти остался. Далее я что-то понатыкал, драйвер вообще перестал отвечать пишет что-то типа: Драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Пробую запустить World Of Tanks - зависает, белый экран и на этом всё.
|
|||
07.04.2014, 18:53 Вверх | #3 | |||
Модератор
|
RASHER, Вы перед установкой Win8 биос из режима Legacy в UEFI переключить не забыли?
Windows 8 с оригинального образа ставили или сборку какую? Драйвера желательно ставить в таком порядке:
Видеодрайвер для дискретной графики точно скачали свой? Ничего не попутали? Какой именно драйвер вы ставили? Имя скачанного вами с сайта Леново файла. |
|||
07.04.2014, 20:05 Вверх | #4 | |||
# About Fоrum NH
|
Нет...
Нажми для просмотра
Драйвера желательно ставить в таком порядке:
Какой именно драйвер вы ставили? Имя скачанного вами с сайта Леново файла. Нажми для просмотра
|
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 07.04.2014 в 21:49.. Причина: Укоротил пост спойлерами |
||||
07.04.2014, 21:07 Вверх | #5 | |||
Модератор
|
RASHER, Сборка вроде нормальная. Только обновления вшиты.
Дрова берем тут: http://support.lenovo.com/ru_RU/down...DocID=DS035826 Для восьмерки нужны эти http://download.lenovo.com/consumer/...ga141w81u1.exe Или эти. http://yadi.sk/d/hoLfChMpLyXq3 - это с форума Леново. Я на ядиск залил. Только боюсь что сперва по любому нужно будет переставить винду с нуля. Для начала: Биос из режима Legacy в UEFI переключить Graphic Device включить [Switchable Graphics] Винду поставить, Поставить драйверы в указанной последовательности (не я ее придумал, так на форуме Леново рекомендуют) Драйвера чипсета на Win8 и Win8.1 нет, так что начинаем сразу с видеокарты. |
|||
Последний раз редактировалось elvis75; 07.04.2014 в 21:44.. |
||||
13.04.2014, 21:16 Вверх | #7 | |||
# About Fоrum NH
|
Не пробовал. Так как отнесу ноутбук обратно в сервис. Кнопка "м" или же "v" сломалась ... (железячка на всей клаве и на самой кнопке усик маленький). Не знаю как быть, купить проще всю клавиатуру, или нести в сервис и ждать месяц... ?
Тему, даже не знаю, наверно закрывайте, если что создам новую об этом уведомлю там. Спасибо. |
|||
Cказали cпасибо: |
28.06.2014, 13:46 Вверх | #10 | |||
# About Fоrum NH
|
3 месяца пролежал в сервисе... спихивали мол: "сам сломал кнопку, заплати и мы сделаем её" - я сказал что не буду забирать сломанным, т.к я его не ломал, и вообще, напишу в Защиту прав потребителей, недельки через 2 звонят говорят: прийдите заберите деньги или другое оборудование (как-то так) - забрал деньги))
PS: Посоветуйте что взять из ноутов, желательно игровой ноут на Windows 7 (8-ку не перевариваю, перебирал лиц. винду там пздц всякой дерьмовщины) , и какая видяха лучше ? AMD или Nvidia GeForce ? В пределах 21.000р. |
|||